Хэллоуин для детей. меню на хэллоуин

Необычные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин отмечают не многие, но практически для каждого в этом торжестве есть нечто забавное, таинственное, загадочное и пугающее. Праздник в канун Дня всех святых необычен сам по себе, таким же должно быть и меню на пиршестве. Необычные рецепты на Хэллоуин обязательно стоит делать страшными и страшно вкусными. Только так застолье запомнится гостям надолго. Предлагаем вам идею приготовления странных блюд на Хэллоуин в виде человеческих частей тела. Стол с такими яствами будет по истине великолепным…

  1. Кишки. Пирог из трубочек, приготовленных из слоеного теста с ягодами, отлично имитирует человеческие кишки. Особенно, если он полит сладким алым соусом, похожим на свежую кровь.
  2. Кости. Аккуратные белые косточки можно сделать их зефира, выдавив его в нужной форме и подсушив при низкой температуре. Если кости положить на «земляную» подушку из молотого кофе, эффект получится еще более ярким.
  3. Кожа. Неплохая задумка для декорирования блюд на Хэллоуин, в частности — тортов. Рецепт десерта особой роли не играет. Основная загвоздка в специфическом окрасе мастики и способе ее укладки на торт.

  4. Кровь. Коктейль, напоминающий струйку крови, расплывающуюся в зеленоватой лужице, станет отличным хеппи-эндом для классной вечеринки на Хэллоуин. Напиток можно приготовить с добавлением алкоголя или без него, точный рецепт зависит от возрастной категории гостей праздника.

Фаршированная тыква

Тыква — это основное блюдо на хэллоуинском столе. Поэтому мы предлагаем кушанье, которое станет гостем вашего праздника. Тем более, фаршированная тыква будет отличным решением для тех, кто не признает «ужасные блюда», а является поклонником более традиционной кухни.

Необходимые продукты:

  • большая тыква
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г телятины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для этого блюда нужно выбирать мясистую и спелую тыкву. Отрежьте крышку так, чтобы из тыквы получилась своего рода кастрюля. Выберите мякоть и семечки и хорошо посолите тыкву внутри по всей поверхности.

После этого необходимо подготовить рис: отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Отвар слейте в отдельную емкость. Нарежьте небольшими кусочками мясо и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки. Сюда же положите нарезанную морковь, перец, лук и мелко нарубленные помидоры. Смешайте рис, мясо и овощи, посолите их и поперчите.

Наполните тыкву приготовленной начинкой и положите целый зубчик чеснока. Если начинка очень густая, то добавьте рисовый отвар. Закройте тыкву и поместите ее в духовку. Запекайте в течение часа при температуре 220ºС. Проверьте на готовность при помощи зубочистки. Подается это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оформляем стол на Хэллоуин

Все перечисленные блюда сами по себе – прекрасное украшение незабываемого праздничного стола на Хэллоуин. Для интриги можно сделать таблички с названиями блюд и поставить их рядом.

Добавьте ко всему прочему изорванную красную или черную скатерть, зажгите свечи. Очень эффектно выглядят на столе различные медицинские и лабораторные сосуды с жидкостями и различными смесями неприглядных продуктов.

Не забудьте про бумажные салфетки с тематическим рисунком или тканевые салфетки с держателем в виде тыквы-Джека или паука. Паучки, червячки, летучие мыши из силикона могут быть хаотично разбросаны по всему столу, а также спрятаны под тарелками гостей, чтобы обнаружиться ими в самый неподходящий момент и вызвать душераздирающий вопль.

Традиционно на столе к Хэллоуину должна стоять тыква – обычная или с вырезанной рожицей. Также нелишними будут дары осени: фрукты и овощи, колосья. В центре композиции может восседать небольшое пугало.

Фото: depositphotos.com

Помните, что классическими цветами Хэллоуина являются черный и оранжевый – старайтесь оформить праздничной стол в этой цветовой гамме, если стремитесь соблюсти традиции.

Фото: depositphotos.com

Веселого праздника вам!

Рецепты блюд на Хэллоуин собирала Ирина Казак для сайта Женские Вопросы

Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками

По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.


