Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
- свежие помидоры средние (6 шт.);
- чеснок (три зубчика);
- орегано и базилик (одна чайная ложка);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- сахар, соль, специи по вкусу.
Приступим!
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
- томаты;
- чеснок;
- орегано и базилик.
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.
Как приготовить домашнюю пиццу
-
Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.
-
После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, пицца по-домашнему рецепту будет мягкой и пышной.
- А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи — раскладывание начинки (топпинга) на пиццу согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
- Мы разделили круг теста на 4 сектора.
-
Тесто смазать томатным соусом. Если нет хорошего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.
-
В первый слой пиццы мы разложили нарезанные помидоры и салями — два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.
-
Все сектора посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.
-
Далее выложить черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.
-
Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце по-домашнему.
-
Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.
- Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
-
Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность блюда, ориентируясь по готовности теста.
-
Готовую выпечку разрезать на 4 части, по обозначенным полосками жгучего перца границам. Поверх блюда разложить листики зеленого базилика.
- Домашняя пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая. Разбирайте, где чья!