Начинки для тарталеток на новый год 2021

Фаршированные яйца красной икрой и сыром

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам

Здесь нам очень важно не повредить белок. Читайте ещё: Закуска из баклажанов: пошаговый рецепт с фото.

Желтки отсоединить от белков.
Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Бутерброды с икрой

Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • ½ батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
  2. Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
  3. Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
  4. Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
  5. Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.

Дипы

В поиске новых рецептов не стоит обходить вниманием различные дипы – густые смеси, в которые можно макать кусочки овощей или хлеба

Куриный дип

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ ч. л. сухого чеснока;
  • 1-2 ст. л. йогурта без добавок.

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
  2. Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
  3. Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.

Креветки в дипе из красной рыбы

Состав:

  • 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • 10 крупных креветок;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень для украшения.

Все ингредиенты пюрировать блендером. Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 250-300 г филе красной рыбы слабой соли или холодного копчения (форель, семга, кета);
  • 1 кочан листового салата;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 350 г творожного сыра.

Приготовление:

  1. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, разложить на пленке лаваш. Намазать поверхность листа лаваша творожным сыром. Присыпать сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Разложить рыбу поверх творожного сыра, накрыв поверхность лаваша от нижнего края до середины.
  3. Листья салата, промытые и обсушенные, разложить поверх творожного сыра от середины лаваша до верхнего края, оставив непокрытыми 2-3 см поверхности по верхней кромке.
  4. Начиная с нижнего края, свернуть лаваш рулетом, и плотно обмотать рулет пищевой пленкой.
  5. Поместить рулет в холод на 3-4 часа. Перед подачей нарезать кружками.

Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром

Эта сытная и весьма калорийная закуска хорошо подойдет для долгих посиделок за новогодним столом. Все ее составляющие можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем наполнить корзиночки из песочного или другого теста (рецепты теста здесь).

Соотношение компонентов закуски:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, соль и приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. На минимальном количестве растительного масла обжарить сначала нарезанный кубиками лук, а затем вместе с ним нашинкованные слайсами грибы. В конце термической обработки обязательно все посолить и поперчить.
  2. Плавленый срок натереть на мелкой терке, копченую курицу измельчить кубиками. Добавить к этим продуктам остывшие жареные грибы, немного заправить майонезом, и начинка готова.

Не нужно заправлять все большим количеством майонеза. Его нужно ровно столько, сколько хватит, чтобы связать все компоненты, не больше.

С фетой, свежими овощами и зеленью

Овечий сыр фета с отчетливой кислинкой и выраженным соленым вкусом прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой микс напоминает греческий салат. Чтобы его приготовить, понадобится взять на 10 тарталеток:

  • 150 г феты;
  • 4 помидора чери;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень и специи.

Процесс приготовления:

  1. Фету переложить в подходящую емкость и размять до однородного состояния. Затем добавить к сыру пропущенный через чеснокодавку зубок жгучего овоща и мелкорубленую зелень, перемешать.
  2. Овощи вымыть и вытереть насухо. Помидоры разрезать на четвертинки, а огурец нашинковать полукольцами.
  3. Тарталетки наполнить сырной массой, а сверху выложить по ломтику каждого овоща и веточку зелени для декора.

Для закуски можно взять и обычные помидоры, но в этом случае нужно выбирать более мясистые сорта.

Как приготовить фаршированные яйца «Дед Мороз» для новогоднего стола

Что приготовить к новогоднему столу – один из главных вопросов накануне праздника. Каждая хозяюшка хочет порадовать и угостить своих родных и гостей вкусными и яркими блюдами. Предлагаю простой рецепт холодной закуски, которая понравится не только взрослым, но и детям. Приготовьте праздничные яйца фаршированные сыром в форме дедов Морозов, такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом. Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени. А получается очень вкусно и красиво. В рецепте фаршированных яиц-дедов морозов используются черный и красный перец горошком для глаз и носиков, и его лучше доставать перед употреблением закуски. Глазки можно выложить также кусочками маслин или чернослива, а носиками могут служить ягоды граната или клюквы.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сыр моцарелла — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез — 1.5-2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зерна граната для украшения;
  • Черный или красный перец горошком для украшения.

Рецепт фаршированных яиц на праздничный стол «Деды Морозы»

1. Первым делом отвариваем вкрутую яйца. Перед варкой промываем их в теплой воде щеткой или мочалкой. Опускаем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляем на огонь. С момента закипания варим 9-10 минут, потом быстро перемещаем емкость под холодную проточную воду и оставляем на 5 минут до полного остывания.

2. Яйца обсушиваем полотенцем, снимаем скорлупу. Аккуратно разрезаем на две половины. Извлекаем желтки в отдельную миску.

3. Теперь займемся приготовлением сырной начинки. Плавленный сыр измельчаем на средней терке и перемещаем в глубокую посуду.

4. Обычный твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем его к плавленому сыру.

5. Подготовленные желтки измельчаем таким же образом и перемещаем к остальным ингредиентам.

6. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой терке и добавляем к тертым сырам. По вкусу подсыпаем молотый перец, соль, добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус.

7. Фаршируем сырной начинкой подготовленные яичные белки.

8. Болгарский перец небольшого размера разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. Разрезаем её на 2 половинки. Получается шапочка в виде треугольника. Можно взять кухонные ножницы и вырезать из мякоти перца шапку. Вместо перца отлично подойдет помидор. Прикладываем вырезанные «шапки» в верхней части фаршированного яйца. Сыр «моцарелла» натираем на средней терке. Распределяем в нижней стороне яйца, формируя «бороду».

9. Из перца делаем «глаза» и «нос». Из остатка сыра делаем бубоны на шапку.

10. Фаршированные яйца на праздничный стол«деды морозы» готовы. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового Года! И смотрите другие новогодние рецепты.

Рекомендации по приготовлению фаршированных сыром яиц:

  1. Сыр желательно покупать качественный. Не стоит заменять плавленный сыр дешевым сырным продуктом, последний готовится без использования натурального молока и животные жиры зачастую заменяются вредным для организма пальмовым маслом. От качества используемых сыров зависит и вкус закуски.
  2. Плавленный сыр можно взять с грибами, зеленью или беконом, вкус будет намного оригинальнее.
  3. для украшения закуски можно использовать не только горошины перца, глаза и нос «Деда Мороза» можно сделать с помощью других продуктов: кусочков маслин, вареной моркови, чернослива, изюма, орехов и т.д.
  4. Зелень в закуске тоже не помешает, но если укроп и петрушка — это классика, к которой все привыкли, свежий базилик придаст свежие нотки и очень экстравагантный вкус.

Разноцветные шарики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Для декора:

  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).

Приготовление:

  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)