человеческая рука и червяки

Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Морковь (1 штука)
  • Луковица (1 штука)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень
  • Специи
  1. Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
  2. После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
  3. Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


праздничный Хэллоуинский стол

Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.

Для этого вам понадобится:

  • Обычное густое желе
  • Пластиковые трубочки для напитков
  • Шоколад или Печенье

Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.


червячки из желе

Рецепты из тыквы

Тыква – фаворит праздничного стола на Halloween. Если гости ни в какую не хотят питаться «Пальцами ведьмы» или «Печеными скелетиками», предложите им блюда именно из тыквы.

Фаршированная тыква

Для этого блюда потребуются маленькие тыковки.

Что понадобится:

  • маленькая тыква, рассчитанная на порцию;
  • пол стакана риса;
  • по четверти стакана изюма, кураги и чернослива;
  • пол стакана сливок;
  • не полная ст. ложка меда.

Тыква моется и срезается верхняя «шапочка» с хвостиком. Вынимаются все семечки. Рис проваривается наполовину. Пока нарежьте курагу с черносливом, добавьте в смесь изюм и мед, после хорошенько перемешайте. Получившейся массой вместе с рисом, фаршируем тыкву, накрываем срезанной «шапочкой» и ставим в духовку на час. Соблюдаем температуру – 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыква «Проделки Сицилийской нечисти»

Состав:

  • тыква;
  • чеснок;
  • сахар (коричневый);
  • корица и мята по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус.

Моем тыкву, вычищаем, мякоть режем небольшими кусочками. Режем чеснок кружечками и кладем на сковороду с оливковым маслом, добавляем мяту, обжариваем. Мяту вынимаем, к чесноку добавляем нарезанную тыкву. Тушим, и постепенно добавляем остальные ингредиенты — веточку мяты, уксус, корицу, затем все перемешиваем.

Накрываем все крышкой и оставляем на минут десять. Получившуюся массу необходимо выложить в очищенную тыкву без «шапочки». Присыпать верх можно кунжутом. Украшается креветками (по желанию).

Нам потребуется:

  • тыква;
  • мед;
  • кунжут;
  • орехи.

Моем и очищаем тыкву. С одной стороны (там, где шкурка) вырезаем лицо, подойдя к вопросу творчески. Вырезы должны быть глубокими, а сам рельеф тыквы максимально похожим на очертания лица. Тыква поливается медом и посыпается орехами. После приготовления можно посыпать кунжутом.

Оформление блюд на Хэллоуин

Чаще всего перед днем всех святых оформление улицы, фасада дома, помещения внутри, а так же декоративная составляющая интерьера и блюд, тщательно продумывается организаторами праздника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы тематика конкретной площадки, на которой проходит Хэллоуин была безупречна и максимально индивидуальная.

Затрагивая тему концептуального оформления блюд и стола, чаще всего можно прийти к выводу, что для этого используется определенный набор атрибутики. Образы сухих – мертвых растений и деревьев, популярные образы мумий, вампиров, ведьм, зомби, скелетов и тыкв.

Заполняя промежутки более жуткими образами, например образ сумасшедшего или психически больного антигероя, другими словами — используя все, что вызывает ужас.


не страшные монстры

В блюдах используется ровным счетом та же самая тематика, например из апельсина можно вырезать своеобразную тыкву Джека, которую в свою очередь можно начинить маршмелоу и залить клюквенным соком, чтобы это напоминало мозги.

Мода на Хэллоуин создала популярность и ежегодные тенденции, что позволяет углубиться в празднования дня святых и экспериментировать с этим еще больше.

Когда костюмированная тематика для празднования Хэллоуина только зарождалось, а это было в Америке в середине 20 века, не существовало столько рецептов и разнообразных блюд, которые есть сейчас.


украшенные блюда на Хэллоуин

Из более привычных и мирных элементов украшения блюд на Хэллоуин используются пауки, паутина, кости, кровь, метла ведьмы, гробы, надгробья, миниатюрные и не сильно страшные образы приведений, персонажей из мультиков в образах монстров или оборотней.

Найдите свой вкус в оформлении блюд на день всех святых и выдержите его по максимуму, тогда у вас получится хороший праздник.

