Салат снежная королева, новый, необычный

Праздничный салат «Сугробы» с подробным описанием

Главный секрет этого необычного блюда — фаршированные яйца, припорошенные сыром (импровизированным снегом). Они и дают эффект снежных сугробов. У него есть и другое название — «Рафаэлло». Формовка идет слоями, соблюдать их последовательность не обязательно. Каждая хозяйка делает по-своему.

Это угощение хорошо смотрится на столе в зимние праздники, особенно новогодние. Состав продуктов обычный, доступный. Смотрится очень оригинально!

Состав:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Начнем приготовление с фарширования яиц. Разрезаем их вдоль. Желтки вынимаем и отправляем в чашку. Разминаем их вилкой до пюреобразного состояния. Солим и перчим немного.

Добавляем столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, до образования нежной желтковой массы. Заполняем ей  пустые половинки белков.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварные овощи: картофель и морковь, натираем теркой. Мясо курицы разбираем на волокна, либо режем средними кубиками.

Для формовки блюда берем тарелку с плоским дном. Смазываем дно майонезом. Первым слоем укладываем картофель. Если вы его при варке не солили, то подсолите. Смазываем майонезом. Следующий — морковный слой с легкой сеточкой майонеза.

На морковь укладываем мясо и жареный лук. Теперь настала очередь фаршированных яиц (это и есть сугробы). Переворачиваем их белком вверх и раскладываем по поверхности закуски. Яйца немного смазываем майонезом.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем блюдо сверху. При желании, можно украсить веточками укропа.

Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов  — 150 г
  • Свежий огурец (большой)  – 1 шт
  • Яйцо столовое – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Следим, чтобы они полностью растаяли и не содержат лишней жидкости, которая может попасть в салат. Режем их мелко.
  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Крупно трем сыр.

  • Свежий огурец очищаем от кожуры с помощью овощечистки, получившиеся длинные полоски скручиваем улиткой – это будет украшением.
  • Очищенный огурец натираем на крупной терке, откидываем на дуршлаг, слегка присаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Берем кольцо от разъемной формы для выпечки, смазываем его растительным маслом, ставим на широкое блюдо. Первыми выкладываем измельченные крабовые палочки, слегка утрамбовываем лопаткой или обычной ложкой. Промазываем их майонезным соусом.

  • Затем поверх выкладываем тертый сыр, также утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Затем укладываем огурцы, равномерно распределяем по поверхности.
  • Далее высыпаем консервированную кукурузу, разравниваем, промазываем майонезом.
  • Следующими кладем тертые белки, слегка их присаливаем, также сдабриваем майонезом.
  • Сверху укладываем тертые желтки, украшаем поверхность салата улитками, которые мы приготовили при чистке огурца.
  • В середину улитки выкладываем зубчики кукурузы.
  • Перед подачей салатику необходимо дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  • После того, как он пропитался, снимаем металлическое кольцо, подаем на стол.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт с фото по шагам:

  1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
  2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
  3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
  4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
  5. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.

В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

Через 12 часов достать утку, снять ее с банки. Замотать тушку в фольгу. Положить на решетке в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку в фольге нужно около часа. Предварительно следует поставить под решетку емкость с водой.

Пока утка запекается в духовке, нужно приготовить соус. Для этого следует перемешать растительное масло с измельченным имбирем, перцем и соевым соусом.

Достать утку из фольги.

Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

Салат Снежная королева

Готовка: 40 минут

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат Снежная королева

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

Далее укладываем слой из желтков.

Тонкий слой мелко порезанного лука.

Далее слой крабовых палочек.

Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

Укладываем слой ветчины.

При желании можно слегка смазать его майонезом.

Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом. Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом

Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Салат Снежная королева готов!

Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты не только утоляют голод, но и создают теплую атмосферу за праздничным столом. Рецепты (с фото) теплых салатов могут быть сытными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи и оригинальными, если положить в блюдо морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка считается диетическим продуктом, но при этом очень вкусным и превосходным ингредиентом для приготовления теплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В любую удобную емкость вливаем сою, уксус и масло олив, тщательно размешиваем и кладем нарезанную тонкими полосками индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Замаринованные кусочки индейки панируем в муке с кунжутом и обжариваем на масле до золотистости, выкладываем на салфетку.
  4. Для заправки смешиваем сою с маслом олив, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, затем в произвольном порядке раскладываем нарезанные колечками огурцы и дольки томатов.
  6. Теперь кладем румяные кусочки индейки и поливаем салат соусом.

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом

Очень вкусным получается теплый салат из говядины, особую пикантность блюду придает соус.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

В пиалу вливаем масло олив, сою, добавляем горчицу и мед, засыпаем измельченный чеснок, соль и перец, тщательно размешиваем.

