Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста – 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
Сметана – 500 мл
Пармезан – 100 г.
Стебли сельдерея – 2-3 шт
Масло сливочное – 50 г
Спагетти – 500 г
Соль, перец по-вкусу
Как готовить:
Блюдо из серии “Как скормить семье полезный овощ”)))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планировала сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта – была. И я решилась.
Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.
Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.
Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).
Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.
Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.
Почему капуста цветная, если она белая
Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.
Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.
Но прежде всего помним, что для салатов мы используем только соцветия, а толстый грубый стебель откладываем для других блюд.
- В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
- Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.
- На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
- Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.
Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей
Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.
- Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
- Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
- Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
- Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.
Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.
Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.
- Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
- Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.
Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и цветной капустой
- Курица четверть
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Капуста цветная 3 соцветия
- Вермишель горсть
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится более 1 часа
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКурица
- Тип блюдаОбед
Курятину разделяем на куски, промываем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена которую нужно убрать. Далее, добавляем соль и лавровый лист. Варим на малом огне под крышкой. Домашняя курица будет мягкой, и полностью готовой, примерно, через 2 часа.
В бульон добавляем лук и морковь порезанные на кусочки.
Далее, кладем картофель.
Минут через 10-15 добавим цветную капусту разделенную на небольшие соцветия.
За 5 минут до выключения насыпаем в суп вермишель.
Куриный суп с вермишелью готов, подаем горячим, посыпав зеленью, приятного аппетита.
Вкусные макароны с цветной капустой
Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и какой-нибудь невероятный салат.
Вот и этот рецепт я подсмотрела у него. Рецепт до невероятности простой, но результат вкусный. Меня вообще интересуют варианты приготовления макарошек, так как в чистом виде я их не люблю совершенно. А вот если поколдовать над ними, и добавить грибочков или же овощей, или еще-чего-нибудь, то получается очень вкусно даже для меня
В общем, увидела я как Джейми Оливер готовит макароны с моей любимой цветной капусткой, и поняла: 100% это мой рецепт. Тем более, ему я верю – он плохого не посоветует
Сложность – весьма легко Время приготовления – около получаса Для приготовления вкусных макарон с цветной капустой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления Цветную капустку разобрала на соцветия. В закипевшую подсоленную воду высыпала макароны и подготовленную цветную капустку.
Отварила макарошки до состояния аль данте (согласно инструкции на упаковке). За это время сварилась и капуста.
Переложила капусту с макаронами в форму для запекания. Капустку немного размяла. Добавила чуток воды, в которой варились макароны и капуста, буквально ложек пять.
Затем поперчила, натерла сыр. И вкинула сметану (у меня была вкусная домашняя).
Чеснок пропустила через давилку и вкинула в форму для запекания. Все хорошенько перемешала.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вот и все, вкусные макароны с цветной капусткой по мотивам Джейми Оливера готовы! Они, конечно, получаются зеленоватого цвета от присутствия цветной капустки и того бульона, в котором они варились. Но на вкус это никак не влияет
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном
Покрошите чеснок — пластинками и перец чили — полукольцами, предварительно вынув из него семена.
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом.
Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо — полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы — кусочки мяса и паприки.
Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.
Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.
Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.
Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Как только перемешали» />
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Как только перемешали — НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.
Подавайте лапшу горячей.
Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт:(Голосов: 46)Добавить в «Мои рецепты» Взять в телефон или планшет на кухню:Версия для печати TweetРасскажи друзьям:Новые рецептыПасхальные мясные колечки с яйцомСалат с курицей «Пасхальный»Слоеный салат с курицей и грецкими орехами «Добрыня»Салат с куриной печеньюМясное суфле с яйцом «Пасхальное»
Куриное филе с цветной капустой и томатами под сыром. Вкусная коллекция
Хрустящая аппетитная корочка и сочное куриное филе с овощами под сырно-сливочным соусом – просто непередаваемое ощущение! Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подойдет, как к обеденной трапезе, так и на ужин. Это блюдо готовится быстро, просто и его не стыдно подать на праздничный стол, поэтому, если в дом неожиданно нагрянули гости, приготовьте такое яркое и вкусное блюдо, гости будут в восторге!
