Ёжики как в детском саду

Образовательная деятельность по теме Ёжик, ёжик колкий, покажи иголки

Воспитатель: ребята, вы любите отгадывать загадки? ( Да). Тогда послушайте одну загадку.

Это кто в траве шуршит,

И забавно так фырчит?

Весь в иголках, не возьмешь.

Кто же это, дети?

(Ёж)

— Конечно, это Ёж.

Воспитатель показывает игрушечного ёжика, в лапках у которого лист бумаги.

— Скажите, как выглядит ёжик? (предполагаемый ответ детей: маленький зверек, у него маленькие лапки, черный нос, глаза как пуговки, на спине колючки). А для чего ёжику колючки? (предполагаемый ответ детей: Чтобы спасаться от врагов).

Воспитатель: Верно, ёжик маленький, у него короткие лапки, бегает он медленно, а как только встречается с врагом, сворачивается клубком. Не страшны ему ни волк, ни лиса. Ёжик принес вам рассказ о себе. Но рассказ не простой, а с фотографиями. Хотите послушать и посмотреть?

«Родился я весной, но я был не один – вместе со мной в норке были мои братья и сестры.

Сначала мы были маленькие и совсем без колючек и все время мы были возле своей мамочки.

Но скоро наши иголочки подросли и стали совсем твердыми. Тогда мама – ежиха начала нас по лесу водить, учить. А мы за ней.

Скоро мы сами себе стали еду искать. А что любят кушать ёжики? Яблоки, корешки, червячков, грибы, ягоды, мышей.

У нас чуткие нос и ушки, как только ночь наступает, мы выходим на охоту. А в конце осени все ежи сворачиваются в клубок и спят в норке. Норку мы делаем теплой и уютной. Как вы думаете, что мы приносим в норку, чтобы нам лучше спалось? Мы приносим в норку сухую траву, листья, мох.

А запасы еды на зиму нам не нужны, потому что мы всю зиму спим.

Просыпаемся только весной, когда совсем тепло становится. Я думаю, что вы любите ходить в лес. Если когда-нибудь вам встретится ёжик, я вас очень прошу, не забирайте его к себе домой. Ёжики любят жить в лесу – это их дом. Вы тихонечко понаблюдайте и идите дальше. Вот такие мы – ёжики. Ну что, понравился вам мой рассказ? Я надеюсь, что вы запомнили его.

Вот такой рассказ написал нам ёжик. А вам хотелось бы, чтобы у нас в группе жил ёжик? (Да). Давайте нарисуем их для себя. Но сначала я предлагаю вам поиграть – я буду ежихой, а вы моими ежатами.

«Под огромною сосной»

Под огромною сосной

На полянке на лесной,

Куча листьев где лежит

Ёж с ежатами бежит. (дети бегают за воспитателем)

Мы вокруг все оглядим (делают повороты головы в стороны)

На пенечках посидим (приседают)

А потом все дружно спляшем (кружатся)

Вот так лапками помашем (машут руками)

Помахали, покружились

И домой заторопились (убегают на свои места)

Посмотрите, какого ёжика я нарисовала, но, кажется, чего – то не хватает. (Колючек). Что же делать? (Можно их дорисовать). Посмотрите, у вас на столах лежат разные предметы, чем можно нарисовать колючки. (Ватными палочками, жесткой кисточкой). А я знаю еще один способ рисования колючек. Чтобы нарисовать колючки, мы возьмем краску серого цвета, сомнем газету и будем «печатать» колючки. А теперь дорисуем ему черный носик и пуговки-глазки. Наш ёжик готов. Теперь можно оформить рисунок по своему желанию.

Можно дорисовать деревья, небо, солнце. Можно на спинку к нему приклеить сухие листья или грибы и яблоки, которые мы с вами рисовали. Разные рисунки для демонстрации выставляются перед детьми. А теперь и вы сможете нарисовать своих ёжиков. Можете выбрать сами, чем рисовать и какой будет у вас ёжик. Дети рисуют. Готовые рисунки помещаются на доске.

Надеюсь, мой конспект образовательной деятельности в средней группе по теме «Ёжик, ёжик колкий, покажи иголки» вам пригодится.

| Комментариев к новости «Конспект образовательной деятельности в средней группе детского сада. Ёжик, ёжик колкий, покажи иголки» уже 0:

Интересное в сети:

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены

Рецепт 2. Ежики в сметанном соусе с сыром

говядина – 800 г;

листья свежего салата;

сметана 15 % – 300 мл;

паста томатная – 30 г;

две крупные луковицы;

майоран, перец черный и красный и кориандр;

свежая зелень петрушки и укропа.

1. Говяжью вырезку хорошо промыть, зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать кусками. Дважды пропустить через мясорубку.

2. Очистить луковицу от шелухи и мелко ее накрошить.

3. Промыть под краном рис, отварить его до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, пока вся жидкость не стечет.

4. В фарш добавить мелко накрошенный лук, яйцо и отваренный рис. Посолить и приправить специями. Тщательно вымешать фарш руками. Сыр нарезать небольшими кусочками.

5. Взять немного фарша, сформировать из него лепешку и выложить в центр кусочек сыра. Соединить края и скатать фарш в шарик. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее ежики. Отправить форму на 20 минут в духовку. Запекать при 200 С.

6. Оставшуюся луковицу мелко покрошить. Так же измельчить зелень. В глубокой чашке соединить сметану с томатной пастой, добавить в смесь лук и зелень, посолить и приправить специями. Слегка взбить сметанный соус венчиком.

7. Вынуть из духовки ежики, залить их сметанным соусом и поставить в духовку еще на 35 минут. Продолжать готовить при той же температуре. Выложить ежики на тарелку, застеленную листьями салата и подавать с красным вином.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?

Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

m.iamcook.ru

Рецепт 4. Ежики с рисом в сметанном соусе в мультиварке

три мультистакана питьевой воды;

смешанный фарш – 400 г;

по щепотке кухонной соли и черного перца;

1. Луковицу почистить, помыть и меленько покрошить. Очищенную морковь ополоснуть и мелко натереть.

2. Рис хорошо промыть под краном. Дольку чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.

3. В фарш выложить овощи, чеснок, рис, посолить, приправить перцем и перемешать до однородности.

4. Взять немного фарша и сформировать из него шарик, размером с куриное яйцо.

5. В отдельную посуду влить два мультистакана питьевой воды, добавить в нее сметану и муку. Хорошо все взбить венчиком.

6. Ежики выложить на дно емкости мультиварки и залить их сметанным соусом. Включить агрегат в режим «Тушение». Таймер установить на час. После звукового сигнала вынуть ежики на сервировочное блюдо и подавать с овощным салатом.

Рецепт 7. Ежики в сметанном соусе с грибами

700 г мясного фарша;

три четверти стакана питьевой воды;

соль кухонная и пряности для мяса;

400 г замороженных грибов;

три головки лука.

1. Хорошо промойте под краном рис. Залейте его горячей питьевой водой и оставьте минут на сорок.

2. Луковицы почистите и помойте. Две луковицы нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а одну мелкими кубиками. Грибы разморозьте и выложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в нее нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте до румяности. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще минут десять, периодически перемешивая. В конце слегка присолите.

3. Откиньте на сито замоченный рис, оставьте, чтобы стекла вода. В фарш добавьте мелко нарубленную луковицу, яйцо, рис, посолите и поперчите. Вымешайте до однородности. Слепите из фарша шарики и выложите их поверх луково-грибной поджарки.

4. Разбавьте сметану кипяченой водой или бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и залейте полученным сметанным соусом тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите минут сорок на умеренном огне.

Тефтели в подливе, как в садике…

Мама Игоряна

20.11.201214:15

Для тефтелей
Фарш (любой) — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…
СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )
Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Просмотров:9076

Ёжик

Демонстрационный материал:

— игрушечный ежик в красивой сумке;

— красное и желтое ведро (или корзины);

— аудиозапись веселой музыки. Раздаточный материал:

—  вырезанные из цветного картона силуэты 5—6 ежей и по 5— 6 прищепок того же цвета к каждому ежику;

—  осенние листья (из картона) желтого и красного цвета;

—  альбомные листы, широкие мисочки с разведенной водой гуашью любого цвета.

Организационный момент

Радостно встретьте детей, назовите каждого по имени, сделайте комплимент.

Пальчиковая гимнастика «Пальчик — мальчик»

Пальцы левой руки сжаты в кулачок. Рассказывайте детям стихотворение и показывайте, как нужно правой рукой на каждую строчку разгибать по одному пальчику.

Воспитатель

—  Пальчик-мальчик, Где ты был?

—  С этим братцем — в лес ходил. С этим братцем — щи варил,

С этим братцем — кашу ел. С этим братцем — песни пел.

Пальчиковая игра «Ежик»

Предложите детям сделать из пальчиков ежика (сложить ладони, пальцы выпрямлены и переплетены). А теперь ежик свернулся клубочком (пальцы прижимаются, получается сцепленный «замочек»).

Сюрпризный момент

Воспитатель. Ребята, а вы догадались, кто к нам сегодня придет?

Дети. Ежик.

Воспитатель. Достаньте из сумки игрушечного ежика.

Дети здороваются с ним, пытаются его погладить.

Что ж ты, еж, такой колючий?

Ежик

Это я на всякий случай: Знаешь, кто мои соседи? Лисы, волки и медведи!

Б. Заходер

Обучающая игра «Колючки для ежей»

Развивает мускулатуру и мелкую моторику пальцев, учит сравнивать и выбирать предметы по их окраске.

Ежик. Мне-то хорошо, у меня есть иголки, а у моих детенышей — маленьких ежат — иголки еще не выросли. Им нечем защищаться от волков и лис. Помогите ежатам.

Высыпьте из сумки разноцветные прищепки и раздайте каждому ребенку по картонному ежику. Покажите детям, как нужно раскрывать прищепку и прикреплять ее ему на спинку. К красному ежику надо подбирать красные прищепки, к синему — синие и т.д.

Подвижная игра «Собираем листья»

Учит устанавливать сходство и различие по цвету и в зависимости от этого действовать дальше.

Воспитатель. Ты откуда к нам пришел?

Ежик. Из леса.

Воспитатель. А красиво у вас в осеннем лесу?

Ежик. Очень красиво, вся земля покрыта разноцветным ковром из листьев.

Предложите детям отправиться в гости к ежику в лес и посмотреть на опавшие листья.

На полу раскладываются красные и желтые листья. Детям надо поднимать по одному листочку, приносить к вам и определять, в какое ведро его положить (в зависимости от цвета).

Музыкальная игра «Красные и желтые листья»

Учит двигаться под музыку, показывая простейшие плясовые движения, устанавливать сходство и различие по цвету и в зависимости от этого действовать дальше.

Воспитатель. Вот как много мы набрали листьев. Мальчики, подойдите ко мне, я вам раздам по одному красному листочку. Теперь девочки. Получите желтые листья.

Ведра из-под листьев поставьте в разных сторонах комнаты.

Звучит танцевальная музыка. Дети свободно двигаются по комнате, помахивают листьями и кружатся на месте. Когда музыка смолкает, мальчики бегут к красному ведру, девочки — к желтому.

Игра повторяется несколько раз.

Подвижная игра «Прятки с ежиком»

Развивает целенаправленное внимание, учит ориентироваться в пространстве. Ежик предлагает детям поиграть с ним в прятки

Воспитатель с детьми выходит из комнаты и громко считает до пяти. В это время один из взрослых кладет ежика на видное место. Дети заходят в комнату и отыскивают ежика. Потом его можно положить на достаточно видное место

Ежик предлагает детям поиграть с ним в прятки. Воспитатель с детьми выходит из комнаты и громко считает до пяти. В это время один из взрослых кладет ежика на видное место. Дети заходят в комнату и отыскивают ежика. Потом его можно положить на достаточно видное место.

