Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паровые котлеты в мультиварке

Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.


Паровые котлеты в мультиварке

Продуктовый набор:

  • домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
  • сочная свежая зелень – большой пучок;
  • твердый сливочный сыр – 100 г;
  • мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
  2. Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
  3. В массу отправляется сливочное масло.
  4. Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
  5. Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
  6. В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
  7. В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.

Как правильно жарить фарш

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Способ первый

Мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй

Все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий

В данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

В фарш рекомендуется кроме лука добавить и другие ингредиенты, способные сделать его вкус неповторимым. Разумеется, их состав зависит от того, для приготовления какого блюда вы его будете использовать.

Но обычно рекомендуется добавить в фарш помимо лука и следующие компоненты:

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Говяжий фарш с луком на сковороде, пошаговый рецепт

  • Лук репчатый – 1 головка крупная;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить фарш с луком на сковороде

Шаг 1

Лук шинкуем средним кубиком. Лук можно брать как белый репчатый, так и красный.

Шаг 2

В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и хорошенько прогреваем её на максимальном огне.

Шаг 3

Как только масло нагреется, высыпаем в сковороду лук и обжариваем его, помешивая, до золотистости.

Шаг 4

Как только лук поджарится, выкладываем в сковородку фарш и все хорошенько перемешиваем. Готовим на максимальном огне.

Шаг 5

Тушим фарш минут 5 пока не выделится жидкость из мяса. Затем начинаем активно перемешивать мясную массу, до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Шаг 6

Спустя минут 5 фарш уже будет практически готов. Отсутствие розоватых крупиц или мутной жидкости указывает на готовность мяса. На этом этапе блюдо можно подсолить, приправить перцем и сушеным чесноком.

Шаг 7

Поджариваем фарш еще минуты 3-4 до румяного цвета и выключаем огонь. Вот так выглядит готовый фарш с луком. Его можно использовать для начинки в блины и пирожки, для картофельной запеканки.

Шаг 8

А если добавить на этом этапе к фаршу отваренные макароны, то получится очень вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски.

Фарш с луком для блинчиков

Если вы хотите побаловать себя или своих родных блинчиками с начинкой из мяса, приготовление фарша с луком будет немного другим. Есть два наиболее популярных рецепта подобной начинки, для которых нам потребуется помимо фарша:

Рецепт первый

Отваренное мясо перекрутите через мясорубку. Мелко нашинкуйте, а затем поджарьте лук на сливочном или растительном масле. Помните, что сковорода должна быть хорошо разогретой! Когда лук приобретет золотистый цвет, самое время добавить к нему фарш.

Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. Дождитесь, когда мясо потемнеет. В подобную начинку, по желанию хозяйки, можно добавить и вареный рис или даже порезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую.

Рецепт второй

Поджариваем фарш на масле до готовности, после чего даем ему немного остыть. Пропускаем его через мясорубку, после чего вновь обжариваем, но уже с порезанным мелко луком. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.

Если хотите, сюда также можно добавить немного риса и мелко порезанное яйцо.

После того, как блинчики с мясом готовы, можно подавать их к столу. Лучше всего лакомиться ими, если они еще горячие. Особенно вкусными они будут со сметаной или с сырным соусом. Приятного вам аппетита!

Котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт.(небольшие);
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Вода – 600 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для подливы и еще для обвалки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде:

1. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриные яйца, измельченный в блендере или натертый на мелкой терке лук и 2 столовые ложки сметаны. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до однородности.

2. Теперь, смоченными водой руками формируем котлеты любой удобной формы и обваливаем их в муке. Затем, выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до аппетитной румяности с обеих сторон.

3. В миску вливаем воду, добавляем по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты, 1 ст.л. муки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, не должно остаться комочков муки.

4. Далее, вливаем полученную смесь в сковороду к котлетам и доводим до кипения. После этого сбавляем огонь и тушим около 15 минут. Если подливка получилась густая – можно немного разбавить водой. Если же, наоборот, жидкая – размешиваем 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. 

