ÐапеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно болÑÑой аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑджеÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд на каждÑй денÑ, коÑоÑÑе доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо гоÑовÑÑÑÑ. ÐÑоÑÑо Ð¼Ñ Ð½Ðµ вÑегда помним о ниÑ. Режедневной ÑÑеÑе Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð±Ñваем о пÑоÑÑÑÑ Ð²ÐµÑÐ°Ñ Ð² ÑÑловиÑÑ Ð²ÐµÑной неÑваÑки вÑемени. ÐÑак, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ниÑего вкÑÑно и бÑÑÑÑо? ÐонеÑно же, запеÑеннÑй каÑÑоÑелÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑзÑемой наÑинки блÑдо легко Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¸ пÑаздниÑнÑм ваÑианÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное,
- паÑоÑка ÑоÑиÑок,
- лÑковиÑа,
- ÑалаÑнÑй пеÑеÑ,
- ÑеÑнок,
- ÑозмаÑин и оÑегано (ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°),
- ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана ÑмеÑанÑ,
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй (125 г),
- 4 оÑваÑнÑе каÑÑоÑелинÑ.
СоÑиÑки наÑезаем кÑбиками и обжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ на ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐоÑле поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑел лиÑний жиÑ.
Ðалее на ÑковоÑоде необÑодимо обжаÑиÑÑ Ð»Ñк, ÑеÑнок, Ñладкий пеÑÐµÑ Ñо ÑпеÑиÑми. ÐаÑÑоÑÐºÑ ÑазÑезаем на две половинки и вÑнимаем ÑеÑдÑевинÑ, оÑÑавлÑÑ ÑÑенки не более 5 миллимеÑÑов. РкаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ немного ÑмеÑанÑ, поÑом овоÑи Ñ ÐºÑÑоÑками ÑоÑиÑки. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем наÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Ðалее оÑпÑавлÑем блÑдо в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ ÑÑпел ÑаÑплавиÑÑÑÑ.
ÐепеÑка на ÑковоÑоде
ТеÑÑо на кеÑиÑе незаменимо в аÑÑенале ÑозÑек. Ðз него можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко лепеÑки на ÑковоÑоде без наÑинки, но и пиÑожки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑка (465 г),
- Ñода (1/2 Ñ. л.),
- немного Ñоли,
- ÑйÑо,
- кеÑÐ¸Ñ (210 г),
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное.
ÐеÑиÑное ÑеÑÑо â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñодка Ð´Ð»Ñ ÑозÑек. Ðа его оÑнове гоÑовÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе лепеÑки и даже пиÑожки Ñ Ð½Ð°Ñинкой. ÐÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑва маÑла, налиÑого в ÑеÑÑо, завиÑиÑ, какой бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ¾ÑоÑка на лепеÑке. ÐÑли Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, Ñо пиÑожки вообÑе могÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон.
Ðанное ÑеÑÑо Ñакже подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ и ваÑеников. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑва кеÑиÑа можно полÑÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гÑÑÑое или жидкое ÑеÑÑо.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ кеÑиÑ, наÑÑпаем ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑазмеÑиваем. Ðалее добавлÑем неÑколÑко ÑиÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ. Ðзбиваем полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, добавлÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐоÑÑепенно вмеÑиваем мÑÐºÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми и полÑÑаем подаÑливое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек. ÐÑмеÑив ÑеÑÑо, кладем его в Ñазик и накÑÑваем ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем. Ðно должно оÑдоÑнÑÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
ÐоÑле ÑÑого ÑаÑкаÑÑваем его на плаÑÑÑ, подÑодÑÑие по диамеÑÑÑ Ðº ваÑей ÑковоÑоде. ÐепеÑки обжаÑиваем Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. СкладÑваем Ð¸Ñ ÑÑопкой, Ñмазав джемом или ваÑенÑем, а можно и пÑоÑÑо ÑливоÑнÑм маÑлом.
Мясные рулетики в духовке за 17 минут
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро. Необходимо:
- Мексиканские лепешки — по количеству порций
- Фарш мясной — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — веточка
- Томатная паста, соус или кетчуп — 5 ст.л
- Сыр — 80-100 гр
- Красный репчатый лук маленький — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 50 гр
- Перец и соль — по 0,5 ч.л
Приготовление:
- Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
- На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
- Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
- Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
- Духовку разогреть.
- Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
- Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
- На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
- Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
- Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.
ÐладÑи из кабаÑков
ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· кабаÑков? ÐонеÑно же, оладÑи. ÐÑо пÑоÑÑое и легкое блÑдо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑм завÑÑаком или Ñжином в леÑний денÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- паÑоÑка ÑиÑ,
- кабаÑки (0,6 кг),
- молоко (1/4 ÑÑакана),
- ÑимÑÑн,
- ÑолÑ,
- пеÑеÑ.
ÐеÑевÑе блÑда на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑоÑÑо гоÑовиÑÑ Ð² леÑний пеÑиод, когда Ð½Ð°Ñ Ð¾ÐºÑÑжаÑÑ ÑезоннÑе овоÑи. Ð ÑаковÑм можно оÑнеÑÑи кабаÑки, из коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑе оладÑи.
