Десерт на новый год 2020

Имбирные пряники с новогодней глазурью в домашних условиях

Имбирными пряниками украшают елки вместо игрушек. А какой запах от свежевыпеченных изделий! Если их красиво разукрасить будут служить еще и украшением новогоднего стола. К украшению можно привлечь детей – создаем сами праздничное настроение для всей семьи.

Потребуется:

  • Мука – 175 г
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сливочное маслице – 60 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Желток одного яйца

Как готовить:

Смешиваем в одной чаше все сухие продукты, кроме пудры. Я перемешивала венчиком вручную очень тщательно. Это делается для того, чтобы смешивание получилось однородным – влияет на вкус пряников
Масло предварительно помещаем в морозилку минут на 20, затем мелко его режем, стараясь не задевать руками

Важно, чтобы масло не стало таять
Как только порубили, сразу засыпайте в сухую смесь и быстро вымешивайте руками. Тесто должно получиться в виде крошки
Теперь к крошке добавляем мед, пудру и желток

Вымешиваем гладкое крутое тесто
Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 40 — 60
Раскатывает толщиной в 4 — 5 мм и вырезаем формочками фигурки. Выпекаем 7 – 10 минуточек, температура 180 г. Главное, не уходите с кухни и наблюдайте. Как только начались зарумяниваться – вытаскивайте. Иначе получатся слишком сухими. С первой партией у меня как раз такое и случилось. Чуть отвлеклась и все…

На этом можно и закончить с пряниками. Но можно еще и украсить. Для этого используют глазурь или шоколад.

Для глазури необходимо использовать холодный яичный белок и одну чайную ложку пудры. Взбить, а затем по чуть-чуть досыпать пудры до нужной консистенции. Для нанесения украшения лучше использовать кондитерский мешок или шприц. За неимением берите обычный мешочек. Отрезаете кончик чуть-чуть. Размер подберете сами и рисуете на фигурках рисунки.

Если использовать шоколад для украшения, его необходимо наломать на кусочки (чем меньше, тем быстрее), сложить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Шоколад расплавится и можно узоры рисовать.

Необычные полосатые блинчики

Даже блинчики можно сделать праздничными к Новому году. Стоит их испечь полосатыми и наполнить орехово-шоколадной начинкой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого лакомства необходимы:

  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл для крема и 500 мл для блинчиков;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • орехи – 30 г.

Способ приготовления

Приготовить восхитительный десерт на Новый год вам не составит особого труда.

Сперва надо сделать крем, лучше всего за день. Смешать молоко со сгущенкой. Отправить на умеренный огонь.

  1. Соединить какао и крахмал. Разбавить их желтком. Влить 2 столовых ложки молока. Всё растереть.

  1. При закипании молока влить к нему смесь на основе какао. Всё варить 10 минут. Добавить измельченный шоколад. Размешать до однородности. Остудить.

  1. Вот такой густой крем получается.

  1. Измельчить орехи. Отправить полученную крошку в крем.

  1. Теперь сделать блинчики. Взбить сахар, яйца и соль. Добавить 2 больших ложки сметаны. Основательно взбить.

  1. В несколько заходов добавить 200 г муки и влить 500 мл молока. Перемешать миксером. Добавить столовую ложку растительного масла.

  1. Перелить 1/3 теста в отдельную плошку. Всыпать в малую часть какао. Размешать.

  1. Перелить шоколадный крем в кондитерский шприц или карандаш.

  1. Разогреть сковороду. Влить белое тесто. По спирали вливать шоколадное тесто непрерывной и тонкой струйкой.

Начинить готовые полосатые блинчики орехово-шоколадной пастой. Свернуть трубочкой. Ммм… это невероятно аппетитно!

Десерт на Новый год 2019 — белковые корзиночки с клюквой

Настало время десертов. После вкусных основных блюд тяжело найти место в желудке для жирного, калорийного торта. Поэтому предлагаю приготовить нежный десерт.

С чашкой чая вы сможете ощутить вкус меренги, крема и настоящей клюквы. Настоящая зимняя кулинарная сказка.

