Эклеры и сгущенка

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда в числе ингредиентов есть сливочное масло, всегда встаёт вопрос — нужно ли планировать процесс заранее. В данном случае ситуация обстоит так. В тесто оно растапливается, поэтому исходная температура большого значения не имеет. Однако, если масло будет из холодильника, а не из морозильной камеры, то процесс пойдёт быстрее. Для начинки же нужно, чтобы оно было в максимально мягком состоянии для лёгкого взбивания. Но пока мы будем готовить тесто, выпекать и затем остужать заготовки, масло для крема успеет подтаять, не переживайте 😉

Приготовление заварного теста:

Сначала подготовила муку — просеяла её в отдельную посуду, а затем тщательно перемешала с солью.

Масло порезала кусочками, выложила в казан. Сюда же влила молоко и воду.

Размешивая, довела теперь уже однородную массу до кипения.

На этом этапе добавила подготовленную заранее муку.

Быстро соединила жидкие и сухие ингредиенты ложкой, хорошо промешивая. Таким образом, проварила массу ещё минуты две, после чего сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры.

Вбила в остывшее тесто яйца.

Взбила погружным блендером. Тесто на эклеры с варёной сгущёнкой готово! Если у вас нет блендера или его мощности не хватает — не беда. Можно взбить тесто миксером, но с соответствующими насадками — не для воздушной яичной массы, а для густого теста. При этом посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не ловить улетевшие в разные стороны куски теста)) Или же можно пойти другим путём — вымесить тесто ложкой. Это значительно дольше, но зато позволяет обходиться без гаджетов, если их нет, или если время позднее и не хочется будить соседей. В моём доме, увы, слышимость именно такая…

Эклеры с варёной сгущёнкой — формовка и выпекание:

Как я уже писала выше, сформировать трубочки можно как кондитерским шприцем, так и ложкой. Я в данном случае вообще это делала смоченными в холодной воде руками, мне так было удобнее. Получилось 11 заготовок. Вы можете сделать другое число, регулируя величину пирожных.

Отправила в разогретую духовку и выпекала там 45 минут при температуре 180’C.

Приготовление крема:

К полностью размягчённому сливочному маслу выложила варёную сгущёнку. Следом влила водку.

Взбила всё вместе. Я делала это обычным механическим венчиком. Масса должна получиться однородной и очень приятной!

Эклеры с варёной сгущёнкой — сборка:

На данном этапе я уже воспользовалась шприцем. У меня он советских времён. Соседка подарила пару лет назад. У неё он пролежал очень долго, но она так им и не пользовалась. Ну, а мне он, как видите, пригодился 😉 Но можно обойтись, опять же, без него — просто надрезать заготовки сбоку ножом и выкладывать крем ложкой.
Заполнила все трубочки начинкой.

Остальной крем нанесла «змейкой» сверху с помощью шприца. А можно просто намазать ложкой.

Желательно дать пироженкам постоять и пропитаться хотя бы часа два (а ночь — было бы вообще шикарно!), а перед подачей убрать на 30-40 минут в холодильник. Но можно обойтись и без этих манипуляций, особенно, если у вас уже выстроилась толпа из жаждущих вкусняшек))

Эклеры с варёной сгущёнкой получаются нежными, вкусными и ароматными! Это — лучшее угощение к чаю в любой ситуации — что в будни, что в праздник. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
!

Ленивые эклеры

Если приготовление заварного теста кажется вам очень сложным, то испеките «ленивые» эклеры. Они готовятся намного проще.

  • 400 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • любой вариант крема со сгущёнкой;
  • сахарная пудра для подачи.

В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формочки. Формы должны быть заполнены наполовину.

Ставим противень с наполненными формами в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Через 15 минут убавляем нагрев до 150 градусов и продолжаем выпекать еще минут 20. Булочки должны подняться и подрумяниться. Даем выпечке остыть. Делам на боку или на донышке надрезы и наполняем выпечку любым вариантом крема. Присыпаем «ленивые» эклеры сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Эклер – это продолговатое пирожное, выпеченное из заварного теста. Это тесто обладаем удивительной способностью подниматься, образуя внутри полость, которую заполняют кремом. Сверху эклер можно быть покрыт глазурью или просто украшен сахарной пудрой.

