Цветаевский малиновый пирог

Как приготовить песочный пирог с малиной

В самом начале кулинарного «пути» достаньте из морозилки малину (этот шаг, конечно же, обязателен только в том случае, если вы используете замороженные ягоды). За все время подготовки малина может и не разморозиться полностью, но главное – чтобы вы могли отделить ягодки друг от друга. Итак, достав из морозильной камеры ягоды, отставьте их в сторону и возьмитесь за приготовление теста. Высыпьте муку в большую миску и добавьте к ней разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Разомните эти ингредиенты вилкой, превратив их смесь в мелкую крошку. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте крошки.

Хорошо разомните тесто и сформируйте из него шар.

Слегка придавите шар, чтобы он принял форму лепешки и поместите его в пищевую пленку или обычный чистый пакет. Положите тесто в кульке в холодильник – пусть оно там выстаивается все время, пока не понадобится раскатывать его.

Подготовьте сметанную заливку для малинового пирога. Перемешайте в миске яйца и сахар до однородности.

Хорошенько взбейте массу вилкой, чтобы на поверхности появились пузыри.

Затем добавьте в эту заливку две ложки муки (этот компонент нужен для застывания массы во время выпекания) и вновь размешайте.

И завершающий ингредиент – сметана! Размешайте массу вместе с ней, доведя заливку до однородности. Заливка готова! Иногда хозяйки добавляют в нее еще и крахмал, но в нашем случае масса и без того хорошо запекается.

Форму для пирога с высокими бортиками смажьте кусочком масла и притрусите пшеничной мукой. Тесто достаньте из холодильного шкафа и раскатайте в тонкий круг, чуть больший по диаметру, чем форма для запекания. Уложите тесто в форму.

Пальцами разравняйте «блин» из теста так, чтобы его края не выходили за края формы. Затем слегка «закрутите» края теста вниз, чтобы они могли удерживать начинку.

Выложите малину на дно пирога. Для этого ягоды не обязательно размораживать полностью: замороженные ягодки не повлияют на вкусовые качества блюда, а вот время вам сэкономят.

Залейте малинку сметанной массой. Проследите, чтобы заливка не вылилась за пределы бортиков из теста. Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не меньше 40 минут. По прошествии этого времени загляните в духовку: если нужно, прокрутите пирог, чтобы он запекся равномерно. Готовьте эту выпечку до тех пор, пока пирог не приобретет красивый румяный оттенок.

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Этот десерт лучше остудить в духовке, а потом поместить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, а песочное тесто слегка размягчилось.

Приятного аппетита!

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.

Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

Следом отправьте сахарный песок.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с малиной,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.7

Голосов: 3

Советы кондитера

  1. Если по истечении времени заливка в середине «подрагивает», это не страшно, она застынет.
  2. Малиновый пирог нельзя доставать из формы, пока он полностью не остынет.
  3. После остывания желательно отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Простой наливной пирог легко испечь в мультиварке, тогда он пропечется быстрее и равномернее, а в качестве крема можно использовать кефир и творог.
  5. Перед подачей кусочки пирога можно притрусить сахарной пудрой.
  6. Муку перед использованием стоит просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  7. Вместо малины можно взять смородину или клубнику, вишню или черешню (без косточек).
  8. Тесто можно раскатать скалкой между двумя пергаментными листами, тогда оно не будет липнуть ни к поверхности стола, ни к скалке.
  9. Для кефирно-творожной заливки лучше брать кефир пожирнее и погуще.
  10. Песочное тесто перед распределением по форме можно отправить на 30 минут на холод, тогда с ним будет легче работать.
  11. Используя кефир для начинки, доставать его необходимо из холодильника предварительно, чтобы он достиг комнатной температуры.
  12. Для несладких заливных пирогов в качестве заливки можно брать майонез.

Выпечка пирога

  1. Берем форму с высокими бортами, смазываем ее, для верности можно воспользоваться бумагой. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности – дну и бортикам.
  2. Выкладываем туда малину и заливаем ее сметанной массой.
  3. Нагреваем духовку, выставив температуру 180 градусов, ставим туда пирог и выпекаем от 40 минут до часа. Десерт готов, когда основа хорошенько пропеклась, а середина находится в пограничном состоянии. Если духовка очень сильно греет, лучше поставить ее на 150 градусов.
  4. После этого пирог следует остудить до комнатной температуры. Теперь его можно доставать из формы и разрезать. Вкуснейший ягодный десерт готов!