Ðоем кабаÑки, Ñнимаем Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ измелÑÑаем на ÑеÑке в виде Ñоломки. ÐÑли Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð±Ñли водÑниÑÑÑми, Ñо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑжаÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑками, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
РемкоÑÑи ÑмеÑиваем ÑйÑа и молоко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо. Рнего добавлÑем измелÑÑеннÑе кабаÑки, пеÑемеÑиваем маÑÑÑ, добавив ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ немного пеÑÑа.
Ðалее ÑазогÑеваем маÑло на ÑковоÑоде и ложкой наливам жидкое ÑеÑÑо. ÐладÑÑки обжаÑиваем Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑи-ÑеÑÑÑе минÑÑÑ. ÐоÑовое блÑдо можно поÑÑпаÑÑ ÑимÑÑном и подаваÑÑ Ñо ÑмеÑанкой. ÐнаÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· кабаÑков, вÑегда можно вкÑÑно и бÑÑÑÑо накоÑмиÑÑ ÑемÑÑ.
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
- фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
- помидор красный – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200г;
- майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
- пряности – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
- В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
- Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
- Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
- Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
- Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
- Рисуем сеточку из майонеза.
- Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
СÑп Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней лапÑой
РаÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе блÑда на каждÑй денÑ, невозможно не вÑпомниÑÑ Ð¾ кÑÑином ÑÑпе Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней лапÑой. ÐÑомаÑнÑй бÑлÑон в ÑоÑеÑании Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм вкÑÑом домаÑней лапÑи â ÑÑо неÑÑо поÑÑÑÑаÑÑее. ÐонеÑно, ÑамоÑÑоÑÑелÑное изгоÑовление домаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑое вÑемÑ, но оно Ñого ÑÑоиÑ. ÐлÑдо Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÐºÑаÑивÑм желÑÑм окÑаÑом благодаÑÑ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð±ÑлÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ лапÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное,
- лавÑовÑй лиÑÑ,
- моÑковÑ,
- ÑкÑоп,
- две лÑковиÑÑ,
- паÑоÑка бедÑÑÑек кÑÑиÑÑ,
- каÑÑоÑка (4 ÑÑ.),
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»Ð°Ð¿Ñи:
- мÑка (120 г),
- ÑйÑо.
Ðз кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñовим бÑлÑон Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑпеÑий. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо оÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей мÑÑо. Ð¡Ð°Ð¼Ñ Ð¼ÑкоÑÑ Ð½Ð°Ñезаем маленÑкими кÑÑоÑками. РбÑлÑон непÑеменно пÑоÑеживаем. ÐоÑле ÑÑого в него пеÑекладÑваем мÑÑо. ÐаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ ÑÑавим на огонÑ, доводим бÑлÑон до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в него наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ.
ÐÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем и обжаÑиваем на ÑковоÑоде, добавив ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐаÑем овоÑи пеÑекладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð±ÑлÑоном. Ðогда каÑÑоÑка ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгкой, в ÑÑп добавлÑем домаÑнÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ Ð¸ зеленÑ. ЧеÑез деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑбиÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, поÑколÑÐºÑ ÑÑп гоÑов.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ? РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ. ÐапÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑнеÑÑи к ÑазÑÑÐ´Ñ Ð´ÐµÑевÑÑ Ð±Ð»Ñд на каждÑй денÑ. Ðо Ñ Ð½ÐµÐ¹ пÑидеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ повозиÑÑÑÑ. Ð ÑиÑокÑÑ, но глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿ÑоÑеиваем мÑкÑ, ÑÑда же кладем ÑйÑо и замеÑиваем ÑеÑÑо. Ðно должно бÑÑÑ ÑлаÑÑиÑнÑм и мÑгким. ÐоÑле ÑаÑкаÑÑваем его в Ñонкий плаÑÑ Ð¸ оÑÑавлÑем немного пÑоÑоÑнÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле (не менее Ñем на ÑаÑ). Ðалее ÑеÑÑо ÑазÑезаем на Ñонкие длиннÑе полоÑоÑки. ÐомаÑнÑÑ Ð»Ð°Ð¿Ñа гоÑова.
Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях?
Вечером хочется провести время с родными и близкими, предварительно накормив их вкусной едой. Предлагаем вам несколько советов, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно без лишних затрат времени и денег.
Быстрая пицца, приготовленная на сковороде
Считаете, что пиццу можно приготовить только в духовке? Это не так. Для этого рецепта вам понадобится минимум:
- стакан муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль, перец;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 помидора;
- колбаса или ветчина;
- твердый сыр.
- Смешиваем яички с солью и перцем, добавляем сметану и майонез.
- Постепенно добавляя муку и соду, замешиваем тесто.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тесто.
- Сверху – начинку и тертый сыр.
- Накрываем блюдо крышкой и оставляем на среднем огне на 10 минут.
Сытный ужин из картофеля
Для этого изысканного блюда берем:
- картофель;
- грибы;
- бекон;
- нежирная сметана;
- сыр;
- соль, перец;
- зелень.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками, грибы – пластинами, бекон – тонкими полосками.
