Эмпанадас

Рецепт Эмпанадас

Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.

Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.

А теперь немного истории. Моя дочь дружит с латиноамериканскими студентами аэрокосмического университета. Они и рассказали ей про эмпанадас. И рассказали, как они готовятся. Но, поскольку дочин испанский недостаточно хорош, чтобы точно понять рецепт, мне пришлось погуглить и изучить все предлагаемые рецепты этих аппетитных пирожков. Мой рецепт сборный. Но у меня не получились такие же желтые пирожки, как у них. Они говорят, что в тесто добавляют юкку. Но как и для чего, мы не поняли. Возможно, именно она дала такой яркий цвет его пирожкам. Свою домашнюю юкку мы пожалели. Но и без юкки пирожки получились очень красивыми и вкусными. Тонкое, очень хрустящее тесто и сочная пикантная начинка. Могу точно сказать, что я их буду готовить не раз.
Я спросила свою дочь, чем эти ребята отличаются от нас. Она немного задумалась, потом ответила, что они очень позитивные. Они все время улыбаются. Один ее друг по имени Хуан (но он просит называть его Хуанюша), так объяснил, почему они улыбаются: «У нас очень тепло, всегда хорошая погода, оляля… Нам всегда хорошо, поэтому мы всегда улыбаемся. А у вас в России холодно. Улыбаться нельзя, потому что зубы мерзнут.» Весна пришла? Зубы не мерзнут? Давайте улыбаться!Улыбнись.
Сегодня отличный день для того, чтобы гордиться тем, что ты есть.

Пирожки эмпанадас рецепт

Первым делом приготовим тесто для жареных пирожков с мясом. Для его приготовления в миску нарежьте кубиками сливочное масло.

В миску с маслом всыпьте половину просеянной пшеничной муки.

Муку со сливочным маслом размешайте вилкой.

В результате должна получится смесь из муки и кусочков сливочного масла. Влейте холодную кипяченую воду.

В полученную массу вбейте куриное яйцо.

Тесто для пирожков эмпанадас посолите

Обратите внимание на тот факт, что специи в нем не используются.

Влейте в тесто необходимое количество яблочного уксуса.

Все ингредиенты теста перемешайте. В результате должно получится жидкое тесто для пирожков эмпанадас.

Понятное дело, что из такого теста пирожки не получатся. Добавьте в тесто оставшуюся муку по рецептуре.

Тесто для пирожков эмпанадас замесите руками. В результате у вас должен получится плотный колобок из теста.

Готовое песочное тесто для пирожков эмпанадас заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на несколько минут. Время специально не уточняю. Пока будет готовится начинка, тесто благополучно может «отдыхать» в холодильнике. В миску выложите куриный фарш.

Лук очистите и нарежьте его в виде мелких кубиков.

На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжарьте в течении 2-3 минут репчатый лук.

Добавьте к нему куриный фарш.

Помешивая лопаткой, куриный фарш с луком обжарьте около 4-5 минут.

Всыпьте к нему соль и специи.

Мясную основу начинки для пирожков эспанадас можно считать готовой.

Жареный куриный фарш с луком и специями переложите в миску.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую куриные яйца.

Выложите их в миску с обжаренным куриным фаршем.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Осталось добавить в начинку для пирожков эмпанадас консервированную кукурузу.

Начинку для пирожков перемешайте.

Итак, начинка и тесто готовы и можно приступить к приготовлению пирожков эмпанадас. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем тонким слоем тесто. Обыкновенным стаканом вырежьте из теста кружки, которые и будут основой пирожков.

В центр заготовок выложите начинку.

Круг теста с начинкой сверните пополам. Защипните полумесяцем.

По краю пирожков эмпанадас сделайте вилкой узор, как на .

Готовые пирожки эмпанадас переложите на противень рядами, застеленный и промасленный бумагой для выпечки.

Пирожки перед выпечкой в духовке смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте их в течении 20 минут при 180 градусах духовки.

Пирожки эмпанадас, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом с зеленью или с любым томатным соусом. Кстати, эти пирожки едят руками, обмакивая в соус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков эмпанадас вам понравится.

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами

яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо

раздел: Эмпанадас

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

А вы знаете, что…

…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Ингредиенты для Эмпанадас

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Мука кукурузная

    (для теста)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт для теста, 2 шт для начинки)

    4 шт

  • Жир

    (свиной для теста)

    4 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. для теста, 0,5 ч.л. для начинки)

    1.5 ч. л.

  • Вода

    (холодная для теста)

    0.5 стак.

  • Уксус

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Мясо

    (говядина для начинки)

    0.5 кг

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (для начинки)

    0.5 шт

  • Оливки зеленые

    (для начинки)

    0.5 бан.

  • Чеснок

    (для начинки)

    1 зуб.

  • Кумин

    (для начинки)

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    (для начинки)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (для начинки)


  • 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Описание рецепта


Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше.

Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году. Это большие и румяные пирожки с мясной начинкой, похожие на наши чебуреки, но, наверное, более изысканные.

В Аргентине их подают в ресторанах и начинка может быть разнообразной. За основу берется мясо (курица, ягненок, зайчатина или даже креветки), к которому добавляют (зависит от провинции) овощи, горох, маслины, изюм и специи.
Эмпанадас едят руками и запивают красным вином.

