Что можно приготовить в мультиварке на новый год 2015

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Нежная буженина

А вы знаете, как правильно готовить буженину? Способов приготовления нежирной свинины очень много. Традиционный – это когда мясо натирают пряными травами с солью, шпигуют чесноком, оставляют на некоторое время, а потом запекают в духовке. Трудно добиться того, чтобы и мясо было мягким, и одновременно сочным. Мультиварка вам в помощницы.

Продукты такие:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • смесь специй для свинины;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5- зубчиков.

Как приготовить блюдо по рецепту в мультиварке на Новый год:

  1. Мясо необходимо очистить от пленочки, затем подготовить чеснок и острым ножом вогнать его в мякоть.
  2. Затем в отдельной небольшой пиале нужно смешать специи с солью, хорошенько натереть не жалея кусок мяса, укутать или накрыть пленкой. Далее – оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы промариновалось. Или сделать так: приготовить маринад для мяса, взять шприц и ввести жидкость в мясо. Своего рода полезные уколы, чтобы ускорить процесс маринования.
  3. Теперь можно приступать к основной работе, но сначала нужно почистить морковку, нарезать кружками, а мясо перевязать капроновой нитью, чтобы не распалось при готовке.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пока масло накалится, затем нужно выложить кусок мяса, обжаривать с одной и другой стороны до появления красивой корочки.
  5. Пока что мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить прибор и обжарить морковь. Или так: половину порции морковки выложить в сухую и чистую чашу прибора, сверху – уложить завязанный кусок свинины, вылить столовую ложку масла (оливкового или подсолнечного), добавить 100 мл воды. Готовить при закрытой крышке 30 минут, используя режим «Выпечка».
  6. После сигнала мясо и морковку нужно переложить на тарелку, а оставшуюся часть нарезанного корнеплода вернуть в рабочую чашу, сверху уложить кусок буженины, только обратной, не запеченной стороной. Снова повторить действия.
  7. Для чего нужна морковь? Это своего рода подушка, благодаря которой, мясо не пригорает.

Чего ожидать: мясо мягкое, хорошо пропеченное, с красивой румяной корочкой. Морковку не выбрасывайте, она очень вкусная и послужит для украшения праздничного блюда. Когда буженина остынет, ее желательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Долго она там не пролежит, потому что получится вкусной. На стол подается это мясное блюдо тонкими ломтиками, украсьте тарелочку веточкой свежей зелени.

Жаркое

  • 700 гр. мяса курицы
  • 1350 гр. картошки молодой
  • соль, черный перчик по вкусу
  • любимая зелень для подачи
  • 420 гр. моркови свежей
  • 120 гр. репчатого лука
  • 210 гр. баклажанов
  • 1 банка фасоли консервированной

Приготовление:

1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.

3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.

4. Режим переставить на «жаркое», потушить в течение 15-20 минут и подавать.

5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.

6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.

7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.

8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.

9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.

В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира , со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.

Новогодние блюда в мультиварке из курицы

  • 410 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 310 гр. мяса курицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. моркови свежей
  • специи для плова
  • соль, черный перчик по вкусу
  • 150 гр. лука репчатого белого
  • немного куркумы при желании
  • зелень по вкусу

1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки

Очень важно, чтобы рис не переварился

2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.

3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.

4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.

5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.

Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком  тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне  с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Куриные рулетики с черносливом

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная

Если вы решили 2021 год Белого Металлического Быка встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.

4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения.  Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.

Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!

Горячие блюда из утки на Новый год 2021

Рецепт Котлеты в мультиварке с подливой

Ингредиенты:

  • 400 гр. смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • ломтик белого хлеба
  • 0,5 ст. теплого молока
  • яйцо
  • сливочное масло

Для подливы:

  • морковь
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Хлеб залить теплым молоком. Затем отжать и добавить к фаршу. Репчатый лук порубить мелко. В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать лук. Фарш хорошенько вымесить. По необходимости добавить немного муки, крахмала или манной крупы.