Несколько секретов приготовления вкусных эклеров:

  • Обязательно просеиваем муку. Если тесто будет с комочками, то эклеры не получатся. Можно даже просеять муку дважды, перед повторным просеиванием муку следует смешать с солью.
  • Яйца достаем из холодильника заранее. В заварное тесто нужно добавлять яйца комнатной температуры, поэтому выньте этот продукт из холодильника минимум за три часа. Если добавить в тесто холодные яйца, эклеры могут и не подняться.
  • Масло не нужно растапливать заранее. Масло добавляют в воду кусочками, оно растапливается по мере нагревания воды.
  • Не даем воде долго кипеть. Случается, что воды уже закипела, а вы еще не успели приготовить муку или просто отвлеклись. Помните, что вода довольно быстро выкипает, поэтому, если дать воде покипеть некоторое время, её количество уменьшиться, а это отразится на качестве теста. Поэтому нужно засыпать муку сразу после закипания воды.
  • Добавляем соль. Соль лучше не добавлять в воду, а смешать с уже просеянной мукой.
  • Правильно завариваем муку. Мука должна завариваться максимально быстро. Поэтому всыпаем муку не постепенно, а сразу, интенсивно размешивая.

  • Муку нужно проварить. После того, как сука всыпана и смешана с жидкостью, не спешите снимать её с огня. Тесто нужно проварить в течение двух-трех минут на небольшом огне. Провариваем тесто, постоянно его размешивая, то есть, то размазывая его по дну кастрюли, то снова собирая в комок.
  • Добавляем яйца в слегка охлажденное тесто. Не вбиваем яйца в тесто, которое только что сняли с плиты, иначе белок заварится.
  • Вбивать яйца нужно по одному. В заваренное тесто вбивают по одному. Вбив первое яйцо, нужно хорошо смешать его с тестом. Когда масса станет однородной, добавляют второе яйцо. При этом нужно следить за консистенцией теста. Если оно стало жидковатым, то нужно прекратить добавлять яйца. Дело в том, что текстура теста зависит от многих факторов. В частности от влажности муки и размера яиц. Поэтому если в рецепте может быть указано, что нужно добавить 3 яйца, вам может понадобиться всего 2. Или напротив, может потребоваться больше яиц, если тесто получится густоватым. Учтите, что густое тесто может просто не подняться, а жидкое тесто быстро осядет и эклеры превратятся в лепешки.

  • Тесто правильной консистенции должно выглядеть, как однородная блестящая масса, похожая на густую домашнюю сметану. При введении яиц нужно следить за консистенцией, при размешивании теста след от ложки должен держаться. Еще один «тест» на консистенцию – отщипываем кусочек теста, он должен сохранять свою форму. Если нанести на тесто узор вилкой, он не должен заплывать.

Совет! Исправить консистенцию заварного теста простым добавления яиц или муки невозможно, таким образом, мы только испортим тесто. Для решения проблемы необходимо в отдельной кастрюльке приготовить еще немного заварного теста – более жидкого, чем надо, если основное тесто получился густым. Или слишком густого, если основное тесто получилось жидким.

  • Противень для теста нужно хорошо подготовить. Идеальным решением станет использование силиконового коврика, его ничем смазывать не нужно. Если печь эклеры будем на противне, то его нужно смазать очень тонким слоем растительного или сливочного масла. А потом хорошо сбрызнуть противень водой. Вода создаст нужный уровень влажности в духовке, и пирожные отлично поднимутся.

  • Выкладывать заварное тесто можно ложкой, но удобнее делать это при помощи кондитерского мешка с насадкой. В крайнем случае, можно использовать обычный пакет из плотного полиэтилена со срезанным уголком.
  • Эклеры выкладывают на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в объеме.
  • После формирования эклеров их сразу же нужно поставить в горячую духовку. Если повременить и оставить противень с заготовками на воздухе на некоторое время, то тесто подсохнет и не поднимется.
  • Не открываем духовку, пока эклеры не испекутся, иначе эклеры осядут. Следим за выпечкой через стекло духовки. Когда эклеры поднимутся и подрумянятся, то выключим духовку, но противень сразу вынимать не будем, дадим им постоять в духовке еще 5-15 минут, чтобы исключить слишком резкий перепад температур.
  • Готовые эклеры остужаем и наполним кремом. Крем вводим через отверстие в донышке. Для введения крема используем кондитерский мешок.

Интересные факты: точных данных о том, когда были изобретены эклеры. Принято считать, что они придуманы королевским кондитером на рубеже XIX века.

Праздничный крем с варенной сгущенкой и творогом

Каждая хозяйка стремится приготовить вкусный тортик или пирожные со сладким кремом. Удивите своих близких, приготовив пирожные с легким и вкусным кремом.

