Закуски на природу фото с рецептами

Ðак оÑганизоваÑÑ Ð¿Ñаздник?

ÐÑежде вÑего, надо опÑеделиÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑие пÑаздника.
1)ÐÑоме едÑ, пÑаздник ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑоÑоÑего наÑÑÑоениÑ. Ð ÑоÑоÑее наÑÑÑоение вÑегда обеÑпеÑиваÑÑ Ð¸Ð³ÑÑ. ЭÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð²Ð¸Ð¶Ð½Ñе игÑÑ: волейбол, бадминÑон, леÑаÑÑÐ°Ñ ÑаÑелка, ÑÑÑбол, ÑвиÑÑеÑ; ÑÑÑоÑнÑе игÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ конкÑÑÑÑ. ÐÑли заÑоÑеÑÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ, можно наÑаÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ Ð² маÑиÑ, ÑкÑабл, кÑокодила или лÑбÑе дÑÑгие игÑÑ.

2)ÐеобÑодимо заÑанее опÑеделиÑÑÑÑ  на Ñем Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе гоÑовиÑÑ: мангале, гÑиле, коÑÑÑе. ÐоÑле Ñого  как ÑеÑили ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ, заÑанее доÑÑаÑÑ Ð¸ поÑиÑÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð°Ð», ÑампÑÑÑ, ÑеÑеÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑилÑ. ÐÑпиÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑедÑÑва Ð´Ð»Ñ Ñозжига или опÑеделиÑÑÑÑ, где Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе бÑаÑÑ Ð´Ñова.

3) ÐпÑеделиÑÑÑÑ Ñо ÑпиÑком необÑодимÑÑ,  но оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑжнÑÑ Ð² Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑÑвии мелоÑей: одноÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑда (ÑаÑелки и ÑÑаканÑ), бÑмажнÑе ÑалÑеÑки и полоÑенÑе , ÑкаÑеÑÑÑ, нож, доÑка, ÑÑÐ¾Ð¿Ð¾Ñ (пÑи необÑодимоÑÑи) .

4)ÐпÑеделиÑÑÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑиÑоде.

Ð Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑодиÑÑ:

ÐÑновное блÑдо (одно или неÑколÑко);

ÐавиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑинанÑовÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑей, опÑÑа, пÑедпоÑÑений и ÑазмеÑа компании. ÐаÑианÑÑ Ð¾Ñновного блÑда: ÑÑа Ñ Ð²Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¹ и поленом, ÑаÑлÑк: из кÑÑиÑÑ, из баÑанинÑ, из говÑдинÑ, из ÑвининÑ, из ÑÑбÑ, покÑпнÑе или домаÑние ÑоÑиÑки на ÑампÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гÑиле.

ÐаÑниÑ;

РполевÑÑ ÑÑловиÑÑ ÑамÑм доÑÑойнÑм гаÑниÑом Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй в золе каÑÑоÑелÑ.

СалаÑÑ Ð¸ закÑÑки;

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ и овоÑнÑм. Ðва или даже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½. Ðли пÑоÑÑо наÑезаннÑе пеÑед подаÑей помидоÑÑ, огÑÑÑÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ, зеленÑ.

ÐакÑÑки нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ñанее, они Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾ÑÑенÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¾Ñновного блÑда.

Хлеб;

ÐÑли ÑÑо бÑлка Ñлеба, Ñо она должна бÑÑÑ Ð·Ð°Ñанее поÑезана, ÑоÑоÑо иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ, ÑаÑÑилÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ лаваÑ, коÑоÑÑе не нÑжно ÑезаÑÑ, можно ÑваÑÑ ÑÑками â  оÑÐµÐ½Ñ ÑдобнÑй и вкÑÑнÑй ваÑианÑ.

ÐапиÑки (алкоголÑнÑе и безалкоголÑнÑе).

Ðид и колиÑеÑÑво Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ñанее.

