Мексиканский фахитос в тортилье

Особенности приготовления

Фахитос похоже на некоторые другие блюда мексиканской кухни, которые готовятся по похожему принципу. Но в то же время технология его приготовления и подачи к столу имеет свои специфические особенности. Их необходимо знать, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным, ярким и сытным блюдом родом из Мексики.

  • Для некоторых блюд мексиканской кухни, имеющих определенное свойство с фахитос, используют фарш. Для фахитос подходит только мясо, порезанное тонкими брусочками или соломкой. Его почти всегда предварительно маринуют, потом обжаривают на раскаленной сковороде. От состава маринада в определенной степени зависит вкус готового блюда. К тому же маринованное мясо получается более нежным и сочным, поэтому пропускать этот этап не стоит, и в том случае, если вы планируете приготовить на ужин фахитос, мясо нужно замариновать заранее, хотя бы за час до начала готовки.
  • Фахитос подают с мексиканскими лепешками, которые называются тортильями, но не заворачивая в них начинку. Начинку можно разложить по лепешкам, оставив гостям право выбора соуса и дав им возможность самим собрать фахитос, завернув его в тортилью. Если следовать традиции, начинку даже не нужно распределять по лепешкам – ее подают на сковороде. При этом блюдо поливают текилой и поджигают, хотя это и не является обязательным.
  • Подавать фахитос, не завернутым в лепешки, не имело бы смысла, если б у гостей не было выбора, какой соус использовать. Так что к фахитос всегда подают 2–3 соуса, иногда больше. Для разнообразия можно также подать несладкий йогурт или сметану, смешав их с рубленой зеленью.
  • Тортилья – важный элемент фахитос, без которого оно не будет полноценным блюдом. Такие лепешки сегодня не являются дефицитом, их можно приобрести во многих супермаркетах. Однако не все россияне имеют возможность купить готовые тортильи. В этом случае их можно приготовить самостоятельно из 500 г пшеничной муки, полутора стаканов горячей воды, 100 г сливочного масла и маргарина, чайной ложки разрыхлителя и столовой ложки соли. Для этого просеянную муку смешивают с остальными сухими ингредиентами, затем в нее натирают масло, размешивают руками до образования крошек, затем вымешивают тесто, добавляя понемногу воду. После этого тесто делят на куски с куриное яйцо и дают отдохнуть в течение получаса. Наконец, тесто раскатывают в лепешки диаметром 17–20 см и обжаривают по минуте на сухой сковороде. Подают тортильи теплыми.
  • Из овощей для фахитос необходимы репчатый лук и сладкий перец. Чаще всего в него добавляют и чилийский перец, а также другие овощи, например помидоры, кукурузу, стручковую фасоль.

Технология приготовления фахитос может различаться в зависимости от используемого рецепта, но общие принципы сохраняются в любом случае.

Фахитос с говядиной

Наша группа ВКонтакте –

Рецепт приготовления Фахитос с говядиной :

Фахита (исп. fajita), мн.ч. фахитас (фахитос) (fajitas, fajitos) — одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

говядина – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

перец болгарский зеленый – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сок томатный – 150 мл.

перец чили – 1 ч. л.

сметана – 0,5 стакана

масло растительное – по вкусу

Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить.

В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец.

Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь.

Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску.

Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить.

Добавить соус «Вустерширский».

Перемешать и обжарить мясо.

Добавить овощи и всё вместе немного потушить.

Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо.

Подавать в горячем виде с лепешками «Тако» или кукурузными чипсами и сметаной.

На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.

Способ приготовления фахитос со свининой

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Нарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чесноком

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу с луком

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами — это ведь мексиканская кухня!

Добавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чили

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Солим фахитос и тушим еще 10-12 минут

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Обжариваем тортильи для фахитос на сковороде

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Выкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкой

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Фахитос со свининой

Из истории. Фахита и буррита — ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja — полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

Фахитос что это и как приготовить

Фахитос (фахита) — это название очень вкусного, питательного, простого и в то же время неординарного мексиканского блюда. Приготовление мясного кушанья не занимает много времени, при этом оно может быть сделано из говядины (в оригинале), нежирной свинины, курицы или морепродуктов.

Какой же рецепт приготовления фахитос правильный? Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде.

Что такое фахитос и что входит в состав блюда?

Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики. Фахита немного напоминает хорошо известную нам шаурму, но техника приготовления и процесс употребления данного блюда несколько иные. В состав блюда входят:

  • свежие мексиканские лепешки (тортильяс);
  • мясо (говядина, свинина, курятина, морепродукты и даже рыба);
  • овощи (лук, томаты, сладкий перец, чили);
  • сухие специи;
  • свежая зелень;
  • обжигающие соусы (типичные мексиканские «Чили», «Сальса» либо закуска из мякоти авокадо — «Гуакамоле»).

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Мясо нарезается полосками и поджаривается на гриле либо на сковороде с использованием масла. После чего в этой же сковородке обжариваются овощи. Можно использовать цуккини, кукурузу, картошку или стручковую фасоль. Обычно начинку подают в горячей сковородке. Свежие тортильяс, соусы, сметану и зелень подают отдельно. Сметана немного смягчает острый вкус чили. Иногда начинку подвергают фламбированию, т.е. слегка приправляют текилой и поджигают на некоторое мгновение. Мясо и овощи сдабривают соусами и сметаной, заворачивают в тортильяс, вот и все, фахита готова.

Рецепт с говядиной

Ингредиенты:

• говяжья мякоть – 300гр.;
• лук – 1 шт.;
• желто-зеленый и красный перец – по 1 шт.;
• чили – 1 шт.;
• зрелые томаты – 3-4 шт.;
• твердый сыр – 80 гр.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• чеснок – 2 дольки;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• текила – 20 мл;
• лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Говядину нужно выдержать в столовом вине, лучше это сделать накануне. После чего нарезать его небольшими полосками и обжарить на масле в сковородке либо на гриле. В отдельной сковородке обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, добавить соломку паприки и мелко нарезанный чили. В конце обжарки добавить нарезанные томаты. Снять сковородку с огня и приправить овощи чесноком и лаймовым соком. Смешать мясо с овощами и подать к столу в горячей сковородке со сметаной, тортильяс, тертым сыром и острым соусом. Сбрызнуть начинку текилой и поджечь. После чего смазать лепешки соусом и сметаной, выложить начинку, тертый сыр и свежую зелень, свернуть и можно довольствоваться вкусным кушаньем. К блюду можно подать традиционный для Мексики мескаль, пульке, текилу или пиво.

Как готовить из свинины

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. К тому же готовится свинина быстрее говяжьего мяса.

Ингредиенты:

• нежирное мясо – 300 гр.;
• луковица – 1 шт.;
• спаржевая фасоль – 200 гр.;
сладкий перец – 1 шт.;
• чили – 1 шт.;
• зрелые томаты – 3-4 шт.;
• твердый сыр – 80 гр.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• чеснок – 2 дольки;
• ароматная зелень и соль по вкусу;
• текила -20 мл;
• лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезать свиное мясо небольшими полосками и замочить в столовом вине. Выждать два часа после чего обжарить мясо на гриле либо в сковородке. В отдельной посудине обжарить измельченный лук, добавить зеленостручковую фасоль и довести до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой паприку и уже в конце процесса – томаты и чеснок. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь. Намазать тортильяс густой сметаной и соусом, выложить начинку, зелень и свернуть.

Как правильно есть мексиканское блюдо

Мексиканский фахитос принято есть руками. Но! Существует несколько нюансов подачи данного блюда, о которых необходимо знать.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Иногда мясо и овощи обливают текилой и на мгновенье поджигают. Смотрится впечатляюще, но можно обойтись и без шоу. Отдельно подается пшеничная лепешка (такос), сметана и острый соус. В дополнение можно натереть твердый сыр и подать его в отдельной тарелке. Каждый пробующий фахитос сам заворачивает начинку в лепешку, добавляет сыр, соус и сметану.

Фахитос – что это и как приготовить?
Фахитос – это мексиканское блюдо, которое готовится с курицей, говядиной или свининой. Пошаговые рецепты приготовления этого блюда можно найти здесь. Фото и видео

Рецепт фахитос по-мексикански

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Рецепт фахитос по-мексикански
Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Лук красный — 50 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Тортилья — 3 шт.
  • Зелень — по желанию.

Острая заправка.

  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л).
  • Соевый соус — 20 мл (2 ст.л).
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик).
  • Паприка — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец чили — 1/3 шт (по желанию).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.

Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.

Сладкий перец нарезаем полукольцами.

Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.

Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.

Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.

Вливаем заправку к остальным ингредиентам.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.

Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Особенности приготовления

Единого рецепта фахитос не существует, но тем важнее знать основные принципы его приготовления.

  • Мясо для фахитос режут тонкими продолговатыми кусками и обжаривают на гриле. В крайнем случае его можно пожарить на сковороде. Отварное мясо или фарш для приготовления фахитос не подходит. Овощи тоже чаще всего обжаривают.
  • Мясо перед приготовлением лучше замариновать, тогда оно получится вкуснее.
  • Из овощей в состав блюда обязательно включают репчатый лук и сладкий перец. Дополнительно могут добавляться томаты, кукуруза, стручковая фасоль и другие овощи.
  • Фахитос подают с мексиканскими тортильями. Это тонкие небольшого размера лепешки из пшеничного или картофельного теста. Заменить их армянским лавашем можно, но крайне нежелательно, тем более что тортильи можно приобрести сегодня во многих крупных магазинах или сделать самостоятельно. Рецепты тортилий не отличаются сложностью, так что сделать их может даже начинающая хозяйка.
  • Одного соуса для фахитос недостаточно. Ведь возможность комбинировать компоненты, создавая фахитос по своему вкусу, является отличительной особенностью данного блюда. Желательно, чтобы на столе стояли томатный соус, например сальса, белый соус на основе сметаны, соус гуакамоле, обладающий кисло-сладким вкусом. Белый соус можно приготовить, взбив в блендере сметану вместе с рубленой зеленью и зубчиком чеснока. Для приготовления классической сальсы обжарьте в оливковом масле пару зубчиков чеснока, нарезанную на куски мякоть двух спелых томатов, измельченный стручок чилийского перца и небольшой пучок рубленой кинзы, затем всю эту массу перемешайте в блендере. Гуакамоле делают из авокадо, томатов, лука, зелени и лимонного сока. На два спелых плода авокадо требуется взять крупный томат, половину некрупной луковицы, сок половины лимона. Все это разбивают в блендере вместе с зеленью, солью и перцем, добавленными по вкусу.

Традиционная подача фахитос весьма необычна: блюдо поливают текилой и поджигают. В домашних условиях это делать необязательно, разве что вы хотите поразить гостей и домочадцев эффектной подачей.

Рецепт пшеничных тортилий для фахитос

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Всыпьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Масло натрите на крупной терке прямо в емкость с мукой. Перетрите руками до тех пор, пока содержимое миски не станет напоминать крошки.
  • Подогрейте воду – нужна не кипящая, но достаточно горячая.
  • Вливайте воду в тесто небольшими порциями и вымешивайте его руками, пока оно не станет довольно плотным и эластичным.
  • Разделите тесто на части размером чуть больше куриного яйца и скатывайте в шары. Выложите на посыпанную мукой доску, накройте салфеткой. Оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время каждый шар раскатайте в круглую лепешку диаметром около 18–20 см.
  • Раскалите на плите сковороду. Ее диаметр должен быть не меньше диаметра лепешек. Смазывать сковороду не нужно.
  • Выложите на сковороду лепешку и обжарьте ее с двух сторон, уделив каждой стороне 40–60 секунд.
  • Готовые тортильи выложите на полотенце и укутайте им, так как их лучше всего подавать теплыми.

Видео-рецепт по случаю:

: https://www.youtube.com/watch?v=nFgp5XgCiwo

По этому рецепту можно приготовить и постные тортильи, заменив сливочное масло таким же количеством растительного.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

Рецепт фахитос с курицей

Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику.

В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне.

Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей

1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.

3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.

6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.

7. Перемешайте приправы для соуса.

8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.

9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.

tutknow.ru

Вкусная кухня

Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле. К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.

Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками. Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота.

В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку.

А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.

В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.

Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»

Куриное филе – 2 штуки

Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)

Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 0,5 штука

Соевый соус – 2 столовые ложки

Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)

Оливковое масло – для жарки

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло.

2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото. В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

3. Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая. Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

5. Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.

6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок.

7. Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

8. Хорошо перемешаем заправку.

9. Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.

Как приготовить фахитос с курицей

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

volshebnaya-eda.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)