Вам понадобится:

  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 500г свежего творога;
  • 9ст.л. пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 3ст.л желатина;
  • 300мл свежего молока;
  • 8 яйц;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть нагреется.
  • В кастрюлю наливаем молоко. Включаем миксер на небольшой скорости и постепенно начинаем вводить муку. Когда вся мука будет добавлена, ставим кастрюлю на огонь. Ждем нагревания до 100 градусов. Убираем  огня. Пусть слегка остынет.
  • В глубокую емкость отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем, всыпав к ним сахарный песок. Творог протирается через сито, в избежание комков. Добавляем к желткам. Смешиваем. Кладем сливочное масло к творогу. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Смешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз смешиваем. В чашку насыпаем желатин. Разводим его в небольшом количестве воды.
  • Достаем белки. Взбиваем их миксером до состояния устойчивых пиков. Вводим желатин к белкам. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно соединяем с творожной массой. Смешиваем.
  • Заполняем эклеры кремом. По рецепту эклеры со сгущенкой готовы. Пора подавать на стол. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные и аппетитные пирожные по видео:

https://youtube.com/watch?v=6dEdJmxI0yQ%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты

Если будете следовать всем шагам, на выходе получите вкусные эклеры со сгущенкой, как на фото. Чтобы их приготовить, нужно следующее:

  • 1 банка сгущенки «Ириска» (то есть вареной);
  • 3 столовых ложки «сырой» сгущенки;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 250 миллилитров обычного молока;
  • 250 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайная ложки сахара;
  • 10 яиц;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Нужно отметить сразу, что количество яиц в этом рецепте – примерное. Вы поймете, сколько именно их нужно, смотря на консистенцию теста. Потому что, если положить больше яиц, чем нужно, оно безнадежно испортится.

Итак, мы начинаем готовить эклеры со сгущенкой. Не переживайте, это – не так сложно, как вам казалось. Рецепт – достаточно простой и доступный. И у вас обязательно получатся такие же симпатичные пирожные, как на фото. Для начала мы берем кастрюльку, наливаем молоко, воду, а также нарезанное сливочное масло (200 г). Ставим все на горящую конфорку, делаем небольшой огонь и кипятим около десяти минут, но не больше. Затем мы убираем кастрюльку с огня и сразу же, не медля, насыпаем в тесто пшеничную муку, которую предварительно очень желательно будет просеять. Рецепт в данном шаге предполагает быстроту действий. При этом мы непрерывно помешиваем всю массу, чтобы не было комочков. Но само тесто должно отстать от стенок кастрюльки и образовать что-то наподобие большого сплошного комочка. Это – признак того, что вы на верном пути и у вас получатся хорошие эклеры со сгущенкой.

Далее даем главному ингредиенту немного остыть, а затем – вмешиваем яйца. Делаем мы это с помощью миксера. Сначала кладем восемь яиц, а затем уже смотрим по консистенции. Тесто  должно быть эластичным и, когда пальцем в нем проводишь бороздку, та должна некоторое время оставаться. Итак, готово. Помещаем тесто в кондитерский мешок.

Затем духовку ставим в температурный режим 200 градусов, а противень застилаем пекарской бумагой. Выдавливаем из мешка наше тесто. Традиционно эклеры принято делать продолговатыми, как на фото, но вы можете сделать свои эклерчики и круглыми – они будут не менее вкусными. Отправляем наш противень с будущими эклерами в духовку. Печем 15 минут, а затем – уменьшаем температуру духового шкафа на 20 градусов и печем их еще 10-15 минут.

Пока «булочки» пекутся, делаем крем. Его рецепт – тоже достаточно прост. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку с помощью миксера, потом кладем «сырую» сгущенку и коньяк. Если вы – категорически против алкоголя, коньяк не добавляйте, и без него будет вкусно. Еще раз все смешиваем.

Ну вот, наши эклеры почти готовы. На дне остывших профитролей делаем три отверстия тонкой насадкой-конусом для кондитерского мешка. Затем помещаем в мешок наш крем, надеваем ту же насадку-конус и выдавливаем в эклеры крем. Когда его стало видно в последнем, третьем отверстии – крема достаточно.

Как видите, приготовить пирожное «эклер с вареной сгущенкой» – вполне под силу каждой любительнице сладостей, их рецепт – доступный, и при соблюдении всех его пунктов у вас получатся такие же красивые десертики, как на фото.

Приятного аппетита! Желаем вам успешного освоения рецепта!

