Постные десерты

ТÑеÑÑлойнÑй овоÑной пиÑог


ТÑеÑÑлойнÑй овоÑной пиÑог

УникалÑнÑй ÑÑеÑÑлойнÑй пиÑог Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм вкÑÑом обжаÑеннÑÑ Ð² оливковом маÑле баклажанов, ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ, гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов и ÑеÑнока. ÐаÑинка из бÑлгÑÑа пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¸Ð·ÑÑканнÑй воÑÑоÑнÑй аÑомаÑ. Ðе нÑжно ÑÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑо, вÑе пÑеделÑно пÑоÑÑо! ÐÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñжина в вÑÑодной денÑ.

Ðадо:

Ð Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· баклажанов:1 кÑÑпнÑй баклажан
1 ÑÑеднÑÑ Ð»ÑковиÑа
2â3 зÑбÑика ÑеÑнока
1 банка ÑÑбленнÑÑ ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ (500г)
0,5 ÑÑ. водÑ
гоÑÑÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов
пÑÑок Ñвежей ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ (можно опÑÑÑиÑÑ)
ÑолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ
оливковое маÑло â Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки

ТеÑÑо:1 баÑон белого Ñлеба
4 ÑÑ.л. водÑ
3 ÑÑ.л. оливкового маÑла
0,5 Ñ.л. ÑÑÑого ÑимÑÑна
ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

1 ÑÑ. гоÑового бÑлгÑÑа (можно замениÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð·ÐµÑнÑм ÑиÑом)

оливковое маÑло âÂ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐÐ»Ñ ÑÐ°Ð³Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½ наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, лÑк мелко наÑÑбиÑÑ, ÑеÑнок ÑаздавиÑÑ.

  2. ÐбжаÑиÑÑ Ð»Ñк в ÑеÑение 5 минÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле. ÐобавиÑÑ ÑаздавленнÑй ÑеÑнок, жаÑиÑÑ ÐµÑе минÑÑÑ. ÐоложиÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ, ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸ влиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.
    ÐобавлÑем в паÑÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ

  3. УменÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, ÑÑÑиÑÑ ÑÐ°Ð³Ñ Ð² ÑеÑение 25â30 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи баклажанов.

  4. ÐобавиÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ, кÑÑпно поÑÑбленнÑе гÑеÑкие оÑеÑи, кинзÑ. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.

  5. ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑ Ð´Ð¾ 220°С.

  6. С баÑона ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ñки, мÑÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑки и ÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.

  7. ÐобавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð²Ð¾Ð´Ñ (не добавлÑйÑе вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÑазÑ, поÑÑепенно), оливковое маÑло, ÑимÑÑн и немного Ñоли. Хлеб бÑÑÑÑо ÑазмокнеÑ.
    ÐобавлÑем в Ñлеб оливковое маÑло

  8. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑÑками. ÐÑли поÑÑебÑеÑÑÑ, добавÑÑе водÑ. ТеÑÑо не должно бÑÑÑ ÑлиÑком влажнÑм!
    ÐеÑим ÑеÑÑо

  9. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° дно ÑеÑÑо, как ÑледÑÐµÑ ÑазÑовнÑÑÑ.
    ÐÑнова гоÑова

  10. ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑеÑение 12â15 минÑÑ.

  11. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñлегка подÑÑмÑнивÑееÑÑ ÑеÑÑо подÑоленнÑй бÑлгÑÑ, заÑем ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸Ð· баклажанов. РазÑовнÑÑÑ.
    Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ñложили ÑагÑ

  12. ÐапекаÑÑ Ð² ÑеÑение 25â30 минÑÑ.

  13. ÐодаваÑÑ Ð² Ñеплом виде.

Ð Ð¸Ñ Ñ Ð±ÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑой и Ñблоком в гоÑÑоÑке


Ð Ð¸Ñ Ñ Ð±ÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑой

РглинÑном гоÑÑоÑке обÑединÑÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑнежнÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÑкÑÑÑаваганÑной бÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑой, ÑоÑнÑм анÑоновÑким Ñблоком и оÑеÑами кеÑÑÑ. ÐÑопиÑÑваÑÑÑ Ð°ÑомаÑами ÑпеÑий и овоÑей, неÑколÑко пÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов пÑевÑаÑаÑÑÑÑ Ð² невеÑоÑÑно вкÑÑное блÑдо, Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¿ÑоÑиÑÑ Ð²Ñе! 

Ðадо:1 ÑÑ. ÑиÑа баÑмаÑи
1 кÑÑпное зеленое Ñблоко (пÑедпоÑÑиÑелÑно анÑоновка)
100 г жаÑенÑÑ Ð¾ÑеÑов кеÑÑÑ
300 г замоÑоженной бÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑÑ
3 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð´ÑÑиÑÑого пеÑÑа
ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком, ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
2 ÑÑ.л. оливкового маÑла
1,5 ÑÑ. гоÑÑÑей водÑ
ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑка или ÑкÑоп â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐÑомÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² Ñолодной воде и замоÑиÑÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.

  2. Яблоко наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками.
    ЧÑо нам надо Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑелÑÑкой

  3. 30 г оÑеÑов мелко поÑÑбиÑÑ Ð¸ оÑложиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.

  4. РгоÑÑоÑек пооÑеÑедно ÑложиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи: ÑиÑ, Ñблоко, бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, кеÑÑÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
    ÐÑе ÑкладÑваем в гоÑÑоÑек

  5. ÐобавиÑÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком, оливковое маÑло и залиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой.