Рецепт приготовления малинового пирога со сметанной заливкой по шагам

Малиновый пирог со сметанной заливкой — это вкусный, летний десерт. Ну когда как не летом готовить открытые ягодные пироги, а чтобы они получились еще более интересными и ароматными к ним можно приготовить разную заливку. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новенькое и уходить уже от отработанных штампов. На мой взгляд сметанная заливка отлично сочетается с ягодой. Пирог получается очень нежным.
Чем хорош этот рецепт пирога, ну, во-первых, ягоды для него можно подобрать любые, а во-вторых основа у пирога тоже может быть любая: песочное тесто, слоеное тесто, рубленное тесто, дрожжевое, бездрожжевое сдобное тесто. Заготовку для пирога, те само тесто, всегда можно приготовить заранее или купить в магазине. Я решила испечь малиновый пирог из рубленого теста. Рубленое тесто у меня было заморожено. С вечера достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник. Мой рецепт рубленого теста.

Работать с рубленым тестом, как в прочем с любым другим, удобнее всего на присыпанной мукой поверхности. Что касается конкретно рубленого теста, рекомендую ракатывать его между двумя листами пергамента. Толщина коржа не должна быть больше 0.5 см.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или присыпать мукой и аккуратно с пергамента переложить раскатанное тесто в форму. Тесто выровнять по краю формы, остатки теста срезать острым ножом.

Малину перебрать и при необходимости очистить. Я малину не мою, так как знаю, что своя. Вы же можете ее промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Выложить ягоды малины в форму и присыпать небольшим количеством тростникового сахара (его можно заменить на обычный сахар или сахарную пудру).

Займемся сметанной заливкой. Сметану для заливки лучше выбирать 25-30% жирности; переложить ее в чашу для взбивания.

Следом добавить одно яйцо.

И сахар, если вы любитель десертов послаще, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте.

Ингредиенты в чаше хорошо перемешать миксером на средней скорости 2-3 минуты, до полного растворения сахара.

Сметанную заливку вылить в форму и отправить в духовку. Выпекать малиновый пирог 35-40 минут при температуре 180 гр. Проверить готовность можно зубочисткой, самое главное заливка должна схватиться. Если вынуть раньше, при подаче пирог может развалиться.

Малиновый пирог готов. Дать ему остыть, вынуть из формы и можно подавать к столу. Перед подачей пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рубленое тесто
18
36
130
911

Малина
2
1
21
115

Сметана 30% жирности
2
30
3
293

Куриное яйцо
7
6
0
86

Сахар
0
0
70
279

Тростниковый сахар
0
0
19
75

всего в блюде:
29
73
243
1759

всего в 1 порции:
4
9
30
220

всего в 100 граммах:
4
9
31
221

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 5967

Похожие рецепты

Пирог с малиновым повидлом

Пирог с творогом и малиной

Очень вкусный пирог с малиновым джемом

Пирог с малиной

Приготовление

Работа с начинкой

  1. Размешать сахар с яичным белком, затем добавить два яйца.
  2. Массу вспенить венчиком или миксером.
  3. Включить туда же сметану и ванилин.
  4. Взбить до однородного состояния.
  5. Свежую малину промыть и просушить на полотенце.
  6. Если малина замороженная, то разморозить и немного обвалять в крахмале.

Приготовление теста

  1. Немного размягчить сливочное масло, но не расплавлять до жидкого состояния.
  2. Смешать масло с солью, сахаром, яичным желтком.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и отправить к масляной массе.
  4. Сформировать круг из плотного теста.
  5. Приготовить разъемную форму и равномерно распределить по ней круг, обязательно сделав стенки.
  6. Сверху уложить круг из пергамента.
  7. На него высыпать слой фасоли или гороха (груз).

Выпечка пирога

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Поместить в нее основу с грузом.
  3. Готовить около 10 минут.
  4. Вынуть форму, убрать груз и снова отправить выпекаться на 15 минут.
  5. Извлечь форму снова, залить в нее сметанный крем, затем равномерно выложить малину и отправить в духовку на 25 минут, пока не схватится заливка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)