Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке редмонд

Способ приготовления

  1. Для ежиков беру куриное филе, отмеряю нужную порцию риса, подготавливаю сливки, яйцо, луковицу, соль и черный молотый перец. Когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю фарш. Чтобы измельчить мясо с луком, следует воспользоваться помощью кухонных машин – мясорубки или блендера. Мой выбор пал на блендер, он у меня довольно мощный, поэтому измельчать в нем мясо очень удобно и легко. Куриное филе режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера. Разрезаю очищенную луковицу на несколько частей и добавляю к мясу.
  3. Нажимаю на кнопку и за минуту у меня готов однородный фарш. Добавляю к нему сливки – это сделает мясной фарш более нежным по текстуре.
  4. Теперь с помощью разделителя для яиц отделяю белок от желтка. К фаршу кладу только белок. Желток можно потом использовать для приготовления другого блюда или просто пожарить и съесть.
  5. Перебиваю все ингредиенты вместе до однородной смеси и добавляю соль с перцем по вкусу.
  6. Формирую из готового фарша котлетки овальной формы, с одной стороны придаю им форму «мордочек». Чтобы легко было лепить котлеты из куриного фарша, смачиваю руки каждый раз водой. Насыпаю на разделочную доску рис басмати и обваливаю в нем каждую котлетку с обеих сторон по очереди, оставляя пустым место, где будет мордашка. Итак, заготовки для ежиков готовы.
  7. В чашу мультиварки наливаю теплую воду, устанавливаю корзину-пароварку и выкладываю в нее всех «ежиков». За один раз у меня получилось разместить шесть штук.
  8. В процессе готовки мне пришла в голову замечательная идея – разместить вместе с ежиками в корзине-пароварке мороженые овощи. С удовольствием делюсь с вами таким подходом к приготовлению. Ведь за один раз можно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему – паровые овощи. Мороженые овощи выкладываю между котлетками. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару», время 40 минут.
  9. Через 40 минут блюдо будет готово. Открываю крышку и наблюдаю грандиозное перевоплощение из фарша и риса – ежики! Рис Басмати сделал свое дело.
  10. С помощью лопатки достаю ежиков на тарелку и рисую глазки и носик с помощью черного красителя. Носик и глазки можно также вырезать из продуктов, например из черных маслин. Перед тем, как подать к столу ежики, приготовленные на пару в мультиварке, украшаю блюдо зеленью. Рядом выкладываю приготовленные вместе с ежиками овощи. У меня была морковка, и это получилось удивительно красиво, ярко и празднично!

Думаю, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Особенно от него придут в восторг малыши. Ну а подав ежиков на новогодний стол, вы приятно удивите всех гостей – это будет «коронное» блюдо! Приятного аппетита!

Ежики с томатной подливой в мультиварке

Эти ежики с подливкой в мультиварке предлагаем сделать из говяжьего фарша. Вы можете по желанию взять сборный фарш (говяжий и свиной в равных частях). Указанные в рецепте специи заменяйте другими, с которыми обычно готовите мясные блюда.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • длиннозернистый рис – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный базилик и кавказские травы – по 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) с солью – по вкусу;
  • белая мука – 4-5 ст. л.;
  • томат-паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

Промойте очищенные от шелухи лук с чесноком. Две луковицы и все чесночные зубчики перекрутите на мясорубке (можно воспользоваться блендером). Одна луковица понадобится позже для зажарки.

В миску, где вам будет удобно вымешивать, переложите фарш, лук, чеснок и промытый сырой рис. По вкусу добавьте перец, соль и приправы. Хорошенько все смешайте, чтобы специи и рис распределились по фаршу равномерно.

Теперь вбейте в полученную массу яйцо, еще раз перемешайте.

В отдельную тарелку просейте муку. Приступайте к формированию ежиков – смоченными в воде руками берите порцию фарша, скатывайте в шарик и со всех сторон обваливайте его в муке. Полученные заготовки кладите пока на плоское блюдо или разделочную доску.

Почистите от кожуры морковку, помойте и нарежьте тонкой соломкой (либо потрите на терке средней или крупной). Одну луковицу порежьте небольшими кубиками.

Переложите половину нарезанного лука с морковью на дно чаши мультиварки, образуя тем самым овощную подушку. Затем расположите мясные заготовки. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

В трех стаканах теплой воды разведите томатную пасту, слегка подсолите и поперчите. В одном стакане воды хорошенько размешайте муку (столовую ложку с горкой). Обе полученные смеси перелейте в мультиварочную чашу и закройте крышкой.

Режим задайте «Тушение», вид продуктов «Мясо», время установите 1 час. Запустите программу. Когда она закончится, открывайте крышку, доставайте вкусные ежики и подавайте к столу горячими.

Ежики рецепт с подливкой в мультиварке

Каждая хозяйка хочет готовить сытные и вкусные блюда для своей семьи. Практически на каждом столе ежедневно присутствует что-то мясное, а как известно каждому, кто хотя бы однажды занимался приготовлением мясных блюд, это отнимает достаточно много времени и сил. Современные технологии позволяют сделать заготовки мясных блюд заранее, а готовиться они будут «без вмешательства человека».

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая призвана облегчить труд хозяек, и предоставить им больше свободного времени. Всем известно, что приготовление цельных кусков мяса значительно превышает время, которое затрачивается на приготовление блюд из мясного фарша. Это не означает, что блюдо будет менее сытным или менее вкусным, оно просто приготовиться гораздо быстрее. Ежики в мультиварке – выход из любой ситуации, с подливкой они будут еще вкуснее и ароматнее, а пошаговый рецепт, для наглядного изучения, всегда можно найти в интернете. Такое блюдо очень нравится маленьким детям, да и взрослым очень сложно отказать себе в употреблении этого лакомства.

