Фаршированные яйца: 10 простых начинок плюс рецепты с фото

Яйца, фаршированные печенью трески

Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.

Салат из печени трески готовим так:

  1. Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
  2. Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
  3. Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Приправляем солью, черным перцем.

Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.

Watch this video on YouTube

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Думаю, многим сразу же вспомнится ленивая селедка под шубой и другие вариации. Да, чем-то этот рецепт похож на этот салат, но готовится он быстрее. Проверим, так ли это?

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=FqCi6AX46QU

Этапы:

1. Итак, подготовьте белки и желтки к работе. К желткам добавьте отварную тертую на мелкой терке свеклу и мелко порезанные кусочки сельди. Также необходимо еще селедку порезать на длинные полоски.

2. Теперь в начинку положите майонез и перемешайте.

3. Начините «корзиночки» и уложите по кусочку сельди на каждую из них. Украсьте веточками укропа или петрушки. Удачи!

С селедочным форшмаком

Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.

Нам потребуются:

  • селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
  • репчатый лук -1 головка;
  • корочка белого батона;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • большое кисло-сладкое яблоко.

Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.

Watch this video on YouTube

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.

Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.

Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
  2. Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
  3. Режем яйца на половинки.
  4. Вынимаем желток.
  5. Очень мелко режем грибы и лук.
  6. Обжариваем грибы и лук на сковородке.
  7. Добавляем грибы к желткам.
  8. Приправляем солью, перцем.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
  11. Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
  12. Украшаем веточками петрушки.

Watch this video on YouTube

Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.

Начиненные икрой

Лучшая закуска на новый год – яйца, фаршированные красной икрой. Это деликатес и прекрасная альтернатива поднадоевшим всем бутербродам. А готовить ее на удивление просто!

Следуем рекомендациям:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Остужаем.
  3. Вынимаем из сердцевинки желток.
  4. Разминаем желток вилкой.
  5. Добавляем сливочный сыр и немного дижонской горчицы.
  6. Массой наполняем яйца, но не полностью, оставляем место для икры.
  7. Сверху на каждое яйцо выкладываем чайную ложку красной икры.
  8. Подаем с веточками петрушки.

Watch this video on YouTube

Не стоит демонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, добавляя в яйца одну лишь икру. Она попросту «забьет» вкус яйца, и блюдо потеряет свою изысканность, деликатность, уместную для рыбного деликатеса, а вот сливочный сыр придаст вкусу целостность.

Простой и вкусный рецепт яиц фаршированных сыром, чесноком и майонезом

Ну а теперь, будет продемонстрирована самая простая закуска, и достаточно бюджетная. Но, зато это бомба, уж поверьте! Сметается первой со стола.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_vu5KsZwxG4

Этапы:

1. Яйца сваренные вкрутую очистите и ножом накрошите на половинки. Желтки поместите в чашку вместе с тертым плавленным сырком (чтобы было удобнее его натирать, поместите в морозилку на 15 минут). Туда же добавьте чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.

2. Влейте майонез и размешайте до однородной массы.

3. Такой лакомкой нафаршируйте заготовки.

4. Теперь остается красиво украсить блюдо, из свежих огурцов при помощи специальной терки нарежьте на тонкие слайсы или воспользуйтесь обычным ножом. Скрутите каждый ломтик в завитушку и разбросайте по диаметру. Присыпьте резаным укропом. Подавайте на любое мероприятие в охлажденном виде. Приятных приключений!

Яйца, фаршированные шпротами

Шпротный паштет, кусочки шпротов, перемешанные с размятыми желтками, приправленные мелко порезанной зеленью петрушки не только съедаются в один миг – гости просят добавки.

Готовим, следуя шагам:

  1. Из банки шпрот сливаем в отдельную емкость масло.
  2. Мелко режем.
  3. Добавляем к ним немного красного лука, разрезанного на крохотные кубики.
  4. Смешиваем с растертыми желтками.
  5. Приправляем маслом, оставшимся из-под шпрот.
  6. Начиняем шпротным «кремом» яйца.
  7. Украшаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Watch this video on YouTube

Подавать яйца можно на тарелке с маринованными корнишонами и каперсами, а еще обязательно предложите гостям чесночные гренки из черного хлеба.

Яйца, начиненные авокадо — полезно и вкусно!

Авокадо – полезный плод, который начинает пользоваться огромной популярностью в последнее время. Он содержит те самые жиры, которые помогают худеть. Белок и мякоть авокадо – идеальный вариант здоровой закуски, сытного перекуса, полноценного завтрака, особенно, если подать его с тостами из цельно зернового хлеба.

Нам понадобится только очень спелый авокадо, чья мякоть легко растирается вилкой, превращаясь в аппетитную кашицу. Разминаем авокадо, приправляем соком лайма, начиняем половинки яиц, украшаем зеленью. Желтки в этом блюде нужны не будут, а вот хорошее оливковое масло, чуть-чуть белого молотого перца – компоненты обязательные. Блюдо подходит всем, кто посвящает много времени спорту и желает изменить внешность к лучшему.

Watch this video on YouTube

Вариантов фарширования яиц можно назвать еще больше: они крайне хорошо сочетаются практически со всеми овощами, колбасными изделиями, сырами. Но следите, чтобы яйца были свежими, а еще лучше деревенскими: тогда закуски будут в несколько раз вкуснее.

С рисом и соевым соусом

Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.

Готовим начинку так:

  1. Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
  2. Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
  3. Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
  4. Приправляем все соевым соусом.
  5. Начиняем яйца.

Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.

Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.

Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.

Watch this video on YouTube

Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.

Фаршированные яйца 25 вариантов самых вкусных начинок

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

Яйца, фаршированные соленым огурцом

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные яйца с грибами и луком – рецепт аппетитной закуски

Грибы позволяют превратить фаршированные яйца в одно из главных украшений стола. Вот еще один замечательный способ приготовления этой закуски:

  • сваренные вкрутую яйца — 4 штуки;
  • свежие шампиньоны (целые, небольшого размера) – 125 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Режем лук как можно мельче.

Как можно аккуратнее режем грибы на ломтики так, чтобы они имели силуэт гриба. Нам нужно получить столько «плоских грибочков», сколько будет половинок белков. Остальные грибы мелко крошим – они пойдут в фарш.

Поджариваем грибы с луком. Охлаждаем.

Отдельно обжариваем ломтики грибов в масле для украшения.

Теперь, как обычно, извлекаем желтки, перекладываем их в удобную миску, добавляем грибно-луковую смесь, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера вымешиваем гладкий фарш.

Заполняем яйца и обмазываем поверхность тонким слоем майонеза.

Рубим укроп как можно мельче.

На каждую половинку яйца выкладываем ломтик гриба и посыпаем укропом, чтобы получилась «травка».

Высокохудожественная закуска готова.

Яйца фаршированные грибами (рецепт с фото)

Чудесная, легкая ароматная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 4.

  • 2 кастрюли;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • сковородка;
  • вилка;
  • нож.

Ингредиенты

  • сушенные грибы – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка или молодой зеленый лук – 30 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи – соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Грибы нужно предварительно замочить на 3 часа, затем сварить в той же воде. Грибы варите в течение получаса.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Переложите лук в глубокую миску.
  4. Грибы снимите с огня, слейте воду. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
  5. Яйца очистить, желтки отделить от белков и переложить в миску, где будем формировать начинку.
  6. Хорошо смешать яичные желтки с луком, добавить жареные грибы и снова перемешать. Добавьте специи по вкусу.
  7. Фаршируем яйца приготовленной начинкой. По желанию украсьте зеленью.

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)