Суп фо с креветками

Как приготовить дим самы в домашних условиях

Дим самы
Рецепт приготовления китайских пельменей с фаршем и креветками

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту нарежем очень мелко. Обязательно срезаем толстую часть листа. Есть блендер с чашей для нарезки? Отлично, воспользуйтесь им.
  2. Репчатый лук и пару перьев зеленого лука так же нарезаем очень мелко. Имбирь трем на терке. Чеснок очистим от шелухи. Положим его на доску и раздавим плоской стороной ножа. Добавляем все ингредиенты в фарш.
  3. Для фарша мясо прокрутим два раза через мясорубку. Забросим к нему капусту, зеленый и репчатый лук, имбирь и чеснок.
  4. Вымесим фарш. После посолим, поперчим, добавим 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем и оставим фарш отдыхать минут на 15.
  5. Тем временем подготовим креветки. Замороженные отваренные креветки опустим в кипяток на 4 минуты (бульон оставим для соуса). От 12 креветок отделим голову и ножки, а хвостик оставим в панцире. (Чем крупнее креветки, тем красивее смотрятся дим самы) Остальные креветки очищаем и мелко нарезаем. Добавляем их в фарш.
  6. Готовим тесто. 250 г муки просейте и добавьте 1 неполную ч. л. соли. Заливаем горячей водой (не крутым кипятком, но близко к нему).
  7. Начнем перемешивать ложкой, а затем продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности. Готовое тесто разделим на несколько частей. Пока с одной работаем, остальные пусть лежит в пакете.
  8. Раскатываем из 1 части теста колбаску и делим ее на равное количество кусочков.
  9. Каждый раскатываем в круглую лепешку.Центр — дно будущих дим самов должно быть потолще, а края лепешки раскатываем тонко.
  10. В центр лепешки кладем фарш. В центр вставляем отложенный хвостик креветки.
  11. Защипываем дим самы треугольником.
  12. Готовят азиатские пельмени в бамбуковой пароварке, но не у всех она имеется. Поэтому воспользуйтесь мультиваркой, мантоваркой, пароваркой – любым приспособлением для готовки на пару. Обязательно смазываем поверхность растительным маслом (в бамбуковую пароварку кладут специальные вкладыши).
  13. Выкладываем пельмешки и готовим 30 минут.

Подавать их можно с соусом, приготовленным из креветочного бульона, перца чили (нарезать кольцами), соевого соуса, зеленого лука или лука порея, кунжутного масла.

Хороший вариант для пресыщенных любителей пельменей, мантов и хинкали. Освежит меню, но сохранит суть, наполнив ее неместным звучанием. Прекрасное блюдо не только для семейного обеда, но и для гостей. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)