Итак, для того, чтобы приготовить ежики, рецепт с подливкой в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блюда

Рисовая крупа – 100 гр.,

Фарш (любого вида) – 600 гр.,

Лук репчатый или порей – 2 шт.,

Не жирная сметана – 3 ст. л.,

Мука хлебопекарная – 2 ст. л.,

Чеснок по вкусу,

Соль, перец по вкусу,

Вода питьевая – 300 мл..

Приготовление блюда по шагам

Изначально, конечно, нужно подготовить мясной фарш, если он был заморожен, то его необходимо разморозить, делать это лучше всего в естественных условиях, чтобы он сохранил все свои вкусовые и питательные качества. Просто достаньте из морозильной камеры, и оставьте на столе до полного размораживания. Можно подготовить все заранее, для этого можно оставить его в холодильном шкафу на ночь, и утром он уже будет готов.

Рис необходимо запарить в кипяченой воде, на 17-20 минут, для того, чтобы он немного набух и размягчился, после этого воду слить, через крышку или при помощи сита.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу, туда же ввести разбухший рис, посолить и все перемешать.

Вторую луковицу также очистить и измельчить, морковь промыть, удалить верхние слои (если морковь свежая и молодая, то достаточно будет ее просто промыть). Измельчить при помощи кухонного комбайна или терки.

Сковороду разогреть на плите, влить в нее немного подсолнечного масла, когда оно хорошо прогреется, добавить в нее лук с морковью. Обжаривать до готовности.

В мясной фарш ввести яйцо, и все хорошо перемешать, можно пользоваться ложкой, а можно делать все руками.

Сформировать из фарша небольшие шарики, и выложить их друг на друга в чашу мультиварки.

На сухой сковороде обжарить немного две столовые ложки пшеничной муки.

Смешать в большой чаше или кастрюльке воду, муку, сметану и зажарку, посолить и поперчить все по вкусу, и залить получившейся жидкостью сформированных ежиков.

Чашу поставить в мультиварку. И включить ее в режим «тушение» на 45-50 минут.

Если вам необходимо, чтобы дома вас ждал горячий ужин, когда вы вернетесь с работы, то можно просто поставить таймер отсрочки, и приблизительно высчитать время, в которое мультиварка сама включится в установленном режиме.

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре (наверное, это самый распространенный вариант для этого блюда), но можно так же приготовить рис, овощи или гречневую кашу то, что больше всего по вкусу вам и вашей семье.

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриный фарш, тогда они получатся легкими и нежными, а при использовании говяжьего или свиного – более плотными и насыщенными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Ежики рецепт с подливкой в мультиварке”.

Мясные ежики с рисом, рецепт в мультиварке

Список ингредиентов (на 4 взрослых порции):

Фарш желательно комбинированный, например, свинина и говядина, но можете выбрать и мясо на ваш вкус. Главное, чтобы смесь получилась не слишком жирной.

Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Именно он подходит в это блюдо по времени приготовления, вкусу и для получения нужного визуального эффекта.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Сочетание овощей, их пропорции и количество можете подобрать на свой вкус.

Замочите в воде рис на 5 минут, но не больше — он не должен размякнуть, и затем хорошо его промойте.

Почистите и промойте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на кусочки поменьше. Морковь потрите на крупной терке. Зубчик чеснока и зелень порубите ножом

Очень важно чеснок измельчить именно ножом, а не другим способом, это придаст блюду ненавязчивую остринку и приятный аромат

В мясо добавьте перемолотый в мясорубке лук, зубчик чеснока, яйцо, промытый рис, соль и перец по вкусу. Если вы большой любитель специй можете добавить их по своему усмотрению.

Но, вообще, блюдо насыщенно ингредиентами и специи могут перебить всю вкусовую палитру, потому в рецепте указаны только соль, перец и чеснок, с которыми тоже стоит быть аккуратными.

Фарш тщательно перемешать и сформировать шесть небольших плотных шариков. Если смесь все-таки получилась слишком жидкой и комочки буквально распадаются в руках, заморозьте ее немного в морозилке.

Предварительно необходимо вскипятить в мультиварке воду, быстро это получается на функции «каша» или «греча». Воды 200 гр., этого будет достаточно, чтобы покрыть ежики.

В чашу с бурлящей водой по очереди уложить шарики и оставить томиться на том же режиме 20 минут.

Равномерной тепло и умеренное кипение воды в мультиварке сделают свое дело, и ежики получатся сочные и аккуратные

Осторожно извлеките их из чаши. Мясо необходимо сохранить горячим: накройте крышкой тарелку, а еще лучше обмотайте ее полотенцем

В оставшийся бульон засыпьте обработанные овощи, зелень, чеснок, и оставьте на том же режиме мультиварку. Свежие овощи томятся 5 минут, замороженные 3 минуты, но не передержите. Они должны быть готовы, но не разваливаться, а слегка хрустеть во рту.

Немного охлажденные овощи разложите по тарелкам, а затем добавьте к ним горячие ежики с рисом в мультиварке.

Все это слегка полейте бульоном, украсить можно веточками свежей зелени. Такое простое в приготовлении домашнее блюдо может порадовать даже самого изысканного гурмана.

Приятного аппетита и кулинарных побед!

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)