Что быстро и вкусно приготовить на обед

Примеры простых и быстрых рецептов

Знаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед.

Быстрый рецепт сырного супа с грибами

Нам понадобится250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.

Этапы приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на плиту.
  • Пока вода будет закипать, нарезать морковь, лук, шампиньоны, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
  • Нарезать картофель кубиками, положить его в кастрюлю.
  • Ждем пока овощи сварятся и добавляем сырок. Мешаем хорошенько суп ложкой, чтобы сырок полностью растворился.
  • Кладем макароны, ждем 2-3 минуты и выключаем суп.
  • На стол подавать с сухариками и свежей зеленью.

Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления.

Макароны по флотски за 20 минут

Нам понадобитсямакароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.

  • Нарезаем мелко лук и обжариваем его на плите до образования золотистой корочки.
  • Кладем в сковороду с луком фарш, соль, перец и перемешиваем.
  • Ждем 10 минут, добавляем томатную пасту.
  • Ждем ещё 5 минут и кладем приготовленные макароны в фарш. Все перемешиваем, обжариваем минут 5 и можно выключать плиту

Жареная картошка с ароматным беконом

Нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Картофель нужно нарезать соломкой и поставить отваривать на плиту.
  • Затем обжарить бекон на сковороде, слить лишнее масло, поломать бекон маленькими кусочками.
  • Картофель положить на сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и немного обжарить.
  • В картофель добавить чеснок, соль, сахар, влить уксус, перемешать. Через несколько минут можно выключать.

Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться.

Салат из помидоров и яиц

Нам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез

Этапы приготовления

  • Вареные яйца нужно нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
  • Сельдерей и красный перец порезать соломкой и мелко нашинковать лук, положить в миску. Добавить соль, перец, 2 ложки майонеза, перемешать.
  • Теперь нужно взять тарелку и выложить на нее листья салата, а сверху помидоры, нарезанные полукольцами. На помидоры выложить приготовленный салат и подать к столу. Сверху можно украсить листиками мяты и посыпать укропом.


Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро.

Рецепты первых блюд

Суп из сыра «Чеддер»

Время приготовления 20 минут

Продукты, необходимые для супа:

  • 200 мл бульона
  • 50 г лука
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г сыра «Чеддер»
  • соль, перец

Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать еще немного.

Приготовленный лук развести бульоном, довести до кипения, добавить соль, перец, варить еще 5 минут на слабом огне.

Засыпать тертый сыр и прогревать, не доводя до кипения, пока не расплавится весь сыр.

Суп из помидоров «Гаспачо»

Время приготовления 20 минут

Необходимые продукты:

  • 700 гр. помидоров
  • 1 огурец
  • 50 гр. пшеничного хлеба (без корки)
  • 10 гр. репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 гр. майонеза
  • 10 гр. петрушки
  • сахар, соль, перец черный молотый, красный молотый перец, кусочки льда

Ошпарить помидоры, снять кожицу. Один крупный помидор смешать с размягченной булкой, протереть через сито или взбить в миксере.

Майонез смешать с уксусом, заправить им протертый помидор с булкой, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.

Остальные помидоры с очищенным огурцом порезать мелкими кубиками, положить в суп.

Добавить зелень и подавать с кубиками льда.

Борщ с крапивой

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 10 г риса
  • 1 ст. л. маргарина
  • 25 г сметаны
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • одну морковь
  • одно яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • большую луковицу
  • 3 – 4 картофелины

Ошпарьте крапиву кипятком, и мелко измельчите, засыпьте в кипящую воду или бульон.

После того как вода закипит, добавьте щавель, нарезанный, очищенный картофель, рис, обжаренный на маргарине лук с добавленной томат-пастой, лавровый лист, соль, перец.

Варить до готовности, при подаче добавить порезанное вареное яйцо и сметану.

Суп мясной с языком и сыром

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 1 л бульона
  • 0,5 л молока
  • 400 гр вареного языка или колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 луковицу
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. лож. томат-пасты
  • 1 ст. лож. горчицы
  • мускатный орех, соль

В кастрюле растопите и доведите до кипения масло, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте муку, перемешайте и прогрейте.

Залейте бульон, доведите до кипения, залейте молоко, томат-пасту, добавьте мускатный орех, горчицу и сыр. Проварите, засыпьте порезанный ломтиками язык или колбасу и посолите.

Суп готов.

Окрошка с квасом

В жаркие летние дни я с большим удовольствием на обед предпочитаю холодную окрошку с квасом.

В глубокую миску покрошите кубиками 2 – 3 отваренные картофелины, добавьте тертые на терке 2 – 3 небольших свежих огурца, граммов 150 – 200 вареной не жирной колбасы или отварного нежирного мяса, порезанного небольшими кубиками, небольшой корешок хрена, протертого на терке.

