Фарш из говядины что приготовить в духовке. Диетические блюда из говяжьего фарша. Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе

диетические блюда из фарша

Диетические блюда из фарша. Их главное достоинство — быстрота приготовления и сытность, чаще всего перечеркивается высокой калорийностью. За счет особых приемов мы можем существенно уменьшить ее, не потеряв во вкусе. Подтверждение этому — рецепты диетических блюд из куриного и говяжьего фарша от Леди Калория.

Комментариев: 0 | Опубликовано 28.07.2016 пользователем ladycaloria2 | 4413

Чили кон карне — это своеобразное ирландское рагу, только по-мексикански. Главное, чтобы в нем были перчик чили и мясо, а все остальное добавляется по вашему желанию и в свободных пропорциях. Но вкуснятина получается, скажу я вам… и для всех, следящих за фигурой — идеальное блюдо: сытное, вкусное, ароматное, полное белка и клетчатки и совершенно не калорийное!

Еще один популярный в интернете рецепт. А мне он понравился, как здоровая альтернатива покупной колбасе, простотой приготовления, и возможностью менять вкус благодаря различным добавкам.

Комментариев: 0 | Опубликовано 15.11.2015 пользователем ladycaloria2 | 3787

Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!

Если у вас есть уже готовая фасоль, вареная, или консервированная, и постный говяжий фарш, то приготовить сытный обед не составит труда. Максимум 15-20 минут.

Я уже писала о том, что женщинам после 40 полезно включать в рацион соевые продукты, особенно соевый сыр тофу, который содержит очень нужные организму изофлавоны. Сам по себе тофу не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо комбинировать его с другими продуктами.

Лето пришло! Открываем сезон шашлыков и разными способами жаренного мяса! Кебабы из куриного филе нашей талии не повредят, а удовольствие доставят!

Весна пришла! Черемша расцвела! Она же «лук медвежий», она же «колба», она же «дикий чеснок». И собирать ее можно будет почти до конца июня. Но сейчас она самая-самая, молодая, нежная, витаминная! А оладьи из куриного филе с черемшой уверенно получают тег «ела бы и ела»

Продолжаем тему перекусов

А что в них самое важное? Низкая калорийность, полезные ингредиенты, быстрота приготовления и невысокая цена. С сегодняшнего дня я постараюсь рассчитывать приблизительную стоимость 100 гр

блюда. К примеру, сегодняшние маффины обошлись по 17 рублей за штучку!

Сегодня моя любимая тема: «Низкокалорийные перекусы». Основные требования к ним — удобство в еде и транспортировке. Маффины, как никакое другое блюдо, идеально им соответствуют.

Нежные куриные котлеты с квашеной капустой на гарнир — прекрасно, но если гарнир будет спрятан в самой котлете, то это высший пилотаж кулинарного искусства! Согласны?

Как все начиналось, или моя реальная история похудения

Меня зовут Леди Калория, а в миру Ирина, и я периодически пыталась скинуть вес пробуя различные диеты.

Сколько лет этой женщине: 30, 40, или 50?

Как в 50 лет выглядеть на 35. Тест

Блюда из говяжьего фарша в мультиварке

С помощью кухонной техники из говяжьего фарша можно сделать настоящие деликатесы, которые подойдут и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Необходимые продукты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
  2. Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
  3. Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
  4. Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
  5. Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
  6. Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
  7. Получившейся массой поливают фрикадельки.
  8. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.

Паровые говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша батона;
  • 100 мл молока;
  • 20 г паприки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Технология приготовления.

