Вкусные праздники: какие блюда готовить на старый новый год из круп, мяса, теста

Необычный салат «Капля воды»

Интересный рецепт с фото, который больше всего понравиться девушкам, следящим за своей фигурой. Самое главное – использовать качественные продукты от проверенных производителей.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного риса;
  • 100 г сметаны (15-20% жирности);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука (можно замороженного);
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Этапы приготовления:

  • Для заправки соединяем между собой сметану и нарезанный (размороженный) зеленый лук. Добавляем щепотку соли и совсем немного молотого черного перца.
  • Салат выкладываем слоями – для этого лучше всего использовать кондитерское кольцо. Но можно просто смешать между собой все ингредиенты.

  • Первый слой – подсоленный отварной рис. Обильно промазываем его заправкой и при необходимости разравниваем все ложкой.
  • Открываем тунец и аккуратно срезаем лишнюю жидкость. Перекладываем в другую емкость и разминаем мякоть вилкой. Выкладываем все на рис.
  • Измельчаем ножом красную луковицу и выкладываем следующим слоем. Работаем медленно, чтобы блюдо выглядело аккуратнее и аппетитнее.

  • Огурец нарезаем кубиками (можно без кожуры) и выкладываем поверх лука. Равномерно промазываем заправкой.
  • Для последнего слова используем натертое отварное лицо. Остается лишь дать салату настояться, для этого отправляем его хотя бы на полчаса в холодильник.


Совет!

Чтобы этот рецепт с фото получился по-настоящему вкусным, стоить лук, сразу после нарезки, залить кипятком и дать ему постоять 3-5 минут. Затем жидкость сливается, а нарезка добавляется в салат.

Запеченный поросенок на вашем столе

Самым ярким блюдом на вашем столе может стать запеченный поросенок. Приготовив его, вы отдадите дань традициям и поразите пришедших на праздник. При этом вы можете выбрать подходящий вам вариант приготовления.

  1. Целого поросенка весом не больше 3 кг поскоблите, хорошенько промойте и залейте холодной водой с уксусом. Спустя 3 часа достаньте его из маринада, надрежьте шкурку поросенка на спине и натрите смесью соли и специй. Выбирая приправы, ориентируйтесь на ваш личный вкус, но помните, что черный перец является традиционной, беспроигрышной приправой для мяса. Используйте чеснок — он наполнит ваш дом аппетитным ароматом и добавит пикантности во вкус готового блюда.
  2. Смажьте поросенка растительным маслом как можно обильнее. Затем положите на противень, тщательно укройте фольгой. Запекайте при 180⁰ не менее 2 часов. После этого снимите фольгу, полейте поросенка пивом и увеличьте температуру до 200⁰. Когда появится аппетитная румяная корочка, можно доставать блюдо из духового шкафа.
  3. Целого поросенка можно приготовить и иным способом — с кашей внутри. Подготовить поросенка можно так же, как и в вышеописанном способе. Пока он будет мариноваться в воде с уксусом, надо заняться начинкой. Для этого сварите рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно отварите печень и почки поросенка, затем измельчите их. Обжарьте большую луковицу в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему кашу и субпродукты.

Поросенка начините полученной массой, сверху облейте растопленным смальцом и запекайте до готовности в зависимости от размера поросенка.

Как видите, приготовление целого поросенка требует определенных временных затрат. Но и результат удивит гостей красотой и изысканностью.

Важно! Для небольших компаний выбирайте поросенка до 1,5 кг — и промаринуется, и приготовится он за меньшее количество времени. При 200⁰ запекать такого поросенка можно 1,5 часа.

Основное горячее блюдо

На заметку!Никакое разнообразие и изобилие праздничного стола не заменит сытное основное горячее блюдо, как правило, одного варианта вполне достаточно, учитывая всеобщую любовь к салатам и закускам.

Рецепт с мясом — книжкой

Аппетитное и очень вкусное блюдо можно приготовить по данному рецепту, домочадцы и гости будут просто в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • мякоть любого сорта мяса – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • приправа или специи на ваше усмотрение;
  • горчица.