Все это хорошо перемешать, влить холодного из холодильника кваса, посолить по вкусу, добавить укроп и 2 ст. лож. сметаны.

Приятного аппетита!

Быстро приготовить на обед можно пельмени, особенно если в холодильнике есть дежурная пачка готовых замороженных пельменей, приобретенная в соседнем супермаркете. Их можно запустить на первое с бульоном и на второе с соусом. Однако, если вы хотите пообедать настоящими пельменями, правильно сделанными своими руками, то вам придется на это затратить много больше времени, но оно того стоит. Кстати ознакомиться с рецептами пельменей, как их правильно делать, вы можете здесь.

Любители молочных супов могут ознакомиться здесь с рецептами, как быстро и вкусно приготовить молочные супы.

Переходим к раздумьям – что приготовить на обед на второе

ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей омлеÑа и ÑиÑниÑÑ

ÐÑмÑнÑÐºÐ°Ñ ÑиÑниÑа


ЯиÑниÑа из ÐÑмении. ФоÑо: thinkstockphotos.comСÑпеÑпÑоÑÑой и ÑÑпеÑвкÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑÑмиком из ÐÑмении. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð°ÑмÑнÑкой ÑиÑниÑÑ>>

ФÑиÑÑаÑа

ÐÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ ÑиÑниÑа Ñ ÑекÑеÑом. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑиÑÑаÑÑ>>

ÐÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÑиÑниÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками

ÐÑли Ð²Ñ Ð¾ÑкÑÑли ÑолодилÑник и обнаÑÑжили Ñам кабаÑок, ÑйÑа и молоко, Ñо ÑкоÑее гоÑовÑÑе ÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкÑÑ ÑиÑниÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ ÑиÑниÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками>>

ЧиÑбÑли

ÐÑÑевное аджаÑÑкое блÑдо: бÑджеÑно, бÑÑÑÑо и ÑдивиÑелÑно вкÑÑно. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑиÑбÑли>>

Полезные салаты для здорового питания

10. Куриный карри салат

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

11. Салат из авокадо

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник  белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Макароны с соусом

Безусловно, практически каждая хозяйка часто готовит на обед не только первые блюда, а так же и вторые. И тут без макаронных изделий порой не обойтись, ведь они так сильно полюбились практически каждому. Причем у детей такое лакомство является самым любимым и вкусным блюдом.

Но для того чтобы отварным макаронам придать самостоятельность при подаче не редко повара готовят разные жидкие соуса, которые очень сочетаются по вкусовым качествам с макаронными изделиями. Одним из таких заправок будет соус «Любительский».

Готовится он быстро. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты, рассчитанные на 0,5 кг отварных макарон:

  • 200 г. Отварной колбасы (можно использовать сосиски без добавок, то есть без сыра, жира и так далее);
  • два средних помидора (или ложка томатной пасты);
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи по личному предпочтению;
  • 100 г. Растительного масла;
  • стакан холодной воды;
  • столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Как отваривать макаронные изделия знают многие, но для новичков нужно отметить. По правилам, которые используют повара макаронные изделия после варки необходимо промывать кипятком, хотя многие хозяйки делают отступления в этом плане и не редко промывают холодной проточной водой. Как готовить выбирает каждый сам по себе.

Если исходить с правильной позиции технологических процессов варки макаронных изделий, тогда они закладываются в кипящую подсоленную воду, варятся до готовности и затем промываются кипятком. После этого вся жидкость сливается при помощи дуршлага, и готовые изделия перекладываются в глубокую тару. Можно сбрызнуть растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

Далее к этому гарниру необходимо приготовить соус. Для этого колбасу нарезают не сильно крупной соломкой. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (лук полукольцами). После этого на разогретую сковороду выкладывают сначала морковь, она даст цвет (немного обжаривают), добавляют лук, обжаривают практически до готовности и присоединяют колбасу и нарезанные ломтиками помидоры.

За это время в половине стакана холодной воды растворяют крахмал, так чтобы не было образования комочков, разводят остальной водой и выливают к обжаренным овощам с колбасой, перемешивают, пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. Соус должен немного загустеть, тогда его выключают, он готов.

Попробуйте так же макароны с грибами в сливочном соусе

Не редко многие любители этого блюда при обжарке овощей кладут нашинкованный тонкой соломкой соленый огурец (или маринованный), потому что он придает блюду особую изюминку, но такая добавка может понравиться не всем, поэтому прежде чем пробовать, лучше добавить в небольшое количество соуса маринованный огурчик и попробовать, а уж затем экспериментировать. При подаче макаронные изделия выкладываются по кругу тарелки, а соус наливают в середину и посыпают рубленой зеленью.