Котлеты из домашнего фарша с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.

Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.

Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.

Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.

Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.

Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.

Солим, по желанию перчим.  Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.

Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!

Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.

Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.

Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.

На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.

А на десерт предлагаю приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!

Шницель из фарша – вкусные, простые, оригинальные рецепты

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

  1. Как приготовить шницель из фарша
  2. Как приготовить шницель из фарша на сковороде
  3. Шницель из фарша в духовке
  4. Шницель из фарша как в столовой
  5. Говяжий шницель из фарша
  6. Как приготовить шницель из куриного фарша
  7. Шницель из фарша с яйцом
  8. Шницель из фарша с сыром

Как приготовить шницель из фарша

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Как приготовить шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.

Продуктовый набор для приготовления:

  • рубленое свиное мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • круглый рис – 100 г;
  • яйцо;
  • мелкая соль и перебитый в ступке черный перец – по необходимости;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • очищенное масло – 2 ст. л. для смазывания формы.

Томатный соус:

  • томатное пюре – 400 мл;
  • высушенный или свежий базилик – по необходимости;
  • соль без примесей – щепотка.

Алгоритм приготовления пошагово:

  1. Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
  3. Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
  4. Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
  5. Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
  6. Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.

Непревзойденный вкус пельменей из 4 видов мяса

Многие с теплотой вспоминают сытные обеды у бабушек в деревне. Они хорошо знали, что приготовить быстро и вкусно из фарша для любимых внуков. Коронным блюдом считались русские пельмени с необычной начинкой.

Рецепт состоит из простых ингредиентов:

  • свинина;
  • говядина;
  • мясо птицы;
  • крольчатина;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло;
  • уксус.

Каждый вид мяса хорошенько вымывают и складывают в миску, чтобы ушла лишняя жидкость. Режут небольшими кусочками. Пропускают через мясорубку вместе с луком. Перемешивают смесь руками. Заправляют специями. Солят.

В просторную посуду наливают воду. Добавляют соль, яйцо, муку. Замешивают обычное тесто. Разделяют на несколько частей. Раскатывают пласт. Вырезают лепешки. Наполняют фаршем и получают пельмени.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 125

В кастрюлю наливают воду. Добавляют соль и лавровый лист. Когда она закипит, поочередно варят заготовки небольшими партиями. Готовый продукт выкладывают в миску. Заправляют сливочным маслом. Подают с уксусом и посыпают молотым перцем. Некоторые поливают водой, в которой варились пельмени.

Рецепт эксклюзивного блюда из фарша на праздник

Популярная итальянская лазанья давно покорила сердца наших соотечественников. Однако лишь немногие научились ее правильно готовить. Кулинары советуют сначала попробовать упрощенный вариант. Блюдо представляет собой несколько слоев теста с мясным фаршем, залитые соусом.

Для создания итальянского блюда из фарша потребуются:

  • яйца куриные;
  • мука пшеничная;
  • вода;
  • мясной фарш;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • твердый сыр;
  • растительное масло.

Сначала делают простое тесто. В широкую емкость вбивают 2 яйца. Растирают вилкой. Добавляют соль, воду. Слегка взбивают и кладут муку. Замешивают пресное тесто. Разделяют его на части. Отправляют в холодное место.

Чтобы лазанья получилась с пикантным вкусом, готовят соус болоньезе. В сковороде на растительном масле обжаривают сначала измельченный лук. Затем кусочки чеснока. Когда овощи обретут золотистый вид, добавляют мясной фарш. Перемешивают и тушат на умеренном огне примерно 10 минут. В конце кладут соль, специи, томатную пасту.

В другой сковороде готовят французский соус бешамель. Сначала растапливают сливочное масло. Затем добавляют пшеничную  муку. Перемешивают и держат на огне, пока ингредиенты не обретут коричневый оттенок. Тонкой струей вводят холодное молоко, непрестанно помешивая массу. Когда она загустеет, снимают с огня.