  1. Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
  2. Размокший мякиш добавляют в фарш.
  3. Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
  4. В фарш вбивают яйцо.
  5. Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
  6. Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
  7. Решетку мультиварки смазывают маслом.
  8. Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
  9. Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.

https://youtube.com/watch?v=PvNmh24jK-U%3Ffeature%3Doembed

Ленивые голубцы с фаршем

Понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 80 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 г томат-пасты;
  • 400 мл питьевой воды;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
  2. Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
  3. Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
  4. Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
  5. Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
  6. Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
  7. Завершающий слой — томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
  8. Содержимое мультиварки заливают водой.
  9. Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
  10. Блюдо подают со сметаной.

https://youtube.com/watch?v=wlNTXnhdMDI%3Ffeature%3Doembed

Спагетти болоньезе с говядиной

Список продуктов:

  • 2 л воды;
  • 400 г итальянских спагетти;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
  2. В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
  3. Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
  4. Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
  5. В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
  6. Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
  7. Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
  8. В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
  9. В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
  10. На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.

https://youtube.com/watch?v=Dp-MC3ROTc8%3Ffeature%3Doembed

Сытное блюдо с гречкой

Необходимые компоненты:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 150 г фарша из говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
  4. Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.

https://youtube.com/watch?v=3pAH7RcMAEQ%3Ffeature%3Doembed

Фарш из конины

Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.

Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.

  • Чтобы приготовить фарш из конины, 1 кг филе необходимо ночь отмочить в холодной воде.
  • После этого нам потребуется мясо пропустить через мясорубку вместе с 200 г сливочного масла.
  • Затем в фарш добавляем натертый на крупной терке или мелко нашинкованный репчатый лук (3 головки) и пряности: по 0,5 ч.л. сушеного базилика, кориандра и черного перца и 1 ч.л. соли.

Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.

Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.

07 мая 2017

605

Из говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда – всем известные котлеты, тефтели, пельмени, манты и другие вкусные угощения обязательно делаются с применением этого вкусного, а главное сытного продукта.

Эти угощения активно применяются для повседневного меню, а также для . Поэтому каждая хозяйка обязательно должна иметь у себя в запасе несколько рецептов вкусных блюд из говяжьего фарша.

Паровые котлеты

Ингредиенты:

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить или индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Диетические характеристики говядины

Существует огромное количество диет, которые основаны на курином мясе, при этом диеты на говядине практически не распространены. Нежирное говяжье мясо по характеристикам и полезным свойствам практически не уступают куриному мясу.

Не так давно специалистами в области диетологии был проведен эксперимент: 30 женщин на протяжении недели придерживались диеты на основе куриного мяса, 30 других женщин употребляли на протяжении недели говядину. В результате всем участницам эксперимента удалось сбросить одинаковое количество килограммов. На основе исследований был сделан вывод о том, что есть говядину во время диеты можно, однако в ограниченных количествах.

Говяжье мясо содержит в составе необходимые для нормальной работы организма белки, жиры и углеводы. Мясо также богато витаминами и полезными микроэлементами, которых в организме недостаточно из-за диетического питания.

Как сделать фарш из говядины

Ингредиенты

  • — 700 г
    +

  • — 3-4 ст.л.
    +

  • — 1 ч.л.
    +

  • — 2 головки+

  • — по вкусу+

  • — 1/2 ч.л.+

  • — 1 ч.л.+

  • Паприка молотая
    — 1/2 ч.л.+

Приготовление говяжьего фарша

Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками, загружаем в чашу блендера и перемалываем мясо до однородной массы.
  2. Затем добавляем в мясную кашицу майонез, соль, горчицу и все специи, после чего снова запускаем блендер, чтобы все хорошенько перемешалось и взбилось.
  3. Репчатый лук измельчать в гаджете мы не будем, поскольку именно нашинкованный мелким кубиком лук, смешанный с мясной пряной массой, придаст фаршу в процессе готовки сочность и пикантный вкус.

Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:

  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

//www.youtube.com/embed/yVXjJBd6Wo0
Комментарии

Для детей

Для самых маленьких членов семьи можно использовать чистый говяжий фарш, а можно и свино-говяжий.

Но при этом важно учесть, что свинины в таком фарше должно быть процентов двадцать, не больше. .

Для малышей отлично подойдет суп с фрикадельками. Такое блюдо легко готовится и вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • двести грамм мясного продукта;
  • пятьдесят грамм гречневой крупы;
  • одна морковь;
  • одна луковицу;
  • одна большая картофелина.

