Драники с луком

Самые вкусные картофельные драники рецепт

  • — 3-4 штуки картофеля;
  • — 1 шт. репчатого лука;
  • — куриное яйцо;
  • — 1-2 столовые ложки муки;
  • — столовая ложка сметаны;
  • — соль;
  • — молотый перец.

Лук и картофель надо очистить. Можно измельчить картошку в блендере, но тогда лучше ее предварительно порезать на кусочки. Если решили ее просто натереть, то измельчать ее не надо — трем целиком. Картофель измельчаем с луком в блендере, пока что масса не станет однородной.

В отсутствии блендера, можно натереть картофель и с помощью терки. В этом случае перетертый картофель сразу смешиваем с измельченным луком. Это не даст картофелю потемнеть и драники получатся светлыми.

К картофельно-луковой массе добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, муку и, по желанию, сметану. Все ингредиенты перемешиваем.

Из полученной массы формируем картофельные драники и обжариваем на растительном масле. Когда они станут румяными с обеих сторон, можно считать их готовыми.

Рецепт с мясом

  • — мясной фарш (говядина и свинина) — 300 г.;
  • — репчатый лук — 1 шт.;
  • — крупный картофель — 6-8 шт.;
  • — яйцо куриное — 2 шт.;
  • — мука — 1-2 столовых ложки;
  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — масло растительное;
  • — сметана.

Пошаговый рецепт картофельных драников с начинкой из мяса:

Очищаем картошку и натираем на мелкой терке. Поочередно добавляем к ней муку, перец, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.

Фарш солим и добавляем молотый перец по вкусу. Отправляем к нему измельченный лук и перемешиваем. При желании можно добавить в мясной фарш немного кипяченой воды.

Выкладываем тертый картофель на разогретую сковородку с растительным маслом. Делаем что-то вроде оладий.

Из фарша формируем небольшие лепешки и кладем их на картофельную массу. Заливаем сверху еще одной столовой ложкой теста каждый драник.

Обжариваем сначала одну сторону до румянца, потом переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим еще 5-6 минут.

Вкусные драники с морковкой

Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 5 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Яйцо – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
  2. Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
  3. На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
  4. Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)