Драники картофельные с фаршем

Классический рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый любой – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.
  2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.
  4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.
  5. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка. Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо.
  6. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Драники с фаршем на сковороде

Чтобы достичь максимальной сытности, особенно у меня любит такие употреблять мой муж, я фарширую их с мясом или фаршем. Брать фарш можно абсолютно любой, например смешанный говядина+свинина или же куриный, из дичи.

Нам понадобится:

  • картофель – 4-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • фарш — 300 г
  • мука пшеничная – 0,4 ст.
  • соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Все этапы приготовления почти не чем не отличаются от первых двух вариантов. Вам также первым делом придется почистить картофель, а далее потереть его круной терке или же пропустить через мясорубку, блендер. Далее все посолите и поперчите на свой лад. Добавьте тертый лук и для ароматности и сочности можно добавить ложечку сметанки. Вбейте яйцо.

2. Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если он у вас замороженный, то обязательно разморозьте его заранее в теплом месте.

3. В тесто добавьте муку, заметьте ее используется здесь побольше, нежели в чем в других вариантах, потому что мне захотелось разнообразить это второе блюдо, чтобы получились «творинки» похожие на ленивые оладьи с начинкой.

4. Сковороду хорошо раскалите вместе в растительным маслом.

4. Ну и теперь начинается самое интересное, вам нужно аккуратно сформировать небольшие лепешечки в виде картофельной смеси, в центр положить фарш, а сверху опять нанести тесто.

5. Жарьте на небольшом огне, чтобы хорошо и равномерно прожарился внутри фарш примерно по 2-3 минуты, температуру жарки определяйте сами, просто смотрите, чтобы картофель сразу не подгорал. Я еще делаю один-два деруна с сюрпризиком внутри, кладу в них несколько кусочков ветчины или колбаски. Каждый раз у нас новые счастливчики, которые потом моют посуду, все по честному.

Однажды у нас в гостях был моего сынишки друг, а я как раз делала такие пышечки, так он вообще сказал, что такое блюдо шикарное, ну прям как в макдональдсе.

6. Жарьте с двух сторон до красивой аппетитной корочки, переворачивайте специальной лопаточкой или двумя вилочками, как я. Подавайте со сметаной и зеленью. А кстати, холодные деруны тоже несравненные, их можно употреблять на следующий день, просто разогрейте их в микроволновке, конечно хруст они потеряют, а вкус останется!

Драники с сыром способ приготовления:

1.Начать изготовление драников с сыром нужно с подготовки картофеля. Его аккуратненько очищают от кожицы, убирают покоробленные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш необходимо при помощи большой терки.

2.Пока натертый картофель дает сок, который позднее непременно сливают, необходимо мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок нередко выдавливают в массу при помощи чеснокодавилки либо натирают на маленькой терке.

3.Сливают излишний сок с тертого картофеля и соединяют полученную массу с нарезанным луком и чесноком.

4.В фарш добавляют яичко, соль, темный перец и сыр. Сыр необходимо либо мелко порезать, либо натереть на большой терке.

5.Для изготовления блюда сковороду с растительным маслом разогревают. Драники выкладывают в кипящее масло увлажненной столовой ложкой.

6Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до возникновения золотистой корочки, потом переворачивают и жарят столько же.

7.Позже сковороду накрывают крышкой и продолжают изготовление на слабом огне еще порядка 15-20 минут.

Рецепт драников для мультиварки Редмонд

Этот вариант я не буду описывать подробно и детально, по той простой причине, что за основу вы можете взять абсолютно любой рецепт и запечь такие вкусняшки в мультипомощнице.

Единственно, что хочу сказать, что жарьте их в чаше с хорошо разогретым растительным маслом при температуре 100-120 градусов, а режим выбирайте с открытой крышкой «Жарка».

Для тех кому что-то непонятно или трудно сообразить, смотрите это видео:

На этом у меня все. До встречи на блоге! Всем хорошего дня и светлого, радужного настроения!

P.S Недавно я узнала старинный русско-белорусский, а может и украинский соус к драничкам, кто его знает, как там было на самом то деле. Делюсь ими с вами мои подписчики и гости блога.

Этот соус называется мачанка, да такое потешное название.  Для этого вам нужны такие продукты, берите их на глазок: колбаса именно с копченностями или копченная, свиные ребрышки, топленое сало и  куриный окорочок. Все эти ингредиенты нужно будет залить немного водой и добавить сметану и зелень. А главное выпекать это нужно в горшочке в духовке до готовности. После того, как все будет готово, в эту жидкость обмакните дранчик и кушайте на здоровье. Ну, а все оставшиеся ингредиенты слопайте с удовольствием.

Советы и рекомендации

1.Для изготовления смачных драников хоть какого типа необходимо соблюдать несколько советов и советов: В картофельную массу непременно добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.

2.Обжарка изделий делается на сильном огне. До полной готовности драники доводят в духовке либо на плите под крышкой.

3.Найти степень готовности нижней стороны можно по началу возникновения золотистой корочки по бокам.

4. Драники можно есть со сметаной, которая способна убрать не многим нравящийся привкус сырого картофеля.

5.Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.

6.Перед подачей драники идеальнее всего освободить от излишнего жира, промокнув кухонным полотенцем.

Картофельные драники классический рецепт способ приготовления

1. Почистите овощи.

2. Натрите картофель и лук на большой тёрке, добавьте ложку сметаны и кропотливо всё размешайте. Сметана необходима для того, чтоб картофель не терял свежайший цвет, а драники были светлые, но не тёмно-сероватые.

3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошо размешайте.

4. В полученную массу добавьте 2 яичка и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Перемешайте до однородности.

5. Так как картофель – крахмалистый продукт, к тому же в предстоящем его придется поджарить, создадим наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей либо контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и кропотливо перемешивайте так, чтоб картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также нужно для того, чтоб убрать лишнюю жидкость и получить в особенности хрустящие драники.

6.Сковороду с маслом отлично раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.

7.Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами либо мясом. В качестве соуса можно применять сметану с чесноком и перцем – хорошее вкусовое дополнение!

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

В числе огромного количества гарниров, драники – не наилучший выбор, так как является довольно жирным продуктом, ведь готовится в большом числе масла. Но их можно сделать наименее калорийными, выпекая в духовке!

Однако, драники без жарки, совершенно не те, вкус которых нам так знаком с самого юношества. Потому, если вы утомились от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт традиционных драников, которые непревзойденно смешиваются со всеми видами мяса и рыбы.

Продукты;

Картофель – 500 гр. (в зависимости от желаемого количества драников, количество картошки может варьироваться)

Мука – 150 гр.

Сметана 15-20% — 1 ст. л.

Яйцо – 2 шт.

Лук – 2 головки.

Чеснок молотый или два-три зубчика, измельчённых в чеснокодавке.

Соль.

Перец, по вкусу.

Масло, для жарки.

Зелень, по вкусу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)