Что приготовить на праздничный стол 8 марта 2020 года. доступные и вкусные рецепты

Салат с курицей, ананасом, яйцами и имбирём

И снова цветы! Ну куда же без них в такой нежный праздник! Украсить таким образом можно любой слоеный салат. Я предложу вам такой оригинальный состав.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 60 грамм имбиря маринованного
  • 2 огурца среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 120 грамм сыра твердого
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • 50 грамм лука зеленого
  • 150 грамм майонеза
  • 1 томат и 3 веточки укропа для декора

Приготовление:

1. Огурцы моем и обсушиваем. Отрезаем кончики и нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в большую миску.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Добавляем в эту миску немного майонеза и все вместе перемешиваем до однородного состояния.

3. Филе отвариваем до готовности. Чтобы оно осталось сочным, нужно дать мясу остыть прямо в бульоне. Затем достаем его и нарезаем мелко.

4. Имбирь нарезаем мелкой соломкой.

5. Желтки и белки натираем по отдельности на крупной терке.

6. Приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоская тарелка и круглая форма-кольцо. Кладем кольцо на тарелку, по центру. Выкладываем в эту форму первый слой – перемешанные с майонезом огурцы и лук. Уплотняем, выравниваем.

7. Сверху выкладываем курицу. Ее покрываем сеточкой из майонеза. Это можно сделать из кондитерского мешка или пачки с «носиком».

8. Сверху распределяем имбирь. Смазывать его не будем. Посыпаем все тертыми желтками. Вот их мы сдобрим сеточкой соуса.

9. Ананасы отцеживаем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Выкладываем сверху. Выравниваем слой. Смазывать их не стоит – они и так достаточно сочные.

10. Теперь слой тертых белков. Присаливаем сверху и покрываем сеточкой из майонеза.

11. Посыпаем сыром, натертым мелкой теркой. Выравниваем его. Смазывать не нужно. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем, убираем кольцо. Из кружочков томатов разного диаметра делаем цветочки. Дополняем их зеленым луком, укропом. В центр цветов можно поставить половинку оливки.

Простой «Цезарь»

Сейчас такой салат есть практически в каждом ресторане, но его очень легко сделать дома, тем более получается он гораздо вкуснее.

На четыре порции возьмем:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • пекинская капуста;
  • 200 г помидорок черри;
  • 70 г сыра, лучше брать пармезан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • соль;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. молотого черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 стол. л. майонеза.

  • Куриную грудку нарезаем кусочками шириной примерно по три сантиметра. Разогреваем пару ложек оливкового масла. Обжариваем на нем курочку до румяной корочки.
  • В другой сковородке также нагреваем масло. Выкладываем кубики нарезанного хлеба, чтобы сделать сухарики. Сверху выдавливаем чеснок. Жарим до золотистости около 5-7 минуток.
  • Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Курочку тоже можно сделать помельче, если хотите.
  • Натираем сыр. Для заправки смешиваем майонез, чеснок и соль. Черри режем пополам.
  • Формируем салатик. Сначала капусту, затем помидор, курочку. Заправляем соусом, присыпаем сыром и сухариками. Лучше сделать это прямо перед подачей, чтобы сухари не размокли. Делается, как видите, легко и просто.

Тортик для милых дам «Ленивый Панчо»

На этот десерт уйдет совсем мало времени. Получается всегда, даже если у вас совсем нет опыта в кулинарии. Будем брать готовый бисквит, но можно спечь и самостоятельно.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Шоколадный готовый бисквит 300 г
  • Ванилин  щепотка
  • Сметана 25% 800 г
  • Загуститель сметаны 15 г
  • Грецкий орех 150 г
  • Ананас консервированный 300 г
  • Шоколад  для украшения

Шаги
20 мин.Печать

  • Как выше отмечено, можно испечь самостоятельно бисквит, а можно взять заготовки в магазине. Вместо ананасов можно использовать персики консервированные, вишню и прочее. Взбиваем сметанку с сахаром и ванилином, чтобы сахарные крупинки растворились. Вводим загуститель и еще немного взбиваем.
  • Нарезаем бисквит кубиками.
  • Делать будем в разъемной форме размером примерно 15-20 см в диаметре. Начинаем выкладывать слои. Первым будет сметанный.
  • Дальше бисквитные кусочки и слой ананасов. Потом орешки грецкие. Последовательность слоев опять повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Ставим в холод на несколько часов, лучше на 12. После чего убираем разъемную форму и поливаем растопленной шоколадкой. Вообще украшать можно по своему усмотрению.