Мясо режем пластинами, грибы измельчаем крупными дольками. Выкладываем ингредиенты на разогретую сковороду с маслом, солим и обжариваем до готовности.

На листья салата выкладываем горячее мясо с грибами, сверху раскладываем половинки черри, тонкие колечки красного лука, поливаем салат заправкой, присыпаем семенами кунжута, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Если использовать для приготовления салата бекон, то блюдо получится не только очень вкусным, но и очень ароматным, от которого все гости будут просто без ума.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе птицы режем большими кусочками, присыпаем солью, перцем, перемешиваем, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в течение 40 минут (температура 250°С).
  2. Бекон нарезаем кусочками и в течение 5 минут обжариваем на горячей сковороде.
  3. Кубиками режем хлеб и подсушиваем его в духовке 10 минут (температура 250°С).
  4. В салатницу кладем листья салата, дольки томатов, бекон, мясо, фасоль и зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Присыпаем блюдо тертым сыром, сухариками и в теплом виде подаем к столу.

Салат-торт «Наполеон»

Наполеон – это не только слоеный десерт, но и салат, который можно приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото очень простой и идеально подходит для тех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г сардин;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Для салата можно использовать вафельные или готовые коржи для приготовления десерта, но если время позволяет, то выпекаем основу из слоеного бездрожжевого теста, которое продается в любом магазине.

  • Итак, тесто размораживаем и раскатываем шириной в 15 см. Края подрезаем, чтобы корж получился ровным, обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом.
  • Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 8-12 минут, температура 180 °С.  Для салата печем 5 таких коржей.

  • Когда все коржи будут готовы, остужаем, а обрезки измельчаем в блендере.
  • Теперь подготовим все ингредиенты для начинки. Вначале в майонез выдавливаем по вкусу чеснок и размешиваем.

Вареную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с соусом и пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.

Сваренные яйца делим на белки, трем их на крупной терке и также смешиваем с соусом. Желтки пропускаем через мелкую терку, добавляем к ним тертый плавленый сыр и соус, перемешиваем.

Сардины достаем из баночки, разминаем вилкой и немного подливаем масла, в котором и была законсервирована рыба.

Теперь собираем сам салат. Берем первый корж, смазываем соусом и выкладываем рыбу. Прикрываем вторым коржом, наносим тонкий слой майонеза с чесноком и раскладываем морковь.

После третий корж с желтками и сыром, четвертый корж с белками и последний корж просто промазываем соусом. Боковые стороны салата также обмазываем майонезом.

Присыпаем блюдо со всех сторон слоеной крошкой и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить там на всю ночь, чтобы слои хорошо пропитались.

Начинка для коржей может быть самой разной, не обязательно использовать только рыбные консервы. Так, есть рецепт с красной рыбой и сливочным сыром, с копченой курицей, с грибами и даже с баклажанами или капустой.

Cалат “снежная королева”

Ингредиенты

  • 2 пачки плавлинных сырков
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца(отварить)
  • 200 гр. ветчины
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем салат слоями.Всё натираем на тёрке(кроме лука и ветчины),промазывая слои майонезом.

4.желток от 3х яиц

8.белок от 3х яиц.

Украшаем по вкусу.

Дополнительная информация

14 декабря 2008, 19:10

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Очень красивый салтик.55

Красивое оформление! 5

Красота!555!

Всем огромное спасибо за оценки!

Ставлю 5,рецептик забираю!

Красивый салат получился, забираю! Очень понравился состав, действительно нежный. Единственное, для себя исключу к/палочки, но это ведь на любителя. А тебе Лена только 5.

Нежный салатик! 5

lyublu curki 5555555555555555555

Хороший салатик!Спасибо,что поделились)))

Зима у нас,блин,такая что снег только в салате увидеть можно!5

Крабовые палочки,конечно на любителя,но они вкус не портят.Я покупаю их в бельгийском магазине , у них нет сильного специфического запаха и на вкус они очень нежные.

Очень красивый! 5!

ЛЕНОЧКА УМНИЧКА,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,И УКРАСИЛА НЕЖНО

5. очень красиво.

очень интересно! Надо попробовать!

Большое спасибо за чудесно оформленный и вкусный салатик! От меня 5+

Вкусно и красиво.5.

Вау! Все-таки красивое оформление – 99% успеха. 5!

Спасибо! Забрала себе! 5!

оформление супер, надо попробовать)))+5

Более 40 красивых и доступных рецептов классических тортов — в новой книге популярного фуд-блогера Дарьи Близнюк «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении» от издательства «ХлебСоль»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)