- Смажьте форму маслом и выложите слоями все составляющие.
- Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 30 минут в разогретой духовке (200 °С).
- При подаче украсьте зеленью.
Диетический ужин: рис с овощами
Сегодня термины «здоровое питание» и «здоровый образ жизни» перестают быть просто словами и переходят в категорию действий. Предлагаем вам приготовить простое диетическое блюдо с рисом на скорую руку в мультиварке. В составе – овощи и рис.
150 граммов длиннозернистого риса, по 100 граммов моркови, лука, консервированной кукурузы и цуккини, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ложку растительного масла. Вы можете добавлять любые овощи – зеленый горошек, сладкий перец, брокколи.
Прелесть этого блюда в том, что его можно готовить и зимой, из овощной заморозки.
Режем овощи, промываем рис и закладываем все в мультиварку. Заливаем 250 миллилитрами холодной воды (или овощного бульона) и включаем режим «рис» или «плов». Это блюдо подается к отварному или запеченному мясу, рыбе. Или как отдельное блюдо.
ЧеÑноÑнÑй ÑÑп
ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное из пÑоÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов на обед? ÐÐµÐ´Ñ Ð±ÐµÐ· пеÑвого блÑда пÑоÑÑо не обойÑиÑÑ. РкаÑеÑÑве ваÑианÑа пÑедлагаем легкий ÑеÑноÑнÑй ÑÑп.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- маÑло оливковое,
- лÑк, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (5 ÑÑ.),
- кÑÑинÑй бÑлÑон (1,5 лиÑÑа),
- ÑалаÑнÑй пеÑÐµÑ (1 ÑÑ.),
- Ñлеб,
- ÑеÑнок,
- ÑимÑÑн,
- ÑвеÑдÑй ÑÑÑ (120 г),
- пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй,
- зеленÑ.
Ðа дно ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑли наливаем немного оливкового маÑла и кладем лÑк, далее на малом огне гоÑовим его до пÑозÑаÑного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐоÑле ÑÑого в емкоÑÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ 1,5 лиÑÑа бÑлÑона, доводим его до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ добавлÑем в кипÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ ÐºÑбики каÑÑоÑки. ÐаÑем вводим измелÑÑеннÑй ÑалаÑнÑй пеÑеÑ.
Ðока гоÑовиÑÑÑ ÑÑп, можно пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑнок ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ ÑимÑÑном. ÐÑпÑавлÑем пÑипÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑÑп.
ÐаÑезаем кÑбиками Ñлеб и обжаÑиваем его на оливковом маÑле на ÑковоÑоде. СÑÑаÑики Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐÐ¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÐ°Ñ ÑÑп на ÑÑол, в каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки и ÑÑÑаÑики. Такое деÑевое блÑдо на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ñобенно ÑоÑоÑо гоÑовиÑÑ Ð»ÐµÑом.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
- мясо (баранина или же говядина) – 1-1,5 кг;
- картофель среднего размера – 6-7штук;
- лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
- малосольные огурцы – 6-7штук;
- томат или же томатная паста – 0,5литра;
- растопленное сливочное масло – 100-150грамм;
- мясной навар (бульон);
- зелень, пряности, соль.
Поэтапное приготовление:
- Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
- Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
- Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
- Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
- Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
- Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
- После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
- Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;
- Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
- Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
- Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
- По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
- В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
- Тем временем можно порезать зелень;
- Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус — крайне необычный способ.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Кабачки крупные — 2-3 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Хумус — 1 чашка
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимоны маленькие — 2 шт (по желанию)
- Паприка — 1 ч.л
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
- Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
- В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
- Между ними уложите овощи.
- Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
- Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон — это по желанию.
- Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
- Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.
СÑп Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñми ÑÑÑками
СÑÐ¿Ñ â ÑÑо неоÑÑÐµÐ¼Ð»ÐµÐ¼Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ñего ежедневного менÑ. РкаÑеÑÑве бÑджеÑного ваÑианÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑвое блÑдо на оÑнове плавленÑÑ ÑÑÑков. СÑп полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм, а ÑÑоимоÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, иÑполÑзÑемÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовлениÑ, невÑÑока.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (пÑÑÑ-ÑеÑÑÑ ÑÑÑк),
- лÑковиÑа,
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное,
- моÑковÑ,
- зеленÑ,
- ÑпеÑии,
- два ÑÑÑка (плавленÑÑ),
- веÑмиÑÐµÐ»Ñ (105 г).
ÐаполнÑем емкоÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и оÑпÑавлÑем на плиÑÑ. Ðока вода закипаеÑ, измелÑÑаем ÑÑÑки на ÑеÑке. ÐаÑем заÑÑпаем Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ. ÐидкоÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваем до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ.
Ðалее оÑиÑаем и наÑезаем лÑк, каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ. Ðа ÑковоÑоде обжаÑиваем лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого оÑÑенка. Ð ÑÑп оÑпÑавлÑем каÑÑоÑелÑ, а заÑем зажаÑкÑ. ЧеÑез пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ заÑÑпаÑÑ Ð²ÐµÑмиÑелÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð±ÑквалÑно паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑклÑÑаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ даем блÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ.