Что приготовить на 23 февраля на стол: рецепты мужу, коллегам, любимому

Сочные манты из мяса индейки и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: филе индейки (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Закуска из лаваша к пиву, с колбасой, сыром и зеленью

Быстрая закуска из простых и доступных продуктов. Популярна она будет, как среди студентов (благодаря доступности продуктов и простоте готовки), так и среди всех остальных мужчин (да и женщин тоже). Можно приготовить ее на праздничный стол для своих защитников. Или же просто похрустеть ею за кружкой пива или просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

  • Одна упаковка лаваша «Для роллов»
  • Кетчуп, майонез или другой соус
  • Колбаса
  • Чеснок на вкус
  • Зелень на вкус
  • Твердый сыр
  • Щепотка сахара
  • Репчатый лук
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка столового уксуса

Приготовление:

1. Начнем с лаваша. Лучше брать тонкий лаваш-ролл. Он тоньше армянского и к этому блюду подойдет больше.

2. Чтобы не использовать в приготовлении доску, нарезать его можно прямо с пакетом. Сначала разворачиваем ролл, затем разрезаем его на 2 части. Достаем первую часть (там будет 2 листа) и выкладываем на этот же пакет.

3. Готовим соус. Вы можете брать любой. В данном случае, это смесь майонеза и кетчупа. Сюда же выдавливаем на вкус свежий чеснок. Отправляем мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Откладываем в сторону.

4. Замаринуем лук. Очищаем луковицу. Нарезаем ее крупными кубиками или соломкой – как хотите. Перекладываем в миску. Добавляем уксус, соль и сахарный песок. Разминаем руками, чтобы он стал сочнее. Оставляем минут на 5-10.

5. На лист лаваша наносим соус, на небольшую его часть. По верхнему краю соуса выкладываем колбасу. Ее нарезаем тонкой соломкой. Вместо колбасы можно брать вареную, копченую курицу, сосиски или другой мясной продукт. Там, где нет соуса, посыпаем натертым мелко сыром. Маринованный лучок кладем на свободную область соуса, под колбасой.

6. Заворачиваем все в плотненький рулет. Таким образом. Заворачиваем остальные ингредиенты. На сковороде нагреваем немного растительного масла

Сюда выкладываем швом вниз наши изделия (это важно). Жарим на высокой мощности, до зарумянивания

Таким образом, шов «запечатается» и рулет уже не развернется. Жарим со всех сторон, чтобы наша закуска была равномерно румяной и хрустящей.

После сковороды можно выложить на бумажные полотенца, ими же промокнуть сверху. Эта процедура избавит наши мини-шавермы от лишнего масла.

Выбираем правильные подарки на 23 февраля

Не стоит рассуждать на тему того, кто должен и не должен отмечать 23 февраля, он же День защитника Отечества. Остановимся на том, что скоро наступит праздник всех мужчин. Забавно осознавать, что вроде и праздник какой-то незначительный по своему объему, при этом сделать приятное близкому тоже хочется. Возникает логичный вопрос. Как же сделать это приятное?

Одежда и аксессуары

23 февраля – это лучший повод навести порядок не только в шкафу парня, но и в его образе. Подари ему классную толстовку, рубашку с галстуком, в общем, все, что достаточно просто подобрать. Не забудь о кроссовках – это же очень модно. Очки, шапки, шарфы и запонки ждут тебя (кстати, носки тоже можешь подарить, только красивые и необычные). Ты ведь хочешь, чтобы подружки завидовали твоему красавчику?

Часы

Часы всегда считались хорошим подарком, хотя бы потому, что они отлично дополняют образ, круто выглядят и могут подойти абсолютно любому парню. Спортивные, элегантные, дорогие и не очень, умные и противоударные – выбор огромен.

Одеколон

Обязательно прогуляйся до парфюмерного магазина, ты можешь подарить любимому тот одеколон, который будет сводить тебя с ума еще очень долгое время.

Техника

Самый беспроигрышный вариант. Это может быть всё что угодно: хорошие наушники, беспроводная колонка или умные часы. А может быть всё намного прозаичнее, и твой папа хочет новую компьютерную мышку. Советуем внимательнее присмотреться к жизни «Мистера X», он точно скажет, что у него что-то сломалось, не хватает и т.д. Правда, чаще всего профессиональная техника дорого стоит. Не забудь про компьютерные игры. Будь то руль с педалями или очки виртуальной реальности. Подари другу второй пульт управления и тогда вы сможете рубиться в игрушки вместе.

Книги

Забудь про бритву, ей пользуются почти 4 миллиарда мужчин на Земле. А вот книга любимого автора – отличный вариант, особенно если она коллекционного издания. Можешь подписать её, чтобы подарок уж точно грел душу. А если твой друг собирает целую серию книг, то недостающий экземпляр будет как нельзя кстати.

Абонемент в спорт зал

Хорошая физическая форма – залог здоровья. Заниматься дома трудно, часто не хватает мотивации, да и другие дела всегда найдутся. Например, полежать на мягком диване. В таких случаях абонемент в спортзал будет тем «волшебным пинком», который заставит хоть что-то делать.

Настольные игры

На случай если твой парень не любитель компьютерных игр. Да и дома в кругу семьи очень здорово играть в скрэблл или любую другую настолку.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Мясо по французски оригинально и просто.

Этот рецепт известен всем и очень прост в исполнении,но он точно не помешает к 23 февраля, мужчины его точно отценят по настоящему.

необходимо:
Картофель 5-6 средних штучки
мясо говядина но лучше свинина
майнез 200гр
3 помидорки
лук 3 средних штучки.

готовим следующим образом:

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы они были толстенькие сантиметра 2-3.

Мясо нарезали теперь берём в пищевую плёнку и отбиваем наше мясо с одной и с другой стороны.


Посолим и поперчим наше мясо с 2 сторон.

После этого займемся картофелем,его необходимо нарезать тоненькими ломтиками около 3-4 мм чтобы они наверняка приготовились.

Перекладываем картофель в мисочку и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Добавим соль перец по вкусу и хорошенечко перемешиваем чтобы каждая долька картофеля промазал с маслом перцем и солью.

Берем противень с антипригарным покрытием и отправляем туда картофель так как в картофеле достаточно масло противень смазывать необязательно.

Распределяем равномерно чтобы картофель покрыл всю площадь противня.
Нарезаем лук тоненькими дольками и добавляем майонез и перемешиваем наше произведение.

Далее берем и чуть-чуть буквально полминуты обжариваем мясо на сковородке.


Делается это для того чтобы запечатать в мясе поры и чтобы мясо осталось сочным и вкусным.
Выкладываем мясо поверх картошки следующим слоем и накрываем помидорами также можно применить грибы если они у вас есть.


Следующим слоем выкладываем лук с майонезом равномерно распределяем по всему противню.
Не забудьте заранее включить духовку и прогреть это температуру 180 градусов.
Ставим наше мясо в духовку сначала минут на 15, после чего вынимаем и посыпаем сыром.


Хорошенько посыпаем наше мясо по-французски  сыром.

Главное произвести это операцию достаточно быстро чтобы наш прогретый продукты не успел полностью остыть и отправляем обратно в духовку до полной готовности приблизительно еще на 30 минут.

Мясо по-французски нас готовы вынимаем можем подавать на стол.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем «овощной шубой». Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! Праздничный ужин на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Что приготовить 23 февраля, что должно быть на праздничном столе — моё меню

Придумывая праздничное меню, нужно учесть тот факт, что наши рыцари отдают предпочтение мясу и сытным салатам.

Любая женщина знает пристрастия своего мужчины, из этого и исходит при составлении списка блюд.

Для любимого мужа я составила собственное меню, которое предлагаю всем желающим.

  • Закуска – рулеты с красной рыбой;
  • салат «Мужской каприз»;
  • жаркое из говядины;
  • греческое мороженое.

В этом меню достаточно всего – и мясо, и рыба, и вкусный салат, а десерт в виде охлаждающего мороженого поставит многообещающее многоточие в необычном застолье.

Рулет с красной рыбой

Такое пикантное блюдо хорошо подойдёт к мужскому празднику. Сытная и вкусная, а главное простая в приготовлении закуска.

Готовим ингредиенты:

  • любая красная рыба пресного посола;
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр мягкий плавленый;
  • салат.

Как готовить?

  1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем сыром.
  2. Сверху – листья салата и накрываем вторым листом.
  3. Рыбу нарежем тонкими слайсами и распределим по поверхности листа.
  4. Аккуратно сворачиваем рулет.
  5. Продукт необходимо убрать в холодильник на ночь.
  6. Охлаждённый рулет нарезаем порционными кусочками.

Салат «Мужской каприз» на 23 февраля

В этом салате его изюминка – лук и мяско. При наличии спиртных напитков такое блюдо незаменимо в меню праздника.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • отварное постное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 0,450 кг;
  • уксус – ½ стакана;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и натереть на тёрке.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Лук нарезать полукольцами, замариновать.
  5. Укладывать слоями лук, мясо, яйца, сыр, смазывая майонезом.