Советы диетологов

  • Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
  • В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
  • Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
  • Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
  • Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.

ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей оÑновного блÑда

ÐемеÑкий колбаÑнÑй ÑалаÑ

ÐлаÑÑиÑеÑкий каÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оÑоÑниÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок, ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли и ÑйÑа. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ¼ÐµÑкого колбаÑного ÑалаÑа>>СвинÑе медалÑонÑ


Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð²ÑÑезка â ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ диеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ ÑÑÑи. ФоÑо: ÐздаÑелÑÑÑво «ЭкÑмо»ÐодайÑе ÑÑи нежнÑе и ÑоÑнÑе ÑвинÑе медалÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми опÑÑами и изÑÑканнÑм лÑковÑм ÑоÑÑом. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑвинÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°Ð»Ñонов>>

ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом и ÑÑÑÑÑÑÑей кÑоÑкой

ÐÑÑенÑиÑное и недоÑогое блÑдо из ШвейÑаÑии: макаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑми паниÑовоÑнÑми ÑÑÑаÑÑми и аппеÑиÑной ÑÑÑной коÑоÑкой. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñон Ñ ÑÑÑом и ÑÑÑÑÑÑÑей кÑоÑкой>>

ÐоÑбÑÑа Ñ Ð³ÑибнÑм ÑоÑÑом и ÑÑкини

ÐÑджеÑное, но пÑекÑаÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑи Ñ Ð³ÑибнÑм ÑоÑÑом и ÑÑкини>>

ÐÑбивнÑе в клÑÑе


ÐÑбивнÑе из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ÑлопоÑ. ФоÑо: thinkstockphotos.comСоÑнÑе и нежнÑе оÑбивнÑе из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑм гаÑниÑом. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑбивнÑÑ Ð² клÑÑе>>

ÐÑÑнÑе ÑаÑики-бÑллеÑÑ

ÐÑигоÑовив ÑÑи ÑимпаÑиÑнÑе ÑеÑÑели, Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑеÑе необÑÑное ÑоÑеÑание мÑÑа и ÑÑбÑ, дополненное ÑминнÑм ÑоÑÑом. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ ÑаÑиков-бÑллеÑов>>

Ð Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼

ÐÑноваÑелÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо Ð¾Ð±Ð¾Ð¶Ð°ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно поеÑÑÑ, не волнÑÑÑÑ Ð¾ ÑигÑÑе. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼>>

ÐÑлÑен Ñ Ð²ÐµÑÑиной


ÐÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑниÑÑ â гоÑовÑÑе жÑлÑен. ФоÑо: ÐздаÑелÑÑÑво «ЭкÑмо»ÐÑе один вкÑÑнейÑий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо не ÑÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñии. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¶ÑлÑена Ñ Ð²ÐµÑÑиной>>

Свинина Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом

ÐлаÑÑика жанÑа, Ñвинина в ÑоÑеÑании Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом ÑÑановиÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко ÑоÑной, ÑÑо бÑквалÑно ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом>>

Что приготовить на обед в исключительных случаях

Салат руккола с креветками и гранатовым соусом

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 100 гр
  • Масло оливковое 25 гр
  • Помидоры черри 50 гр
  • Руккола 40 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
  • Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
  1. Креветки разрезать по вдоль, посолить
  2. Быстро обжарить на масле (10 гр)
  3. Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
  4. Выложить всё на блюдо.
  5. Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
  • Филе горбуши 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Редис 100г
  • Листья зеленого салата 100 г
  • Майонез 1 стакан
  • Укроп 1 пучок
Как приготовить
  1. Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
  2. В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.

Мясной суп с грибами

Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.

Из расчета на 2 порции нужно взять:

  • Филе говядины 150 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок долька 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Паприка, перец черный молотый, соль.
  1. В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
  2. Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
  3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
  4. За 10 минут до окончания забросьте грибы.
  5. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
  6. Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.

Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите здесь.

Мясо в пиве по-валлийски

Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.

На 4 порции необходимо:

  • Мякоть говядины 600 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Бульон говяжий 700 гр
  • Пиво светлое 500 гр
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Майоран или орегано сушеные
  • Перец, соль.
  1. Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
  2. Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
  3. После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
  4. Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
  5. Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель

Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите здесь.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.

Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.

С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться здесь.

Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.

Не ломайте голову читайте здесь, для вас этот вопрос не будет проблемой, как и вопрос на утро — что приготовить на завтрак.