В отдельную посуду выливают соус болоньезе и часть приготовленной пасты бешамель. На крупной терке трут твердый сыр. Огнеупорную емкость смазывают мягким сливочным маслом. Раскатывают часть приготовленного теста в тонкий пласт. Выкладывают его на дно формы для запекания. Сверху расстилают жареный мясной фарш, смешанный с двумя видами соусов (болоньезе и бешамель).  Обильно посыпают сыром.

Процедуру повторяют несколько раз. Последний слой накрывают листом теста. Выливают отложенный соус бешамель. Посыпают сыром. Запекают в духовке при температуре 180°C приблизительно 35-40 минут. Готовое необычное блюдо из фарша аккуратно разрезают на части. Подают на плоских тарелках, украшая ветками свежей зелени.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

свинина (вырезка) — 0,7 кг
куриные яйца — 2 шт.
цельное молоко — 125 мл
белые панировочные сухари — 125 г
каменная соль — 1 ч.л.
смесь молотых перцев — 1 ч.л.
подсолнечное масло — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Статья в тему:   Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша.

Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала.

Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества

Куриные котлеты с картошкой

Приготовленные с картофелем шницели получаются сочными, вкусными. Для данного рецепта не требуются хлеб или яйцо. Котлеты будут мягкими и смогут хорошо держать форму.

Для приготовления понадобятся:

  • филе — 0,8 кг;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • масло подсолнечное — для обжаривания.

Правила приготовления:

  1. Луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Зелень промыть, мелко покрошить.
  3. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить.
  4. Чесночные зубчики очистить.
  5. Филе пропустить через мясорубку с картошкой и чесноком.
  6. К фаршу добавить зелень, лук, приправы.
  7. Все ингредиенты смешать хорошо и отбить в емкости. После процедуры накрыть посуду и оставить на 20 минут.
  8. По истечении этого времени сформировать котлетки, запанировать.
  9. Жарить мясное блюдо на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Сначала — одну сторону, затем — другую.
  10. Обжаренные биточки накрыть крышкой, уменьшить огонь, подержать на сковородке еще 15–20 минут.

Внимание!Тем, кто не любит жареные котлеты, может добавить в сковороду немного воды — так они будут тушеными.

Ужин готов. При этом необязательно варить гарнир — идеально подойдет овощной салат.

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция

Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш – 400 г, лук – 1 шт., масло подсолнечное – 30 мл, вода – 100 мл, соль – 1,5 ч.л., перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., ложка деревянная, сковорода.

Шаг 2

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 4

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

Котлеты на сковороде

Котлета – самое распространенное мясное блюдо в будни и праздники. Чтобы котлеты получились пышным, сочными и вкусными, фарш перекручивается своими руками из свинины с говядиной.


Рецепт котлет из мясного фарша на сковороде

Компоненты состава:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо;
  • черствая булка – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • провансаль – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – для обсыпания;
  • очищенное масло – ½ стакана;
  • экстра соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Рецепт приготовления с описанием шагов:

  1. Хлебный мякиш заливается молоком и ставится на 15 мин разбухнуть. После этого хлеб отжимается.
  2. В фарш выкладывается прокрученный в мясорубке лук, размоченный хлеб и продавленный прессом чеснок.
  3. В массу добавляется провансаль, соль с приправами и перцем по вкусу. Все перемешивается. Фарш хорошенько отбивается о дно миски.
  4. Смоченными в воде руками формируются котлеты слегка продолговатой формы.
  5. Каждая котлета обваливается в сухарях и обжаривается в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. По готовности в сковороду вливается немного воды, блюдо закрывается крышкой и тушится еще 10 мин.

Как пожарить фарш на сковороде

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

1

Как пожарить на сковороде фарш – полезные советы

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

2

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

3

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш.

Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг

Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения

Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

4

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины

Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек

Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)