Нам понадобится:

Для белковых корзиночек:

§  Белки яичные – 4 шт.,

§  Сахар – 1 ст. л.,

§  Лимонная кислота – 0,5 ч. л.,

§  Ванильный сахар – 1 пакет или 1 ч. л.,

Для крема:

§  Сливочное масло – 200 г.,

§  Сгущенное молоко – 0,5 банки,

Сироп для клюквы:

§  Сахар – 100 г.,

§  Вода – 100 мл,

Клюква мороженная – 200 г.

Приготовление:

Охлажденные белки отправляем в чистую сухую миску, добавляем сахар.

Начинаем взбивать сразу на медленной скорости, затем увеличиваем. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, добавляем ваниль и лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты.

При помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка» выдавливаем на противень корзиночки. Противень можно застелить пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 часа. Наши корзиночки будут сушиться. Температура духовки около 100 градусов. Готовые корзинки должны быть очень сухими, не липкими.

Займемся приготовлением клюквы. Из сахара и воды варим сироп. Размороженную клюкву отправляем в теплый сироп. Вытягиваем клюкву, даем стечь лишней жидкости.

Ягоды обволакиваем в сахаре. Осталось приготовить начинку и десерт готов.

В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Получается нежная вкусная масса. Наполняем корзиночки кремом.

Сверху выкладываем ягодки. Десерт получается вкусным, не тяжелым. Кислинка клюквы хорошо сочетаются с кремом. Десерт готов.

Осталось поставить все приготовленное на стол, дождаться гостей и боя курантов. И пригласить всех за праздничный стол.

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Ингредиенты:
  • Орехи — 200 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Сахар — 2 стол. лож.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Корица
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 2 стол. лож.
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Приготовим начинку для печенья
  1. Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  2. Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте
Приготовим тесто для печенья
  1. Размять 200 г сливочного масла
  2. Добавить 200 г сметаны и перемешать
  3. Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто
Испечь печенье
  1. Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  2. Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  3. Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  4. Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  5. Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  6. Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Новогодняя тыква с сухофруктами

Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера,
  • курага – 150 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • финики – 150 гр.,
  • изюм – 150 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки.

Метод приготовления:

  1. Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
  2. Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
  3. Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
  4. Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2019 год. Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны. Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что — нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!

VN:F

подождите…

Рейтинг 8.0/10 (3 голосов)

Виджет от SocialMart

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Один из зимних фруктов — это хурма. Всем знакомо, что хурма бывает крепкой и вяжущей, а бывает вкусная, сладкая, но внешний вид у нее не очень подходит для праздничного новогоднего стола. Для этого десерта нам понадобятся плоды испанской хурмы. Она красивая, а по вкусовым качествам не уступает нашим фруктам.

Ингредиенты:

  • 4 крепких сочных фрукта,
  • сливочное или ванильное мороженое — небольшая упаковка,
  • для вкуса — ромовый ароматизатор,
  • коктейльная вишенка — для украшения,
  • 30%-ной жирности сливки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Фрукты вымыть, высушить, отрезать шляпку и выбрать мякоть, не повреждая поверхность. В каждую добавить несколько капель ромового ароматизатора и убрать в холодильник (три градуса) в течение одного часа. В это время смешайте сливочное лакомство с мякотью хурмы. Смесью заполните каждый фрукт и опять уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей взбейте сахар и густые сливки, шляпкой украсьте чашечки из хурмы. На вершину сливочной шапки водрузите коктейльную вишенку. Подавать тут же. Главным же украшением новогоднего стола должен стать новогодний салат . Так что приготовьте его и порадуйте хозяина этого года.

 

Помните, что Новый Год не обязывает вас к стоянию у плиты с утра до ночи

Никому не нужна измученная хозяйка в канун важного праздника. Помните об этом и разгрузите себя, разделив домашние обязанности между членами семьи

А сами займитесь собой и приготовлением роскошных, но таких простых десертов. Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото не сложные, но очень креативные и вкусные. 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Новогодний чизкейк в креманке за 5 минут

Чтобы не растрачивать свои силы и драгоценное время в преддверии Нового 2019 года на приготовление вкусного и красивого десерта, вам стоит воспользоваться предложенным нами рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
  2. Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
  3. Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2019 год вам гарантировано!