Приготовление:

  • Промытое мясо нарезаем пластинами, не прорезая до конца, в современной кулинарии этот прием называется «книжка».
  • Из перечисленных ингредиентов готовим маринад, смешивая все необходимое, промазываем маринадом мясо, раскладывая его достаточно толстым слоем.
  • Картофель очищаем, срезаем его с одной стороны, захватывая небольшую часть для устойчивости, сверху нарезаем картофель крупной соломкой, не прорезая до конца, устанавливаем на блюде для запекания рядом с мясом.
  • Каждый слой мяса прокладываем грибами, предварительно крупно нарезанными, кружками помидора и толстым куском, или двумя, сыра.
  • Картофель поливаем сверху оставшимся маринадом, укрываем все фольгой и выпекаем при 180*С в течение полутора часов. За полчаса до окончания времени запекания, фольгу снимаем, чтобы мясо и картошка подрумянились.
  • Подаем такое аппетитное блюдо, приготовленное по рецепту с фото, к новогоднему столу.

Рецепт с мясными рулетиками

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • курдючное сало – 200 г;
  • картофель.

Приготовление:

  • Говядину промываем и нарезаем на продолговатые кусочки, посыпаем специями, солью и перцем, все перемешиваем оставляем на некоторое время.
  • После чего каждый кусочек мяса отбиваем, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
  • Курдючное сало нарезаем небольшими кусочками и также отбиваем, кладем на каждую мясную отбивную, сворачиваем рулетиком, закрепляем шпажкой.
  • Складываем мясные рулетики с салом в чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, предварительно положив на дно оставшиеся кусочки курдючного сала.
  • Добавляем в кастрюлю 60 – 70 мл воды, включаем огонь, тушим до готовности, выкладываем на блюдо для подачи.
  • На гарнир можно обжарить фигурно нарезанный картофель или подать мясные рулетики с другим гарниром.

Старый Новый Год — необычный праздник!

Мало кто знает, что традиция встречать новогодние праздники по новому и старому стилю, с разницей в 13 дней, появилась ещё в далёком 1918 году. С древних времён на Руси 14 января именовался Васильевым Днём
. Считалось, что этот день был решающим для всего года, приносил удачу в земледелии и высокие урожаи хлеба.

По традиции в Васильев день совершали обряд обсевания. В некоторых регионах до сих пор сохранились отголоски того старинного обряда. Ряженные взрослые и дети ходили по домам родственников и друзей, пели молитву и рассеивали по дому пшеницу. Ряженных одаривали, а хозяюшка собирала пшеницу и прятала до следующего сева.

В Украине Васильев день отмечали довольно шумными гуляньями, с песнями и с плясками. В канун Старого Нового года украинцы варили и подавали гречневую кашу по особенному рецепту. Ритуал варки каши был таков: в два часа ночи старшая в семье женщина приносила из амбара крупу, а самый старший мужчина шёл за водой из колодца. Потом они вместе растапливали печь, пока печь не разогрелась, ни в коем случае нельзя было прикасаться к крупе или к воде. Уже утром вся семья дружно садилась за стол, а хозяйка-женщина, размешивала кашу, приговаривая ритуальные слова, после чего все домочадцы вставали из-за стола, кланялись и хозяйка отправляла кашу в печь.

Готовую кашу аккуратно доставали из печи и смотрели на ее степень готовности. Рассыпчатая каша, сулила семье богатый урожай и счастливый год. Такую кашу утром необходимо было съесть всю. Если же горшок с кашей трескался или крупа вываливалась из него, то это считалось плохим знаком и не сулило ничего хорошего. Такую кашу выбрасывали.

В России на Васильев день угощали блюдами из свинины. Василий был покровителем свиней, потому и на столе обязательны были студень или холодец, запечённый молочный поросёнок или пироги со свининой.

Во многих холодных областях нашей страны лепили пельмени или вареники с сюрпризами. В качестве сюрприза в пельмени заворачивали специи, монетку или спичку. Каждая сюрпризная начинка что-нибудь означала и предсказывала обладателю какова будет его жизнь в наступившем году.

