Фарш в духовке

Котлеты в духовке — рецепт котлет в слоеном тесте

Когда вы выбираете в магазине обычное слоеное тесто, то обращайте внимание на отсутствие комочков. А если, вас заинтересовало бездрожжевое тесто, то в нем должно быть, как минимум, 140 слоев

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухари, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
  2. подготовленный фарш скатайте в колбаску и припылите мукой.
  3. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатайте тонко.
  4. Раскатанное тесто разрежьте на две части, чтобы удобно было работать.
  5. Заранее продумайте какого диаметра вам бы хотелось иметь котлеты. В зависимости от этого и разрезайте тесто.
  6. Положите на тесто колбаску из фарша. Сначала заверните края будущего рулета на фарш. И закатайте рулет так, чтобы шов был внизу.
  7. Смажьте рулет взбитым яйцом.
  8. Потом, возьмите острый нож и пилящими движениями, разрежьте рулет на кусочки.
  9. Сверху каждого кусочка, в тесте, сделайте крестообразный надрез.
  10. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки рулета с фаршем. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
  11. Поставьте противень на 40-45 минут в духовку при 200 градусах С.

Приятно кушать !

Фарш с овощами, запеченный в духовке

Проще сказать о том, что это рецепт картофельной запеканки с мясными шариками и помидорами.

Вам понадобится:

  • Готовый мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление рецепта

  1. Крупную луковицу мелко порежьте.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Все подготовленные овощи соедините вместе и спассеруйте в растительном масле. При этом, посыпьте все куркумой. Дайте овощам немного остыть.
  5. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.
  6. Натертый картофель соедините с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, черным молотым перцем. Еще добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  7. В картофельную массу добавьте овощную зажарку и тщательно перемешайте.
  8. Готовый мясной фарш посолите по вкусу и поперчите.
  9. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  10. Начинайте формировать блюдо для запекания. Для этого, смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом.
  11. Подготовленную овощную массу выложите в форму и разровняйте.
  12. Потом по всей поверхности равномерно разложите мясные шарики и слегка вдавите их в овощной слой.
  13. Между мясными шариками распределите помидоры черри.
  14. Поставьте форму в духовку до 180 градусов и запекайте до готовности около 40 минут.

Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

chopoel.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)