Десерт на новый год

Десерт с тыквой из меню на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить простой и интересный десерт с тыквой из меню на Новый год 2019 Свиньи:

·   песочное печенье – 150 гр.

·   сливочное масло — 50 гр.

·   яйца —2 шт.

·   грецкие орехи — 50 гр.

·   мягкий незернистый творог или Филадельфия — 450 гр.

·   сахарная пудра — 100 гр.

·   тыквенное пюре – 250 гр.

·   корица — 1 ч. л.

·   ваниль по вкусу

Пошаговая инструкция, как приготовить простой десерт из тыквы на новогодний стол

  • Измельчаем печенье в блендере до состояния крошки. Добавляем орехи и снова измельчаем. Вливаем растопленное сливочное масло и формируем тесто.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания и равномерно утрамбовываем ложкой.
  • Творог смешиваем с сахарной пудрой и корицей.
  • Добавляем к творогу яйца и тыквенное пюре, ваниль и тщательно взбиваем миксером до однородности.
  • Выливаем начинку на песочную основу. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовый чизкейк подаем охлажденным с карамельным соусом и взбитыми сливками.

Рождественский шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 65 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для украшения и начинки рулета:

  • 300 г черного шоколада
  • 450 мл 30% сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • зерна граната, конфеты, цукаты, веточки можжевельника для декорирования

Приготовление:

  • Взбейте яйца и сахар до бела, чтобы масса увеличилась в размере.
  • Просейте к яйцам муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешайте.
  • Выстелите форму для запекания пергаментом или распределите на противне в форме квадрата.
  • Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6-8 (если печете на противне) или 8-10 (если используете форму) минут. Достаньте готовы корж, остудите в течение 2-3-х минут, достаньте из формы и выложите на плоскую поверхность. Обращайтесь с коржом аккуратно, чтобы он не поломался.
  • Сверните корж в рулет с помощью пергамента, сверху поставьте тарелку или другой не тяжелый утяжелитель, оставьте корж остывать.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Разверните корж, смажьте внутреннюю сторону абрикосовым джемом, через пару минут выложите четверть растопленного шоколада, размажьте, чтобы получился тонкий слой. Через две минуты выложите взбитые сливки, но оставьте с каждой стороны 6-8 см свободного края.
  • Сверните рулет с помощью пергамента. Срежьте края «полена» под укос — эти обрезки распределите на рулете, имитируя «сучки» полена.
  • Переложите рулет на большую тарелку и хорошо полейте шоколадом. Пока он теплый, сделайте вилкой на шоколаде борозды — под «кору дерева». Поставьте рулет в прохладное место, минимум, на 4 часа, чтобы он полностью застыл и настоялся.
  • Перенесите рулет на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте зернами граната, цукатами, конфетами, веточками можжевельника.

На заметку: не пеките рулет дольше, чем следует, и не допускайте его полного остывания, иначе он «развалится» или «раскрошится» при скручивании. Выкладывайте начинку в соответствии с теми интервалами, что указаны в рецепте, иначе она будет подтекать. Не переживайте, если рулет немного треснет при скручивании — шоколад все скроет.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Новогодние десерты

Как известно, Новый год является любимым семейным праздником. В каждой семье есть свои традиционные блюда для праздничного стола. Заботливые хозяйки заранее составляют меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.

Сегодня очень актуальны рецепты десертов на Новый год. Каждая хозяйка всегда ищет что-то новое. На любимый праздник нужно выбрать и приготовить самые оригинальные сладкие блюда. Наша рубрика поможет Вам приготовить десерт, который станет ярким акцентом праздничного застолья

Здесь Вы найдете новогодние рецепты сладостей на любой вкус: с черносливом и орехами, вафельные трубочки, заварные эклеры, шоколадный мусс и многие другие, приготовление которых потребует проявить всю свою фантазию и умения, важно все компоненты вносить строго по рецепту

Различные фрукты в десерте: апельсины, бананы, киви добавят кисло-сладкий привкус. Из них можно просто сделать украшение в виде поросенка. Крыса — символ 2020 года. Не забудьте её изобразить, чтобы она принесла Вам семейное счастье и радость.

Разнообразные лакомства нужно эффектно подать к столу, добавив новогоднюю атрибутику. Например, можно из приготовленного зефира или пирожных безе, сделать снеговиков. Добавить им глазки, черные пуговки из драже, яркий шарф, или другие украшения. Такой десерт намного интереснее смотрится. Особенно ему обрадуются дети, сразу захотят попробовать. Вариантов приготовления и украшения новогодних сладостей много, включайте свою фантазию и творите!

Встречайте Новый год, наслаждайтесь сладкими творениями, сделанными своими руками! С любовью, сделанный новогодний десерт имеет непревзойденный вкус и аромат! Удивите своим мастерством любимых и близких!

Удачи, отличного настроения в Новом 2020 году!

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

Итальянская панна-котта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды. Читать полностью «Итальянская панна-котта»

Десерт из чернослива с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом – это прекрасный зимний десерт, без которого уже много лет не обходится ни один праздник. Десерт станет прекрасным угощением для ваших близких, поскольку он не только вкусный и сытный, а еще очень полезный.

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар, шоколад.

Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» — десерт, который произошел от знаменитого торта с одноименным названием. Так сказать уменьшенная версия, которая порадует любого гостя не только своим вкусом, но и полноценным видом муравейника. Это лакомство станет оригинальным украшением вашего праздничного стола и не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. В этой статье приведено несколько вариантов рецептов этого замечательного десерта. Читать полностью «Пирожное Муравейник»

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Пирожное картошка в домашних условиях

Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Лучшие десерты на Новый Год 2020

Пирожное Анна Павлова

Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:

  • 2 белка;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • клубника – 100 г;
  • маскарпоне – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота;
  • мята (по желанию).

Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.

Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Десерт с зефиром и фруктами

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Новогодний десерт формируется слоями:

Италия – тирамису

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

США – чизкейк

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко.

Великобритания – пудинг

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Фондан шоколадный на Новый Год 2019

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

·         черный шоколад — 0,17 кг;

·         какао-порошок — 50 г;

·         сливочное масло — 0,12 кг;

·         сахарная пудра — 0,12 кг;

·         яйца — 3 шт;

·         сахарный песок — 20 г;

·         ванильный сахар — половина пачки;

·         свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  7. Наполните формочки тестом на⅔.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Популярные обертывания для похудения и здоровья

Какое обертывание эффективнее для похудения?

Как правильно делать обертывание в домашних условиях для похудения

Глиняное обертывание для похудения в домашних условиях

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)