Простые и вкусные рецепты горячего на новый год на любой вкус

Горячие блюда из мяса

Восточные астрологи советуют не украшать праздничный стол блюдами из свинины, чтобы не разгневать хозяйку года. Следовать этим рекомендациям, или нет, каждый определяет сам. Предлагаемое количество разнообразных рецептов, решает вопрос, что приготовить на Новый год 2020, используя другие виды мяса.

Баранина в вишневом соусе

Нежное и ароматное блюдо, обязательно понравится хозяйке года металлической Крысы. Благодаря необычному маринаду мясо приобретет экзотический и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук-шалот – 30 г;
  • красный портвейн – 200 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • кардамон – ¼ ч.л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • мята – 10 г;
  • вишневый джем – 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками и натираем специями.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем его со всех сторон.
  3. Баранину заворачиваем в фольгу, чтобы она не остыла.
  4. Лук-шалот мелко рубим.
  5. Жарим его в оставшемся масле, затем добавляем остальные ингредиенты, в том числе и куриный бульон.
  6. Варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Мясо нарезаем на порционные куски, поливаем подливкой и посыпаем листьями мяты.

Чанахи по-грузински

Чтобы приготовить такое блюдо, надо иметь столько горшочков, сколько гостей будет за столом. Благодаря глине, из которой готовилась посуда, вкус мяса заиграет по-новому. Количество продуктов дано из расчета на 1 горшочек.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь, лук – по 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 50 г;
  • бульон – 200 мл;
  • хмели-сунели.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим.


Для справки!В классическом варианте Чанахи используют курдючное сало, но так, как не все его любят, в рецепт оно не включено.

Оссобуко в апельсиновом соусе

Маринованные говяжьи голяшки, стали классикой итальянской кухни. Их изюминка кроется в сочетании сочного мяса на косточке и нежного и питательного мозга внутри.

Ингредиенты:

  • голяшки говяжьи – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сухое вино – 200 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • чернослив – 6 шт.;
  • гвоздика – 10 зерен;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • барбарис – 10 г;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Голяшки обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
  2. Лук, перец, чеснок, сельдерей и морковь мелко нашинкуем.
  3. Помещаем их в глубокий сотейник, в котором готовилось мясо.
  4. Добавляем чернослив, цедру апельсина, остальные пряности и наливаем вино, тушим 5 минут после закипания.
  5. Затем кладем туда Оссобуко, тимьян, лавровый лист и заливаем бульоном.
  6. Накрываем сотейник крышкой и оставляем томиться на медленном огне 2,5 часа.
  7. В качестве гарнира лучше использовать ризотто или пюре из цветной капусты.

Важно! Мягкость блюда, напрямую зависит от качества мяса, отдайте предпочтение молодой говядине.

Запеченное каре ягненка

Невероятно вкусное и необычное блюдо, при правильном приготовлении станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красное вино – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 головка;
  • корица – 3 палочки;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы ягненок хорошо промариновался, режем его на порционные куски.

Бифштекс по-мексикански

Выбрав для приготовления молодую телятину, обеспечим 80% гарантии того, что получим аппетитное и сочное блюдо. Со специями можно пофантазировать и выбрать, наиболее понравившиеся. Сейчас рынок представляет большой их ассортимент, советуем попробовать «Сумахи», ореховый привкус, придают яствам пикантный, экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • филе телятины – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и лук шинкуем длинными ломтиками, чеснок пластинками, а помидоры крупными дольками.
  2. Нарежем мякоть поперек волокон на куски, 2 см, толщиной.
  3. Обмазываем его маслом и обжариваем на сотейнике, перед этим солим и перчим.
  4. Овощи тушим отдельно, томаты кладем в последнюю очередь.
  5. Выкладываем мясо на тарелку, а сверху овощи и посыпаем зеленью.

Совет!Пока готовится рагу, поместите филе в духовку, установив температуру 50 градусов, это позволит ему сохранить высокую температуру.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)