Что приготовить на день рождения?

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих целых шампиньонов маленького размера
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  •  лавровый лист
  •  перец горошком

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
  3. В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
  4. Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.

Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.

Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.

Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!

Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо. Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё — видеорецепт приготовления торта.

Рецепт Рулетики из баклажан «По-новому»

Ингредиенты:

  • баклажаны 
  • огурцы свежие 
  • соль 
  • растительное масло
  • ветчина 
  • крабовые палочки 
  • майонез 
  • укроп 
  • зеленый лук 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать продольными пластинами. Посолить пластинки и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку.
  2. Огурцы нарезать брусочками.
  3. Ветчину, лучше не жирную, нарезать соломкой или брусочками.
  4. Крабовые палочки разрезать вдоль на несколько полосок.
  5. На пластинки баклажан выложить огурец, ветчину, крабовые палочки, веточку укропа и немного майонеза.
  6. Свернуть плотно в рулетики. Уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата. Получается вкусно и сытно!

В качестве сытной еды для праздника, приготовьте шашлычки из рыбы или мяса. Все очень просто: куриное филе или филе красной рыбы, замариновать в соевом соусе со специями и солью на 20-30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле.

Готовые шашлычки обвалять в кунжутном семени и убрать в холодильник. Очень вкусно и горячем и в холодном виде.Салаты, вы наверняка сами придумаете какие приготовить, пристрастия у всех свои. Но один салат вам нужно приготовить обязательно. Он станет и салатом и гарниром, и закуской.

Из простых и быстрых в приготовлении салатов вы можете приготовить салат Цезарь. 

На горячее

Конечно, необходимо приготовить горячее блюдо. А лучше два, чтобы у гостей был выбор. Одно — из мяса, второе — из рыбы. И разным способом. Например, запеченное и жареное во фритюре.

Изысканным блюдом и просто украшением праздничного стола станет запеченный целиком молочный поросенок. Блюда из цельных тушек животных до сих пор считаются признаком большого достатка и кулинарного мастерства хозяйки. Купить тушку молочного поросенка можно на рынке и в мясном отделе крупных гипермаркетов. Перед готовкой вымочите поросенка в молоке, не менее 2-3 часов. А если за столом не будет детей, тогда в качестве маринада лучше взять молоко и белое вино в пропорции 1 к 1.

Но запеченные целиком поросята — это если у вас много свободного времени и денег 🙂 А если попроще блюдо — то приготовьте свинину, фаршированную овощами.

Запеченная свинина «Мясная Книжка» — мясо, фаршированное овощами — видеорецепт

Не огорчайтесь, если не нашли поросенка в магазинах или боитесь, что не справитесь с этим продуктом. Воспользуйтесь рецептом приготовления корейки. И проще и ничем не хуже поросенка. Рецепт Свиная корейка с апельсинами

Маленький совет. Корейка, приготовленная с апельсинами, необычайно вкусна и гости съедят ее в один миг. Поэтому при покупке необходимых продуктов возьмите мяса больше чем указанно в рецепте. В процессе готовке вес теряется, а если вдруг что-то останется не съеденным, уберите в холодильник. Ее можно есть и холодной.

И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!

Видеорецепт Запеченное мясо в мультиварке. Ароматный маринад

К любому мясу всегда нужен хороший соус. Французы говорят так: можно не есть мясо, но отказаться от соуса нельзя! Приготовьте Итальянский грибной соус

 Раз не получилось с целым поросенком, то щуку попробовать приготовить точно стоит. Конечно, это не осетр, но выложить на продолговатое блюдо большую щуку и украсить, тоже получается хорошо. Рецепт приготовления щуки, фаршированной горбушей и крабовым мясом.

Гарнир может быть как овощным, так и крупяным. Только не жаренным.

В качестве закусок подавайте тарталетки с икрой, но вместо привычного сливочного масла, на дно тарталеток выложите по одной чайной ложке плавленого сливочного сыра. Так и вкус останется прежним и внешний вид. На икру в качестве украшения воткнуть по листику петрушки. 

Также будут интересно поставить на стол яйца фаршированные лососем или яйца фаршированные грибным паштетом.

Знакомый жульен также можно подать по-своему. Например, приготовить жульен в тарталетках 

Второе и гарниры

После массовой закупки гречки наиболее востребованы должны стать рецепты именно из нее. Действительно, рецепты из круп полезны и экономичны.