Ингредиенты: Филе куриной грудки – 500 г Цветная капуста – 300-400 г Помидор – 1 шт Лук репчатый – 1-2 шт Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо куриное – 3 шт Сметана 15% – 1 стакан Сыр нежирный – 100-150 г Оливковое масло – 1 ст. ложка Специи для курицы, соль, перец – по вкусу Зелень для подачи
Приготовление: 1. Филе куриной грудки без кожи хорошенько промываем, даем обсохнуть и нарезаем на произвольные кусочки, отправляем в миску. Сюда же добавляем 2 столовые ложки сметаны, специи для курицы, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем пропитаться в течении получаса.
2. Тем временем подготовим томат. В небольшом сотейнике доводим воду до кипения и отправляем в неё помидор на минутку, после чего обдаем его холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
3. В ту же воду, в которой ошпаривали помидор, отправляем цветную капусту. Воду заранее нужно немного подсолить. После закипания воды, варим капусту на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
4. Нарезаем помидор кубиками. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.
5. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
6. Отдельно венчиком слегка взбиваем куриные яйца с оставшейся сметаной, перцем и солью, добавляем натертый на терке сыр и тщательно перемешиваем.
7. На хорошо разогретой сковороде-гриль, не добавляя масла, обжариваем кусочки курицы, с обеих сторон, почти до готовности.
8. В подготовленную жаропрочную форму выкладываем цветную капусту и кусочки обжаренного куриного филе. Лучше, чтобы капуста была не внизу под курицей, а выглядывала сверху, так она при запекании покроется хрустящей корочкой.
9. Затем распределяем кубики томата и лук с чесноком.
10. Заливаем все сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
11. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
В 100 г готовой запеканки содержится 166 ккал: белки – 15 г, жиры – 10 г, углеводы – 4 г. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Берем размороженную куриную грудку, нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем куриную нарезку для обжарки на среднем огне в кастрюлю. Присыпаем куриные кусочки солью, можно кинуть немного специй.
Параллельно измельчаем удобным для вас способом морковку и репчатый лук.
Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем томить.
В это же время отвариваем спагетти. Томатную пасту смешиваем со стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Заливаем получившийся томатный сок в кастрюлю. Тушим куриную грудку до готовности. На этом этапе можно добавить в кастрюлю сушеной зелени.
Спагетти после варки откидываем на дуршлаг.
Подаем спагетти с подливой из куриной грудки к столу!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Яичная лапша с курицей, сладким перцем и молодой капустой
Когда у меня совсем нет времени, а кушать хочется, я всегда готовлю стир-фрай из имеющихся дома овощей и мяса/птицы. Главные временные затраты в этом случае уходят на нарезку ингредиентов, но с этим я справляюсь на отлично (спасибо острым ножам и обширной практике!). Время непосредственного “общения” с плитой – 5-10 минут и всегда получается вкусно.
Не так давно, вдохновившись блюдами из местного кафе пан-азиатской кухни Wagamama, приготовила лапшу с начинкой из овощей и курицы стир-фрай. Результат оказался более, чем удовлетворительным, лапшу с аппетитом ели все, даже дети (а дети у нас это лакмусовая бумажка для всех новых блюд, этим маленьким консерваторам страшно сложно угодить).
