Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт домашнего мороженого в стаканчике (без яиц)

Мягкое и нежное лакомство можно приготовить и без добавления желтков. Цвет у него получается белый, а в качестве украшения отлично подойдет шоколадная крошка. Из предложенного количества продуктов получается 6-8 порций.

Подготовьте для рецепта:

  • 430 г молока 3,6 %;
  • 360 г сливок жирностью от 33 %;
  • 140 г сахара;
  • 50 г сухих сливок;
  • 6 г желатина;
  • 1 г ванилина.

Как сделать:

1. Сливки поместите в морозилку на 2 часа.

2. Желатин растворите в 70 г молока, размешайте и оставьте его разбухать.

3. Сахар, сухие сливки и ванилин смешайте с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Доведите молочную смесь до кипения и отключите плиту.

4. Затем влейте к горячему молоку разбухший желатин, тщательно размешайте и оставьте остывать.

5. Достаньте сливки и взбейте их в глубокой посуде при помощи миксера. Должна получиться пышная пена.

6. Смешайте остывшую молочную смесь миксером со сливочной пеной и тертым шоколадом.

7. Разлейте заготовку по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до полного загустения.

Это невероятно нежное сливочное лакомство невозможно не попробовать.

Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой

У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
  • молоко 3,2%  — 150 мл
  • сливки 18% — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • ржаной хлеб — 100 гр.

Способ приготовления мороженого крем-брюле:

1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.

2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.

3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.

4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.

5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.

Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.

В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.

6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Как приготовить мороженое дома

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Если хотите поэкспериментировать и сделать более сложное мороженое, вам не нужны рецепты. Достаточно знать правила готовки, а ингредиенты выберете позже.

Итак, в создании домашнего мороженого есть восемь нюансов:

Добавляйте загуститель.

Мороженое без загустителя быстро тает, а вкус получается слишком грубым. Чтобы это предотвратить, используйте в качестве загустителя лимонный сок, яичные желтки, крахмал или желатин.

Вкусовые добавки.

Жидкие подсластители и сиропы добавляйте к основной смеси до того, как та отправится в морозилку.

Орешки и кусочки фруктов, напротив, включайте в состав на последних этапах заморозки, тщательно перемешивая.

О продуктах и пропорциях.

Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру. Она делает крем нежнее и воздушнее.

Как сделать мороженое с бархатистой текстурой? Добавьте в состав немного сухого молока или крахмала.

Что касается желатина, то с ним будьте осторожнее. Во-первых, до нагревания его необходимо замочить, а во-вторых, добавлять в смесь исходя из пропорции: 0,5 г желатина на 0,5 кг готового десерта.

Плотность крема.

Крем по консистенции должен быть как жирная сметана. Если сделать его жидким, то десерт выйдет слишком водянистым и при замораживании превратится в лед.

Использование алкоголя.

Чтобы мороженое вышло мягким, добавьте в состав 50 г бренди. Однако будьте готовы, что на приготовление уйдет гораздо больше времени, поскольку алкоголь застывает не так быстро, как вода.

Используйте только свежие продукты.

В приготовлении мороженого крайне важно применять свежие ингредиенты. В ином случае даже немного «постоявшее» молоко непременно не лучшим образом повлияет на вкусовые качества десерта

Это же касается сливок, шоколада и фруктов. Если хотите включить в рецепт сгущенку, лучше сварить ее самостоятельно, а не брать в магазине, так как последний вариант не отличается натуральностью.

Приготовить мороженое в домашних условиях — дело непростое. Здесь нужно строго придерживаться рецептуры и следить за временем.

Если с первого раза не вышло, не расстраивайтесь. Набирайтесь опыта и однажды вашим домашним мороженым будут наслаждаться знакомые и друзья.

16:38

16:48

16:32

15:14

15:31

17:03

17:08

15:59

14:20

15:31

Рецепт шоколадного мороженого

Мороженое из сливок, рецепты которого включают 3 основных ингредиента, при появлении в составе дополнительного компонента, например, шоколада, полностью меняется во вкусе. Ниже представлено 2 варианта приготовления шоколадного мороженого.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав 1-го рецепта входят:

  • 100 г шоколада;
  • 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
  • 300 г 33% сливок.

Из-за особенностей состава в структуре не образуются крупные кристаллы льда. Десерт не требует постоянного перемешивания до финальной стадии заморозки.

Для 2-го варианта необходимо:

  • 3 яичных желтка;
  • 150 г мелкорубленого шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл 33% сливок;
  • 70 г сахара.

Мороженое по 2-у рецепту плотное и бархатистое, отличается насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления желательно использовать мороженицу. В случае ее отсутствия можно использовать морозильную камеру, перемешивая продукт каждый 40 мин миксером. Общее время приготовления составит примерно 6-7 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления мороженого согласно 1-му рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане или с помощью микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1-2 мин. Чтобы шоколад не пригорел, каждые 20-30 сек. его перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают сливки и сгущённое молоко до образования мягкой пены.
  3. В полученную смесь вводят остывший шоколад. Делать это следует постепенно, в 2 приема, каждый раз, тщательно взбивая миксером заготовку на протяжении 1 мин.
  4. Готовую массу нужно переложить в ёмкость для заморозки и убрать в морозильную камеру на 5-6 ч.

2-й рецепт требует больше времени на приготовление:

  1. Шоколад необходимо мелко нарубить.
  2. В сотейнике смешивают молоко со сливками, доводят до закипания и добавляют рубленый шоколад. Убавив огонь на минимум, все компоненты перемешивают венчиком до полного растворения шоколада и после выключают плиту.
  3. В другом сотейнике растирают добела желтки и сахар, и при постоянном помешивании тонкой струёй к желткам вливают молочно-сливочную массу.
  4. Полученную смесь необходимо вновь поставить на медленный огонь и варить 3 мин, постоянно помешивая, не давая жидкости закипеть. Консистенция должна напоминать густой крем.
  5. Далее заготовку следует охладить, перелить и поставить замораживаться.

Рецепт домашнего мороженого пломбир по ГОСТу СССР 1948 года

Самый вкусный пломбир делали в СССР. Он не залеживался на прилавках, к нему можно было выбрать наполнитель – варенье или шоколад. В Европе советское лакомство тоже было очень популярно. Все дело в жирных натуральных сливках, молоке и нотке ванили.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 33 % жирности;
  • 125 г молока 3,2 %;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.

2. В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.

3. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.

5. Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет.

6. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена.

7. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.

8. Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.

9. Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером.

Форму с готовым десертом уберите на 7-8 часов в морозильную камеру. Подавайте с ореховой посыпкой, ягодами или карамелью.

Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут

Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью от 33 %;
  • 400-500 мл сгущенного молока.

Как приготовить:

1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.

2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.

3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.

Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.

Молочное домашнее мороженое

Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться». Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов

В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать

Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
  2. В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
  3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
  4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
  5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
  6. Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
  7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)