Чем начиняли новогодние вареники или пельмени наши бабушки, что и к чему:

  • хлеб — к сытной жизни

  • мелкая монетка — к деньгам

  • крупная монетка или бумажная денежка – к покупке недвижимости или машины

  • фасоль — к неожиданному богатству

  • соль — к слезам и горю

  • сахар — к сладкой жизни, страсти и влюблённости

  • белая нитка — к дальней дороге, путешествиям, переезду

  • чёрная нить — к короткой дороге

  • нитка с узелками — к жизненной путанице

  • вишнёвая косточка или рыбная чешуя — к беременности, новорождённым или просто к увеличению семейства

  • кольцо — к свадьбе, замужеству

  • пуговица — к обновкам или покупкам одежды

  • перец молотый — к резким переменам в жизни, острым ощущениям 

  • рис — к неожиданным дополнительным доходам

  • семена укропа — к лёгкому флирту и соблазну 

  • изюм — к повышению по службе, изменению в карьере 

  • огурцы — к крепкому здоровью

  • мука —  к мукам, неприятностям в жизни

  • лавровый лист — к признанию и славе

  • стручковый красный перец — к новым поклонникам или к новому любовнику

  • орехи — к двум поклонникам сразу

  • горох — к путешествию, незабываемому отдыху

  • чёрный перец горошком — к новым друзьям

  • клюква — к безответной любви

  • яблоки — к тихой и спокойной жизни

  • морковь — к новым знакомым, друзьям или морока в делах

  • чеснок — к трудностям, проблемам в жизни

  • карамелька — к новой любви или возобновлению любви

  • зерно — к повышению зарплаты

  • пуговица — к обновкам

  • тесто — к пополнению в семье, детям

Если вы захотите приготовить такие шуточные пельмени или вареники, то рекомендую делать начинку с «добрыми» сюрпризами. Гораздо приятнее получать пельмень с хорошим предсказанием, чем огорчаться даже из-за шуточного гадания.

Кроме пельменей на праздничный стол подавались лучшие блюда, которые могли себе позволить в каждой семье.

Основные блюда на старый Новый год

В старину на Щедрый вечер было принято готовить блюда из свинины, что сулило достаток и удачу на весь будущий год. Основное блюдо на старый Новый год вы можете приготовить как раз из свинины, тем более что рецептов подобных блюд есть просто масса. Вот, например, отличный рецепт кручеников из свинины с грибной начинкой.

На 0,5 кг свиного филе возьмите примерно столько же шампиньонов, луковицу, немного муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, посолите, приправьте специями, обжарьте в течение 10 минут и снимите с огня.

Тем временем свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 1 см, затем отбейте. Начините полученные отбивные грибами, сворачивая их рулетиками и закрепляя зубочистками. Около 2-3 ст. л. грибов отложите для тушения.

Каждый крученик обваляйте в муке и обжарьте до румяности в растительном масле. Затем крученики уложите в кастрюлю, перекладывая отложенными грибами, залейте водой (или бульоном) так, чтобы крученики были слегка покрыты ею. Добавьте по вкусу соль и приправы, тушите под крышкой около 40-50 минут. Готовые крученики хороши с картофельным пюре.

Десерты на старый Новый год

Чтобы следовать традициям, на десерт на старый Новый год можно приготовить сладкие булочки и пирожки, сладкие вареники, блинчики со сладкими начинками, а также хороши будут различные творожные запеканки, сладкие бабки, печеные яблоки, пряники. Из современных сладких блюд на выбор можно взять торты и тарты, чизкейки, желе, мороженое, сладкие муссы и суфле, разнообразное печенье, кексы — словом, все, чего только душа пожелает,

Если вы ищете несложный десерт для старого Нового года, отдайте предпочтение легкому фруктовому салату или, к примеру, знаменитому желейному торту «Битое стекло». Для салата возьмите любые фрукты на ваш вкус, нарежьте кубиками, смешайте и заправьте йогуртом с добавлением меда. Украсьте полученный салат взбитыми сливками, можете также добавить для украшения несколько листиков свежей мяты.

Для желейного торта, в свою очередь, возьмите несколько видов фруктового желе (готового или домашнего), сметану, сахар и желатин: желатин замочите в нескольких ложках воды, сметану смешайте с сахаром; желатин распустите на водяной бане, тонкой струйкой влейте в сметану, взбейте; в форму выложите нарезанное кубиками разноцветное фруктовое желе, залейте сметаной с желатином и оставьте застывать в холодильнике.

