Лучшие рецепты в мультиварке

Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе

Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.

Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.

В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».

Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.

С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.

Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.

Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.

Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего

Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей

Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.

В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!

Простые и вкусные закуски в мультиварке. Рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Закуска – это изюминка праздничного стола. К их числу стоит отнести: рулетики, бутерброды, канапе, салаты, холодец, заливное, фондю, паштеты и многое другое. Поэтому стоит вынести рецепты закусок в мультиварке с фото в отдельную рубрику. Кроме праздничных закусок, здесь можно найти рецепты блюд быстрого приготовления, к примеру: рецепты омлета и яичницы, сухариков и гренок, роллов и суши. Также закуски бывают горячими и холодными, их можно перечислять бесконечно. В нашем разделе опубликованы рецепты закусок с пошаговыми инструкциями приготовления и фотографиями.

Рацион питания человека в равном количестве должен включать и холодные, и горячие кушанья. Рецепты закусок в таком случае – именно то, что Вам нужно. Они смогут доставить одновременно физическое и эстетической наслаждение. Привлекательные внешне, они являются вдвойне желанными для тех людей, которые следят за полезностью своего питания. И на самом деле удачная презентация закусок – это чуть ли не половина успеха

Мало кто сможет отказаться от фигурно вырезанных овощей, оригинально уложенного салата или осторожно завернутого и посыпанного зеленью рулета из лаваша

Мы постараемся охватить как можно больше рецептов, посвященных простым и в тоже время необычным закускам. Это не обычный фаст-фуд, а целое кулинарное искусство. Хорошая фантазия, творческие способности, пошаговое описание приготовления будет лучшими помощниками в оттачивании кулинарных навыков хозяйки.

Лучше закуски в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Если Вы уже обзавелись таким универсальным и современным кухонным устройством, то наверняка убедились в том, что приготовить массу закусок можно с минимальными временными затратами, и не прилагая особых усилий. Для этого достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, после чего поместить их в мультиварку, и через некоторое время она просигнализирует Вам о завершении процесса готовки. Эта чудо-техника при работе ничуть не загрязнит Вашу любимую кухню.

Закуски – это легкие блюда, которые принято подавать к столу небольшими порциями перед основными блюдами или как дополнение к разным горячительным напиткам. Эти блюда усиливают выделение пищеварительного сока в желудке, что положительно сказывается на состоянии всего организма во время приема тяжелой густой пищи.

Основная задача закусок сводится к тому, что они позволяют утолить голод или подчеркнуть букет определенного напитка. Если Вас интересуют рецепты закусок в мультиварке с фото, то внимательно изучите эту рубрику. В ней мы собрали рецепты приготовления вкусных и простых закусок, которые подойдут на все случаи жизни.

Так, например, Вы сможете быстро приготовить классический салат «Винегрет» или альтернативу традиционной закуски – «Сельди по шубой», и еще множество других вкусных блюд, начиная от обыкновенного компота и заканчивая деликатесами из мяса, птицы и рыбы.

В мультиварке можно тушить, варить, обжаривать, выпекать, запекать и готовить на пару. Многие хозяйки сравнивают мультиварку с пароваркой, несмотря на то, что это абсолютно разные вещи. Пароварка имеет только одну функцию – приготовление на пару, в то время как у мультиварки она является одной из нескольких.

Мультиварка имеет несколько режимов работы: плов, гречка, выпечка, тушение, молочная каша и приготовление на пару. Рассмотрим каждую из них более детально.