Жаркое из говядины

Самое мужское блюдо – сочетание мяса и картофеля. Я уверена, что это горячее блюдо порадует их в праздничный день.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо режу кубиками.
  2. Обжариваю его на сковороде, с растительным маслом.
  3. Лук нашинковать.
  4. В огнеупорную сковороду отправляю мясо, лук, измельчённый чеснок, томатную пасту.
  5. Массу надо посолить, поставить в духовой шкаф на время до 45 минут.
  6. Картошку очистить и порезать крупно.
  7. В ёмкость добавить картофель и вымоченный чернослив.
  8. Перемешать и тушить в духовке 30 минут.

Греческое мороженое

Тающий во рту десерт станет идеальным финалом торжественного события. Это самодельное лакомство не оставит мужчину равнодушным.

Для приготовления десерта возьму продукты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • изюм – ½ стакана;
  • ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин;
  • орехи;
  • мята.

Готовим мороженое:

  1. Изюм хорошенько промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Далее изюм залить ромом.
  3. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбить.
  4. Во взбитые сливки ввести изюм, размешать.
  5. Разложить по формам, отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Украсить десерт можно веточкой мяты, притрусить молотыми орехами.

Это один из вариантов меню для мужчин, который следует менять, руководствуясь вкусами участников праздника и своими собственными.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Салат-коктейль «Мужская радость»

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Салат «Генеральская звезда»

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Простые шоколадные пирожные в духовке

Праздничный ужин всегда заканчивается одним… Верно! Десертом. Сегодня не стану мучить вас сложными рецептами вкусностей. Давайте приготовим простые шоколадные пирожные с заварным кремом.

Не пугайтесь, количество ингредиентом минимальное. Все они есть на кузне либо в ближайшем магазине. А заварной крем готовиться очень просто.

Из ингредиентов для теста возьмите:

  • муку – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • какао – 3 ст.л.

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки.

Общее время приготовления – 1 час.

Начинаем творить.

В миске соедините все сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Молоко немного подогрейте и добавьте в миску. Все перемешайте.

Противень смажьте маслом.

Затем выливайте бисквитное тесто. Отправляйте все это в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут.

Пока готовятся коржи, занимаемся заварным кремом.

В сотейнике соедините яйца, сахар и муку. После, постоянно помешивая, добавляйте холодное молоко. Как только получится однородная масса, отправляйте кастрюльку на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, после убавьте газ и, постоянно помешивая венчиком, доводите крем до загустения. На это обычно уходит минут 20.

Когда все приготовится, дайте крему остыть.

Теперь приступаем к сборке.

Коржи разрежьте вдоль на 2 части, а потом на пирожные.

Сверху пропитки положите заварной крем и накройте другой частью пирожного.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку сахарную пудру или тертые орехи. Подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Не понравился рецепт? Тогда воспользуйтесь этим:

Индейка в черносливе и кураге приготовленная в духовке

Нежнейшее мясо индюка очень вкусно и изысканно. Приготовить такое блюдо – значит, точно угодить любимому. К тому же, в приготовлении птица довольно проста: справится с задачей даже неумелая хозяйка. Поддержание необходимой температуры в духовке (200 градусов) – основная задача, ведь индюк весит довольно много. Наиболее простой, доступный вариант приготовления: запекание в рукаве.

Ингредиенты:

• индейка средних размеров;• 300 г чернослива и столько же кураги;• щепотка корицы;• соль;• приправа для птицы;• масло растительное: 4 столовые ложки.

Важно, чтобы индюк был охлажденным, а не замороженным. Вымыть птицу, обработать от перьев и внутренностей, при необходимости

Ошпарить кипящей водой, промокнуть тушку внутри бумажным полотенцем. Масло, соль и приправы перемешать, обмазать птицу (внутри и снаружи) и поместить в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Начинка: хорошо промыв, перемешать курагу с черносливом, добавить корицу. Поместить начинку внутрь индюка. Заколоть кожу на брюшке, с помощью шпажек.

Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).

Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.

Стейк из свинины

Ни один мужчина не откажется от сочного, хорошенько прожаренного куска мяса. И в главный мужской праздник мяско обязательно должно присутствовать на столе. Я предлагаю не изобретать велосипед, в поисках оригинального блюда из мяса. Просто пожарьте своему любимому стейк. Для его приготовления отлично подойдет вырезка из свиной шеи.

Ингредиенты:

  • стейки из свиной шеи, толщиной примерно 2 сантиметра (на количество персон);
  • соль, меленый перец, розмарин и тимьян на вкус;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Если вы купили уже готовые стейки, то сразу можете приступать к следующему этапу. Если вы нарезаете их из куска мяса, то рассчитывайте так, чтобы толщина их была в среднем 2 сантиметра. Так он равномерно прожарится, и, в то же время, не будет сухим.