Напитки на старый Новый год

На праздничном столе по случаю старого Нового года будут в целом уместны любые алкогольные и безалкогольные напитки на ваш вкус, но если вы хотите чего-то тематического, то вам стоит обратить внимание на узвар (взвар), морс, квас, сбитень, травяной чай, компот, кисель — именно такие напитки в старину подавались на разные застолья. К примеру, чтобы приготовить сбитень, воспользуйтесь старинным владимирским рецептом

На 1 л воды возьмите 200 г меда и примерно по 5 г специй — гвоздики, корицы, имбиря и лаврового листа. Смешайте мед с водой, доведите до кипения и варите 20 минут, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. Снимите с огня, процедите и подкрасьте жженым сахаром.

К примеру, чтобы приготовить сбитень, воспользуйтесь старинным владимирским рецептом. На 1 л воды возьмите 200 г меда и примерно по 5 г специй — гвоздики, корицы, имбиря и лаврового листа. Смешайте мед с водой, доведите до кипения и варите 20 минут, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. Снимите с огня, процедите и подкрасьте жженым сахаром.

Если хотите подать к столу на старый Новый год домашний квас, начните приготовление заранее. Для такого кваса вам потребуются сухари из ржаного хлеба, небольшая пачка дрожжей, сахар, несколько веточек мяты и листьев смородины, изюм и вода. Сухари залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. Далее процедите полученное сусло, добавьте сахар, растворенные дрожжи, мяту и листочки смородины. Оставьте в теплом месте, накрыв тканью, на 10-12 часов. Далее вновь процедите сусло, разлейте по бутылкам, в каждую положите по несколько изюминок, укупорьте и поставьте в холодное место. Домашний квас будет готов через 3 дня.

Как приготовить салат на новогодний стол с копченой курицей «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – еще один вкусный салат с оригинальной подачей. В приготовлении он легкий, но на вкус получается весьма нестандартным. Удачным его делает сочетание вкуса копчености и хрустящего картофеля.

Будут нужны:

  • картофель – 6-8 шт;
  • копченая курица – 400 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите картошку (3 – 4 штуки) и порежьте ее тонкой длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную терку. Но если ее нет, то воспользуйтесь ножом.

Разложите ее на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости.

На сковороде хорошенько разогрейте масло, чтобы оно почти кипело. Сделайте картофель фри. Выньте его из масла шумовкой и снова положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Остальную картошку отварите. Дайте ей остынуть и порежьте в виде брусочков.

Яйца отварить. Оставить примерно 6 штук целыми (будут нужны для оформления), а остальные порезать.

Огурцы тоже порезать тонкой соломкой. Курицу очистить от кожи и порезать небольшими кубиками.

Смешать все компоненты в глубокой посуде. Посолить и заправить майонезом.

Перемешанную смесь выложить на красивую тарелку. В центре сделать небольшое углубление – имитация гнезда.

Обложить салат приготовленным хрустящим картофелем.

В центр – в углубление – выложить мелко порезанный укроп, на него положить очищенные перепелиные яйца.

Салат готов. Подавать его нужно сразу, потому что картофель должен оставаться хрустящим.

Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке

Василий – покровитель животноводов покровительствует всем, кто умеет хорошо готовить. Именно его чествовали много лет назад 14 января наши предки. Как уже говорилось, молочных поросят зажаривали целиком, чтобы угодить славянскому святому. И кусками сытного кушанья одаривали приходящих в дом колядовщиков.

Мы не будем рекомендовать жарить поросят, но расскажем о том, как же вкусно приготовить отбивные из свиного филе в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчица французская – 3 ч. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • приправа для мяса – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление отбивных по проверенному рецепту с пошаговыми фото

Шейную часть свинины помыть, просушить, порезать на кусочки по сантиметру толщиной. Хорошо, если будет мясо с косточкой или филе для отбивных. Главное, чтобы оно было охлажденным, а не замороженным. Все о выборе мяса здесь.