Очень страшная еда на Хэллоуин

Еда, которая готовится для праздничного стола, должна быть действительно устрашающей. Весь эффект праздника просто улетучится, если подать гостям обычный тортик, простое печенье, или элементарный салатик.

Она может быть приготовлена из обычных продуктов, но оформлена в виде пальцев ведьм, пауков, приведений, окровавленного сердца или чего-то подобного.

Отлично для приготовления сладостей на Хэллоуин, подойдет мастика. Из нее можно слепить что угодно. Она продается готовая в кондитерских магазинах, или изготавливается в домашних условиях.

Самый простой способ приготовить мастику — с использованием маршмеллоу.

Все что понадобится это:

  • маршмеллоу – около 200 г;
  • сахарная пудра – пол кг;
  • немного сливочного масла.

Выкладываем сладость в специальную емкость, в которой можно подогревать в микроволновой печи. Туда кладем совсем немного масла. Объём должен увеличится в несколько раз. Обычно хватает сорока секунд, но можно подержать и подольше.

Далее в полученную массу добавляется постепенно сахарная пудра. Если нужен конкретный цвет, можно добавить краситель. Если необходимо несколько цветов, делим на нужное количество кусочков и каждый замешиваем отдельно. Постепенно, смешивая пудру с маршмеллоу подсыпаем на стол пудру, чтобы она не липла к рукам. Должна получится однородная масса без разводов и пузырьков. Процесс длительный, но оно того стоит.

Полученную мастику необходимо обернуть пленкой и положить на пол часика отлежаться. После, можно приступать к фигуркам.

Из мастики можно вылепить стилизованные под Хэллоуин угощения. Это могут быть, к примеру, угощения на деревянных палочках. Прекрасно будут смотреться головы Франкенштейнов. Они изготавливаются из зеленой, черной, коричневой, белой и красной мастики. Основная масса будет зеленая, из нее лепится сама голова. Белого нужно совсем чуть-чуть, так как он требуется только на глазки. Красным, можно сделать шрам на лбу. Коричневый подойдет для волос и пробок на уровне ушей. Можете быть уверены, получится потрясающе.

Watch this video on YouTube

Мастикой можно украшать выпечку. Это могут быть торты, пирожные, печенье и т.д., которые благодаря фантазии и небольшого количества этой сладкой массы, станут по-настоящему устрашающими угощениями.

Если совсем нет желания готовить – не беда! Можно запастись «Руками монстра». Готовится такой сладкий подарочек довольно быстро. Для этого берем готовые сладости (конфеты, орешки и т.д.) и кладем их в целлофановую перчатку (как те, что есть в каждом супермаркете, в отделе овощей или хлебобулочной продукции). Завязать руку нужно так, чтобы она была с воздухом. Для придания страшной атмосферы, внутрь можно положить пластиковых паучков, или любых других насекомых, найти которых можно в магазинах игрушек.

Watch this video on YouTube

Основные детские блюда на Хэллоуин

Тыквенный суп от Джека

Что приготовить на Хэллоуин? Как на счет тыквенного супа от Джека?
Кто такой проказник-Джек, пожалуй, всем
известно, однако суп от этого хитреца
пробовал не каждый. Осмелишься приготовить?

Тебе
понадобятся:

  • мякоть
    тыквы — 750 г,
  • оливковое
    масло — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок
    — несколько зубчиков,
  • лук
    — 1 головка,
  • молоко
    — 200 мл,
  • бекон
    (по желанию),
  • соль
    и перец по вкусу.

Готовим!

Очисти
тыкву от кожуры и нарежь небольшими
кусочками. На сковороде разогрей
оливковое масло, добавь чеснок и мелко
нарезанный лук. Протуши. Теперь время
добавить кусочки тыквы. Накрой все
крышкой и с небольшим количеством воды
туши в течение 10 минут. Посоли и поперчи.
Замечательно! А теперь налей в сковородку
молоко и держи на медленном огне еще 15
минут. Готовый суп взбей блендером.
Укрась кусочками жареного бекона. Гренки
в форме летучих мышей и призраков
эффектно дополнят блюдо.

Зловещая закуска

Шведский
стол — замечательная идея для Хэллоуина.
Среди разнообразия сладостей и бутербродов
гости выбирают те, что больше всего
на
них смотрят
.

Тебе
понадобятся:

  • круглые
    соленые крекеры,
  • хлебцы,
  • сервелат,
  • вареная
    колбаса,
  • различные
    виды сыра: мраморный, моцарелла,
    любой сыр желтого цвета,
  • листья
    салата.

Готовим!

Выложи
крекер и хлебцы на тарелку. Сверху положи
немного салатных листьев. Далее на
печенье положи
кольца вареной колбасы, а на хлебцы
— сервелат.
Из различных видов сыра вырежи
призраков, летучих мышей, маленькие
черепа, страшные рожицы и укрась закуску.
Бутерброды на Хэллоуин готовы!

Рисовые шарики-тыквы

Смешные
рисовые шарики придутся по душе и юным,
и взрослым гостям вечеринки.

Тебе
понадобятся:

  • круглозернистый
    рис — 1,5 стакана,
  • морковный
    сок,
  • вода
    — 1 стакан,
  • соль
    — 1,5 чайной ложки,
  • маслины
    — несколько штук,
  • один
    зеленый болгарский перец.

Готовим!

В
смеси воды и морковного сока отвари
рис, не забыв добавить соль. Оставь на
15 минут, пусть остынет. Мокрыми руками
сформируй аккуратные шарики. Хорошо
сожми каждый шарик, чтобы они не
расклеились. Из маслин вырежи шарикам
глаза и ротики. А роль чубчиков исполнят
кусочки болгарского перца.

Если
хочешь сделать сладкие шарики, вместо
соли добавь в воду столовую ложку сахара,
а шарики укрась детальками из черного
шоколада.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить

Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Страшные напитки на хэллоуин: рецепты

Для Хэллоуина уже давно установились кулинарные традиции, например, в Америке традиционно готовить в качестве напитка на праздник Пунш или разные стилизованные коктейли из сока вишен, граната, клюквы или даже джема. Некоторые фанаты часто прибегаю к использованию тыквенного сока в качестве основы композиции напитка.


напитки «Тыква Джека» и «Зелье Ведьмы»

Ко дню всех святых можно приготовить несколько интересных напитков таких как: кровавый пунш, зелье ведьмы и тыква Джек.

«Кровавый Пунш» Готовится такой напиток очень быстро. Для приготовления понадобится: 3 лайма, червяки из желе, 500 мл. клюквенного сока и 2 литра лимонада

  1. Из лаймов выдавливается сок
  2. Все ингредиенты смешиваются в большую посуду
  3. Посуда сверху декорируется червячками

«Зелье Ведьмы» Не менее сложный рецепт, для которого нужен готовый зеленый чай объемом в 500 миллилитров, мята и клюквенный джем.

  1. Необходимо приготовить зеленый чай
  2. После этого зеленый чай вместе с мятой помещается в блендер и тщательно перемешивается
  3. С помощью клюквенного джема создайте потеки крови на бокале и поместите в холодильник на пять минут

«Тыква Джек» Для изготовления одного стакана такого напитка, используется:

апельсиновый сок,ананасовый сок и газированная вода в пропорциях 1 к 3 от обычного стакана.

Этот вкус позже необходимо дополнить тремя столовыми ложками обычного или ванильного мороженого, это создаст напитку ощутимую разницу в послевкусии.

  1. Два вида сока и газированная вода смешиваются в одном бокале
  2. После этого действия, сверху получившегося напитка, кладется мороженое и напиток декорируется
  3. Для того чтобы декодировать бокал, вам понадобится использовать самоклеющуюся бумагу черного цвета, из нее делаются глаза и рот для создания образа Хэллоуинской тыквы.
  4. На стенках бокала выберите место для того чтобы поместите лицо Джека, оно занимает примерно половину бокала. Затем вставьте в мороженое черную трубочку и по желанию украсьте напиток сверху кусочками апельсина.


несколько вариаций кровавого пунша для Хеллоуина

Торты на Хэллоуин

Десерты на Хэллоуин занимают отдельное место

Тут важно не просто чтобы они были вкусными, но и подходили по тематике. Рассмотрим несколько интереснейших и не сложных вариантов

Голый тортик с глазами

Голые торты – это угощения, коржи которых не смазываются с боков. Очень оригинальные и вкусные. Коржики можно купить готовые, или испечь тонкие бисквиты небольшого размера.

Для крема проще всего использовать сгущенку и масло. Для приготовления к 250 мл сгущенки, добавьте обычную пачку масла, и все взбейте миксером до однородной массы. Крем поделите на количество коржей. Каждую часть окрасьте в разные цвета пищевыми красителями.

Белая плитка шоколада растапливается и набирается в кондитерский шприц. На пергамент капаете капельки, которые потом послужат глазками. Пока капли не застыли в центр, поместите небольшое количество черного шоколада или орешки.

Смажьте каждый корж разным цветом крема. Сверху на торте сделайте округлые бугорки разных цветов. На каждый прикрепите по глазу или несколько. Также, глазки можно разместить и в толщине крема на перемазанных коржах.

Торт «Паутина»

Как обычно, для коржей можно использовать обычный рецепт бисквита, с добавлением какао или без него.

Для украшения необходимо взять:

  • пару столовых ложек молока;
  • по 4 ложки какао и сахара.

Не давая закипеть, нагрейте смесь из вышеуказанных ингредиентов. Поместите глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Затем аккуратно зубочисткой проведите от центра к краям линии, формируя паутину.

Торт «Жуткий»

Для приготовления такого угощения, понадобится корж брауни, и пальцы ведьмы. Как готовить пальцы, мы рассказали выше. Приступим к приготовлению непосредственно коржа.

В 120 грамм муки добавляем по щепотке соды, ванилина и соли. В отдельной металлической емкости смешиваем 140 г сахара, 2 ложки какао и заливаем все водой, напиленной в стакане на 3 четверти. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Далее добавляем плитку шоколада, разломанную на кусочки и грамм 50 масла. Варятся все ингредиенты до растворения и только потом добавляется яйцо. Полученную массу выливаем в смесь муки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.

Пока приготовим шоколадную крошку. 30 г сахара, 15г какао и 40 г муки, на кончике ч. л. крахмала и совсем немного соли смешиваем вместе. Потом добавляем в смесь 40 г слив. масла, все перетираем до получения крошки.

Для заливки можно использовать глазурь или растопленную плитку черного шоколада. Достаем брауни из духовки, вставляем в него пальцы ведьм, будто из земли торчит рука. Далее заливаем глазурью, а сверху засыпаем крошкой. Такое угощение на Хэллоуин точно понравится гостям!

Watch this video on YouTube

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.


праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца. Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился. Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.


украшения на праздник Хэллоуина во Франции

Пицца с привидениями и мумиями.

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения. Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу. Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.


Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов. Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы. Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

Сладости и печенье для детей

Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.

«Пальцы ведьмы» — ужасающее печенье

Собственно название ему можете дать сами.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • ч. л. соли;
  • миндаль (сырой);
  • варенье красного цвета;
  • какао.

Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.

Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.

Выпекаются пальчики около 15 минут.

После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.

Watch this video on YouTube

Печенье «Скелетики»

Отличная идея для праздничной выпечки!

Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • ложка какао;
  • соль;
  • оставшийся от яйца белок.

Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.

Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.

Watch this video on YouTube

Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.

Готовим пиццу

Самым простым блюдом на такой праздник, считается пицца. Все что нужно – это просто украсить ее в соответствии с тематикой. Рассмотрим несколько «пугающих» вариантов.

С приведениями

Нам понадобится:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла;
  • сладкий перец;
  • салями;
  • кетчуп и томаты.

Тесто раскатывается круглым блином, толщиной 3-5 мм и покрывается кетчупом. Томаты, перец и солями режутся кружочками. Все выкладывается поочередно на корж. Моцарелла трется на терку и выкладывается поверх начинки в форме приведений. Все ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минуток. Глазки приведениям можно сделать из маслин.

Watch this video on YouTube

С пауками

Подготовьте:

  • тесто для пиццы;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • сыр.

Раскатываем тесто небольшими кружочками. Мажем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15. Пока нарезаем крупные маслины пополам. Одну часть будем класть в центре кусочка теста, другую, нарезаем на 6 полосочек. Когда заготовки готовы выкладываем на еще не застывший сыр паучков. Нарезанные полосочки из маслин послужат ножками, целые же половинки, станут телом паука. Голову можно сделать срезав макушку маслины.