Лук рекомендуем мелко нарезать и добавить к фаршу. Доводим до кипения полтора литра подсоленной воды, добавляем туда крупу и порезанный на кубики картофель. Доводим до полуготовности. Фарш хорошенько отбиваем, пока он не станет клейким. Далее формируем маленькие фрикадельки и отправляем в бульон. После добавляем натертую морковь и варим до готовности. При желании в конце можно положить немного зелени. Подавать такой суп следует со сметаной, благодаря сливочному вкусу дети точно полюбят такое блюдо.

Диета на мясе с овощами

Говяжья диета среди других способов похудения выделяется тем, что чувство голода практически отсутствует. Даже небольшой кусочек мяса обладает достаточной питательностью, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Помимо говядины во время диеты разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:

  • Обезжиренный творог;
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые соки;
  • Отварные яйца (не более 2 желтков в день, белок в неограниченном количестве);
  • Каши на основе овсяных хлопьев или отрубей;
  • Кисломолочные продукты с малым содержанием жира;
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды.

Похудение на мясной диете происходит за счет того, что говядина очень быстро усваивается организмом.

Особенности говяжьей диеты:

  1. Соблюдение диеты в течение 14 дней помогает сбросить до 8 килограммов. Вес активно теряется в первые дни диеты, затем результат закрепляется и фиксируется.
  2. Помимо чая и соков, каждый день необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой воды.
  3. В возрасте после 40 лет говяжье мясо лучше заменить телятиной, так результат похудения будет более заметен.
  4. Перед началом говяжьей диеты желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, сахарным диабетом и пр.

Примерное меню на 1 день

Представленное ниже меню можно корректировать в зависимости от вкусовых особенностей и предпочтений с помощью разрешенных продуктов, которые были расписаны выше.

  1. Завтрак: из 150 грамм нежирного творога, ложки меда, яйца, ванили и кукурузного крахмала готовится запеканка. Смесь можно запекать или готовить в пароварке.
  2. Обед: отбивная из говядины, любой фрукт (кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая либо обычная вода.
  3. Полдник: стакан натурального йогурта;
  4. Ужин: кусочек отварной говядины, овощной салат, травяной чай.

В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, первый стакан – за 20 минут до завтрака. Последний прием пищи – не позже 6 часов вечера.

Праздничные блюда

Самое обычное блюдо вполне может стать праздничным в том случае, если добавить в него несколько особенных ингредиентов. Например, можно приготовить фрикадельки к праздничному столу.

Для этого понадобится:

  • полкило свежего фарша (можно выбрать говяжий или смешанный);
  • сто грамм сыра «Пармезан»;
  • двести миллилитров домашнего томатного соуса;
  • полтора стакана чистой воды;
  • два яйца;
  • лук;
  • два – три зубчика чеснока;
  • немного базилика и остальные специи по вкусу.

Готовится все очень просто. Для начала мелко рубим лук и чеснок, слегка пассеруем на растительном масле. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем воду, томатный сок, специи и пряные травы. Когда смесь закипит, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на медленном огне. В это время можно заняться приготовлением фрикаделек. Отбиваем фарш в удобной и глубокой чаше, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйца и специи. Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие шарики. Закладываем наши фрикадельки в соус и тушим в течение часа. Подавать можно с любым гарниром.

Диета 5

Говядина включается и в рацион диеты №5. При этом есть мясо можно просто так в отварном или запеченном виде, либо готовить из него котлеты, биточки, плов и другие блюда.

Рецепт котлет из говядины

Необходимые продукты:

  • Говяжье мясо;
  • Картошка (при желании можно заменить на морковку, на вкусовых характеристиках это не отразится);
  • Черствый белый хлеб;
  • Молоко;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Говяжье мясо промывается под проточной водой, очищается от жил и пленок, пропускается через мясорубку (можно измельчить в блендере);
  2. Картошка (морковка) натирается на терке и добавляется к приготовленному фаршу;
  3. Хлеб предварительно замачивается в молоке на полчаса;
  4. Полученная смесь (вместе с молоком) добавляется к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. Добавляются соль и перец по вкусу;
  6. Из фарша формируются котлеты, они выкладываются на противень и заливаются наполовину обычной водой;
  7. Противень ставится в духовку до полного приготовления котлет.

Готовить котлеты из говядины можно и в пароварке.