Эмпанадас

ИНГРЕДИЕНТЫ

Единицы измерения: канадский стакан (227 мл), украинские столовая и чайная ложка

Для теста (на 10-12 эмпанад)

  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное охлажденное — 2 ст.л.
  • Масло растительное охлажденное — 60 г
  • Вода — 1 стакан
  • Желтки — 2 шт

Для начинки

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1 стакан 
  • Мука — 2 ст.л.
  • Изюм — 1 стакан
  • Оливки измельченные — 1 стакан
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Чили (порошок) — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса ахи

  • Перец чили — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Помидоры — 3 шт
  • Кинза измельченная — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (белая и зеленая часть) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса гуакамоле 

  • Авокадо — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Лук рубленный — 1 стакан
  • Кинза свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Помидоры сливки — 2 шт
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для украшенияЛистья банана или бамбука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар,  сливочное и растительное масло и замешиваем. 

Соединяем воду и желтки. По чуть-чуть добавляем смесь в тесто и вымешиваем, пока оно не станет однородным.

Поначалу тесто будет грубым, но это только пока не охладится. Накрываем тесто пищевой пленкой и охлаждаем около часа (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

Приготовление начинки

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до размягчения. Добавляем фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

Обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем муку и держим на огне еще 5-10 минут. Снимаем фарш с огня, охлаждаем.

Готовый фарш можно держать в холодильнике до двух дней.

Приготовление эмпанад

Делим тесто на куски, размером с мячики для гольфа, и даем постоять 5 минут.

Раскатываем шарики в виде круга диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавляем немного изюма, измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

Смазываем края теста водой и заворачиваем тесто с обеих сторон. При этом сначала заворавчиваем один край, хорошо его придавливаем, а затем другой край. Залепливаем эмпанадас, как обычные пироги — чтобы «рубчик» оказался посередине.

Соединяем желток с молоком и смазываем этой смесью эмпанады.

Запекаем эмпанады в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса ахи

В блендер наливаем воду, уксус, сок лайма, добавляем измельченный перец чили (без семян), сахар, соль. Измельчаем массу в блендере до однородной консистенции.

Затем добавляем измельченные помидоры (без семян), мелко порезанный репчатый лук, измельченные зеленый лук и кинзу. Перемешиваем, добавляем в нее оливковое масло.

Приправляем соус солью и черным перцем, еще раз перемешиваем и охлаждаем.

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо освобождаем от косточек и измельчаем. Соединяем авокадо, сок лайма и соль. Добавляем лук, кинзу, измельченные помидоры, чеснок и кайенский перец.

Гуакамоле можно подавать сразу или же охладить около часа для лучшего вкуса.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем эмпанады на листья банана или бамбука. Подаем блюдо с гуакамоле и соусом ахи.

Описание приготовления

Поделиться

Тыква частый ингредиент осенних блюд у большинства, хотя у любителей она круглый год на столе. Хотите попробовать Эмпанадас де Калабаса? Эмпанада с тыквой (Empanadas de Calabaza) – любимое блюдо мексиканцев.

Здесь вы можете возразить, что ничего необычного нет, и хингалш – лепешки с тыквой в вайнахской кухне (Chechen Hingalsh), манты в среднеазиатской, насджын в осетинской, энсаймадас – сладкая выпечка Майорки из слоеного теста с «волосами ангела» (Ensaimada de Mallorca) в испанской кухне для вас обычное дело, вернее, блюдо. Так ли? Думаю, нет, у мексиканской сладкой выпечки есть ряд особенностей…сладких.

Обычная тыква? Нет, мексиканская!

В Центральной Мексике начинка для энпанадас готовится из мексиканской тыквы. Кстати, сегодня многие садоводы выращивают мексиканские сорта, имеющие толстую мякоть и плотную шкурку. Такая тыква будто создана для долгого приготовления – томления в сахарном сиропе. Нет, по вкусу мексиканская сладость не похожа на турецкий десерт из тыквы «Кабак Татлысы» (Turkish Pumpkin Dessert) из-за использования уникального сахара пилончильо (читайте в заметке: «Сахар. Виды сахара»). Корица, апельсин и коричневый мексиканский сахар дают интересный аромат и цвет тыкве и сиропу. О приготовлении чудесной сахарной тыквы я рассказывала в рецепте с пошаговыми фото — Калабаса ен Тача – мексиканская засахаренная тыква (Calabaza en Tacha)

Эмпанадас де Калабаса

Калабаса ен Тача готовится ко Дню мёртвых (Dia de Muertos). Иногда в тыквенную начинку добавляют грибы, не выращенные «в неволе» шампиньоны, а дикие. Собирают грибы в горах, на дымящихся склонах действующего вулкана Попокатепетль (Popocatepetl) в Кордильерах. На языке науатль «попока» означает «дымящийся», а «тепетль» означает «холм».

…Бесстрашный Попокатепетль из племени ацтеков страстно любил прекрасную нежную Истаксиуатль. Красота непорочной девы была столь сильна, что выбрали её жертвой богам – невестой. В канун жертвоприношения смелый Попокатепетль поразил охрану, дав свободу своей возлюбленной. Влюблённые собирались скрыться, но пущенная в вдогонку отравленная стрела сделала мечты несбывшимися. Унёс юноша уснувшую невесту на бескрайние луга, молил богов, чтобы оставили их навечно рядом. Сделали боги их вулканами. Спит спокойно Истаксиуатль. Могучий Попокатепетль не спит, охраняет её вечный сон, пока никто не посягает на возлюбленную…

В этом рецепте я не буду подробно описывать рецепт приготовления Калабаса ен Тача для начинки, перейдите по ссылке, посмотрите рецепт с фото и прочтите интересную, на мой взгляд, заметку.

Тыква на моём столе

очень частый гость в первых и вторых блюдах, в выпечке и десертах. Тыкву я использую как съедобную ёмкость для запекания, так и для приготовления порционных блюд. Без особого труда вы можете найти на «Вкусных заметках» десяток другой ярких рецептов с эффектной подачей.

Приготовим?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)