Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с сыром и мясом в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите картофель, предварительно его помыв и очистив. Подсолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите из картофельной массы лишний сок.
  • Проверните через мясорубку или измельчите другим способом луковицу. Можно даже мелко порезать его ножом. Смешайте с картофелем.
  • Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Добавьте в овощную массу яйца, соль, перец, муку. Размешайте до получения однородной консистенции, без комочков.
  • Посолите и поперчите мясной фарш.
  • Смажьте форму для запекания. Сформируйте плоские лепешки размером с центральную часть ладони из картофельного теста, положите их в форму.
  • Смажьте драники майонезом, выложите сверху мясной фарш. Посыпьте драники луком. Сверху положите слой тертого картофеля.
  • Поставьте форму с драниками в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут выньте форму с драниками из духовки.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им вернюю часть драников.
  • Верните форму с драниками в духовку еще на 10 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо представляет собой сытную и очень вкусную закуску. Корочка из расплавленного сыра делает драники особенно аппетитными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)