Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг свежих целых шампиньонов маленького размера
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
- В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.
Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.
Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.
Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!
Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо. Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё — видеорецепт приготовления торта.
Рецепт Рулетики из баклажан «По-новому»
Ингредиенты:
- баклажаны
- огурцы свежие
- соль
- растительное масло
- ветчина
- крабовые палочки
- майонез
- укроп
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать продольными пластинами. Посолить пластинки и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку.
- Огурцы нарезать брусочками.
- Ветчину, лучше не жирную, нарезать соломкой или брусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на несколько полосок.
- На пластинки баклажан выложить огурец, ветчину, крабовые палочки, веточку укропа и немного майонеза.
- Свернуть плотно в рулетики. Уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата. Получается вкусно и сытно!
В качестве сытной еды для праздника, приготовьте шашлычки из рыбы или мяса. Все очень просто: куриное филе или филе красной рыбы, замариновать в соевом соусе со специями и солью на 20-30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле.
Готовые шашлычки обвалять в кунжутном семени и убрать в холодильник. Очень вкусно и горячем и в холодном виде.Салаты, вы наверняка сами придумаете какие приготовить, пристрастия у всех свои. Но один салат вам нужно приготовить обязательно. Он станет и салатом и гарниром, и закуской.
Из простых и быстрых в приготовлении салатов вы можете приготовить салат Цезарь.
На горячее
Конечно, необходимо приготовить горячее блюдо. А лучше два, чтобы у гостей был выбор. Одно — из мяса, второе — из рыбы. И разным способом. Например, запеченное и жареное во фритюре.
Изысканным блюдом и просто украшением праздничного стола станет запеченный целиком молочный поросенок. Блюда из цельных тушек животных до сих пор считаются признаком большого достатка и кулинарного мастерства хозяйки. Купить тушку молочного поросенка можно на рынке и в мясном отделе крупных гипермаркетов. Перед готовкой вымочите поросенка в молоке, не менее 2-3 часов. А если за столом не будет детей, тогда в качестве маринада лучше взять молоко и белое вино в пропорции 1 к 1.
Но запеченные целиком поросята — это если у вас много свободного времени и денег 🙂 А если попроще блюдо — то приготовьте свинину, фаршированную овощами.
Запеченная свинина «Мясная Книжка» — мясо, фаршированное овощами — видеорецепт
Не огорчайтесь, если не нашли поросенка в магазинах или боитесь, что не справитесь с этим продуктом. Воспользуйтесь рецептом приготовления корейки. И проще и ничем не хуже поросенка. Рецепт Свиная корейка с апельсинами
Маленький совет. Корейка, приготовленная с апельсинами, необычайно вкусна и гости съедят ее в один миг. Поэтому при покупке необходимых продуктов возьмите мяса больше чем указанно в рецепте. В процессе готовке вес теряется, а если вдруг что-то останется не съеденным, уберите в холодильник. Ее можно есть и холодной.
И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!
Видеорецепт Запеченное мясо в мультиварке. Ароматный маринад
К любому мясу всегда нужен хороший соус. Французы говорят так: можно не есть мясо, но отказаться от соуса нельзя! Приготовьте Итальянский грибной соус
Раз не получилось с целым поросенком, то щуку попробовать приготовить точно стоит. Конечно, это не осетр, но выложить на продолговатое блюдо большую щуку и украсить, тоже получается хорошо. Рецепт приготовления щуки, фаршированной горбушей и крабовым мясом.
Гарнир может быть как овощным, так и крупяным. Только не жаренным.
В качестве закусок подавайте тарталетки с икрой, но вместо привычного сливочного масла, на дно тарталеток выложите по одной чайной ложке плавленого сливочного сыра. Так и вкус останется прежним и внешний вид. На икру в качестве украшения воткнуть по листику петрушки.
Также будут интересно поставить на стол яйца фаршированные лососем или яйца фаршированные грибным паштетом.
Знакомый жульен также можно подать по-своему. Например, приготовить жульен в тарталетках
Второе и гарниры
После массовой закупки гречки наиболее востребованы должны стать рецепты именно из нее. Действительно, рецепты из круп полезны и экономичны.
- Любую отварную крупу можно разнообразить зажаркой из лука с морковью. Остальные дополнения – по наличию в холодильнике.