Рисование ладошками «Ежик»

Задание знакомит с техникой печатания ладошкой. Ежик предлагает детям нарисовать ежиков. Для этого детям надо опустить в гуашь всю ладошку и делать отпечаток внутренней сторо-

ной растопыренной ладони на бумаге. Можно сделать два отпечатка той же ладонью (чтобы не пачкать другую). Но сначала потренируйте детей делать отпечаток сухой ладонью.

Когда отпечатки ладоней на бумаге высохнут, вы можете сами дорисовать ежам глазки, носики, нацепить на колючки яблоки и грибы.

Опубликовано в Игровые Развивающие Занятия | Теги: «Ежик», «Колючки для ежей», «Красные и желтые листья», «Пальчик — мальчик», «Прятки с ежиком», «Собираем листья», Музыкальная игра, Обучающая игра, Пальчиковая гимнастика, Подвижная игра, Рисование ладошками

Начинаем процесс

В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо. Солим и перчим его по вкусу.
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Вам еще могут понравиться ежики с тушеной капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

ideireceptov.ru

Рецепт 1. Ежики в сметанном соусе в духовке

полкилограмма свиного фарша;

молотый черный перец;

сливочное масло – 40 г;

томатная паста – 50 мл.

пол-литра мясного бульона;

масло сливочное – 40 г;

1. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем откинут на дуршлаг, и еще раз ополоснуть под краном. Оставить, чтобы вся жидкость стекла.

2. Морковку и луковицу очистить от кожуры и покрошить овощи как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченные овощи.

3. Разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его слегка венчиком. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

4. В фарш выложить рис, добавить к нему обжаренные овощи, томатную пасту, взбитое яйцо и измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками.

5. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.

6. Всыпать на сухую раскаленную сковороду муку и обжарить ее до золотистого цвета. В отдельной посуде смешать сметану с бульоном. Влить ее в охлажденную муку и тщательно смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Посолить.

7. В глубокую форму выложить ежики на небольшом расстоянии друг от друга и залить их сметанным соусом. Отправить форму на средний уровень духовки. Запекать минут сорок при 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • фарш свиной — 400 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Приготовление

В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить готовый отваренный рис, перемешать.
Сформовать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.
Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Посыпать мясные ежики с картофелем тертым сыром, печь 30 – 40 минут при 190 градусах.

При подаче можно посыпать зеленью и гарнировать блюдо овощной нарезкой: помидоры, огурцы. Так как продукты в форму для выпечки закладываются одновременно, «ёжики» можно приготовить в мультиварке.

vkuso.ru

Как приготовить ежики в сметане

Отвариваем 0,5 стакана длиннозернистого риса до полуготовности в 1,5 стаканах хорошо подсоленной воды и промываем в холодной воде, после чего соединяем в глубокой емкости с фаршем, добавляем 3-4 щепотки соли, немного молотого перца. Фарш обязательно должен быть говяжье-свиным, слишком постное мясо сделает блюдо сухим и безвкусным

Рис важно не переварить, так как в последующем он будет обжариваться и тушиться в сметане. Промыть в воде его необходимо для того, чтобы убрать лишнюю клейкость.

Соединяем рис с фаршем, после чего вбиваем пару яиц и тщательно перемешиваем

При желании можно добавить в ежики хмели-сунели, которые сделают блюдо более ароматным.

Зачерпываем столовой ложкой фарш и формируем руками небольшие тефтели. Если смесь липнет к рукам, можно смачивать их время от времени в воду.

Обсыпаем ежики панировочными сухарями, чтобы они при обжарке лучше сохранили свою форму и приобрели аппетитную золотистую корочку.

Разогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и обжариваем на нем мясные шарики до румяности. Обжаренные ежики складываем в жаропрочную посуду, пригодную для выпекания.

В сметану добавляем 0,5 ст. воды (можно заменить на холодный мясной бульон) и тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо разошлась. Получившимся сметанным соусом заливаем ежики и отправляем их в разогретую духовку выпекаться при температуре в 200 градусов.
Через 20 минут ежики в сметане дойдут до готовности, соус загустеет и впитается в тефтели, сделав их очень нежными.

Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану с парой острых перцев — чили придадут сметане легкую острую нотку.

Подаем блюдо обязательно в горячем виде.

— Фарш можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно — в таком случае рекомендуется добавить в него 50 грамм сала, что сделает фарш жирнее, а блюдо более сочным.

— Рис для приготовления ежиков можно отварить не в воде, а в бульоне.

— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в таком случае обжаривать мясные тефтели в кипящем масле нужно будет сразу же после обвалки, пока мука не раскисла.

— В фарш при желании можно добавить лук и морковь, натертые на мелкой терке.

webpudding.ru

Категория: Рецепты из мяса

Транскрипт

1 Мясные ежики рецепт как в детском саду на сайте Запиши рецепт. Салат шпрот рецепт фото, Свиные ребрышки рецепт уксус бальзамический, Где взять рецепт на дино дагер Для придания рису более аппетитного вида, добавьте желтый имбирь. Мясные ежики рецепт как в детском саду Скачать рецепт Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу. Сюда же добавить чеснок, и все хорошенько перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Только после этого смело вливайте в напиток молочко только в теплом виде. Налить бульон и воду так, чтобы

2 жидкость покрывала мясо. Завернем в целлофановый мешок, чтобы не попал воздух, и оставим около одного часа на столе. Если вам нужно поджарить много картошки, лучше сделать это в несколько этапов. Поместить в духовой шкаф до полного расплавления сыра. Контрольное изготовление новых, фирменных блюд проводится однократно в количестве — блюд не менее двух порций, кулинарных изделий и полуфабрикатов — 0,5 кг, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий — не менее 2 кг или 30 единиц штучных изделий. Такая вода рекомендована врачами, как наиболее полезная. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Все это нам позволит добиться хорошего приготовления пищи, и картошка и

3 капуста полностью проварятся, и ваше блюдо получится самого высокого качества. Ставят в теплое место на пару часов, после в холодное. Как приготовить вкусный плов из говядины В конце, сделать проколы в плове, а в середину воткнуть головку желательно красного чеснока, очищенного от верхней шелухи, толстую кожицу оставить, такой чеснок более ароматный. И выложите персики тоже по всей длине в центр. ru предлагает 3 рецепта домашнего кетчупа. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Как приготовить вкусную картошку в духовке Морковку тоже чистим и нарезаем ее соломкой- как на плов. Ставим в кастрюльке воду, на данный набор продуктов достаточно будет 2, 5 л, доводим ее до кипения, добавляем подготовленные морковку и

4 ребрышки, солим и выдерживаем при очень слабом кипении около часа. Таким образом, мы можем заранее определиться с меню праздничного обеда и подать на стол подходящие к нему домашние ликеры, настойки или даже водку. Проткнув мясо зубочисткой, проверьте его готовность. Перед подачей на стол готовый десерт можно украсить разноцветной присыпкой для кексов или маленькими драже. Расчета белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснования этих расчетов. При дегустации бульона используйте ложку из нержавеющей стали. Нашинковать очень мелко лук и чеснок, и немного пожарить их в небольшом количестве масла. Фактически остаток на конец отчетного периода показывается на основании акта инвентаризации. Пралине известно в мире с начала XVII века, когда герцог де

5 Шоасель, известный кулинар из Франции, представил на суд высшему обществу лакомство из смеси сахара, сухофруктов и орехов. Материал принадлежит сайту 1001еdа. Даже если в вашей кладовке и завалялась баночка иных грибов, белых или подберезовиков, то для приготовления жульена в мультиварке они тоже подойдут. Как приготовить омлет с молоком быстро и вкусно На самом деле, рецептов омлетов существует великое множество. Приготовленные антрекоты подаем с вареным рисом в качестве гарнира. Какое количество лука пассированного до готовности будет получено. Плов из свинины — лучшие рецепты плова со свинины, как приготовить плов из свинины А вообще, пытаться приготовить настоящий восточный плов можно только на костре в большом котле

6 или казане. О том, как приготовить полезный завтрак, можно рассуждать долго и со вкусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)