  6. ÐоÑÑавиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑоÑек в ÑолоднÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑÑÑавиÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð² 200°С.

  7. ÐоÑовиÑÑ 45â55 минÑÑ. ÐÑклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑовкÑ, но не вÑнимаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑоÑек и не оÑкÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкÑ, он должен наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 10â15 минÑÑ.

  8. ÐодаваÑÑ, поÑÑпав ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸ оÑеÑами. ÐÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно ÑкÑаÑили блÑдо Ñвежим огÑÑÑом.

 

СпÑинг-ÑоллÑ


СпÑинг-ÑоллÑ

ÐовомоднÑе «веÑенние ÑоллÑ» â ÑÑлеÑики из ÑонÑайÑей ÑиÑовой бÑмаги, наполненнÑе ÑоÑнÑми Ñвежими овоÑами, ÑиÑовой лапÑой и лиÑÑÑÑми ÑалаÑа. ЯÑким дополнением поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ñладко-оÑÑÑÑй оÑеÑовÑй ÑоÑÑ. ÐаÑÑд виÑаминов и бÑйÑÑво кÑаÑок на ваÑем ÑÑоле!

Ðадо:

ÐÑеÑовÑй ÑоÑÑ:100 г оÑиÑенного жаÑеного аÑаÑиÑа
1/4 ÑÑ. оÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей водÑ
1 ÑÑ.л. меда
1 Ñ.л. Ñоевого ÑоÑÑа
1 Ñ.л. ÑкÑÑÑа (ÑблоÑного, ÑиÑового)
1 Ñ.л. лимонного Ñока
ÑепоÑка молоÑого Ñили
1/4 Ñ.л. Ñоли

СпÑинг-ÑоллÑ:12 лиÑÑов ÑиÑовой бÑмаги (алÑÑеÑнаÑива: 12 лиÑÑÑев пекинÑкой капÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ 3 ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа, каждÑй делим на 4 ÑаÑÑи)
3 неболÑÑие моÑкови
3 огÑÑÑа
1 ÑпелÑй авокадо
пÑÑок лиÑÑового ÑалаÑа
1 ÑÑ. гоÑовой ÑиÑовой лапÑи

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑложиÑÑ Ð°ÑаÑÐ¸Ñ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбиваÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

  2. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ взбиваÑÑ ÐµÑе 30 ÑекÑнд. СоÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно жидкий.

  3. ÐÐ»Ñ ÑпÑинг-Ñоллов моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкой Ñоломкой.

  4. Ðвокадо ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и поделиÑÑ Ð½Ð° 12 долек.

  5. РиÑовÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ Ð² Ñеплой воде на 5â15 ÑекÑнд и обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пекинÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, пÑÐ½ÐºÑ 5 Ñмело пÑопÑÑкайÑе.

  6. РазложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на подгоÑовленной ÑиÑовой бÑмаге гоÑизонÑалÑно по ÑенÑÑÑ, оÑÑÑÑпив 1/4 Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ кÑаÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑиÑовÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ Ð¸ зеленÑ.
    ÐавоÑаÑиваемÐÑи желании можно добавиÑÑ 1 Ñ. ложкÑ оÑеÑового ÑоÑÑа в наÑинкÑ. Тем, кÑо заменил ÑиÑовÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñем â каждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа необÑодимо пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем оÑеÑового ÑоÑÑа и ÑолÑко поÑле ÑÑого вÑкладÑваÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, лапÑÑ Ð¸ зеленÑ.

  7. ÐавеÑнÑÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð²Ñе кÑÐ°Ñ Ðº ÑенÑÑÑ Ð¸ ÑвеÑнÑÑÑ Ñолл ÑÑлеÑом, плоÑно пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ðº повеÑÑноÑÑи.
    ÐоÑовÑе ÑоллÑ

  8. ÐÑи необÑодимоÑÑи ÑазÑезаÑÑ Ñолл пополам и Ñлегка завеÑнÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ ÑиÑовой бÑмаги.

ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ ÑеÑноком


ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа

ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑÑмÑнÑа ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ Ð°ÑомаÑом лимона и ÑеÑнока заÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾-Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð·Ð³Ð»ÑнÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоÑ, казалоÑÑ Ð±Ñ, неаппеÑиÑнÑй овоÑ! СамоÑÑоÑÑелÑное и полноÑенное блÑдо можно подаваÑÑ Ð½Ð° Ñжин как в гоÑÑÑем, Ñак и в Ñолодном виде.

Ðадо:1 коÑан ÑвеÑной капÑÑÑÑ ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ)
3 ÑÑ.л. оливкового маÑла
1 лимон (понадобиÑÑÑ ÑедÑа и Ñок)
1 Ñ.л. ÑÑÑеного оÑегано
2â3 зÑбÑика ÑеÑнока
ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
пÑÑок Ñвежей зелени (пеÑÑÑÑка, мÑÑа) â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.

  2. ÐапÑÑÑÑ ÑазобÑаÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ положиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.ÐобавиÑÑ 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла, ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°, оÑегано и ÑолÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
    РазбиÑаем капÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑиÑ

  3. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом.

  4. ÐÑложиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ подгоÑело.
    ÐапÑÑÑа в ÑковоÑоде

  5. ÐобавиÑÑ ÑаздавленнÑй в паÑÑÑ ÑеÑнок, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на 5 минÑÑ.

  6. ÐеÑед подаÑей полиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и поÑÑпаÑÑ Ñвежей зеленÑÑ.

 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)