Закуски на новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Тар-тар из говядины

Изысканное блюдо, продукт фантазии французских поваров. Те, кто его не пробовал, не могут сказать, что любят мясо. Для приготовления нужно брать продукт у проверенных продавцов,  которые имеют ветеринарные справки. Не стоит покупать замороженное мясо.

Тар-тар из говядины

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой, а затем кубиками.
  2. Перец и соль измельчим в ступке, добавим лимонный сок, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус, перемешиваем.
  3. Заливаем соус в емкость с мясом.
  4. Каперсы, корнишоны и листья петрушки без стеблей измельчаем и добавляем их к мясу.
  5. Тщательно перемешиваем и выкладываем в металлическое кольцо, чтобы придать ему форму. В середине пальцем делаем выемку и помещаем туда сырой желток куриного яйца.

Украшаем каперсами и корнишонами. В блюдо можно еще добавить лук шалот, но ни в коем случае репчатый, потому что у него слишком резкий вкус.

Селедка под шубой «Розы»

Совершенно новая подача, популярной закуски поражает своим оригинальным видом. Всем известная селедка под шубой, будет выглядеть, как прекрасный букет роз.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.

Для маринада:

  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • щепотка соли и сахара.

Для блинов:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сок свеклы – 20 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавим соль, сахар, винный уксус и оставляем мариноваться.

  • Овощи и яйца отвариваем, в разных емкостях.
  • Сначала готовим классическую сельдь под шубой, будем это делать в металлическом кольце. Первым слоем натрем на крупной терке картофель.

У селедки удалим внутренности, хребет, кости, порежем филе кусочками и выложим вторым слоем. Затем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза. Далее, идет пласт из тертых яиц, потом морковь, опять майонез.

Свеклу трем в отдельную посуду и сначала отжимаем сок, он понадобится в тесте для блинчиков. Из оставшихся овощей, 2/3 выкладываем заключительным слоем. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник пропитываться.

Займемся блинчиками, в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, молоко и взбиваем венчиком. В конце добавляем свекольный сок, затем постепенно через сито насыпаем муку и замешиваем тесто. Нальем растительное масло.

  • Разогреваем сковороду и жарим блины.
  • Теперь готовим начинку. Для этого натираем чеснок, плавленый сырок, добавляем майонез и оставшуюся свеклу, и перемешиваем.

Раскладываем начинку на блины и сворачиваем в рулеты. Затем режем их на кусочки шириной около 3 см и формируем розочку. Для этого слегка с обратной стороны выдавливаем пальцем серединку.

Достаем готовый салат из холодильника и выкладываем по периметру розы из блинов.

При подаче снимаем металлическое кольцо и укладываем между цветами веточки укропа. На видео можно увидеть, как красиво выглядит блюдо.

Овощи необходимо варить в разных емкостях, чтобы не смешались их цвета и вкусы. Чтобы они не переваривались, не добавляйте при варке соль.

На заметку! Простые закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Рыба по-царски

Красивая и оригинальная закуска, мы будем готовить из судака, но можно использовать скумбрию, горбушу, кету.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, специи.

Рыба по-царски

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль длины.
  2. Отварные яйца разделяем на 5 кружочков.
  3. Морковь варим до полуготовности, а затем натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем первую часть филе на пищевую пленку, солим, перчим и посыпаем сухим желатином.
  5. Затем кладем морковь, слегка придавливая ее, потом кружочки яиц и ломтики огурцов, они придадут блюду пикантную кислинку.
  6. Теперь вторую порцию рыбы также посыпаем специями, желатином и кладем сверху, аккуратно, чтобы не рассыпались приправы.
  7. Заворачиваем филе в пищевую пленку очень плотно. Если ее нет, то можно использовать марлю или любую плотную ткань. Обвязываем прочным шпагатом.
  8. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 ст.л. соли и доводим до кипения и помещаем в нее рулет на полчаса. Предварительно прокалываем пленку зубочисткой, чтобы она не вздулась в процессе варки.
  9. Когда рулет остынет, положим на него доску, а на нее груз с широкой поверхностью, например, кастрюлю с водой, на 4 часа.
  10. Развернем рулет и нарежем на кружочки.

Выложим рыбные дольки на листья салата и украсим маслинами и помидорами черри. Приготовьте к этому блюду горчичный соус, он прекрасно сочетается с рыбой.