Лук порезать полукольцами.

Чернослив запарить и хорошо вымыть спустя полчаса-час. Он должен быть в меру мягким, но не расползаться.

Приготовить соус из майонеза, горчицы. Все тщательно перемешать.

Мясо для отбивной колотить не сильно. Оно не должно превратиться в тонкую вафлю. Все, что требуется от хозяюшки или ее помощников – два-три раза стукнуть молоточком по одной стороне мясной заготовки и столько же раз по другой. Наша задача – максимально сохранить сочность, поэтому и замороженно-размороженные варианты свинины не подходят.

Отбитые заготовки посолить, посыпать приправами, разложить на смазанном маслом противне.

Верх каждой обильно промазать горчично-майонезным соусом.

Разложить полукольца лука, половинки или полосочки чернослива.

Дальше накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу снять, посыпать каждую отбивную тертым сыром, отправить в духовой шкаф для получения румяной корочки. Минут через десять можно вынимать, подавать горячими или в холодном виде. Это блюдо очень сочное, пикантное, удивительно простое.

Вкусные свиные отбивные в духовке впечатляют гармонией компонентов, нежностью, необычностью.

Если же чернослив не по нраву, можно вместо него положить жареные грибы. Выйдет тоже богато и многогранно. Смотрим фото отбивных и вдохновляемся.

А мы поздравляем всех с добрым поводом стать ближе друг к другу. Будьте счастливы и живите в мире.

Готовьте с нами, колядуйте с друзьями.

(Visited 3 343 times, 1 visits today)

Оливье-рулет

Ингредиенты:

100 г. — Вареная колбаса,

2 шт. —  Картофель,

2 шт. — Яйца,

2 шт. — Огурцы маринованные,

1 шт. — Морковь,

1 шт. — Лист тонкого лаваша,

2 ст. л. — Плавленый сыр,

1 ст. л. — Майонез.

Приготовление:

Овощи очистить и отварить.

Расстелить лаваш и смазать его плавленым сыром.

Колбасу и овощи натереть на терке или порубить.

Выкладывать слоями: колбаса, морковь, картофель, маринованные огурцы, майонез, яйца.

Свернуть в рулет, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Гороскопы для всех

Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и по году рождения: Рыбы
Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и по году рождения: Стрелец
Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и по году рождения: Телец

Пирожки с яблоками

 

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сухие дрожжи — 7 г

Молоко — 125 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Яблоки — 2-3 шт.

Гвоздика

Щепотка корицы

Сливочное масло (20 г).

Приготовление:

В 4 ст. ложках теплого молока растворить сахар – 1 ст. ложку и дрожжи – отставить в теплое место на 15 минут. Смешать муку, сахар – 1 ст. ложка, соль, молоко и дрожжи, замесить тесто и отставить в тепло на 1 час накрыв влажной салфеткой. Через час обмять поднявшееся тесто.

Для начинки, очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки и припустить с сахаром, специями и сливочным маслом.

Сформировать из теста шарики, добавить начинку, сформировать пирожочки, уложить на противень и дать постоять накрытыми 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты:

  • 500 гр. белой отварной рыбы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • помидоры черри
  • свежий огурец
  • 3 отварных картофелины
  • 150 гр. майонеза
  • зелёный салат
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Отварить филе любой светлой рыбы, остудить и нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, помидоры на четвертинки и огурец соломкой.
  3. Смешать рыбу, овощи и зелень петрушки. Посолить и поперчить, заправить майонезом.
  4. На тарелку выложить листья салата, на них горкой уложить салат, украсить зеленью.
  5. По желанию на салате можно выложить рисунок из оливок или маслин.

Простые рецепты для вкусного меню на старый новый год

1.    Ореховые пальчики

1 кг свинины порезать как для отбивных. Отбить с двух сторон, приправить специями, посолить и смазать с одной стороны смесью майонеза и чеснока.

Грецкие орехи (300 г) измельчить, пожарить на сухой сковородке минуты три. Не забывать помешивать, охладить. Смешать с тертым сыром (200 г). Добавить специи для курицы (получится восточная нотка) и две столовых ложки майонеза. Перемешать и выложить на мясо. Из каждой лепешки завернуть рулетик, закрепить зубочисткой.