Вот такое простое и доступное меню можно сделать на весенний женский праздник. В этой подборке легко можно выбрать блюда не только для взрослых, но и для детей.

Тосты с яичком и авокадо

Этот завтрак точно оценит поклонница правильного питания. Полезно, легко, невероятно вкусно, но при этом очень просто.

Возьмем:

  • 2 ломтика хлеба (черного или цельнозернового);
  • авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ лимона;
  • специи по вкусу.

  • Яички отвариваем, но желток должен остаться немного жидким. Если умеете, можно приготовить пашот. Заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы.
  • Авокадо разрезаем на две части, убираем косточку. Мякоть разминаем в миске, но чтобы сохранились мелкие кусочки. Чуть сбрызгиваем соком лимона, солим и размешиваем.
  • Поджариваем кусочки хлеба в тостере или на сковородке. Выкладываем на него массу из авокадо ровным слоем и разрезанное пополам отварное яичко. Присыпаем перчиком.

Десерты

Десерт «Пятиминутка» от Haruka
 

 

  • вафли — 10 шт. 
  • крем-фреш (густая сметана) — 2 ст.л. 
  • сахар — 1/2 ст.л. 
  • любые фрукты 
  • тертый шоколад. 

Крем- фреш взбить миксером с сахаром. 
Взбивать не менее 3-х минут. 
Фрукты порезать. 
На вафли выкладываем взбитую сметану, кладем кусочки фруктов и посыпаем тертым шоколадом. 
 

Жидкий медовый торт от Ксеньчик

Тесто: 

  • 3 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 50 г меда (я кладу чуть по больше) 
  • 10 г соды 
  • 180 г муки 

Взбить яйца с сахаром. Мед растопить — поставить в микроволновку секунд на 30, добавить в мед соду. Смесь поднимется белой пенной шапкой. 
Смешать яичную смесь и мед

Осторожно добавить просеянную муку,перемешать(вмешивать руками, не миксером).Выпекать до готовности. 
Я выпекала в мультиварке-скороварке ARC, на дно чаши кладу силиконовый коврик, выливаю тесто и выпекаю на режиме выпечка 27-30 минут. 
Если выпекать в духовке на 180 градусах минут 30. 

Крем: 

  • сметана 450 г (можно и побольше) 
  • 3-4 столовые ложки сахара 
  • загуститель для сливок (если сметана жидкая) 
  • Я еще чернослив вымачивала в ликере и добавляла между слоями. 

Разрезать остывший медовик на 3 коржа, промазать сметанным кремом, украсить по желанию и дать тортику пропитаться! 

 
Фруктовый салат-коктейль с мороженым от AAN
 

 

  • яблоко на терке 
  • груша 
  • ананас 
  • апельсин 
  • банан 
  • Прослойка из малинового джема. 

Сверху — мороженое: 

  • сливки — 40% 
  • вареная сгущенка. 

Украсить мандаринкой, например. 
Посыпать орешками. 
 

  
  салат  Другие статьи автора

  • Салат с курицей, овощами и сырными шариками
  • Пикник без костра
  • Мой семейный кулинарный альбом

(06/03/2015)

Готовое меню, СПАСИБО!

Салат «Фиалка» на 8 марта с шампиньонами и черносливом

На 8 марта цветов много не бывает! Предлагаю подарить своей любимой такой вкусный «горшочек с фиалками». В составе ветчина, грибы, корейская морковка и чернослив. А украшена такая композиция редиской и листьями шпината.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм чернослива
  • 60 грамм майонеза
  • Грамм 100 корейской моркови

Украшение:

  • Небольшой пучок листьев шпината
  • Несколько редисок
  • Один отварной желток
  • Соленые крекеры небольшого размера – 100 грамм

Приготовление:

1. Грибы очищаем, моем, обсушиваем. Нарезаем их мелким кубиком.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда шампиньоны. Вскоре они выделят жидкость. Когда она выпарится, поджарим еще некоторое время до легкой румяности. Не пережаривайте грибы до черноты – они должны остаться сочными. В конце солим, перчим на вкус. Выключаем плиту и даем им остыть.