2. На дно чаши мультиварки раскрошить 3 ст. л. сливочного масла. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Из фарша сформовать котлеты и выложить в растопившееся масло.

3. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, по 4-6 котлет за порцию. Готовые котлеты переложить обратно в мультиварку и включить режим «Подогрев».

4. Подливу приготовить отдельно. Морковку и лук измельчить соломкой и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. В поджарку добавить томатную пасту, обжарить 3-5 минут, затем влить томатный сок. Варить соус до загустения. Подливу посолить и поперчить по вкусу. Влить по необходимости воды.

5. Залить соусом котлеты в мультиварке.

6. Установить режим «Суп/Каша» на 20 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки и сразу подавать блюдо к столу.

С котлетками разобрались, приступаем к приготовлению куриных крылышек в мультиварке.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Шампиньоны фаршированные

Закуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.

Продукты для работы:

  • шампиньоны крупные – 0. 5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовим шампиньоны:

  1. Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.
  2. А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.
  3. Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.
  4. Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.
  5. Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.
  7. Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.
  8. На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.
  9. Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.
  10. После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».

Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот 20 способов украсить салат «Селедка под шубой».

Салат «Женский каприз» из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Салат «Любовница» Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца — 4 шт.,

сыр — 100 г,

морковь — 2шт.,

лук — 1 шт.,

чеснок — 1 головка,

майонез – 100 г. грецкие орехи  — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусуСалат «Елочка»

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов ( 200 г)

майонез

Рецепты печенья на Новый год 2017 в мультиварке

Рождественское печенье с имбирем

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 г мёда;
  • 80 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы и имбиря;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 желток.

Продукты для глазури:

  • 1 белок;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

1) В чаше мультиварке подогрейте мед, сахар и специи до получения однородной массы.
2) Снимите чашу, добавьте соду, масло и куриный желток.
3) Перемешайте все компоненты до получения однородного состава.
4) Медленно всыпайте муку, не забывая помешивать тесто.
5) Кухонный стол присыпьте мукой и выложите готовое тесто.
6) Раскатайте скалкой так, чтобы толщина не была меньше 0,5 см.
7) С помощью формочек вырежете из теста новогодние фигурки (елочки, звезды, сердечки и т.д.).
8) Смажьте мультичашу и разложите печеньки так, чтобы между ними было приличное расстояние.
9) Поставьте режим «выпечка» на 10-15 минут.
10) После приготовления первой партии, тоже самое проделайте с последующими.
11) Для приготовления глазури из яйца взбейте белок с сахарной пудрой.
12) Обмакните каждое печенье или нанесите глазурь с помощью кисти.

Такой рецепт новогоднего печенья понравится всем домочадцем и возможно станет традиционным после празднования 2017 года.

Мягкое гречневое печенье

Продукты:

  • 5 ст. ложек гречки;
  • 8 ст. ложек муки;
  • молотые грецкие орехи 3 ст. ложки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • изюм для украшения — любое количество.
  • пекарская бумага.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите гречневую крупу в мультичаше.
2) Разотрите в удобной емкости сливочное масло и сахар.
3) В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, смешайте со смесью из сахара и масла.
4) Добавьте к ингредиентам яйцо, грецкие орехи и гречневую крупу.
5) Вымесите и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
6) Сформируйте шарики из теста, добавив в него изюм.
7) В чашу положите пекарскую бумагу, разложите печенье и поставьте на 30 минут в мультиварку на режим «выпечка».

Готовое печенье на Новый год 2017 подавайте на стол с листьями мяты для аппетитного аромата.

Интересно: Что приготовить на Новый год?