Видео-рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который обожают все без исключения. Это отличное угощение к чаю непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Давайте узнаем вместе, как приготовить вкусные и тающие во рту эклеры со сгущенкой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для наполнения:

  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить эклеры со сгущенкой. В кастрюльку наливаем воду, ставим ее на огонь и добавляем масло и соль. Доводим все до кипения, всыпаем муку, непрерывно при этом, мешая массу до тех пор, пока тесто не заварится и образуется комок. После этого готовую массу немного остужаем, разбиваем яйцо и размешиваем до гладкости.

Затем добавляем второе яйцо, вымешиваем и продолжаем дальше по этому же принципу. Теперь выкладываем тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в воде, придавая ему форму батончиков. Выпекаем эклеры в духовом шкафу, разогретом до температуры 210-220 градусов. Духовку в течение получаса не открываем, чтобы наша выпечка не опала.

Готовность лакомства проверяем зубочисткой – они должны быть пустыми внутри и румяными снаружи.

Остывшие эклеры наполняем кремом, в нашем случае сгущенкой, через дырочку сбоку чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Готовое лакомство убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол, перекладываем пирожные на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чай.

Эклеры с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяченая вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки.

Приготовление

Итак, в кастрюлю наливаем воду, молоко, кладем маслице и доводим все до кипения. Кипятим на медленном огне минут 5-10, выключаем газ и быстренько высыпаем в кастрюльку, просеянную заранее муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы оно получилось одним комком и отставало от стеночек кастрюли.

После этого перекладываем его в чашу кухонного комбайна и ждем, пока тесто слегка подостынет и не будет горячим. Затем включаем прибор и постепенно на медленной скорости начинаем вводить по одному яйца. Тесто в результате должно получиться глянцевым, хорошей консистенции.

https://youtube.com/watch?v=oq7M8QkmJ2o%3Ffeature%3Doembed

Аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосочками на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем эклеры выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 10, не открывая дверцу шкафа. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и готовим ещё 10 минут.

А мы этим временем, пока давайте приготовим начинку для эклеров со сгущенкой. На медленной скорости смешиваем в комбайне маслице и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и выливаем обычную сгущёнку. Готовые пирожные надрезаем сбоку и аккуратно наполняем кремом.

В ковшичек наливаем молоко, высыпаем сахар, какао, ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения на водяной бане или на слабеньком огне. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное маслице и размешиваем хорошенько до однородного состояния.

Приготовленной глазурью поливаем наши эклеры сверху и убираем лакомство на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.

Сгущенка – любимое лакомство многих из детства. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные пирожные со сгущенкой. Мы уверены, такой простой десерт понравится вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности. Трубочки со сгущенкой – это изумительное лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях довольно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши рецепты и готовим замечательный десерт к чаю или кофе. Мы уверены равнодушных точно не будет.
Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема – прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Они хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь. Секрет воздушного пирожного “Буше” кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит “Буше” можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи. Читаем и создаем вкусное лакомство.

Источник: https://womanadvice.ru/eklery-so-sgushchenkoy

Способ приготовления с кремом из вареной сгущенки

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Для них нужны:

  • масло размягченное (сливочное) – 200 г;
  • очищенная вода – ¾ ст.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст. (полный, с горкой);
  • 4 куриных яйца;
  • сгущенка (густая, вареная) – ½ банки.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 385 ккал.

Этапы подготовки эклеров:

  1. Подготовить заварное тесто. Для него потребуется емкость (кастрюля) с антипригарным покрытием. Вылить в нее очищенную воду, 100 грамм предварительно нарезанного на куски сливочного масла и поваренную соль. Нагревать до полного растапливания сливочного масла и достижения массой температуры кипения.
  2. Добавить муку и в очень быстром темпе размешать состав. Снять емкость с плиты и оставить до остывания.
  3. В теплую массу добавить куриные яйца поочередно, каждый раз размешивая. Получается однородное красивое тесто.
  4. Противень обработать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие круглые комочки из подготовленного теста.
  5. Отправить в духовку и при температуре 200ºС выпекать в течение 30 минут.
  6. Затем достать их из духовки, аккуратно разложить на блюде и оставить до полного охлаждения.
  7. Теперь подготовить крем. Выложить сгущенку в емкость, затем оставшуюся половину сливочного масла и взбить миксером.
  8. Острым ножом сделать надрезы в эклерах и наполнить их кремом.

Наверняка вам также понравится пирожное из слоеного теста с заварным кремом.

По ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного «Колбаска».

Знаете ли вы, что пирожное «Картошка» можно приготовить из сухарей? — подробный рецепт.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)