Watch this video on YouTube

Нам понадобится:

  • тесто для пиццы;
  • томаты;
  • салями;
  • сыр;
  • кетчуп.

Тесто раскатывается тонким пластом и обмазывается кетчупом. Салями режем кружочками и раскладываем на поверхности пиццы. Далее выкладываем кружочки томатов и посыпаем все обильно сыром, чтобы поверхность была полностью закрыта. Декорируем тоже солями. Вырезаем глаза кружочками. Нос будет треугольным. Полосочки салями станут ртом. Выпекается такое угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Пицца «паучье логово»

Замечательное блюдо на большую компанию друзей. Пугающе вкусная закуска, особенно для арахнофобов. Но им лучше не предлагать. Зато всем остальным этот простой рецепт придется по вкусу.

Пицца «паучье логово»

Для теста (можно купить готовое):

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи -1 ч.л.
  • Вода — 125 мл

Для начинки:

  • Маслины – ½ банки
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Орегано
  • Помидоры – 2 шт

Для соуса (можно заменить кетчупом или томатной пастой со специями):

  • Чеснок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль
  • Паприка
  • Помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте все продукты для теста, тщательно замесите, присыпьте чуть мукой, сложите в миску, смажьте бока маслом. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут дозревать.
  • За это время готовим томатный соус для пиццы. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу, семена, зеленоватые отростки.
  • Лук, чеснок и травы – промыть, почистить и вместе с помидорами перемолоть в блендере. По виду смесь должна напоминать пюре.
  • На маленьком огне в сотейнике смешайте масло и томатную смесь, готовить минут 40. За 15 минут до готовности, добавьте остальные продукты для соуса, аккуратно помешивая. Получившийся соус должен быть однородной консистенции.
  • Достаньте тесто. Еще раз присыпьте мукой и раскатайте в круг, края чуть придавите.
  • Равномерно распределите соус, не забывайте края.
  • Нарежьте оставшиеся помидоры, лук, натрите 2 вида сыра. Лук и томаты насыпьте поверх пиццы-соуса. 2 вида сыра смешайте, и насыпайте в виде большой паутины, сначала от места чуть выше цента к краям, а после нанесите опоясывающие линии.
  • Разрежьте маслины напополам. По одной половине маслин выложите на «паутину». Из второй части сделайте ножки – 6 штук, по три с каждой стороны, присоедините их к «туловищу». Для большей красоты паучки должны быть в хаотичном порядке.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Через 30 минут «паучье логово» можно подавать к столу.

Карамельные яблоки

На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая еда на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:
— Собственно, яблоки. Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.
— Деревянные шпажки.
— Сахар 1.5 стакана.
— Мед 1 ст.л.
— Масло сливочное 3-4 ст. л.
— Вода 150-200 мл.
— Яблочный уксус 2 ст.л.
— Любые орехи 1.5 стакана.
Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки. Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте орехами. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо орехов можно использовать что-нибудь другое, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Хэллоуин – это праздник, когда самое время проявить воображение и поэкспериментировать. И в частности это касается блюд для Хэллоуина. Поэкспериментируйте с продуктами, посудой и сервировкой, придумайте что-то новое и увлекательное. Не обязательно придумывать какие-то замысловатые рецепты, как вы видите, все предложенные блюда готовятся легко, а выглядят очень празднично и атмосферно.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин должна быть пугающей. Предлагаем рассмотреть несколько простых, и в то же время вкусных рецептов.

  1. Из фарша можно сформировать руку, а на месте ногтей положить кусочки лука. В фарш лучше добавить яйцо чтобы он не распадался, ну и приправы по вкусу. На выходе получится запеченная рука!
  2. В ход могут пойти и сосиски, если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом. Они послужат заготовками пальцев. Ноготки можно сделать из миндаля или вообще чего угодно. В нескольких местах нужно сделать надрезы в виде укусов, и поставить все в духовку. После готовности места укусов украшаются кетчупом.
  3. Из куриного филейного фарша формируются мозги. Далее нужно запечь их в духовке. Чтобы имитировать кровь, можно воспользоваться соевым соусом или кетчупом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)