Вывалять в муке, после смеси взбитого яйца с приправами, опять в муке/яйце. Пожарить до румяности в хорошо прогретом растительном масле со всех сторон. Когда остынут на бумажных полотенцах, вынуть зубочистки и положить на блюдо, декорированное листьями пекинской капусты или салата. Посыпать гранатовыми зернами или украсить дольками апельсина.

Вкусно с соусом на основе йогурта без добавок, чеснока, горчицы и специй.

2.    Ароматный картофель с творожной шапочкой

Килограмм картофеля почистить и помыть. Каждый клубень разрезать на половинки.

Приготовить смесь для шапочек. Творог 9%(300 г) смешать со сметаной (4 ст. л.). Добавить тертый сыр (100 г), специи, чеснок (измельчить 3-4 зубчика при желании). Вкусно с замороженным или свежим (измельченным) укропом. Все перемешать.

Противень смазать сливочным маслом. Расставить картофель вплотную друг к другу, посолить его, посыпать приправами. Сверху разложить творожно-сырную смесь. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут. За 10 минут до готовности укрытие снять, чтобы получилась красивая корочка.

Чтобы ускорить процесс запекания, можно сырой очищенный картофель отварить до полуготовности, а потом уже запекать под творожной шапкой.

3.    Салат с виноградом

Отварное куриное филе (300 г) порезать кубиками, добавить кубики вареных яиц (4 шт.), измельченные ядра грецких орехов (100 г), поджаренные на сухой сковороде. Посолить, заправить майонезом по вкусу, перемешать, выложить горкой на красивое блюдо темного цвета. На вершину горки надавить ложкой так, чтобы получилось углубление.

Щедро присыпать все тертым сыром (150 г). В углубление положить вымытый синий виноград без косточек или маслины (оливки). Украсить снежинками из сырной стружки. Очень нежно, красиво и необычно. А главное – быстро и вкусно. Украсит меню.

4.    Салат с пекинской капустой

Ингредиенты на глазок

Пекинку помыть, стряхнуть с нее воду. Нарезать соломкой. Добавить консервированную кукурузу, с которой слили маринад. Плюс кусочки очищенного яблока. Заправить майонезом или растительным маслом. Очень вкусно и некалорийно (если вариант безмайонезный).

Чтобы составить меню на 13 января старый новый год не нужно знать много рецептов, дорстаточно иногда просто вдохновиться красивыми фотографиями. Мы предлагаем самые удачные на наш взгляд.

6.    Десерты

Пирожные из слоеного теста с ягодным желе и кремом из сливок с вареной сгущенкой

Название сложное, а делать просто. Из готового слоеного теста испечь кругляши-заготовки диаметром 6-8 см. показатель готовности – румяный цвет. Минут 10-15 при 210 градусах в разогретой духовке будет достаточно.

В широком плоском противне или другой подходящей емкости вылить желе, приготовленное из магазинной пачки. Делаем все согласно инструкции на упаковке. Слой должен быть не толще 0,5-0,7 см.

Взбиваем вареную сгущенку для крема, добавляем взбитые до крутых пиков сливки 33% жирности. Все вместе взбиваем недолго.

Собираем красоту

На одну медальку из теста кладем вырезанный из застывшего желе кругляш.

Накрываем другим кусочком теста.

При помощи кулинарного шприца и крема делаем загогулину на вершине.

Украшаем любимым ягодным джемом (нежидким). Веточки мяты будут нелишними. Можно подавать с мороженым.

Еще немного фотоидей

На пороге всех славянских жилищ старый новый год. Меню для праздничного стола предложено. Пора готовить. Не забываем, что главное – оставить силы для праздника. Поэтому берем на вооружение простые блюда, приготовление которых не утомит, а порадует. Привлекаем мужей и детей, любимых и дорогих. Ведь время, проведенное за совместным делом, делает отношения крепче и ценнее.

С наступающим праздником вас, наши дорогие читатели.

Позитива и добра на кухне, в душе и в жизни!

Готовьте с нами, празднуйте с семьей и друзьями.

(Visited 691 times, 1 visits today)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)