Вам понадобится:
– 300 г. яичной китайской лапши– 1/2 вилка молодой капусты – 1 сладкий красный перец– 1/2 луковицы – 1/2 куриной грудки (филе)– 2-3 ст.л. соуса “Терияки” – растительное масло для жарки– 1 ч.л. кунжутного масла
Домашний соус “Терияки”:
– 150 мл. соевого соуса– 1/4 стакана коричневого сахара– 2 зубчика чеснока (измельчить)– 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря– 1-2 ст.л. меда– 1 ч.л. оливкового масла– 3 ч.л. крахмала, разведенные в 50 мл. воды
1. Сначала приготовим соус “Терияки”. Для этого смешаем все указанные ингредиенты для соуса, кроме последних двух, поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем смесь до кипения. Когда соус начнет кипеть, добавьте разведенный в воде крахмал (он поможет соусу загустеть) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте его в кастрюлю. После этого варите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня и дайте соусу настояться. По мере остывания он начнет становиться гуще.
В дальнейшем домашний соус терияки можно использовать для маринования мяса/птицы, добавления в стир-фрай, глазирования мяса при запекании и т.д. Хранится такой соус до 2х недель в холодильнике, но обычно он заканчивается значительно быстрее.
2. Лапшу залить кипяткой и оставить на 5 минут, после этого воду слить и сдобрить лапшу растительным маслом (чтобы не слиплась).
3. Сладкий перец, лук и капусту нарезать кусочками одинакового размера и формы (выскоэстетичный вид блюда это всегда хорошо!).
4. Куриное филе нарезать кусочками, удобными для еды (такими, чтобы можно было сразу закидывать в рот и не возникало нужды пользоваться ножом).
5. Разогрейте растительное масло в сковороде-вок (если нет сковороды-вок, берите обычную сковороду, главное, чтобы она бла достаточно глубокая и хорошо держала тепло)
Сначала обжарьте куриное филе (важно! лучше обжаривать порциями, мясо ни в коем случае не должно пустить сок и начать тушиться, оно должно обжариваться и покрываться слегка румяной корочкой). Обычно на обжарку одной порции куриного филе уходит не более 3-4 минут (оно должно слегка обжариться и остаться сочным)
6. Выложите готовое куриное филе на тарелку. Снова разогрейте масло и быстро обжарьте овощит(овощи можно засыпать все сразу, главное, их постоянно помешивать). Спустя 4-5 минут, когда овощи начнут слегка размягчаться, добавьте обжаренное куриное филе, все хорошенько перемешайте и добавляйте соус “Терияки”.
7. После того, как вы добавили соус и все хорошенько перемешали, положите в сковороду готовую лапшу, перемешайте, прогрейте и блюдо готово к подаче! В самом конце приготовления добавьте к лапше 1 ч.л. кунжутного масла для придания ему аппетитного аромата поджаренных кунжутных семечек.
8. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Готово!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо – лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно – всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать именно филе, можно приготовить и другие кусочки курицы. И лапшу вы смело можете заменить на свои любимые макаронные изделия.
В это блюдо можно добавить сметану или сливки, но я предпочитаю томаты. Если нет свежего помидора – используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Итак, возьмём продукты по списку. Сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным – ароматнее. Из специй я взяла тимьян и паприку, вы же можете использовать свои любимые травы и специи.
На сковороде растопим сливочное масло и спассеруем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.
Куриное филе нарежем брусочками или кубиками, как больше любите.
Обжарим курицу с луком в течение 7-10 минут, помешивая. Тем временем вскипятим воду.
У меня длинная лапша, поэтому я её разломила пополам, чтобы удобнее было готовить. Выкладываем лапшу в сковороду.
Перемешаем лапшу с курицей и зальём кипятком, чтобы лапша была покрыта водой. Добавим тимьян и паприку, посолим.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить наше блюдо ещё 8-10 минут, почти до готовности лапши. Помидор натрём на тёрке, добавим к лапше с курицей.
Перемешаем и посыплем сверху натёртым сыром. Закроем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось! Приготовленная на сковороде лапша с курицей и сыром – вкусное, сытное, ароматное и сочное блюдо, поскорее накрывайте на стол!
Нежная курочка, вкусная лапша, да с томатом, да с подливкой, да с сыром!