Рецепты мясных блюд для диеты

Для того, чтобы говядина подошла для употребления в пищу во время диеты, ее необходимо запекать, тушить или варить с минимальным добавлением масла. Ниже рассмотрены самые распространенные рецепты приготовления диетической говядины.

Отварная говядина

Кусочек отварной говядины отличается малой калорийностью, при этом по уровню сытности он способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Полкилограмма свежей говядины;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Небольшая морковка;
  • Сельдерей;
  • Тимьян;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Читайте также — Говядина калорийность.

Способ приготовления:

  1. Мясо моется и нарезается на средние кусочки, после чего ставится в кастрюлю с холодной водой;
  2. В ту же емкость укладываются нарезанные овощи;
  3. Мясо ставится на огонь и доводится до кипения, после чего огонь делается поменьше;
  4. В воду добавляются специи, варить мясо необходимо на протяжении двух часов, следите за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточное количество жидкости.

Шпигованное мясо

Говядина нарезается на крупные куски и отваривается в воде до полуготовности. Полученное мясо шпигуется овощами, выкладывается на противень и помещается в духовой шкаф до полной готовности.

Перед подачей мясо нарезается на порционные куски и поливается растопленным сливочным маслом.

Мясной гуляш

Репчатый лук и морковка отвариваются, мелко нарезаются и немного обжариваются на сковородке. К полученной смеси добавляется предварительно отваренная и нарезанная на мелкие кубики говядина. К мясу и овощам добавляется томатный сок и небольшое количество кипящей воды. Смесь оставляется на огне в течение 10-20 минут. Подавать гуляш можно с любым овощным гарниром.

Бефстроганов

Говядина промывается под холодной водой, очищается от пленок и отваривается. Готовое мясо нарезается соломкой, к нему добавляется натертая на терке отварная морковь. Полученная смесь заливается сметанным соусом и тушится на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Бефстроганов подается с соусом и гарниром.

Паровые фрикадельки

Из говядины готовится фарш с вымоченным в молоке хлебом. К фаршу добавляется растопленное сливочное масло и яйца, смесь тщательно перемешивается, формуется на шарики. Шарики отвариваются до полуготовности на пару или в воде, после чего выкладываются в форму, заливаются сметанным соусом и тушатся под закрытой крышкой до полной готовности.

Говяжьи битки

Готовится котлетный фарш с добавлением хлеба. Из полученной смеси формируются биточки, которые укладываются в пароварку и варятся до готовности.

Диетические блюда из говяжьего фарша

Голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм фарша;
  • лук – 300 грамм;
  • рис – 180 грамм;
  • один вилок капусты;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм томатной пасты.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
  2. Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  3. Рис следует отварить до полуготовности;
  4. Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
  5. Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
  6. Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
  7. Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
  8. Кладем голубцы в пароварку;
  9. В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
  11. После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.

Суп с говяжьим фаршем

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • горошек зеленый сушеный – 250 грамм;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 200 грамм лука;
  • одна морковка;
  • три литра воды;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 169 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В кастрюлю подливаем немного масла, добавляем фарш и прожариваем его минут 5-7;
  2. Далее заливаем воду и оставляем отвариваться;
  3. Картошку нужно очистить от шкурки, споласкиваем и режем на небольшие кусочки;
  4. Выкладываем в бульон с фаршем картофель и оставляем вариться до мягкости картофеля;
  5. Промываем сухой горох и засыпаем в бульон;
  6. Лук очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
  7. Морковку споласкиваем, счищаем грязь и шкурку. Протираем корнеплод в крупную стружку;
  8. Выкладываем в бульон лук и морковку;
  9. Провариваем суп минут 10-15;
  10. В конце приправляем солью, специями, варим еще 7 минут;
  11. Выключаем огонь, настаиваем минут 15 и разливаем по тарелкам.

Из говяжьего фарша можно готовить разнообразные блюда, которые придутся весьма кстати для семейного обеда или для праздничного меню. Фарш считается универсальным продуктом, который можно добавлять в различные угощения. Главное не забыть о специях и пряностях, которые придадут приятный аромат и отменный вкус.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)