Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.
Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.
Фото: ryaba.ua
Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.
Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Фото: andychef.net
Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.
Как сделать бургер с курицей
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.
Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:
- Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
- Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
- Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
- Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.
Фото: don-news.net
Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.
Тем временем занимаются овощами:
- нарезают тонкими ломтиками огурец;
- моют и режут кружочками помидор;
- моют и просушивают листья салата.
Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.
Фото: jrati.ru
Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.
Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.
Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:
- Наносят соус на нижнюю часть булочки.
- Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
- Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.
Фото: gastronom.ru
Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.
Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.
13:26
15:08
13:55
14:13
12:15
14:25
11:51
14:09
15:34
14:40