  • «Гречка». В таком режиме можно готовить не просто гречку, но и другую  крупу. Причем это может быть не только рассыпчатая крупа, но и крупа с мясом, грибами, овощами и другими добавками.
  • «Плов». Подразумевает приготовление макарон, картошки и пельменей.
  • «Молочная каша». Позволяет приготовить любую кашу на воде или молоке, с добавлением любых фруктов, сухофруктов и других добавок. Удобно то, что кашу можно засыпать еще с вечера и поставить таймер, чтобы к определенному времени завтрак был готов. Мультиварка сама включится и начнет готовить. По завершению работы она просто поддерживает блюдо в режиме подогрева.
  • «Выпечка». Режим подразумевает приготовления пирогов, кексов, запеканки, бисквитов и т.д.
  • «Тушение». Позволяет приготовить большое количество блюд: супы, борщи, тушить овощи и даже готовить холодец.
  • «На пару». Идеально подходит для тех людей, которые следят за своим весом. Режим подразумевает готовку на пару рыбы, овощей, мяса, котлет и т.д.

Ощутимое преимущество мультиварки заключается в том, что Вам не придется ждать, пока закипит вода, перемешивать и переворачивать продукты, регулировать температуру, необходимо просто загрузить все ингредиенты в кашу, выбрать наиболее подходящий режим и нажать на «Старт», после чего прибор начнет готовить сам. Когда блюдо будет готово, он оповестит Вас звуковыми сигналом и перейдет в режим подогрева.

Что готовят: основные режимы

Каша. Каши – изюминка мультиварок. Они их готовят лучше всего. А секрет кроется в приготовлении. Блюдо подлежит томлению под закрытой крышкой без перемешивания, еще и в толстостенном казанке. Хозяйке хлопотно, а вот мультиварке – под силу.

Пользователю придется сделать самую малость: забросить в чашу крупу, залить водой, добавить соль, специи и нажать соответствующую кнопку. Чудо-горшочек проконтролирует приготовление. Результат – отменный!

Отдельный бонус для мам – каши на молоке. Режим есть во многих популярных моделях. Он не позволит «убежать» блюду, а небольшое время приготовления сохранит целебные свойства продуктов.

Рекомендуем:

  • Гречневая каша по-купечески и рисовая каша с манго. Bon Appetit (видео
  • Булгур. Вкусные и полезные рецепты
  • Киноа – новый фаворит продвинутых кулинаров

Плов. Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ешь плов. Если у тебя нет денег – ешь только плов».

Еще в эру простых кастрюль стояла задача не превратить плов в обычную кашу с мясом. Не всегда получалось. С приходом на современные кухни электронных кастрюль проблема решилась сама собой.

Предшественница мультиварки – рисоварка. Поэтому сварить рис – зернышко от зернышка – на этой настройке проще простого. К тому же в конце готовки происходит поджаривание блюда, что придает ему характерную нотку.

Но для успеха дела постарайтесь: зерна риса не должны быть ломкими, морковь нарежьте соломкой, а не натрите, используйте кулинарный минимум приправ: зира, барбарис, куркума, перец и неочищенный чеснок.

Между прочим, разогрев замороженных пельменей – тоже вполне посильная функция этой программы.

Суп. Знаете правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто приготовит: салат, соус и суп? Вот мультиварка может.

А если серьезно, то в данном случае кухонная помощница играет роль украинской печки. Сложил в горшочек все продукты и отправил в печь.

Томленый, невероятно наваристый бульон мультиварка приготовит в два счета, особенно скороварка. Поместите кусочки птицы или мяса в емкость, выставьте нужную температуру, а «интенсивность огня» проконтролирует техника (настройки зависят от модели).

Не сложнее с супами и борщами. Закладываем в форму нарезанные овощи, крупы, специи, призываем на помощь программу «Супы» – и к назначенному времени получаете свежее первое блюдо. В процессе готовки можно разнообразить суп золотистой зажарочкой, ломтиками мяса, румяными шкварочками и прочими вкусностями.

Рекомендуем попробовать:

  • Легкий рыбный суп с овощами
  • Томатный суп-пюре
  • Крем-суп из брокколи
  • Суп из перепелов с овощами
  • Крем-суп из брокколи
  • Нежный крем-суп из шампиньонов

Пароварка. Лечебные диеты, диеты для худеющих превратили функцию пароварки в верного союзника. Залить четверть чаши воды, поставить емкость для готовки на пару, заложить в нее овощи, рыбу или птицу и активировать соответствующий режим – собственно, все. Здоровая пища без жира и растительного масла показана каждому. И обеспечена благодарность от организма за низкокалорийное содержимое «корзинки».

