Салат снежная королева с крабовыми палочками

Новогодний салат «Яркая фантазия»

Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом:

  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 70 г лука;
  • 4 варенных яйца;
  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 50 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса;
  • 75 мл воды.

Как приготовить и украсить:

  1. В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.
  2. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора.
  4. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.

Как украсить салат к Новому году 2021?

К новогодним салатам предъявляется больше требований: они должны быть не только вкусные, но и красивые. Идеально, если их оформление будет в тематике наступающего года. Большинство рецептов из подборки приведены уже с вариантом праздничного декора, а вот более простые варианты можно украсить, воспользовавшись следующими советами:

  1. ингредиенты можно выложить в виде кольца, которое с помощью зелени и нескольких ярких акцентов (зерна кукурузы или граната) превратить в рождественский венок;
  2. даже обычная селедка под шубой будет более празднично выглядеть, если сверху выложить елочку из веточек зелени;
  3. наверное, второй по популярности новогодний дизайн – часы; цифры и стрелки на салатном циферблате можно вырезать из черных маслин, свеклы или моркови;
  4. уместны будут и несложные цветы из овощей и яиц; самый простой вариант – хризантема из репчатой луковицы, для которой с нее снимают шелуху, делают надрезы и опускают в теплую воду, чтобы цветок раскрылся.
  5. Интересным вариантов будет использовать салаты в качестве начинок для тарталеток. Такой вариант подойдет для тех, кто любит встречать Новый год “на ходу” и в движении.

Если в голову забитую праздничными хлопотами не приходят идее по оформлению, их можно почерпнуть из это фотоподборки.

Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 80 г лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • 6-12 г чеснока;
  • натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.

Алгоритм действий:

  1. Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить.
  2. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой.
  4. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

Способ приготовления

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. 
Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С  духовке, 30-35 минут

Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.
Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Так собираем весь торт и ставим в холодильник.
Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.
Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта.
Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Современные десерты: новогодний торт «Ферреро Роше»

Салат «Снежная королева» с курицей

Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Пусть вас не смущает в качестве одного из ингредиентов лук – он маринуется перед добавлением в салат, так что выходит совсем не «злым». Формируется салат послойно, так что в готовом виде выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте за пошаговым рецептом, и у вас все получится.

Ингредиенты для салата:

  • картофелина, отваренная «в мундире» — 1 шт, крупная;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • майонез – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в маленькую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Отставляем в сторону, мариноваться. После остывания откидываем лук на ситечко, чтобы стек маринад.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Плавленый сыр натираем крупную терку. Если у вас очень мягкий сырок, его будет трудно натирать. Поэтому заранее кладем сырок на 30 минут в морозилку – тогда это будет легко сделать.

Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки – на среднюю.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями, с помощью кулинарного кольца – тогда он получается очень аккуратным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центре тарелки, внутри слегка смазываем майонезом.

Первым выкладываем слой куриное филе, разравниваем. Слегка смазываем майонезом.

Затем выкладываем маринованный лук.

На лук кладем слой картофеля, смазываем майонезом.

Далее выкладываем желтки, смазываем майонезом.

На желтки раскладываем плавленый сырок, разравниваем и смазываем майонезом.

Верхним слоем кладем белки, формируя небольшую горочку.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)