14 февраля

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рецепты на день Святого Валентина простые

Для того чтобы удивить свою вторую половинку совсем не обязательно готовить что-то дорогое и экзотическое.  В этот вечер стоит выбирать рецепты из серии «быстро и вкусно». Обязательно попробуйте запеченное филе тилапии в духовке. Эта рыбка недорогая, продается во многих магазинах. Если захотите, меняйте ее на более дорогой вариант.

Подготовьте сразу:

  • 1 кг тилапии;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. л сметаны;
  • Соль, специи, зелень.

Начинаем!

Разморозьте заранее и промойте филе рыбки. Почистите лук, помойте зелень. Помидоры подойдут и свежие, и замороженные. Если вы не знаете, что приготовить на день влюблённых мужу, чтобы вкусно и просто, возьмите этот рецепт на заметку.

Выложите тилапию в форму, где она будет запекаться, приправьте солью, перчиком.

Помидорку нарежьте колечками, выкладывайте поверх филе.

Лук порежьте полуколечками, положите сверху. Сметану лучше немного развести водичкой (если сильно густая), полейте рыбу. Немного посыпьте зеленью.

Натрите на средней терке сыр, присыпьте заготовку.

Запекайте в прогретой духовке где-то полчаса при 200 градусах.

Готовую рыбку можно еще посыпать зеленью уже в порционных тарелках. Отлично сочетается с белым вином.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Кексы на завтрак «Идеальное утро»

Хочется продолжить немного тему праздничных завтраков. Тот, что мы хотим предложить, готовится быстро, а основная часть необходимых продуктов обязательно найдется в холодильнике у каждого.

Доставайте следующие ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • 3 горсти шпината (можно обойтись без него);
  • 1 перец болгарский (любого цвета);
  • 6—8 ломтиков бекона;
  • Специи.

  • Разбиваем яйца в большую емкость и хорошо перемешиваем.
  • Мелко нарезаем лук, бекон, перчик и шпинат. Можно разбить все это немного в блендере, но не до состояния жидкого пюре. Овощи отправляем к яйцам. Солим, перчим.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки для кексов хорошо смазываем маслом, если маленьких нет, возьмите одну большую. В каждую форму выкладываем смесь, но не до края. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Можно даже приготовить такие яичные соленые капкейки с вечера, а утром разогреть в микроволновке. Вашему мужу обязательно понравится такое вкусное начало дня!

Два влюбленных сердца

Блюдо из любимых сосисок, приготовленное по данному рецепту с фото, да еще в таком тематическом исполнении, наверняка порадует вашу половинку. Приготовить такое оригинальное блюдо можно, как на завтрак в День Святого Валентина, так и на ужин.

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обе сосиски разрезаем вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
  2. Загибаем половинки на внешнюю сторону и закрепляем края шпажками. Получаем сосиски в форме двух сердец.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сердца из сосисок с двух сторон.
  4. Разбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, солим, перчим. Если яйцо немного вытекло за границы, корректируем форму при помощи ножа в конце приготовления.
  5. Накрываем блюдо крышкой и убавляем огонь. Как только яйца приготовятся, выключаем огонь.

Перекладываем сердечки из сосисок на красивую тарелку, украшаем зелень и подаем для любимому на завтрак или ужин.

Десерт из желе

Минимальное количество калорий и приятный нежный вкус. Такой десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Ингредиенты:

  • фруктовое желе (лучше вишневое, для более насыщенного цвета) – 1 пачка;
  • желатин – 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Разводим фруктовое желе в воде согласно инструкции.

В приготовленные бокалы наливаем вишневое желе до половины объема, убираем в холодильник на 30 минут. Важным является то, что бокалы в холодильнике должны стоять под наклоном.

Пока фруктовое желе застывает, готовим белую половину десерта. Для чего разводим в 150 мг воды желатин до полного растворения.

  • Смешиваем сметану с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавляем в смесь остывшее желе.
  • Извлекаем из холодильника бокалы с фруктовым желе и заполняем их белым желе.

Вновь ставим бокалы с десертом, приготовленным на 14 февраля по данному рецепту, в холодильник, оставляем на несколько часов. Зная, что блюдо любимому следует приготовить к нужному моменту, рассчитываем время заранее.

Как празднично оформить стол

Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.

Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.

Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

Итак, что приготовить на День святого Валентина

Самый красивый торт на День святого Валентина 


Блюда на 14 февраля

Только представь, как удивится твой любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных цветовых переходов всех оттенков розового! Это будет настоящий сюрприз и оригинальный подарок на День святого Валентина!

Валентинки: печенье с пармезаном


Что приготовить любимому на День святого Валентина

Предлагаем тебе не только вспомнить детство, но и посостязаться в другом конкурсе – как сделать вкусную валентинку. Думаем, твой любимый оценит такой оригинальный подход к проявлению нежных чувств, если ты включишь в меню на День святого Валентина вкуснейшие печеньки.

