Новогодние рецепты: фаршированные яйца

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

  • 5 вареных вкрутую яиц,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 филе соленой сельди,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. ложки майонеза,
  • зеленый лук для украшения.

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

  • вода — 125 г,
  • уксус 9% — 35 г,
  • сахар — 25 г,
  • соль — 0,5 ч. л.

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)