- Скромное количество продуктов требуется на блюда типа кулеша. На дне кастрюли обжаривают в масле немного мяса с луком и морковью, добавляют пшено, затем заливают водой и доводят до готовности. Аналогично делают экономный плов, используя вместо пшена рис. По этому принципу можно готовить и другие крупы: гречневую, булгур, полбу, перловку.
- Вермишель годится не только для быстрого супа. Жареная вермишель из армянской кухни приятно разнообразит ваше меню. В горячее масло аккуратно высыпают вермишель, и обжаривают до легкого «загара», затем аккуратно вливают воду (может зашипеть и брызнуть) и доводят до готовности, помешивая. Добавляют мясные или овощные заготовки, или хотя бы жареные лук с морковью.
- Необычные оладьи можно приготовить из ячневой крупы. Заливаем крупу на ночь водой на 1 см выше уровня крупы. Утром натираем на терке очищенное от кожуры яблоко, добавляем немного муки, соль и сахар, яйцо. Смешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Подаем с вареньем или медом.
- Отличные оладьи и печенье получаются из овсянки.
- Удобно включить в меню запеканки и заливные пироги с разными начинками.
- Овощные салаты со сметаной или майонезом могут стать самостоятельным блюдом или дополнить меню. Долго хранятся в холодильнике морковь, редька, дайкон, редис. Из них получаются отличные витаминные салаты.
- Самые экономные хозяйки рекомендуют на ужин есть суп.
- Налепите всей семьей пельменей и вареников – вкусно, экономно и отлично сплачивает семью!
- Многие в студенческие годы изобретали свои эконом-рецепты. Вот один из них: сваренный в мундире и очищенный картофель, репчатый лук кольцами, подсолнечное масло. По возможности добавляем селедку или соленый огурчик.
- Картофель под парусами – экономное блюдо в оригинальном исполнении. Разрезаем картофелину вдоль. Получается «лодочка». Кусочек сала или бекона прокалываем шпажкой в двух местах и вставляем в картофельную лодочку в виде «паруса». Запекаем лодочки в духовом шкафу. Отлично смотрятся лодочки на тарелке с волнами из овощного салата, квашеной капусты, моркови по-корейски, морской капусты. Можно украсить печеньем «рыбки». Дешево и креативно!
- Макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем или тушенкой. Со спагетти отлично сочетаются грибы, овощи, зелень и самые разные соусы.
Рецепт: пирожки с повидлом
Для приготовления понадобятся:
- мука – 330 г;
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- повидло.
Способ приготовления:
- Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;
Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.
- Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
- Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.
Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.
Фуршет, банкет или угощение?
Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:
- Фуршет.
Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.
Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.
- Банкет.
Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.
- Угощение.
В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.
Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.
Что приготовить летом на праздничный стол в жару?
На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь http://heaclub.ru/prostye-recepty-vkusnyh-bystryh-desertov-prigotovlenie-luchshih-holodnyh-goryachih-shokoladnyh-detskih-letnih-i-italyanskih-domashnih-desertov
Десерт » Битое стекло»
Необходимо:
- Желе нескольких цветов
- Сметана 15%
- Желатин
- Вода
- Сахар
- Фрукты
Рецепт:
- Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
- Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
- Режем цветное желе и фрукты
- Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
- Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом
Десерт «Битое стекло»
Бутерброды «Летние»
Нам нужно:
- Грибы
- Сметана
- Молоко
- Ложка муки
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Хлеб
- Зелень
Рецепт:
- Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
- Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
- Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
- Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
- Тушим грибы до нужной консистенции
- Остужаем
- Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью
Бутерброды летние
Что приготовить на ужин летом в жару?
На ужин лучше употреблять такие продукты:
- Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
- Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
- Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
- Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит
Домашняя сырковая масса с фруктами
Нам нужно:
- Творог не жирный
- Сметана 15%
- Сахар
- Ваниль
- Изюм
- Любые фрукты
Рецепт:
- Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
- Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
- Сверху украшаем порезанными фруктами
Салат овощной
Нам нужно:
- Салат Айсберг (больше рецептов с этим продуктом http://heaclub.ru/9-samyh-vkusnyh-receptov-salata-ajsberg-kak-prigotovit-salat-ajsberg-s-avokado-ogurcami-pomidorami-kuricej-tuncom-kapustoj-krabovymi-palochkami-i-pomidorami )
- помидоры
- огурцы
- болгарский перец
- лук
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт:
- Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
- Заправляем салат маслом, солью и перцем
- Тщательно перемешиваем и подаем к столу
Салат в летнюю жару
Выпечка на день рождения
Из выпечки предлагаем рецепт расстегай с семгой. Их приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и разрезать на квадраты, разложить начинку и печь. Готовые расстегайчики просто тают во рту. Не устоит от них никто.
