Холодные закуски на новый 2021 год – 12 рецептов

Салат «Тбилиси»

Оригинальный рецепт закуски поразит своим вкусом и станет достойным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 300 г;
  • сладкий перец, фиолетовый лук – по 2 шт.;
  • телятина отварная – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 1 шт.;
  • постное масло – 50 мл;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • виноградный уксус – 25 мл;
  • зелень кинзы – пучок.

Пошаговое руководство:

  1. Очистить и промыть лук, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Удалить семена и плодоножки перцев, ополоснуть, нарезать мелкой соломкой.
  3. Зелень вымыть, нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс.
  4. Бобы откинуть на сито, удалить жидкость. Мясо накрошить кубиками 1х1 см.
  5. Орехи раздробить ножом, пассировать на раскаленной сухой сковороде.
  6. В высокий салатник выложить все ингредиенты, перемещать, заправить соусом их уксуса и масла.
  7. Выдержать на столе в течение получаса и подавать к столу. Приятного аппетита!

Небольшая хитрость на заметку – если лук будет ядреным, то его можно обдать кипящей подкисленной водой.

Фаршированные грибочки. Простая, изысканная и очень вкусная зимняя закуска

То, что грибы фаршированные, уже само по себе подразумевает возможности и варианты начинок.

Главный принцип, заключается в том, что гриб является одновременно и едой, и емкостью для приготовления, и способом подачи. Мы предлагаем вам рецепт фаршированных грибочков с куриным филе, но вы можете взять лишь саму идею, а все остальное сделать на свой вкус.

Экспериментируйте с сыром и зеленью, майонезом и чесноком, фаршем и бульончиком, копченой ветчиной и морковкой.

  • 15 шампиньонов одинакового размера
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр куриного мяса (уже сваренного)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза (при желании можно заменить сметаной)
  • соль, перец
  1. Грибы помыть, просушить, удалить ножку.
  2. Грибные ножки и лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриное мясо мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты начинки вместе, заправить майонезом и нафаршировать шляпки шампиньонов.
  6. Форму для запекания смазать маслом, уложить грибочки и запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Подавайте и ешьте горячими! Это очень вкусно!

↑ Новогодний торт-закуска из куриной печени с грибами

Такой закусочный торт не только бюджетный, но и очень вкусный. Ингредиенты обойдутся в небольшую стоимость, при этом получится блюдо, которого хватит на несколько дней.

Ингредиенты для теста:

  • Куриная печень 350 г;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Томатный сок (молоко или вода) 1-1,5 стакана;
  • Мука 3-4 ст. л.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Крупная морковка 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны 150 г;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль ¼ ч. л.;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Плавленый сырок 1 пачка;
  • Яблочное повидло 1 ст. л.;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Для украшения:

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Зелень –

Время приготовления: 1 час 30 минут. Время подготовки: 30 минут. Порций: 6.

Приготовление

Для теста печень вымыть, удалить пленки и прожилки, отправить в чашу блендера. Туда же добавить томатный сок, муку, яйцо, растительное масло, половину чайной ложки соли и специи. Оставить на 10 минут.

Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. С грибами поступить так же.

Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить овощи с грибами до мягкости, посолить по вкусу.

Разогреть антипригарную сковороду, жарить печеночные блины с двух сторон, выложить готовые коржи в одну стопку.

В остывшую начинку продавить через пресс чеснок, также добавить яблочное повидло, натертый твердый и плавленый сыр, заправить майонезом или сметаной.

Выложить корж на большую тарелку, покрыть начинкой, накрыть следующим блином, и так пока не закончатся все ингредиенты.

Готовый торт оставить на ночь в холодильнике, прикрыть пищевой пленкой. При подаче украсить сметаной и свежей зеленью.

Для неопытных хозяек советуем ознакомиться с полной версией рецепта.

Патиссоны с Огурцами

Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
  • Перец в горошках – 5 шт.;
  • Корица – 1 щеп.;
  • Гвоздика;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили;
  • Лук – половинка;
  • Свекла – треть;
  • Вода – 1,5л;
  • Сахар – 4 с.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 90мл;
  • Огурцы – 500г;

Приготовление:

  1. На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
  2. Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
  3. Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
  4. Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
  6. Прокипятить приготовленные банки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат-закуска с горчицей

Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Сахара – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Горчица порошковая – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий укроп – 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
  2. Зелень порезать. Чеснок измельчить.
  3. Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
  4. В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.