Подготовительные работы

Как минимум вам потребуется мангал. Очень популярны сегодня простые небольшие раскладные мангалы, которые легко устанавливаются практически в любом месте

Внимание: при пользовании мангалом в лесу (да и не только) необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не подпускать к горящему огню маленьких деток: это чревато тем, что ваш праздник может вскоре закончиться неудачно.
Также нужно обязательно позаботиться и о дровах и угле, которыми будете пользоваться для разжигания огня. Надеяться на то, что, мол, мы все равно в лес едем и там всегда куча дров, не следует

Во-первых, таких, как вы, может оказаться множество, и естественные дрова могут попросту разобрать. И тогда вы потратите энное количество времени на то, чтобы их все-таки найти. А во-вторых, не на всяких дровах может получиться хорошее жареное мясо, имейте это в виду. Поэтому покупаем пару хороших связок дров и в придачу к ним – мешок угля древесного (продается во многих супермаркетах или на заправках), особенно если предполагается готовка на большую компанию. Желательно купить и флакон средства для быстрого розжига, чтобы не возиться со всякими газетками и лесной хвоей и корой. Нет, бывают, конечно же, фанаты розжига костра по-пионерски, из подручных средств, но поверьте, мясо на таком огне может получиться не совсем съедобным и недостаточно мягким.

ЧÑо еÑе надо взÑÑÑ Ñ Ñобой на пÑиÑодÑ:

ÐоÑÑда: РазвлеÑениÑ:

ÐдноÑазовÑе ÑаÑелки и ÑÑаканÑики

 ТаÑелка Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð³ÑÑ Ð² ÑÑиÑби

 ÐдноÑазовÑе ÑеÑвиÑовоÑнÑе миÑки

 ÐолÑÑой мÑÑ

 ÐдноÑазовÑе вилки и ножи

 ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð³ÑÑ Ð² бадминÑон

 ÐдноÑазовÑе ÑаÑки Ð´Ð»Ñ ÑаÑ

 Скакалка

 ÐеÑаллиÑеÑкий нож

 ФоÑоаппаÑаÑ

 ШÑопоÑ

 РазделоÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñка

ÐомÑоÑÑ: ÐпÑеÑка и гигиена:

 ÐледÑ

 ÐÑмажнÑе полоÑенÑа

 Ðамак

 ÐлажнÑе ÑалÑеÑки

 Ðлеенка или ÑкаÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð¿ÑовизиÑованного «ÑÑола»

 Ðод или зеленка

 Ðангал

 ÐекаÑÑÑво Ð¾Ñ Ð¾ÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ изжоги

 СÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ Ñозжига, Ñгли

 ÐакÑеÑиÑиднÑй плаÑÑÑÑÑ

 ÐаниÑÑÑа Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹

 ÐинÑ

 ÐеÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑоÑа

 СÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ð¾Ð³Ð¾Ð²

 СпиÑки

 СÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑекомÑÑ

 

Ð Ñакжеâ¦

⦠еÑли пикник бÑÐ´ÐµÑ Ð ÐÐСУ

СпиÑок:

 ТопоÑик

 ÐомпаÑ

 ТÑÑиÑÑиÑеÑкие пенки

 ÐиÑаÑа

 ÐоÑелок

 Ðоловник

 

⦠еÑли пикник бÑÐ´ÐµÑ ÐÐ ÐÐЯÐÐ

СпиÑок:

 ÐÑем Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð³Ð°Ñа

 Ðепки и панамÑ

 СолнеÑнÑе оÑки

 ÐлÑжное полоÑенÑе

 СовоÑки и ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑка

 

⦠еÑли пикник бÑÐ´ÐµÑ ÐÐ ÐÐЧР

СпиÑок:

Â Ð¡ÐºÐ»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ±ÐµÐ»Ñ

 ТенÑ

 ÐаÑÑолÑнÑе игÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи и дÑÑзей

 

РаÑÑкажиÑе, Ñем Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑÑно ÑгоÑаеÑе гоÑÑей на пÑиÑоде, и Ð¼Ñ Ñ ÑадоÑÑÑÑ Ð¿Ñодолжим ÑпиÑок. 

Как организовать пикник: подготовка к выезду на природу

Организация пикника – дело хлопотное и занимающее много времени. Уточнив дату мероприятия и число его участников, загляните на какой-нибудь солидный «шашлычный» форум – там вы найдете схему расчета количества мяса, необходимого для шашлыков, и как минимум 103 рецепта маринадов для их приготовления.

Чтобы за час до отъезда вам не пришлось говорить: «Ой, кажется, я забыла купить хлеб и майонез!», постарайтесь вечером накануне загородной пирушки пройтись по магазинам, завершить сборы и сложить максимум всего необходимого в одном месте.

Закончив укладывать вилки, тарелки, салфетки и прочую утварь, займитесь подготовкой продуктов: нарежьте и залейте маринадом мясо, вымойте, просушите и разложите по пластиковым контейнерам фрукты, зелень и овощи, после чего доверху «заправьте» походную перечницу и солонку.