Комментарии: 1748Публикации: 466Регистрация: 04-09-2015

ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей каÑи

ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и ÑÑÑкÑами

Ðаже Ñе, кÑо ÑеÑпеÑÑ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ñо вÑемен завÑÑаков в деÑÑком ÑадÑ, ÑакÑÑ ÐºÐ°ÑÑ ÑÑедÑÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвием. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ каÑи Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и ÑÑÑкÑами>>

ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа «ЯблоÑнÑй пиÑог»

CкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка ÑÑдеÑнÑм обÑазом пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð²Ð¾ вкÑÑнейÑий ÑблоÑнÑй пиÑог. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð²ÑÑной каÑи «ЯблоÑнÑй пиÑог»>>

ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÐµÐ¼

ÐидеоÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑкоÑной овÑÑной каÑи Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑионалÑного ÑеÑ-поваÑа ÐаÑÐ¸Ð»Ð¸Ñ ÐмелÑÑненко.

ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ

ÐожаÑÑкие коÑлеÑÑ


ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ. ФоÑо: Domashniy.ruÐежнÑе, воздÑÑнÑе кÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ>>

СоÑнÑе биÑки из ÑелÑÑинÑ

СоÑнÑе биÑки ÑÑанÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм полноÑеннÑм Ñжином Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑнÑÑ Ð±Ð¸Ñков из ÑелÑÑинÑ>>

ÐоÑлеÑки из конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ

ЭÑо вкÑÑно, недоÑого и оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐдинÑÑвенное ÑÑилие, коÑоÑое вам пÑидеÑÑÑ ÑделаÑÑ â оÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвами. РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑок из конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ>>

ÐÑÑÑÑÑе каÑÑоÑелÑнÑе коÑлеÑÑ

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей каÑÑоÑелÑ, коÑлеÑÑ Ð¿Ñи ÑÑом полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑми, некалоÑийнÑми и ÑÑпеÑполезнÑми. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ>>

Ðегкие капÑÑÑнÑе оладÑи


ÐÑÑевнÑе оладÑи из капÑÑÑÑ. ФоÑо: thinkstockphotos.comРеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑионалÑного ÑеÑ-поваÑа ÐаÑка СÑаÑенко. ÐзÑминка в Ñом, ÑÑо в Ñамом конÑе ÑÑи оладÑи нÑжно оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð±ÑквалÑно на 5 минÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹>>

ÐвоÑнÑе коÑлеÑки Ñ ÑÑлÑгÑни

ЭÑи коÑлеÑки не пÑоÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе. Ð Ð¸Ñ ÑоÑÑаве еÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑекÑеÑнÑй ингÑедиенÑ, благодаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñ ÑможеÑе поÑÑдеÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑок Ñ ÑÑлÑгÑни>>

ÐладÑи Ñ ÑÑбой

Тонкие, нежнÑе, изÑмиÑелÑнÑе ÑÑбнÑе оладÑи из гоÑбÑÑи гоÑÑÑего копÑениÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ Ñ ÑÑбой>>

ÐиеÑиÑеÑкие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· индейки Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми гÑибами


РекомендÑем пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ 3 поÑÑии ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ. ФоÑо: thinkstockphotos.comФиÑменнÑе коÑлеÑÑ Ð¾Ñ Ð²ÐµÐ´ÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¡Ð¿ÑоÑиÑе поваÑа» ÐонÑÑанÑина Ðвлева и ÐÑÐ¸Ñ Ð Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð²Ð°. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· индейки Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми гÑибами>>

ÐабаÑковÑе оладÑи Ñ Ð¼Ð¾ÑаÑеллой

ÐÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ ÑдаÑнÑм добавлением нежного ÑÑÑа: полÑÑиÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза! РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ Ñ Ð¼Ð¾ÑаÑеллой>>

ÐÑÑÑÑе ÑÑÑники

ÐеобÑÑнÑе оÑÑÑÑе ÑÑÑники на оÑнове ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸ ÑвоÑога Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑкÑопа и пеÑÑа Ñили. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑÑÑников>>

Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
  • фарш индейки 250 гр
  • несколько соцветий цветной капусты
  • болгарский перец (у меня все из заморозки)
  • картошка
  • морковка (небольшая)
  • маленький кусочек твёрдого сыра
  • репчатый лук
  • рис в фрикадельки и в суп
  • укроп

Приготовление:

В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!

Что лучше приготовить на обед

Комплексные обеды

Самый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда:

Первое блюдо

Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени. Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков. Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:

  • куриные бульоны с гренками, заправленные свежей зеленью или лапшой;
  • овощные легкие супы;
  • сырные супы без добавления мяса;
  • грибные супы.

Второе блюдо

Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут. В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами. Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы.

Третье блюдо

Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай.

Обеды на скорую руку

Конечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные. Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты.

Простые и полезные рецепты блюд на обед

7. Сэндвич

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

9. Кесадилья с манго

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак

Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит

Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)