Рыбный фарш на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!

Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу — минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине — иногда он встречается в рыбных отделах.Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками — так он получится более нежным и однородным.Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)