Хотя пароварка непредсказуема. Так, она может быть конкурентом духовки и испечь для вас, как вариант, суперкалорийные кексы. Далее о выпечке.

Выпечка. Универсальная программа. Прекрасно справляется как с поджаркой, так и с ароматными булочками.

Хорошо приспособлена для жарки рыбы и мяса. И стейк получается великолепным.

Мясо, приготовленное в режиме «Выпечка»

Лучшие рецепты в мультиварке – бисквиты, запеканки, омлеты. Они держат пышную форму, нежные на вкус.

Рекомендуем. На «Выпечке» обжарьте фарш с луком, после чего добавьте сухие макароны и активируйте программу «Плов». Залейте кипятком, посолите, перемешайте – и на ужин будут сытные макароны по-флотски.

Тушение. Режим полезен для мясных гурманов. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и сочным. Так что эпитеты: жесткое, сухое, сырое – забудьте! В этом режиме можно сделать и домашнее топленое молоко.

Полезные настройки для вашего меню

Такие режимы упростят жизнь и станут приятным сюрпризом для гурманов:

  • Бобы. Режим является достаточно удобным. Горох, фасоль готовятся самостоятельно. Задача – достать их после звукового сигнала.
  • Паста. Известно ли вам, что самые вкусные макароны – с мультиварки. Варить их удобно и совсем не сложно. Время сокращается вдвое, не тратится на закипание воды. И промывать не надо. Главное – закладывайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И фигура не пострадает.
  • Варенье. С электронной кастpюлей варенье превращается забаву. Функция порадует тех, кому приходилось стоять у булькающей кастрюли в летнюю жару.

Сегодня варить джем в мультиварке не только полезно, но и модно. Удивите подруг креативными рецептами из кабачков, помидоров, еловых шишек и всевозможных корнеплодов. Подобный гид по вареньям здесь.

Йогурт. Надо сказать, настоящая находка для семей с детьми. Пробиотики в домашнем – настоящем – йогурте укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.

Если ваша мультиварка не имеет такого режима, выберите режим «Подогрев». Кстати, потом рекомендуем попробовать быстрый йогуртовый торт без выпечки и желейно-йогуртовые конфеты.

  • Режим «Хлеб». Есть в некоторых моделях. Испечет хлеб по заданному рецепту. Однако замесить тесто следует вручную. А то это умеет только хлебопечка. Опустите его в чашу, выберите 1– 2 часа расстойки и активируйте «Выпечку».
  • Холодец. Это блюдо многие любят, но обычно оно занимает уйму времени, только не в мультиварке-скороварке. Студень получается сочным и наваристым. Опустите в чудо-печку продукты, выставьте соответствующие настройки – и наслаждайтесь быстрым и вкусным результатом.

Здорово, что не надо следить за процессом. А вот украсить блюдо перед подачей (например, морковными звездочками и зеленью) было бы неплохо.

Рагу. Оптимальная температура этой программы даст возможность идеально раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Здесь нарезка будет для вас наиболее сложной задачей.

Не обязательные, но важные функции 

  • Отложенный старт – горячая еда к заданному времени
  • Подогрев – сохранит блюдо теплым (например, до возвращения с работы)
  • Хлебопечка – испечет хлеб без вашего участия, процесс автоматизирован
  • Варка яиц – на пару всмятку (5 минут) и вкрутую (12 минут). А если вы не знаете, что приготовить из вареных яиц, вам сюда
  • Сквашивание кефира и ряженки. Чаша мультиварки напоминает термос. Если с вечера заквасите теплое молоко, то к утру получите кефир, а из топленого молока – вкуснейшую ряженку.

Рекомендуем к ознакомлению:

  • Мультиварки с режимом мультиповар – обзор от профессионала
  • Возможность программирования (мультиповар)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)