«Тирамису» в стакане с клубникой

Довольно оригинальный и сказочно вкусный десерт получается по нашему рецепту с фото в виде «Тирамису» с клубникой. Приготовить его можно легко и просто, а подавать к 2019 году порционно — в красивых стаканах.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» — 50 гр.;
  • кофе заварной — 200 мл.;
  • яичные желтки — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 10 гр.;
  • коньяк — 20 гр.;
  • какао — 5 гр.;
  • клубника — 20 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • сливки — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе работы нам предстоит приготовить крем из сметаны и сливок. Эти ингредиенты нам нужно взбить миксером или блендером. Для изысканного вкуса можно добавить немного ягод клубники. Густота полученного крема вас поразит.
  2. К крему добавить также перетертый с сахаром яичный желток. Тщательно взбить.
  3. Берем стакан, бисквит «Савоярди» следует предварительно вымочить в растворе кофе и коньяка. В приготовленную стеклянную емкость ложим 1 ст. ложку густого крема, а сверху одну вымоченную печенюшку «Савоярди». Таким образом мы продолжаем и дальше — сначала крем, а потом бисквит, только обязательно после пропитки в кофе и коньяке.
  4. Последний слой нашего десерта, приготовленного своими руками, должен быть кремовым.
  5. Верх сладкого блюда мы украшаем тертым шоколадом или какао — порошком. Посредине выложите маленькие дольки клубники и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. По истечении времени сладость можно подавать к столу.

Рецепт Десерт «Леди Груша»

Ингредиенты: 

  • 3 груши 
  • 1 ст. воды
  • 100 мл сухого красного вина
  • корица
  • 100 гр. сахара
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Груши одинаковой формы и плотной структуры, тщательно вымыть. Срезать донышко, чтобы груши могли стоять на тарелке.
  2. Специальным ножом аккуратно почистить кожицу, плодоножку оставить.
  3. Из половины лимона выдавить сок в холодную воду.
  4. Выложить очищенные груши в подкисленную воду.
  5. В глубокую кастрюлю влить стакан воды, всыпать щепотку корицы и прокипятить.
  6. Опусить груши в кипяток и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и периодически поливая грушу сиропом, тушить около 40 минут.
  7. Влить в груши вино и прокипятить ещё 10 минут.
  8. Груши вынуть из сиропа, а сироп уварить до густоты.
  9. Разложить груши по порционным тарелкам, полить соусом и украсить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • Десерт из груши будет более праздничным, если в соус добавить несколько кусочков тёмного шоколада.
  • Кроме винного соуса, груши можно полить сеточкой из растопленного шоколада.
  • Украсьте тарелки с грушами шариком сливочного мороженного. Его вкус оттенит нежный вкус «Пьяной Груши».

Десерт «Брызги шампанского»

Ингредиенты:

  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл сиропа от ананасов
  • 1 ст. шампанского
  • ломтики свежего ананаса для украшения
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Сироп от консервированных ананасов слить в формочки для льда и заморозить. Часть ананасов кусочками также заморозить. 
  2. Остальные кусочки ананасов измельчить в пюре блендером. По необходимости можно добавить сахар или мёд.
  3. Замороженные ананасы вместе с льдом из сиропа взбить блендером, но не до состояния пюре. Должны остаться кусочки.
  4. В креманки или вазочки для мороженого выложить слоями: пюре из ананасов. замороженные ананасы, пюре из ананасов.
  5. Влить в каждую вазочку по 1-3 ст. л. шампанского, украсить взбитыми сливками из баллончика и кусочком свежего ананаса.