Кокосовое печенье

Продукты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

1) На водяной бане растопите сливочное масло, добавив в него сахарный песок. Помешивайте до растворения крупинок.
2) В удобной посуде взбейте яйца и добавьте ванилин.
3) Смешайте первую смесь со второй, добавив муку, кокосовую стружку, соль, соду.
4) Взбейте все ингредиенты миксером и выложите в мультичашу с помощью ложки (одно печенье — одна столовая ложка).
5) Выставите режим «выпечка» на 15 минут.
6) Повторяйте тоже самое с каждой партией новогоднего печенья 2017 приготовленного в мультиварке.

Печенье «Петушки»

Продукты:

  • 500 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 580 г муки;
  • 300 г сахара;
  • пол ч. ложки соды и соли;

Приготовление:

1) Мелко нарежьте маргарин и смешайте с творогом до получения однородной массы.
2) Посолите, добавьте соль и соду.
3) Замесите тесто, раскатайте и вырежьте из него кружочки.
4) Каждый кружок обмакните в сахарном песке и сверните пополам таким образом, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
5) Еще раз обмокните печенье и сверните.
6) Надрежьте края так, чтобы они напоминали «перья петуха».
7) Выложите в чашу мультиварки, сахарной стороной вверх, поставив режим «выпечка» на 20 минут.

Представленные в сегодняшней статье рецепты печенья на Новый год 2017 станут настоящей находкой для праздничного стола. А главное, что их сможет приготовить даже новичок, не понимающий озы кулинарии.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»

Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без традиционного блюда – салата «Оливье»? Приготовить все составляющие для салата также поможет наша помощница и умница – мультиварка.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • колбаса – 300 г;
  • соль, специи и майонез домашний – по вкусу.

Как готовится салат:

  1. Распределяем обязанности и сразу ставим яйца вариться на плите, чтобы сэкономить время.
  2. Теперь подготовка морковки: очищаем, нарезаем на пластины, толщиной приблизительно 2 см, добавляем воду и кладем морковку. Готовим в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  3. Картофель – просто отвариваем в этом же режиме, в течение 20 минут.
  4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному – нарезке. Морковку нужно порезать кубиками, картофель так же, только сначала почистить, банку открыть, слить сок, высыпать горошек в большую миску к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Что еще остается: почистить яйца, нарезать кубиками. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаково, тогда салат получится красивым и праздничным.
  6. Колбаса – также нарезается кубиками. Возможен другой вариант для улучшения вкусовых качеств новогоднего блюда: нужно взять кусочек отварной колбасы и немного копченой или вообще этот продукт заменить отварным мясом.
  7. Все ингредиенты складываются в большую емкость, соль и специи – на усмотрение. Заправляется салат майонезом по возможности домашнего приготовления.

Салат сразу же после приготовления нужно поставить в холодильник, подавать тогда, когда будете накрывать на стол, украсив кусочками отварной морковки, веточками свежей зелени. Некоторые хозяйки добавляют в салат свежий измельченный лук.

Запеканка с курицей и творожным сыром

Опубликовано 9 апреля, 2020 — 21:18 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт – сытная, нарядная и аппетитная запеканка с курицей и сыром в мультиварке. Готовить будем из куриного филе с овощами (перцем и помидорами), зеленью (петрушкой), двумя видами сыра (творожным и твердым) и небольшим количеством муки. Блюдо получается вполне самодостаточным – к нему не нужен никакой дополнительный гарнир. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном состоянии (нарезав порционными кусочками и подав к столу в виде закуски). Такую запеканку удобно брать с собой на работу, завернув в фольгу, в качестве обеда или на пикник – на перекус.