Еще по теме «Еда для пикника»:

Навеяло про шашлыки..

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Как организовать пикник : подготовка к выезду на природу. Рецепты для пикника. пройтись по магазинам, завершить сборы и сложить максимум всего необходимого в одном месте.

Пикник для коллег мужа — что приготовить?

Девочки, у меня такой вопрос — нам нужно организовать пикник, на котором будут коллеги и шеф мужа, нужно не упасть лицом в грязь, как Вы понимаете. Посоветуйте, что бы такого вкусного и…

Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу?

Готовила на оставшемся после ужина картофельном пюре, так что специально картошку не варила. Что быстро и много приготовить на даче, когда Ого, много народу ) Я устраивала пикник >. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

Что приготовить и взять с собой на дачу?

Поедем на майские, воду на даче еще не включат(( Чтобы приготовить зараннее с собой и взять на дачу, чтобы там не париться с готовкой?

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

Еда для ребенка — оформление блюд. Детские блюда для пикника. Организация пикника – дело хлопотное и занимающее Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд…

На чем готовить?

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что вы готовите на даче быстро и просто? когда совсем не хочется стоять у плиты?? Что приготовить на пикник ? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

накрыть поляну для пикника

У нее отработанное годами меню. Это самодельная буженина, которую она старается довезти горячей путем укутывания, но буженина и холодной вполне себе ничего. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???

Рецепты для пикника : закуски на природе. Рецепты шашлыка: 14 продуктов, 5 приправ и тысяча сочетаний. Как приготовить шашлык из свинины, лосося, курицы: гриль плюс генератор…

пикник на даче

пикник на даче. Нужны советы тех,кто имеет опыт устройства пикников на дачах. Дщерь моя (в данном случае возраст не важен, хотя ей 15 будет) пригласила подружек-одноклассниц в кол-ве 5 шт на ДР на Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

Рецепты для дачного пикника

Рецепты для дачного пикника. Научите готовить!. Кулинария. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Что бы такого несложно и оригинально приготовить дома…

Меню в шашлычной.

Меню в шашлычной.. …затрудняюсь выбрать раздел. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей в санатории УДП РФ «Голубая бухта»…

Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. 10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу? В рецептах для гриля часто встречаются советы, которые не всегда понятны тем, кто привык жарить шашлык на мангале.

Накормить детей в походе

собрались в кои то веки в поход дней на пять — ну не в поход, а так пожить на природе в палатках с едой с костра. Возникла трудность — подруга одна имея детеныша пяти лет от роду категорически отказывается ехать с нами по причине невозможности нормально кормить ребенка в таких условиях

Рецепт: Лапша для пикника.

Рецепт: Лапша для пикника .. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Вопрос о горячем на пикнике

Поделитесь рецептами для пикника на даче. Что бы такого несложно и Чтобы не заняло много времени.Закуски, горячее, что угодно, главное оригинально…

предстоит малышачий пикник

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Что бы такого несложно и оригинально приготовить дома заранее или на месте.

Как называется такой сундук в котором хр

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу? У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос…

а что можно быстро и просто приготовить на костре?

Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Дети поджаренные на костре куски булки вперемешку с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и хот-доги, только готовить их они будут себе сами, без вашего участия.

Ðда на пÑиÑоде или Ñем ÑгоÑаÑÑ Ð±Ñдем?

Ðда на пÑиÑоде и ÑеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñемейного пикника Ñ Ð´ÐµÑÑми

(каÑÑинки и ÑÑÑлки Ñ ÑеÑепÑами кликабелÑнÑ)

ШаÑлÑк из кÑÑиÑÑ Ð¡Ð°Ð¼Ñа
СÑÑнÑе палоÑки ÐÑеÑки Ñо ÑгÑÑенкой
ÐпелÑÑиновÑе бÑлоÑки  Свежие овоÑи
ФÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ðино, пиво, Ñок, Ñай, вода

 

 

(каÑÑинки и ÑÑÑлки Ñ ÑеÑепÑами кликабелÑнÑ)

ШаÑлÑк из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ ÐаÑÑÑома из кÑÑиÑÑ
ÐÑеÑинÑкие пиÑоги ÐиÑожки Ñ Ñавелем
Свежие овоÑи ФÑÑкÑÑ Ð¸ ÑгодÑ
ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ðино, пиво, Ñок, Ñай, вода