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

Приготовление:
  1. 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  2. Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  3. Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  4. В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  5. Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  6. Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  7. Поставьте торт в холодное место
  8. Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  9. Дайте торту застыть
  10. Разведите еще 2 пакетика желатина
  11. На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  12. Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Фруктовый кремовый тортик из сэндвичного хлеба за 5 минут

Продолжаем тему быстрых рецептов к новому году. Следующий рецепт больше можно отнести к лайфхаку, чем действительно к кулинарному шедевру. Но мне понравилась сама задумка. Небольшая предыстория. Одну мою подругу пригласили на день рождения со своей дочерью. Ну и на любом дне рождения на столе обязательно присутствует торт. Ну и дочка, знаете же какие дети в 5 лет большие «почемучки», начала упорно расспрашивать как его приготовили.

Ну и, чтобы продемонстрировать, было решено «испечь» мини-торт из хлеба для сэндвичей, крема и фруктов. А так как они делали это совместно, то это превратилось в увлекательное весёлое занятие. Крем можно сделать заварной или взбить сливки с небольшим количеством сахара.

Порядок действий:

Шаг 1. Для начала подготовим хлеб. Твёрдую корочку нам нужно отрезать, использовать будем только мякоть.

Шаг 2. Нанесём тонкий слой крема, выкладываем тонко нарезанные фрукты (манго, персик, бананы и другие). Тут желательно использовать всё с сочной мякотью. Затем покрываем ещё одним слоем крема и накрываем кусочком хлеба, повторяем слои в удобном для вас порядке.

Шаг 3. Когда все слои выложены покрываем наш тортик кремом сверху и с боковых сторон. Убираем его в холодильник на 30-60 минут. Так он пропитается, станет очень сочным, с насыщенным ароматом.

Шаг 4. Ну и чтобы это не только вкусно, но и красиво, украшаем сверху кусочками фруктов. Всё готово. Для удобства нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелочку.

Рецепт Десерт «Бейлис»

Ингредиенты:

  • 1 ст. ликёра «Бейлис»
  • 100 гр. мягких ирисок
  • 400 гр. шоколадного бисквитного печенья или кекса (можно с орехами)
  • 2 банана
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 150 мл сливок
  • сахарная пудра
  • тёмный шоколад 

Способ приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить ирискии влить 4 ст. л. ликёра. Поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения ирисок. Когда получится жидкая карамель, снять с огня.
  2. В вазочки для мороженного или десерта раскрошить печенье или куски кекса, сбрызнуть ликёром.
  3. Бананы очистить и тонко порезать, разложить на печенье. Полить сверху карамельным соусом.
  4. Смешать сливки, остатки ликёра, молотый кофе, взбить миксером.  
  5. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  6. Выложить взбитые сливки в вазочки с десертом.
  7. Шоколад натереть крупной стружкой и присыпать десерт. Поставить вазочки с десертом в холодильник на 30-40 минут. Подавать охлаждённым.

Морковный торт с айвой крем –чизом на Новый Год 2019

Осенью и зимой очень кстати морковная выпечка с пряностями, вот и я хочу поделиться рецептом морковного торта с айвой и крем-чизом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Морковь — 220 г.,

Айва — 200 г.,

Яйца — 3 шт.,

Сахар — 240 г.,

Мука — 240 г.,

Растительное масло — 150 г.,

Орехи грецкие — 50 г.,

Сода — 5 г.,

Разрыхлитель — 5 г.,

Корица — 1/2 ч.л.,

Мускатный орех — на кончике ножа,

Кардамон — 1/2 ч.л.,

Соль – щепотка.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г.,

Сливочное масло — 70 г.,

Сливки 33% — 100 г.,

Сахарная пудра — 75 г.

В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья — явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно моркови совсем не ощущается, но вкус торта становится намного интереснее, она дает красивый цвет, сочность, коржи благодаря морковке не сухие, их можно даже не пропитывать, чего не скажешь о простых бисквитных коржах. В тесто для морковного торта часто добавляют орехи, благодаря чему вкус становится еще богаче и насыщеннее, а с добавлением специй такой торт приобретает совершенно притягательный аромат.

Помимо моркови в тесто можно добавить айву, а между коржами и кремом положить цукаты из нее, вот такой торт станет настоящей осенней выпечкой. А попробовав всего кусочек и ощутив пряный аромат специй, понимаешь, какое это все-таки время года волшебное, что близится зима, а с ней и новогодние праздники, значит, самое время для такой выпечки!