  • Любую отварную крупу можно разнообразить зажаркой из лука с морковью. Остальные дополнения – по наличию в холодильнике.
  • Скромное количество продуктов требуется на блюда типа кулеша. На дне кастрюли обжаривают в масле немного мяса с луком и морковью, добавляют пшено, затем заливают водой и доводят до готовности. Аналогично делают экономный плов, используя вместо пшена рис. По этому принципу можно готовить и другие крупы: гречневую, булгур, полбу, перловку.
  • Вермишель годится не только для быстрого супа. Жареная вермишель из армянской кухни приятно разнообразит ваше меню. В горячее масло аккуратно высыпают вермишель, и обжаривают до легкого «загара», затем аккуратно вливают воду (может зашипеть и брызнуть) и доводят до готовности, помешивая. Добавляют мясные или овощные заготовки, или хотя бы жареные лук с морковью.
  • Необычные оладьи можно приготовить из ячневой крупы. Заливаем крупу на ночь водой на 1 см выше уровня крупы. Утром натираем на терке очищенное от кожуры яблоко, добавляем немного муки, соль и сахар, яйцо. Смешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Подаем с вареньем или медом.
  • Отличные оладьи и печенье получаются из овсянки.
  • Удобно включить в меню запеканки и заливные пироги с разными начинками.
  • Овощные салаты со сметаной или майонезом могут стать самостоятельным блюдом или дополнить меню. Долго хранятся в холодильнике морковь, редька, дайкон, редис. Из них получаются отличные витаминные салаты.
  • Самые экономные хозяйки рекомендуют на ужин есть суп.
  • Налепите всей семьей пельменей и вареников – вкусно, экономно и отлично сплачивает семью!
  • Многие в студенческие годы изобретали свои эконом-рецепты. Вот один из них: сваренный в мундире и очищенный картофель, репчатый лук кольцами, подсолнечное масло. По возможности добавляем селедку или соленый огурчик.
  • Картофель под парусами – экономное блюдо в оригинальном исполнении. Разрезаем картофелину вдоль. Получается «лодочка». Кусочек сала или бекона прокалываем шпажкой в двух местах и вставляем в картофельную лодочку в виде «паруса». Запекаем лодочки в духовом шкафу. Отлично смотрятся лодочки на тарелке с волнами из овощного салата, квашеной капусты, моркови по-корейски, морской капусты. Можно украсить печеньем «рыбки». Дешево и креативно!
  • Макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем или тушенкой. Со спагетти отлично сочетаются грибы, овощи, зелень и самые разные соусы.

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;

Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.

  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

  1. Фуршет.

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

  1. Банкет.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь http://heaclub.ru/prostye-recepty-vkusnyh-bystryh-desertov-prigotovlenie-luchshih-holodnyh-goryachih-shokoladnyh-detskih-letnih-i-italyanskih-domashnih-desertov

Десерт » Битое стекло» 

Необходимо:

  • Желе нескольких цветов
  • Сметана 15%
  • Желатин
  • Вода
  • Сахар
  • Фрукты

Рецепт:

  • Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
  • Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
  • Режем цветное желе и фрукты
  • Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
  • Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом


Десерт «Битое стекло»

Бутерброды «Летние»

Нам нужно:

  • Грибы
  • Сметана
  • Молоко
  • Ложка муки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Хлеб
  • Зелень

Рецепт:

  • Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
  • Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
  • Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
  • Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
  • Тушим грибы до нужной консистенции
  • Остужаем
  • Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью


Бутерброды летние

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

  • Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
  • Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
  • Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
  • Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит

Домашняя сырковая масса с фруктами 

Нам нужно:

  • Творог не жирный
  • Сметана 15%
  • Сахар
  • Ваниль
  • Изюм
  • Любые фрукты

Рецепт:

  • Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
  • Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
  • Сверху украшаем порезанными фруктами

Салат овощной 

Нам нужно:

  • Салат Айсберг (больше рецептов с этим продуктом http://heaclub.ru/9-samyh-vkusnyh-receptov-salata-ajsberg-kak-prigotovit-salat-ajsberg-s-avokado-ogurcami-pomidorami-kuricej-tuncom-kapustoj-krabovymi-palochkami-i-pomidorami )
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт:

  • Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
  • Заправляем салат маслом, солью и перцем
  • Тщательно перемешиваем и подаем к столу


Салат в летнюю жару

Выпечка на день рождения

Из выпечки предлагаем рецепт расстегай с семгой. Их приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и разрезать на квадраты, разложить начинку и печь. Готовые расстегайчики просто тают во рту. Не устоит от них никто.