3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Вместо нее можно использовать любое мясо – вареное или копченое.

4. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем их маленькими кубиками.

5. Чернослив моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Если корейская морковка слишком длинная, нарезаем ее ножом или ножницами.

6. На плоскую тарелку ставим круглую небольшую форму для салата. На дно наносим немного майонеза, чтобы нижний слой лучше лег. Выкладываем мясо. Выравниваем его. Сверху покрываем черносливом. Смазываем слоем майонеза.

7. Следующий слой – грибы. Их также смазываем небольшим слоем майонеза. Много не наносите – они и так достаточно жирные. Теперь идут огурцы и снова майонез.

8. Теперь покрываем корейской морковью. Аккуратно убираем кольцо. Крекеры с внутренней стороны смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы он лучше держался. Устанавливаем их с боку салата, как бы закрывая его.

9. Шпинат моем и обсушиваем. Раскладываем листья сверху. Редис нарезаем кружочками, выкладываем по центру, как лепестки. Серединку украшаем небольшим количеством тертого желтка.

Салатик готов. Чтобы он стал еще насыщеннее, отправляем в холодильник на пару часов до подачи.

Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и яиц

Предлагаю вашему вниманию очень интересную, оригинальную закуску. Состоит она из сыра, вареных яиц и чеснока. Формируется в виде шариков. Внутрь помещается грецкий орешек. Украшаем сверху, обваливая в крабовых палочках и желтках. Вкус потрясающий, внешний вид очень эффектный!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 3 крабовые палочки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 50 грамм очищенных грецких орешков
  • 3 отварных яйца
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Отвариваем до крутого желтка яйца. Разделяем их на белок и желток. Белок трем мелкой теркой и отправляем в миску. Желток пока оставляем.

2. Сыр тоже трем мелкой теркой, прямо в миску с белком. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но пластичной. Из нее должно быть просто слепить шар, который будет держать форму. Поэтому, сначала добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Если масса будет еще суховата, можно добавить еще 1 столовую ложку.

3. Желток и крабовые палочки трем мелкой теркой в 2 разные миски. Они будут служить своеобразной панировкой для наших шариков. Берем примерно половину столовой ложки сырной массы. Кладем на руку, превращаем в лепешку не очень тонкую. В центр кладем маленький кусок грецкого ореха. Теперь формируем шарик. Таким же образом, делаем все остальные «рафаэлки» половину полученных шариков обваливаем в крабовых палочках, а половину – в желтках.

4. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, горочкой и подаем к столу.

Коктейль Кир рояль

Ни один праздничный стол не может быть без напитков. В честь праздника 8 марта предлагаем создать алкогольный коктейль, который приготавливается из белого сухого вина и классического черносмородинового ликера. Есть 3 вида такого напитка. Мы с вами создадим «Кир рояль».

Для этого потребуется взять:

  • шампанское – 90 мл;
  • смородиновый ликер – 10 мл.

Время приготовления – не больше 30 минут.

Готовить его достаточно просто. Из такого количества ингредиентов получается 1 порция. Сколько вам нужно, решайте сами.

В высокий бокал налейте сначала смородиновый ликер.

После добавьте охлажденное шампанское.

Подавать напиток нужно сразу, пока не перестал пениться. В качестве украшения многие используют красные ягоды, например вишня или смородина.

Салат в международный женский день

Как же можно провести такой праздник без красивого тематического салата. Да именно его мы сейчас и сделаем. От других он не только отличается изысканным вкусом, но и интересной формы в виде восьмерки. Сделать его не заставит особого труда, главное в точности следовать технологии и обязательно все получится.

Нам потребуется:

  • куриная грудка отвар. — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • яйца — 5 шт
  • майонез домашний — 200 мл
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чернослив — 120 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготавливаем все необходимые продукты строго по списку. Яйца предварительно отварив, а грибы необходимо поджарить, для этого нарезаем их мелко на кубики и доводим до готовности.

  • Грибам даём остыть, а сами в это время займемся остальными продуктами. Для этого берем отварную грудку нарезаем ее кубиками. Подобную манипуляцию проводим и с черносливом, его можно нарезать в длину, так будет гораздо проще.
  • Берем отварные яйца отделяем желток от белка, использовать будем только желтую часть в виде декора сверху.
  • Сыр натираем на крупной терке, орехи нарубаем и приступаем к сборке салата. Предварительно смешав каждый ингредиент с ложкой майонеза. Не трогаем желток и орехи, вот как это выглядит.

На подготовленное блюдо ставим два стакана, дном к верху и на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем выкладку салата, слой за слоем:

  1. отварная грудка
  2. чернослив
  3. орехи грецкие
  4. грибы обжаренные
  5. сыр голландский

Когда Вы уложили последний слой, а это у нас голландский сыр, принимаемся за тщательное разглаживание нашего салата с боков и верха. Форма должна быть похожа на восьмерку. Только сейчас Вы сможете исправить все свои изъяны. Все хорошо проверили и начинаем аккуратно обсыпать наше блюдо со всех сторон тертым на мелкой терке желтком.

Приступаем к декору готового салата, по бокам выкладываем небольшие листики петрушки. Из оставшегося белка вырезаем лепестки для нашего будущего цветка, сердцевину можно сделать из отварной морковки или из того же чернослива. Стебель будем сооружать из зеленого лука. Поздравляю ещё с одни м салатом Вы справились.

Самое время перейти на горячее, а Вы готовы еще к большему подвигу ради своих женщин. Это касается мужчин которые впервые возле плиты.

Весенний рецепт закуски на 8 марта «Мухоморы»

Чтобы приготовить радуют глаз и очень съедобные мухоморчики, возьмите 3 яйца, 100 граммов колбасы или ветчины, 100 г плавленого сыра, помидоры черри 10-15 штук, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, укроп, петрушка для украшения.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Нарезать колбасу на мелкие кубики, сырок также натереть на терке. Все ингредиенты хорошо смешать с майонезом. Помидоры черри нарезать пополам — они выполнят роль шляпок мухаморов.

На плоское блюдо выложить зелень. На этой поляне будут отдыхать наши мухоморчики. Затем выложите нарезанные кружочками огурцы, они станут надежной опорой для наших съедобных мухоморов. С помощью чайной ложки выложите «ножки» с яично-сырной смеси, стараясь придать им форму шарика. Затем «наденьте» на них шляпки и нарисуйте с помощью майонеза и зубочистки точки на помидорах. Вкусная и красивая закуска на 8 марта готова.

Пицца «Сердечко» на 8 марта

Празднование обычно проходит днем или вечером. Но и утром я предлагаю поднять настроение своим дамам вкусным и оригинальным завтраком. От такой пиццы не откажется ни одна любительница вкусно поесть. Выразите свои чувства необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы или самодельное тесто;
  • Любая начинка на ваш вкус (колбаса, обжаренные грибочки, помидоры, болгарский перец, лук, курица и так далее);
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп или домашний томатный соус.

Приготовление:

1.Вырезать из картона сердце, подходящее по размеру диаметру основы для пиццы. По этому шаблону подрезать круг теста. Положить его на противень, выстеленный фольгой.

2.Смазать сердечко майонезом и томатным соусом (кетчупом). Всю подготовленную начинку мелко нарезать. Если используете сырое мясо, то его предварительно нужно отварить или обжарить. Свежие грибочки тоже лучше не использовать, нужно обжарить их, например, с лучком и сметаной. На смазанное тесто выложить подготовленную начинку.

3.Сверху украсить зеленью, майонезом и посыпать сырком. В разогретую до 200 градусов печь, отправить пиццу до зарумянивания.

4.Проткнем готовое сердечко настоящей стрелой Амура. Хвостик ее можно сделать из веточки петрушки или укропа. Из сладкого перца вырезать «остриё» и нанизать ее на шпажку. Это будет наконечник стрелы.