На заметку! Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные

Салат в чудо корзинках

Необычная и вкусная закуска, салат подается в корзинках, которые можно съесть. Удивите своих гостей и приготовьте такое блюдо на Новый год 2019.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Для салата:
  • куриные сердечки – 300 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Салат в чудо корзинках

Приготовление:

  • Возьмем глубокую миску, взобьем в ней яйцо с сахаром и солью, затем добавим молоко и муку. Добиваемся полного исчезновения комочков, в конце нальем растительное масло. Жарим блинчики с обеих сторон.
  • Возьмем силиконовые формы для выпекания и ставим их донышком вверх на лист. Выкладываем на них блины, формируя красивые сгибы. Следим за тем, чтобы они не касались противня. Если это происходит, то обрезаем лишнее ножницами.
  • Отправляем их в духовку на 5-7 минут, за это время блинчики подсохнут, и будут хорошо держать форму. Не трогаем их пока они горячие.

  • Куриные сердечки отварим в соленой воде и разделим на 4 части.
  • Баклажаны нарежем кубиками, посолим и оставим на некоторое время, чтобы с них ушла горечь. Затем отжимаем с них лишний сок и обжариваем на растительном масле.
  • Маринованные огурцы шинкуем кубиками и соединяем с баклажанами и сердечками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а помидор режем квадратиками.
  • Ставим, остывшие корзинки на стол и заполняем салатом, сверху посыпаем сыром, затем кубиками помидор.

Салат подается порционно, поэтому блины надо испечь по количеству гостей.

Вместо куриных сердечек можно использовать филе.

Дед Мороз в тарталетке

Сказочная закуска, особенно понравится детишкам. Создается впечатление, что Дедушка Мороз восседает в космической тарелке.

Дед Мороз в тарталетке

Ингредиенты:

  • тарталетки – 7 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 30 мл;
  • клюква, черный перец горошком для украшения.

Приготовление:

  1. Сыр, отварное яйцо и чеснок натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
  2. У помидора отрезаем верхушку, с одной стороны вырезаем маленький треугольник и аккуратно вычищаем мякоть при помощи ножа и ложки.
  3. Наполняем черри начинкой с горкой, так, чтобы она выступала за края помидора, сверху надеваем шляпку. Втыкаем посередине клюкву, она имитирует нос, а по краям черный перец горошком, это глазки.
  4. В том месте, где треугольник выдавливаем майонез, создавая форму бороды.
  5. Помещаем каждую фигурку в тарталетку.

Такое блюдо будет хорошо смотреться на листьях салата.

Фаршированные яйца с сыром

Также очень легкие в приготовлении фаршированные яйца с различными начинками. Самое сложное в процессе их приготовления – это очистить яйца, чтобы поверхность белка осталась гладкой без повреждений. Для этого после варки их нужно сразу охладить под проточной водой, затем немного помять, чтобы на скорлупе появились трещинки, и дать полежать еще 10-15 минут в холодной воде.

А чтобы приготовить фаршированные яйца с сырной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 40-60 г майонеза;
  • укроп, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половины и аккуратно вынуть желтки.
  2. В миску натереть на самой мелкой терке сыр и морковь, туда же размять в крошку вареные желтки и пропустить через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Получившейся массой с помощью ложки наполнить половинки белков, красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Желтки для начинки можно смешивать не только с измельченным сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

Яйца, фаршированные красной икрой

Очень красочное блюдо, поражает своим изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • укроп – 1 пучок.

Яйца, фаршированные красной икрой

Приготовление:

  1. Сварим яйца вкрутую, очистим от кожуры и разделим пополам.
  2. Вытащим желток и положим внутрь по 0,5 ложки красной икры.
  3. Масло заморозим, а затем натрем на мелкой терке, также поступим с желтком.
  4. Посыпаем этой стружкой канапе.

Из данного количества продуктов выйдет 3 порции, весь процесс займет 25 минут.

Интересно: Салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово с куриной грудкой

Запеченный картофель – простое и сытное блюдо

Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.

Ход работы:

  1. Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают.
  2. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать.
  3. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка.

Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Пастрома из свинины

Сытная и аппетитная закуска, особенно понравится мужчинам, она прекрасно заменит колбасу на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пастрома из свинины

Приготовление:

Возьмем кастрюлю, нальем туда 1 литр воды и добавим 3 ст.л. соли и погрузим вырезку на 3 часа, необходимо, чтобы соляной раствор полностью покрывал мясо.

  • Когда филе просолится, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Возьмем глубокую чашку и кладем туда мед, он даст мясу золотистую корочку, горчицу и остальные специи. Хорошо размешаем, мед для этого лучше взять жидкий.
  • Натираем филе со всех сторон полученной смесью.

  • Чеснок нарежем колечками и нашпигуем ими мясо, для этого делаем прорези ножом.
  • Возьмем пергаментную бумагу, сложенную вдвое и завернем в нее филе.

  • Затем помещаем его в разогретую духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов, после этого бумагу разворачиваем и запекаем еще полчаса.
  • Потом выключаем огонь и оставляем пастрому остывать, не вытаскивая ее из духового шкафа, это займет примерно 2 часа.

Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Если для приготовления используется кусок мяса больших размеров, то количество специй необходимо будет увеличить, соответственно.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)