 

Ðда на пÑиÑоде и ÑеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ½Ð¸ÐºÐ° на двоиÑ

(каÑÑинки и ÑÑÑлки Ñ ÑеÑепÑами кликабелÑнÑ)

ШаÑлÑк из ÑоÑели Свежие овоÑи
ФÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ðино, Ñок, минеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°
ÐакÑÑоÑнÑй кекÑ

 

ÐÐÐЮ ÐÐ ÐÐÐЬ Ð ÐÐÐÐÐÐЯ ÐÐ ÐÐ ÐÐ ÐÐÐ

из оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑÑÑ, пÑовеÑеннÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов :

ÐÑновное блÑдо:

ÐÑаздник на пÑиÑоде Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ðµ в дÑÑовке, а на ÑампÑÑаÑ.

ÐаÑниÑ: запеÑеннÑй каÑÑоÑелÑ

СалаÑÑ: и 

ÐакÑÑки:    и  РÑлеÑики из лаваÑа Ñ ÑÑбой

Хлеб: лаваÑ.

ÐолиÑеÑÑво пÑодÑкÑов, Ñказанное в менÑ, ÑаÑÑÑиÑано  на ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð· 3 Ñеловек. ÐÑли ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, Ñо пÑоÑÑо ÑмножÑÑе колиÑеÑÑво  нÑжнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов в 2, 3,  4 Ñаза .

Еда на природе: основные правила

  1. Если на улице жарко, а поход планируется долгий, не берите скоропортящихся продуктов. 
  2. Берите примерно столько, сколько Вы съедите. Помните, что на природе аппетит значительно повышается.
  3. Тара с продуктами должна быть прочной и герметичной. Например, муравьи очень любят сахар, так что позаботьтесь о том, чтобы банка плотно закрывалась. Не берите сахар в картонной коробке.
  4. Если планируете салаты, заправляйте их майонезом (сметаной) прямо перед употреблением, можно даже индивидуально в своей тарелке.
  5. Первым делом съедайте продукты, которые портятся быстрее.

Еда на природе: приготовить с собой

Теперь поговорим, что приготовить на природе, точнее, какую еду лучше взять, а что желательно исключить.

  • Сначала самое основное, что подойдет и для длительного похода и для пикника — хлеб, соль (перец, если, например, планируется уха), лук репчатый, чайная заварка, сахар. Можно взять белый хлеб. С хлебом не скупитесь, обычно бутерброды уходят на ура. На природе вообще все как-то вкуснее кажется.
  • Для выхода на природу отличным вариантом будут продукты в нарезке: ветчина, колбаска, сыр. Разнообразные бутерброды будут отличной закуской.
  • Вообще, вся готовая еда — лучший выбор: копченое мясо (ребрышки, из которых, кстати, можно и суп на природе приготовить), копченая рыка, курица гриль, различные колбасы и сосиски. Отличное блюдо у походного костра — сосиска на палочке.
  • Вместо майонезов лучше взять кетчуп или томатную пасту. Отлично подходит к мясу, не так быстро портится и менее вредные. 
  • Мясо для шашлыка. Взять можно и сырое мясо, но в маринаде, а приготовить уже на природе.
  • Консервы. Это могут быть как мясные и рыбные, так и овощные. Горошек, кукуруза, фасоль; бывают даже миксы из всех этих ингредиентов. Можно взять соленые или маринованные огурчики и помидоры. Консервированные шампиньоны. Консервы отлично подойдут, если Вы планируете делать салатики.
  • Картошка! Печеная в углях, жаренная на сковороде с настоящим дымком или отварная в котле! И какая уха без картошки? Обязательно берите, не забудьте нож.
  • Любые другие свежие овощи: огурцы, помидоры, свекла, морковь (можно дать погрызть детям, чтобы не отвлекали Вас во время основных приготовлений или разбивания лагеря). Можно есть их так, а можно приготовить на природе вкуснейшие бутерброды или салаты. Прибавьте консервы, мясо и вообще все, что есть (в пределах разумного, тут уж на Ваш вкус).
  • Фрукты: киви, яблоки, груши, апельсины, мандарины — на Ваш вкус и вкус Ваших друзей и родных.
  • Сладости: печеньки, вафли, козинаки. Шоколадные конфеты брать не стоит, могут легко помяться или растаять. Лучше возьмите мармеладные и карамельки.
  • Семечки и орешки. Отличный здоровый перекус. Только не надо мусорить кожурками семечек на природе, собирайте их в пакетик, а потом просто высыпьте в костер. 
  • Возьмите с собой тонкий лаваш. О том, что можно приготовить на природе из лаваша, читайте в рецептах.
  • Вареные яйца если и берете, то лучше ешьте в первую очередь, т.к. они быстро портятся, тем более в отсутствии холодильника.
  • Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка. Отлично дополнит любое блюдо на природе.