Итак, для морковного торта с айвой и крем-чизом нам понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов.

Для начала сделаем цукаты из половины айвы, нарежем очищенную половину айвы дольками и отварим в сахарном сиропе (соотношение вода:сахар — один к одному, главное, чтобы сиропа было достаточно для варки долек). Прокипятим дольки три раза по 5 минут с перерывами в 2 часа, затем достанем и подсушим.

Соединим в миске все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, натрем на мелкой терке мускатный орех.

Грецкие орехи порубим мелко и пока отложим.

Натрем на терке морковь, я натирала на средней терке, но тогда в тесте будут видны ее вкрапления. Если хотите, чтобы их не было, то натирайте на мелкой терке. После того, как морковь натерли, слегка отожмем её от лишней жидкости.

Теперь необходимо взбить яйца с сахаром.

Во взбитую массу вливаем растительное масло и снова немного взбиваем.

Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем.

Добавляем в тесто морковь и перемешиваем до объединения.

Отделяем от теста третью часть и добавляем в нее измельченные орехи.

Тесто с орехами будем выпекать отдельно. Кольцо обернем фольгой, смажем изнутри маслом и присыплем мукой, выльем туда тесто, поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь 20 минут.

Готовый корж остудим.

В оставшееся тесто добавим натертую и отжатую от жидкости айву, перемешаем.

Тесто выливаем в кольцо, и так как здесь 2/3 от общей массы теста, то и печь будем дольше.

Этот большой корж выпекался 40 минут также при температуре 180 градусов. После остывания разрежем его на 2 коржа.

Теперь, когда коржи готовы, сделаем крем. Возьмем необходимые продукты.

Сначала взобьем масло комнатной температуры до побеления, добавим сахарную пудру и опять взобьем.

Отдельно взобьем холодные сливки.

Смешаем взбитые сливки, масло и творожный сыр. Крем готов.

Теперь собираем торт в кольце. Укладываем вниз корж с орехами.

Промазываем кремом.

Укладываем второй корж, слегка покрываем его сиропом, в котором варили айву, разложим кусочки порезанных цукатов айвы.

Промазываем кремом и укладываем третий корж, который также можно при желании пропитать. Коржи и так сочные, пропитываем мы их лишь для вкуса. Сверху снова покрываем кремом, после чего поставим торт в холодильник на 30 минут.

Затем снимем с торта кольцо, обмажем бока торта кремом и выровняем все неровности.

Вот теперь можно украсить торт по своему вкусу, я украсила его листиками, вырезанными из цукатов айвы, и ягодами облепихи. Морковный торт с айвой и крем-чизом готов!

Супер подборка силовых упражнений

Как сжечь жир на животе и боках мужчине

Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution»

Программа домашних тренировок для девушек

Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Рецепт Шоколадные конфеты «Новогодние грёзы»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 100 гр. белого или молочного шоколада
  • силиконовые формочки для конфет или льда

Способ приготовления:

  1. Тёмный шоколад поломать руками и растопить на водяной бане.
  2. Формочки для конфет смазать растительным маслом без запаха.
  3. Разлить растопленный шоколад по формочкам.
  4. На сухой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогреть до полного растворения сахара.
  5. Орехи растолочь в ступке или в блендере. Всыпать овсянные хлопья и орехи в масло с сахаром. Помешивая массу карамелизировать орехи.
  6. Пока масса горячая, быстро разложить её по формочкам, сверху на застывший шоколад.
  7. Растопить на водяной бане белый или молочный шоколад и залить конфеты.
  8. Конфеты убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовые остывшие конфеты вынуть из формочек и украсить по своему вкусу.

Кулинарный совет:

  • Домашние конфеты можно обвалять в порошке какао, в кокосовой стружке или обсыпать цветными посыпками- сахарными конфетти.
  • Конфеты сделанные своими руками — замечательный подарок для родных, близких и друзей.
  • Хранить домашние конфеты лучше всего в холодильнике и не более недели.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)