2. Каждый кусок присыпать солью и перчиком с каждой стороны. После этого их лучше смазать маслом, чтобы не наливать его в процессе жарки на сковородку. Оставьте их минут на 10, слегка промариноваться.

3. Максимально раскалить сковороду. Огонь установить чуть выше среднего. Выложить слегка подмаринованные куски свинины. Не меняя мощности плиты, поджарить их сначала с одной стороны. По времени нет точных границ. Когда каждый кусок побледнеет примерно до середины, как показано на фото, можно смело его переворачивать и дожидаться побледнения со второй стороны.

4. Когда вы перевернули стейки, можно присыпать их тимьяном и положить по веточке розмарина на каждый. И так же, не закрывая крышкой, поджарить его до полного побледнения нижних боковых сторон. Если вы хотите более прожаренный стейк, то можете прожарить его еще по 5 минут на средней мощности плиты.

5. После снятия с плиты, продукт не сразу готов к подаче. Советую дать ему настояться под крышкой минут 15. Так, за счет своей температуры, сердцевина «дойдет».

Подавать блюдо лучше всего с овощами.

Что приготовить коллегам на 23 февраля на стол

Начнем пожалуй с украшение стола. а это все возможные маленькие канапе.

А так как мужчина любит мясо значит канапе будут у нас с ветчиной, рыбой,курицей и прочей нарезкой.

В сочетании с огурчиком украсим это всё зеленью положим на кусочек багета.

Дальше конечно на стол необходимо поставить несколько видов салата, возможно это будет салат оливье он плотно вошел в обиход и подается практически на все праздники.

Приготовим ещё салат с курицей и грибами мясо же мы любим.

Ну и третий салат в виде звезды для создания праздничной обстановки.

Основной подачи конечно будет мясо лучше всего это будет шашлык, но так как на улице холодно можно приготовить что-нибудь в духовке типа курицы или утки, но можно запечь и мясо по-французски.

Конечно мясные блюда лучше разнообразить рыбой приготовим например карп в сметане.

Заключение конечно же будет какой-то десерт пироженное или торт.

Теперь пожалуй во всём по порядку:

Про канапешки я долго рассказывать не буду, так как готовить их сущий пустяк.
Берём нарезку рыбное, мясную, колбасную, любую зелень желательно между ними положить что нибудь солёное. Маленькие помидорчики либо нарезанные ломтиками солёные или маринованные огурчики.
Далее ложим всё это на кусок батона багет в виде бутерброда и протыкаем это всё зубочистками.


У нас получились прекрасные канапе, их размер в отрегулируйте сами.

Вот на салатах остановимся подробнее.

Про салат оливье ничего нового я вам не скажу,он готовится как обычно.

Закуска «Два сердца»

Вкусный и питательный салатик с интересной оригинальной подачей, его непременно оценит каждый представитель сильной половины.

Продукты для приготовления:

  • Куриное мясо отварное (филе, грудка, можно заменить копченым) – 350 граммов
  • Лук, пассированный в масле – 2 луковицы
  • Маринованные или соленые бочковые огурчики – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое или кисло-сладкое) – одно
  • Перец болгарский свежий – 1 шт.
  • Любая зелень и соль по собственному вкусу
  • 1,5 ложки растительного масла
  • Майонез.

Вся оригинальность данной закуски кроется в ее интересной подаче, а подавать ее я рекомендую в виде сердца. Сделать это совсем не сложно. Первый слой выложите на блюде в виде большого сердца, а внутри пальцем нарисуйте второе маленькое сердечко. Далее меньшую часть очистите от продуктов, и протрите салфеткой либо остальные слои выкладывайте, делая промежуток внутри, как это видно на фото (во втором случае первый слой можно оставить полным и не убирать середину).

Теперь начнем собирать салат на 23 февраля

— Первым слоем кладем порезанную кубиками или любой формой курицу.

— Второй слой закуски – обжаренный в масле репчатый лук, который предварительно нашинкуйте половинками колечек.

— Третий слой – измельченные маринованные огурчики, смешанные с майонезом.

— Четвертый – тертые на терке с крупными делениями яйца, следом за которыми тертое тем же способом яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей. Сдабриваем еще раз все майонезом.

— Поверх яблока укладываем красиво кубики из болгарского перца, в серединке присыпаем сердечко зеленью.

Перед подачей поставьте его на полчаса в холодильник пропитаться.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1.    Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  •  Суп харчо, солянка, борщ или уха
  •  Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  •  Слоеные пирожки с картофелем и грибами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»

 Травяной чай.

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

Бутерброды, канапе,

Тарталетки

  • Корзиночки с курицей и грибами
  •  Мясная нарезка
  • Рулетики с черносливом
  • Салаты-коктейли
  • Шашлычки, слоеные шарики с фаршем
  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)