Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!
Понадобится:
- куриные грудки — 0,5 кг,
- твердый сыр — 100 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — небольшой пучок,
- панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.
2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.
3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.
5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.
6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.
7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.
8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.
Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.
Приятного аппетита!
Как вкусно сделать из свинины с яйцом
Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.
Необходимые составляющие:
- свинина – около 0,4 кг;
- картошка – 2 клубня;
- лук – головка;
- твердый сыр – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.
- Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
- Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.
- Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).
- Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.
- Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.
- В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.
- Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.
Watch this video on YouTube
Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.
Необходимые продукты:
- Грудки куриной – 2 шт.;
- Одну луковичку;
- Чесночка – 1 зуб-к;
- Яиц – 1 штука;
- Белого хлебушка – 2 ломтика;
- Сухариков панир-ных или мучки;
- Соли и перца (на ваш вкус).
Готовим пошагово:
1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.
2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.
3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.
4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.
5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.
6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.
Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.