Слоеное тесто подходит для разной выпечки. В него заворачивают любые начинки. Свежие фрукты, мясной фарш, перепелиные яйца, картофель. 

Рецепт приготовления Корзиночек с желе

  • Возьмите пачку без дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выньте формочкой ровные круги. Каждый круг выложить в силиконовую формочку, вытянув края. Выпечь в духовке.
  • Из пакетика готового желе приготовить раствор по инструкции.
  • В готовые остывшие корзиночки выложить свежие ягоды, залить желе. Дать застыть. Подавать к чаю или кофе.

Овсяный кисель

Обязательно готовят на Радоницу густой напиток из крупяной муки

Важно, чтобы его можно было есть ложкой, поэтому необходимо соблюдать указанные пропорции

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 л кипяченой воды.

Приготовление:

Засыпать в подходящую кастрюлю сухие хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры.

Это древнерусское угощение можно брать и на кладбище, и кушать дома, за праздничным столом.

Совет!Если вы не знаете, что приготовить на родительский день на кладбище, смело укладывайте в корзинки для пикника пасхи, творожные куличи и крашеные яйца.

Блины

У древних славян вся выпечка круглой формы символизировала солнце. А так как в поминальный день, согласно церковным канонам, посещение кладбища означает радость живых и мертвых от грядущего спасения человечества, более уместного блюда, чем блины, не найти. При этом можно приготовить не только сладкие лепешки, но и сытные, с различными вариантами начинки. Тем более что они прекрасно переносят транспортировку и не растекутся в пасхальной корзине.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л. свежего молока;
  • 1 ст. воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л.  с горкой соли;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. манки;
  • 500-600 г муки;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • 70 г сливочного масла для обжаривания.

С мясом и рисом

Ингредиенты для начинки

  • 500 г любой мясной мякоти;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 репчатых луковицы;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

С яйцами и зеленым луком

Сваренные вкрутую яйца смешать с мелко нарубленной зеленью репчатого лука, укропом или петрушкой по вкусу. Присолить, добавить молотый черный перец по желанию.

С творогом и изюмом

Произвольное количество творога смешать до однородности с небольшим количеством сметаны и распаренным изюмом. Заправить сырковую массу ванилином и сахаром по вкусу.

Приготовление:

Подогреть молоко, смешать в глубокой миске с теплой водой. Добавить в массу сахар, соль и дрожжи

Выкладывать ложкой начинку на край блинчиков и заворачивать их конвертиком или трубочкой.

Приготовление начинки из мяса с рисом:

Сварить до готовности в подсоленной воде мясо и рис.

Точно так же можно фаршировать тонкое жареное тесто творогом с изюмом или яйцами с зеленым луком.

Совет!Лучше всего брать с собой на кладбище блюда, которые удобно переносить. Большинство посетителей этого печального места приносит на родительский день различные бутерброды, колбасу, сырную нарезку и конфеты. Нежелательно употреблять крепкие алкогольные напитки, все-таки кладбище не место для обильных возлияний.

Обязательно берут с собой на кладбище свечи или лампадки, чтобы уходя, оставить зажженные символы памяти на могилках. В некоторых регионах также обвязывают кресты или памятники вышитыми полотенцами.

Что приготовить на свадьбу на природе летом ?

Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи http://heaclub.ru/krasivye-salaty-oformlenie-salatov-i-zakusok-kak-krasivo-ukrasit-salaty-i-zakuski-ovoshhami-zelenyu-yajcom-majonezom-ananasom

Салат в тарталетках 

Нам нужно:

  • Плавленый сыр
  • Огурец
  • Яйцо
  • Майонез
  • Красная рыба, порезанная пластинками
  • Зелень

Рецепт:

  • Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
  • Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
  • Укладываем салат в такталетки горкой
  • Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
  • Помещаем ее на горку в тарталетке
  • Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей


Салат в тарталетках

Рецепт: банановый торт

Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

Для приготовления понадобятся:

  • пряники – 500 г;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сметана (20%) – 500 г;
  • глубокое блюдце;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце

Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;

Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце

Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;

Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;

Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;

Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!

Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)