Остро сладкие куриные рулетики

Если же вы предпочитаете оригинальные новогодние блюда к праздничному столу, то вам обязательно придется по вкусу данный рецепт. Для него нам понадобится: куриное филе 600-700 грамм(3 грудки), 200 грамм плавленого сыра, по 2 ч. ложки меда и аджики, 1 ст. ложка измельченных орехов (можно взять кедровые, арахис, грецкие или любые другие), по 1 ст.ложке мелко нарезанных кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, а также немного растительного масла (1 ст.л.).
На начальном этапе хорошо отбиваем куриное филе и смазываем его соусом. Для приготовления соуса тщательно перемешиваем аджику, соль и мед. Причем мед не нужно растапливать, он сам станет жидким под воздействием аджики. Далее смазанные кусочки курицы помещаем в емкость с плотной крышкой и отправляем мариноваться на 2-4 часа. После того как филе промариновалось, выкладываем его на доску или же поднос и посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Поверх этого слоя насыпаем измельченные орехи, а уже на них укладываем по три тонкие полоски плавленого сыра.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетики и укладываем их в мультиварку швом вниз. Сверху все это поливаем растительным маслом и выставляем режим выпечка на 10 минут. По истечении этого срока переворачиваем рулетики и выпекаем еще 10 минут. Далее остается только достать наше блюдо из мультиварки, выложить красиво на тарелку и украсить зеленью.

Лагман

Если члены вашей семьи и гости — любители первого, то этот рецепт именно для них. Готовить такое блюдо в мультиварке может показаться сложным, но это не так, попробуйте сами. Мало того, что оно получается изумительно вкусным, но еще и отлично смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 670 гр. любого мяса по вкусу, желательно свинины или говядины
  • 115 гр. моркови
  • 170 гр. белого лука репчатого
  • 320 гр. молодого картофеля
  • 150 гр. перца сладкого болгарского
  • 20 гр. корня сельдерея
  • 30 мл. пасты томатной отличного качества
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить, влить растительного масла для жарки, переложить в чашу мультиварки и поставить на режим жарки или выпечки. Морковку и сельдерей нарезать мелкими брусочками, лук — полукольцами, добавить все это к мясу через 30 минут и еще пожарить. Картофель и перец нарезать брусочками и через 20 минут переложить в чашу, после чего при необходимости посолить, поперчить и добавить томатной пасты. Пока готовится мясная основа, сварить специальную лапшу для супа в отдельной кастрюле, воду обязательно предварительно подсолить. Когда все овощи будут готовы, а на кусочках мяса образуется аппетитная золотистая корочка, добавить лапшу вместе с водой, перемешать и поставить готовится еще на 20 минут

Очень важно, чтобы лапша была недоварена, иначе после длительной тепловой обработки она разварится, а суп потеряет привлекательный внешний вид

Новогодние блюда в мультиварке для детей

Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.

Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.

При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:

  • блюда должны быть красивыми
  • блюда должны быть вкусными
  • блюда должны быть полезными для организма ребенка.

Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами, это одно из наиболее полезных блюд

  • 300 гр. круглого риса
  • немного молока
  • немного сахара, соли
  • половину пакетика ванилина
  • 100 гр. бананов
  • 10 гр. яблок или груш

1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.

2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.

3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.

4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.

5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.

6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.

Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.

Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.

Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов

Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.

Какое меню на Старый Новый год 2019 составить

Ни одна страна мира не празднует один и тот же праздник два раза подряд, причем с неподдельным энтузиазмом и традиционно изобильным застольем, уникальность нашей страны проявляется буквально во всем. И действительно, как такой долгожданный и самый лучший праздник в году, как Новый Год, можно отмечать лишь один раз, у него непременно должен быть дубль, и он у нас есть!

Готовимся к встрече Нового Года по старому календарю также ответственно и основательно, не упуская счастливого шанса еще раз пережить эти чудесные положительные эмоции. Ну а какой же праздник, пусть и повторный, и со странным названием «старый новый год» без застолья и, …

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Опубликовано 4 марта, 2020 — 16:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке невероятно вкусный творожно-шоколадный пирог. Рецепт состоит из двух частей, то есть нужно приготовить шоколадную основу и творожную массу. Выпечка получается довольно нежной, мягкой и красивой. Такой вариант пирога можно смело подать к праздничному столу. Как правило, для украшения темной выпечки отлично подходит сахарная пудра, которую нужно просеивать через мелкое сито. Пирог легко нарезается ножом на небольшие кусочки, подавать можно с чаем, кофе, молоком, компотом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)