Пхали их зеленой фасоли

Чтобы приготовить интересную закуску грузинской кухни, понадобятся следующие продукты:

  • стручковая фасоль – 650 г;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень кинзы – 2 пучка;
  • ломтик бородинского хлеба;
  • уцхо-сунели, паприка, аджика – по 1 ч.л.;
  • зерна граната – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи, опустить в горячую воду и варить в течение 15 минут.
  2. Слить воду, размять руками, оставить на сите для удаления остатков жидкости.
  3. Пропустить через мясорубку орехи, зелень, чеснок и хлеб.
  4. Смешать обе части полуфабриката, сдобрить специями, вымешать однородную массу.
  5. На круглое блюдо положить пасту, разметить ножом бороздки в виде ромбов, украсить зернами граната.Приятного аппетита!

NB! Блюдо подается в качестве закуски или гарнира к мясу. Суть приготовления сводится к минимальной обработке теплом, что позволяет сохранить все самые ценные вещества продуктов.

↑ Закусочные шарики с сыром в новогоднем оформлении

Крабовые палочки отлично сочетаются с твердым и плавленым сыром, хотя и объединяют их не часто. Закусочные шарики из этих ингредиентов станут визуальным и вкусовым украшением стола.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 80-100 г;
  • Плавленый сырок 1 п.;
  • Варёные яйца 2 шт.;
  • Щепотка соли и чёрного перца;
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.;
  • Ветчина копчёная 50 г;
  • Крабовые палочки 70 г;
  • Кунжут 4 ст. л.;
  • Укроп пучок.

Приготовление

  1. От твердого сыра отрезать небольшой кусочек и отложить его в сторону. Остальную часть натереть на терке. Также поступить с плавленым сырком.
  2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску к сыру.
  3. К массе добавить ложку майонеза, соль и черный перец, все хорошо перемешать.
  4. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  5. Смочить руки в воде, сформировать из сырной массы шарики, внутрь каждого поместить ветчину.
  6. Переложить шарики на чистую тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  7. Горсть кунжута отправить на сковороду и немного обжарить. В оставшемся обвалять пару сформированных шариков.
  8. На мелкой терке натереть крабовые палочки, в получившейся массе также обвалять несколько шариков.
  9. Готовые шарики красиво расставить на презентационную тарелку, каждый проткнуть шпажками. Настоять перед подачей 40 минут в холодильнике.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

↑ Парфе из куриной печени — оригинально и празднично

Гости любят печень, но хозяйка не знает, как преподнести ее в красивом виде на праздничный стол? Это блюдо станет отличным вариантом новогодней закуски!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ревень – 1 стебель,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или сливки – 70 мл,
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Смесь перцев,
  • Мускатный орех,
  • Сухое вино – 100 мл.

Время приготовления: 1 час. Порций: 4.

Приготовление

Очищенный лук нарезать на кубики и обжарить на сковороде до прозрачности.

Стебель ревеня очистить и переложить к луку, пассеровать пару минут на средней мощности огня, помешивая.

Налить вино и выпаривать его 5-10 минут. Добавить соль и сахар. Убрать с огня и дать овощам остыть.

В чашу блендера отправить желток и печень. Чтобы из последней ушла горечь, ее необходимо выдержать в молоке 4 часа.

Массу взбить блендером до однородности.

Добавить сметану или сливки и снова взбить.

Добавить крахмал и снова пробить блендером массу.

После остывания овощей их можно добавлять по ложке к печени

Важно добиться полной однородности

Добавить смесь перцев и мускатный орех.

В конце белок одного яйца взбить до белой пены и ввести в печеночную смесь аккуратными движениями с помощью лопатки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Наполнить подготовленной массой силиконовые формочки. В противень налить воду, чтобы покрывала формочки наполовину. Выпекать 30-40 минут.

Дать остыть парфе из печени около получаса, доставать из формочек перед подачей на стол. Можно полить его растопленным сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали подробней как готовить блюдо.

Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Морковь-350 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Масло-200 мл;
  • Сахар-200 гр;
  • Уксус-180-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Жгучий перец-1 шт;
  • Томатная паста-400 гр.

Приготовление:

Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.

Классический рецепт закуски «лобио»

Чтобы сделать простой и быстрый вариант на завтрак, обед или ужин понадобятся следующие компоненты:

Продукты:

  • фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • укроп, кориандр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • один зубок чеснока;
  • соль, перец, паприка – по щепотке.

Пошагово:

  1. Отварить в подсоленной воде бобы, откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить лук, порезать колечками, обжарить в течение двух минут на сильном огне.
  3. Чеснок раздавить и разделить на кусочки, добавить в сковороду.
  4. Все составляющие положить в лук, присолить и тушить на медленном огне 30 минут.
  5. Готовое лобио разделить порционно, положить зелень и можно угощать друзей.

