Фаршированная скумбрия без костей

Рецепт Фаршированная скумбрия без костей

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть )))
А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подготовка овощей и крупы

После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.

Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.

Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.

Обработка рыбы

О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.

Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.

В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.

Запекаем рыбу в фольге

Изысканная запечённая рыба в фольге будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Скумбрию можно подавать целой, предварительно сняв с неё нитки. При желании охлаждённую рыбу нарезают на небольшие кусочки.

Для приготовления блюда необходимы такие составляющие:

  • 400 граммов скумбрии;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 граммов орехов;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • немного приправы для рыбы;
  • соль и майонез – по вкусу.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. С размороженной тушки скумбрии срезают плавники и голову.
  2. Рыбу разрезают вдоль, аккуратно извлекают из неё кости и хребет.
  3. Образовавшееся филе нужно аккуратно промокнуть небольшой бумажной салфеткой. Его посыпают специальными специями для рыбы с внутренней стороны, смазывают её горчицей и посыпают измельчёнными грецкими орехами и сыром, натёртым на тёрке.
  4. Половинки филе рыбы связывают с помощью кулинарного шпагата.
  5. Скумбрию заворачивают  в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Блюдо готовят примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

https://youtube.com/watch?v=x2kKuThhnMw%3Ffeature%3Doembed

Фаршированная скумбрия лодочка, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки готовится из следующих ингредиентов:

  • одна свежая скумбрия;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 граммов грибов;
  • 70 граммов сыра невысокой жирности;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу надо разморозить и выпотрошить. Для этого делают надрез острым ножом от головы до хвоста с одной стороны плавника, расположенного на спине рыбы.
  2. Затем делают надрез, находящийся параллельно первому, с другой стороны спинного плавника.
  3. Хребет аккуратно отделяют от филейной части.
  4. После этого ножницами удаляют хребет, внутренности и жабры, соскребают чёрную пленку.
  5. Лук измельчают и тушат его в небольшом количестве воды.
  6. Грибы режут аккуратными кубиками  и отваривают до готовности.
  7. Грибы и лук соединяют с рубленой зеленью.
  8. Рыбу укладывают на противень брюшком, который предварительно застилают бумагой для выпечки.
  9. Скумбрию закрепляют зубочистками возле хвоста для того, чтобы она стала похожей на аккуратную «лодочку».
  10. Скумбрию начинают смесью, состоящей из грибов, лука и рубленой зелени.
  11. Блюдо посыпают солью и перцем, сбрызгивают его снаружи соком лимона.

https://youtube.com/watch?v=xtB64p60Ick%3Ffeature%3Doembed

Скумбрию посыпают сыром, натертым на небольшой терке. Её готовят в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 30 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)