Слоеное тесто подходит для разной выпечки. В него заворачивают любые начинки. Свежие фрукты, мясной фарш, перепелиные яйца, картофель.
Рецепт приготовления Корзиночек с желе
- Возьмите пачку без дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выньте формочкой ровные круги. Каждый круг выложить в силиконовую формочку, вытянув края. Выпечь в духовке.
- Из пакетика готового желе приготовить раствор по инструкции.
- В готовые остывшие корзиночки выложить свежие ягоды, залить желе. Дать застыть. Подавать к чаю или кофе.
Овсяный кисель
Обязательно готовят на Радоницу густой напиток из крупяной муки
Важно, чтобы его можно было есть ложкой, поэтому необходимо соблюдать указанные пропорции
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 1 л кипяченой воды.
Приготовление:
Засыпать в подходящую кастрюлю сухие хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры.
Это древнерусское угощение можно брать и на кладбище, и кушать дома, за праздничным столом.
Совет!Если вы не знаете, что приготовить на родительский день на кладбище, смело укладывайте в корзинки для пикника пасхи, творожные куличи и крашеные яйца.
Блины
У древних славян вся выпечка круглой формы символизировала солнце. А так как в поминальный день, согласно церковным канонам, посещение кладбища означает радость живых и мертвых от грядущего спасения человечества, более уместного блюда, чем блины, не найти. При этом можно приготовить не только сладкие лепешки, но и сытные, с различными вариантами начинки. Тем более что они прекрасно переносят транспортировку и не растекутся в пасхальной корзине.
Ингредиенты для теста:
- 1 л. свежего молока;
- 1 ст. воды;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. с горкой соли;
- 2 ст. л. с горкой сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. манки;
- 500-600 г муки;
- рафинированное масло – для жарки;
- 70 г сливочного масла для обжаривания.
С мясом и рисом
Ингредиенты для начинки
- 500 г любой мясной мякоти;
- 3 ст. л. риса;
- 2 репчатых луковицы;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
С яйцами и зеленым луком
Сваренные вкрутую яйца смешать с мелко нарубленной зеленью репчатого лука, укропом или петрушкой по вкусу. Присолить, добавить молотый черный перец по желанию.
С творогом и изюмом
Произвольное количество творога смешать до однородности с небольшим количеством сметаны и распаренным изюмом. Заправить сырковую массу ванилином и сахаром по вкусу.
Приготовление:
Подогреть молоко, смешать в глубокой миске с теплой водой. Добавить в массу сахар, соль и дрожжи
Выкладывать ложкой начинку на край блинчиков и заворачивать их конвертиком или трубочкой.
Приготовление начинки из мяса с рисом:
Сварить до готовности в подсоленной воде мясо и рис.
Точно так же можно фаршировать тонкое жареное тесто творогом с изюмом или яйцами с зеленым луком.
Совет!Лучше всего брать с собой на кладбище блюда, которые удобно переносить. Большинство посетителей этого печального места приносит на родительский день различные бутерброды, колбасу, сырную нарезку и конфеты. Нежелательно употреблять крепкие алкогольные напитки, все-таки кладбище не место для обильных возлияний.
Обязательно берут с собой на кладбище свечи или лампадки, чтобы уходя, оставить зажженные символы памяти на могилках. В некоторых регионах также обвязывают кресты или памятники вышитыми полотенцами.
Что приготовить на свадьбу на природе летом ?
Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи http://heaclub.ru/krasivye-salaty-oformlenie-salatov-i-zakusok-kak-krasivo-ukrasit-salaty-i-zakuski-ovoshhami-zelenyu-yajcom-majonezom-ananasom
Салат в тарталетках
Нам нужно:
- Плавленый сыр
- Огурец
- Яйцо
- Майонез
- Красная рыба, порезанная пластинками
- Зелень
Рецепт:
- Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
- Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
- Укладываем салат в такталетки горкой
- Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
- Помещаем ее на горку в тарталетке
- Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей
Салат в тарталетках
Рецепт: банановый торт
Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.
Для приготовления понадобятся:
- пряники – 500 г;
- бананы – 4-5 шт;
- сметана (20%) – 500 г;
- глубокое блюдце;
- пищевая пленка.
Способ приготовления:
Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце
Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;
Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце
Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;
Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;
Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;
Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!
Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.