Лаваш сборный

А называется он так не случайно. Берете порцию лаваша (определяете для себя сами, оторвите сколько надо) и укладываете на нее, все, что видите на Вашем «природном столе» как на тарелочку. Нарежьте овощи, положите ветчину, сыр, чеснок, добавьте зелени, майонеза, томатной пасты. Заверните конвертиком или как удобно и кушайте.

Грибная закуска

Если у Вас консервированные грибы (шампиньоны). На сковороде разогрейте масло с кусочком чеснока, пусть он потомится, потом снимите его. Обжарьте лук, добавьте морковь, тушите до готовности моркови. Чуть позже добавьте грибы и нарезанную ветчину. Пожарьте, снимайте с огня. Подавайте к отварной или запеченной в углях картошке.

Салаты

Любые вариации, просто смешиваете все имеющиеся продукты, фантазируйте, экспериментируйте. Отлично сочетаются сыр, сухарики из пачки, фасоль, курица и кукуруза. Дополнить все свежим огурцом и зеленью. Это вариант, если Вы взяли майонез или другую заправку для салата.

Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑиÑоде:

ÐвоÑи, ÑÑÑкÑÑ, зеленÑ

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ -600 гÑ.
ÐомидоÑÑ â 500 г
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ -2 ÑÑедниÑ
ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ -1 ÑÑ.
ÐеÑÑÑÑка â 2 болÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑка
Ðимон -2  ÑÑ.
ЧеÑнок-4 зÑбÑика
ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (ÑкÑоп или пеÑÑÑÑка)-по вкÑÑÑ

ÐÑеÑи, ÑемеÑки, ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ

ÐÑеÑкие оÑеÑи â 30 г (гоÑÑÑÑ)
ÐодÑолнеÑнÑе ÑемеÑки-100 гÑамм

ÐÑÑо, ÑÑба, ÑйÑа

ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 2 ÑÑ.
СлабоÑолÑÐ½Ð°Ñ ÑÑмга (или лÑÐ±Ð°Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба) â 200-300 г.

ÐолоÑное
СÑÑ Ð¿Ð°Ñмезан -100 гÑ.
ТвоÑожнÑй ÑÑÑ â 300 г. (или лÑбой дÑÑгой мÑгкий ÑÑÑ, в Ñом ÑиÑле плавленÑй)

ÐÐ°ÐºÐ°Ð»ÐµÑ Ð¸ дÑ

РаÑÑиÑелÑное маÑло -150 гÑ.
СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ. л.
ÐаваÑ- 4 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑа.

СпеÑии и пÑипÑавÑ

СолÑ-по вкÑÑÑ
ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ -по вкÑÑÑ
ÐÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка â 1,5 ÑÑ. л.

ÐапиÑки:

ÐлкоголÑнÑе напиÑки
Ðода
Соки
ÐазиÑованнÑе напиÑки

ÐажнÑе мелоÑи:

СалÑеÑки
ÐÑÑоннÑе полоÑенÑа
ÐдноÑазовÑе ÑаÑелки
ÐдноÑазовÑе ÑÑаканÑики
ÐдноÑазовÑе вилки и ложки
ÐÑÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñка
Ðожи
ШÑопоÑ
СкаÑеÑÑÑ
СÑÑлÑÑики или ковÑики Ð´Ð»Ñ ÑÐ¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° земле
ÐеÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑоÑа
Ðода Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑÑÑ ÑÑк

ÐеобÑодимÑе пÑиÑпоÑоблениÑ:

Ðангал
ШампÑÑÑ
РеÑеÑка Ð´Ð»Ñ Ð³ÑилÑ
УголÑ
ÐÑова
СÑедÑÑва Ð´Ð»Ñ Ñозжига
СпиÑки или зажигалка