Вкуснейшая рыбка для праздничного стола

Все пропорции можно менять по своему усмотрению.

Нужно подготовить:

  • 250 г филе любой рыбки;
  • луковицу;
  • 2 картошки;
  • ½ помидора;
  • 50 г хорошего сыра;
  • сметану или майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • специи;
  • свежую зелень.

  • Для начала замаринуем рыбу, она должна постоять около 30 минут. Для этого поливаем ее соусом соевым и соком лимона. Выбирайте сорта рыбки, которые без костей. Присыпаем специями, солим. Оставляем на полчаса.
  • Пока подготовим емкость или форму, в которой будем запекать филе. Выкладываем первым слоем картошку, порезанную тоненькими ломтиками. Чем будет тоньше, тем лучше пропечется. Дальше выкладываем луковые полукольца. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
  • Укладываем промаринованные рыбные кусочки. Добавляем помидорку и опять лук. Следующий слой картошки, присаливаем, приправляем, присыпаем зеленью. Обмазываем майонезом, а сверху тертый сыр. Ставим в духовку запекаться примерно на 45 минут. Можно поставить запекаться сначала без сыра, чтобы он сильно не подгорел, а посыпать им за минут десять до готовности.

Что приготовить на восьмое марта: горячие блюда

Сытный и здоровый обед или ужин, а сам рецепт простой и быстрый. Мясо получается пикантным, сочным, а сверху будет еще и сырная корочка. Захотелось попробовать?

Необходимо:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп, соль и перчик молотый черный.

  • Нарезаем куриную мякоть небольшими пластинками, как будто на отбивные. С двух сторон хорошенько отбиваем. Очень удобно делать это в пакете – так и посуда чистая, и перевернуть можно легко.
  • Выкладываем в подходящую форму. Лучше брать антипригарные, чтобы дополнительно не смазывать. Перчим, солим, можно приправить специями.
  • Измельчаем укроп, чеснок, добавляем их в сметану. Хорошо размешиваем – это будет соус. Обмазываем нашу курочку этой массой. Если делаете с ананасами или грибами, класть их следует на данном этапе.
  • Сыр трем крупно. Посыпаем филе и ставим запекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовится довольно быстро, не стоит его пересушивать. Как только появилась румяная корочка – готово. Отлично сочетается с любым гарниром.

Что приготовить на 8 марта на стол, рецепты с фото

Предлагаем начать прямо с завтрака и приготовить необычную яичницу в форме сердечка. Такой оригинальный и простой способ порадовать своих родных. Готовится очень быстро и легко, справится любой.

Понадобится:

  • 2 длинных сосиски;
  • 2 яйца;
  • по чайн. л. сливочного и растительного масла;
  • специи, приправы.

  • Следует выбрать тонкие и длинные сосиски в натуральной оболочке. В рецепте используются немецкие, их длина примерно 19 см. Каждую режем вдоль пополам, но до края не дорезаем пару сантиметров. Эту заготовку выворачиваем наизнанку, соединяем нижние краешки и закрепляем зубочисткой.
  • Наливаем каплю масла на сковороду, нагреваем и добавляем сливочного кусочек. Выкладываем наши «сердечки» и обжариваем до румяности. Переворачиваем, внутрь каждого разбиваем по яичку.
  • Дальше жарим на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на красивую тарелочку, убираем зубочистку. Можно дополнять такой завтрак овощами свежими, гренками, соусом, зеленым горошком, чашечкой сока или ароматного кофе.

Десерт мгновенный – бизе в микроволновке

Блюдо за этим рецептом готовится очень быстро, а получается ну, ООЧень вкусно!

Приготовление:

  1. Нам понадобятся белки, поэтому отделяем их от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером , когда появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и не прекращая помешивать всыпаем какао- порошок. Продолжаем взбивать, пока пена не будет держаться на венчиках.
  3. Берем силиконовые формочки и наполняем их белковой массой.

4. Когда этот процесс завершен, ставим в микроволновку, на самую большую мощность, запекаем 30-40 секунд. Если мало времени будет, добавить до 1 минуты, все зависит от мощности вашей микроволновки.

5. Готовое бизе посыпаем тертым шоколадом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)