↑ Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Лаваш стал излюбленным гостем праздничных столов и Новый год — не исключение. Но чтобы закуска с его участием приобрела изысканность, соответствующую торжеству, начинка должна быть подобающей, вкусной, богатой, красная рыба станет идеальным вариантом.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1-2 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Красная рыба (малосольная) – 150-200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Варёное яйцо – 1-2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 2 часа в холодильнике. Порций: 6.

Приготовление

Филе семги нарезать под углом тонкими ломтиками.

Распаковать лаваш, если он большой, нарезать на 2 части, если маленький, их потребуется 2 штуки.

Одну часть выложить на рабочую поверхность и смазать половиной плавленого сыра, натереть сверху одно сваренное вкрутую яйцо.

Первую лепешку накрыть второй и слегка прижать руками. Остатками сыра смазать верхний слой лаваша и посыпать нарубленным укропом.

Кусочки рыбы равномерно распределить по лавашу. Добавить немного майонеза.

Огурец нарезать слайсами и распределить сверху рыбы.

Лаваш свернуть в плотный рулет и обвернуть пищевой пленкой.

Оставить в холодильнике на 2 часа.

Готовый рулет нарезать тонким и острым ножом на порционные кусочки, подать холодную закуску на плоском блюде.

Полные этапы приготовления тут.

↑ Новогодний рулет из омлета с сыром и чесноком

Оригинальная холодная закуска, смотрится очень эффектно, продукты идут простые, но блюдо оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий укроп – 4-5 веточек;
  • Соль, перец.

Время приготовления: 30 минут. Порций: 4.

Приготовление

Яйца и 125 грамм майонеза смешать в одной миске. Добавить соль и перец. Взболтать венчиком до однородного состояния. Натереть кусочек сыра в эту же емкость и перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Края подвернуть кверху. Омлетное тесто вылить на противень и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Для начинки 3 плавленых сырка натереть на мелкой терке, смешать с остатками майонеза, свежим нарубленным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавить немного соли. Все смешать.

Омлет перевернуть на рабочую поверхность, сверху ровным слоем распределить начинку.

Свернуть омлет в плотный рулет. Края обрезать, а основную часть отправить в холодильник. Когда остынет, рулет нарезать тонким острым ножом на кругляшки.

Подробное описание приготовление здесь.

↑ Канапе с ананасами и сыром — простой и быстрый фуршетный рецепт

Канапе — это всегда быстро и вкусно, каждый гость не упустит возможности полакомиться такой порционной закуской. Тем более, когда оно состоит из сыра, оливок и сладкого ананаса.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный или свежий);
  • Сыр твердый с ярким вкусом (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Оливки либо маслины (по количеству канапе);
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки для канапе либо зубочистки.

Время приготовления: 10 минут. Порций: 6.

Приготовление

  1. Консервированный ананас достать из сиропа и обсушить, нарезать на треугольники или квадраты толщиной 3-4 мм.
  2. Сыр для классической подачи нарезать аналогичными ананасу по толщине кусочками.
  3. Для любителей остренького сыр натереть на мелкой терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, смесь перемешать и сформировать небольшие шарики размером с оливку.
  4. Оливки достать из банки и обсушить. Петрушку сполоснуть, обсушить и разобрать на мелкие листочки.
  5. На тарелку выложить кусочки сыра, затем листик петрушки, сверху ломтик ананаса. Оливку нанизать на шпажку, чтобы внизу осталось большее отверстие. Затем шпажкой проколоть заготовленные башенки.
  6. Для второго варианта первым слоем выложить кусочки ананаса, затем сырные шарики, и в конце также проколоть башенки шпажками с оливками или маслинами.
  7. Подавать в охлажденном виде.

↑ Рулет из селедки с сыром —новые роллы по-русски

Селедка является королевой любого стола, и на новогоднем ей, несомненно, отведено почетное место. Часто ее подают в чистом виде или в известной “Селедке под шубой”, но эта холодная закуска однозначно удивит гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь норвежская 370 г;
  • Плавленый сырок 70 г;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Укроп;
  • Гранат;
  • Черный кумин.

Приготовление

От крупной малосольной сельди отрезать голову, вспорот брюхо внизу и убрать внутренности. Выложить пищевую пленку на доску. Раскрыть сельдь и вырезать хребет, удалить все кости щипцами. Снять кожу.

Половинки филе положить на пленку, накрыть ей рыбу и немного отбить тыльной стороной молотка. Раскрыть сельдь и смазать плавленым сыром.

Огурец нарезать пластинками и распределить поверх сыра.

Рулет свернуть наподобие роллов, используя пленку. Концы крепко связать пищевой нитью.

Острым ножом рулет нарезать на порционные куски. Подавать закуску холодной в плоской продолговатой тарелке.

Подробно как приготовить эту вкусную закуску мы показывали тут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)