ÐгÑÑ

ÐодвижнÑе игÑÑ (напÑимеÑ, взÑÑÑ: волейболÑнÑй или ÑÑÑболÑнÑй мÑÑ, бадминÑон, леÑаÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ñка)
СпокойнÑе  игÑÑ (напÑимеÑ, взÑÑÑ: каÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð³ÑÑ Ð² маÑиÑ), кÑокодил, ÑкÑабл)

ÐÐÐÐ ÐÐÐСТÐÐÐ

в подгоÑовке к пÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¸ÐºÑ Ð½Ð° пÑиÑоде должен вÑглÑдеÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

Ðа 5 дней до Ð´Ð½Ñ ÑожденÑÑ:

ÐпÑеделиÑÑ Ð¸ подгоÑовиÑÑ 3 подвижнÑе и 3 ÑпокойнÑе игÑÑ. ÐоÑÑаÑÑ Ð¸ пÑовеÑиÑÑ ÑакеÑки, волейболÑнÑе мÑÑи , необÑодимÑе пÑиÑпоÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑпокойнÑÑ Ð¸Ð³Ñ.

Ðа 4 Ð´Ð½Ñ Ð´Ð¾ Ð´Ð½Ñ ÑожденÑÑ:

ÐоÑÑаÑÑ Ð¸ подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе  мангал, ÑампÑÑÑ, ÑеÑеÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑилÑ. ÐпÑеделиÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑÑие звенÑÑ: ÑÐ³Ð¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑа, ÑÑедÑÑва Ð´Ð»Ñ Ñозжига, дÑова, внеÑÑи в ÑпиÑок покÑпок.

Ðа 3 Ð´Ð½Ñ Ð´Ð¾ Ð´Ð½Ñ ÑожденÑÑ:

ÐпÑеделиÑÑÑÑ Ñо ÑпиÑком необÑодимÑÑ Ð¼ÐµÐ»Ð¾Ñей  и напиÑков, внеÑÑи в ÑпиÑок покÑпок.

Ðа 2 Ð´Ð½Ñ Ð´Ð¾ Ð´Ð½Ñ ÑожденÑÑ:

ÐÑпиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¸ напиÑки из ÑпиÑка покÑпок, пÑиведенного ниже, недоÑÑаÑÑие мелоÑи, ÑÑедÑÑва Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑа, дополниÑелÑнÑе игÑÑ.

Ðа 1 денÑ:

Ð Ñдобное вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Â   РÑлеÑики из лаваÑа Ñ ÑÑбой, завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ положиÑÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐлендеÑом поÑÑбиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ,  добавив лимоннÑй Ñок, ÑеÑнок, ÑолÑ, полÑÑиÑÑ .

Ð Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñаздника:

УÑÑом, до вÑезда на пÑиÑодÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑеÑово-ÑеÑноÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ  Ð´Ð»Ñ Ñи замаÑиноваÑÑ

ÐÑмÑÑÑ Ð¸ ÑложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи Ð´Ð»Ñ Ðа меÑÑе пÑаздника в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, и Ñогда во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑлÑка можно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñам ÑалаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ðº ÑоÑжеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½ÑÑ Ð²Ð½Ð¾Ñа оÑновного блÑда, вÑе ÑалаÑÑ Ð±Ñли гоÑовÑ.

Таким обÑазом, в Ð´ÐµÐ½Ñ ÐÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑим около 40 минÑÑ Ð½Ð° подгоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ðº пÑаздникÑ, Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð² ÑезеÑве вÑе необÑодимое, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑовеÑÑи оÑлиÑнÑй денÑ. ХоÑоÑего пÑаздника!

Природное меню

Как правило, специально, собираясь ехать на короткий лесной отдых, меню редко кто продумывает так уж скрупулезно. Обычно полагаются на интуицию и русский авось. Но основные блюда и закуски все же представить себе необходимо, хотя бы для того, чтобы взять с собой нужные продукты и в нужном количестве. Поэтому бывает нелишним набросать примерный перечень блюд на листке бумаги. Обычно список того, что приготовить на праздник на природе, может состоять из одного-двух основных блюд и нескольких закусок и салатов. Хорошо идут в ход всяческие бутерброды и их производные: канапе, тартинки, тарталетки, сэндвичи (о их великом разнообразии и быстрых способах накормить целую ораву поговорим чуть позже). Также стоит продумать напитки, особенно если выезд на природу предполагается с детьми. Но давайте обо всем расскажем по порядку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)