Нарядный пирог с вареньем на День святого Валентина


Домашние блюда на 14 февраля

Многократно проверено, что домашний песочный пирог – это скоростная палочка-выручалочка из серии «гости на пороге». Не подведет он тебя и в День святого Валентина – укрась пирог с вареньем сердечками и подавай на стол к чаю.

Макаруны – сладкий подарок парню на День святого Валентина


Блюда на 14 февраля

Если тебе хочется удивить и побаловать своего любимого чем-то вкусненьким, приготовь шоколадное наслаждение. Предлагаем твоему вниманию изысканный французский десерт — макаруны. Французы знают толк в романтических угощениях!

Капкейки с шоколадным кремом на День святого Валентина 


Капкейки на День Святого Валентина рецепт

Блюдо на День влюбленных должно быть приготовлено с любовью! А изумительные, аппетитные шоколадные капкейки на День святого Валентина – именно то, что нужно для романтического ужина и ритуала подачи кофе в постель.

Сердечки из безе на День святого Валентина 


Что приготовить на День святого Валентина

Нежные, воздушные, тающие во рту меренги получаются из запеченных взбитых белков – отсюда и сокращенное название десерта – безе. Чтобы соответствовать тематике праздника, сделай безе в виде сердечек и укрась красными соблазнительными ягодками малины.

Десерт на 14 февраля: готовим ягодный рулет 


Десерт на 14 февраля

В такой замечательный праздник и угощение должно быть романтическим и незабываемым, а потому для этих целей великолепно подойдет десерт в виде аппетитного рулета с ягодами и нежным домашним творогом. Он получается вкусным, не приторным и полезным.

Пахлава на День влюбленных


Рецепты на святого Валентина

Восхитительная, нежнейшая, вкусная, сладкая, медовая пахлава позволит на время забыть обо всех неприятностях, подсластить романтическое свидание и окунуться в магию восточной сказки. Попробуй приготовить ее по восточному рецепту на День святого Валентина.

Приготовь любимому шоколадные трюфели по-домашнему


Оригинальные блюда ко Дню влюбленных

Эти конфеты – настоящая находка ко Дню влюбленных. Трюфели – это отличная закуска к выдержанному крепкому спиртному, к тому же в их состав тоже обязательно нужно добавлять коньяк. С очень изысканным вкусом, трюфели оставляют приятный горький привкус на губах.

Приготовь на День святого Валентина желейный пирог


Желейный пирог на День святого Валентина

Такой нежный, красивый и вкусный десерт, оформленный в виде сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Хотя сам рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил.

Приятного аппетита и счастливого праздника!

Ранее мы писали рецепты салатов на День святого Валентина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Маникюр на День святого Валентина: 35 идей нейл-арта с сердечками
  • Love you: поздравления с Днем святого Валентина

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Мягкий шоколадный торт

Torta morbida di cioccolato

Торта морбида ди чокколато я готовлю для дегустации оливкового масла в моем гастрономическом туре «Вкус Тосканы». Шоколадный торт идеально подчеркивает вкус качественного оливкового масла. На мой взгляд, этот вкусный и в то же время совершенно простой в приготовлении торт будет подходящим лакомством в День влюбленных.

В качестве украшения шоколадного торта я предпочитаю использовать клубнику, а вы можете украсить его также цукатами из цитрусовых или другими фруктами

Очень важно для приготовления этого десерта взять темный, но не горький шоколад и оливковое масло высокого качества

На 8-10 порций:

  • 250 мл свежих сливок (жирность 36%)
  • 400 г темного шоколада (содержание какао не более 60%)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 свежих спелых ягод клубники
  • оливковое масло холодного отжима
  • щепотка ванильной соли

Ванильную соль очень легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится 250 г крупной морской соли и стручок ванили. Стручок ванили крупно порежьте и измельчите вместе с солью в кофемолке.
Ванильная соль хранится в темной стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Эту соль можно использовать также для приготовления блюд из рыбы.

Клубнику помойте и удалите плодоножку.

Вырежьте из бумаги для выпечки круг по размеру формы для выпечки (у меня — 20 см) и выстелите дно формы бумагой.

Шоколад разломите на кусочки и растопите их на водяной бане вместе со сливочным маслом.

В другой кастрюле доведите до кипения сливки и влейте в кастрюлю с шоколадом. Деревянной ложкой перемешайте все до однородного состояния. Добавьте ванильную соль и снова хорошо перемешайте.

Вылейте шоколадную массу в форму, выложите сверху клубнику и поставьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте торт, разрежьте на порционные куски и подавайте, полив оливковым маслом.

Десерты

Сладкие блюда на столе неотъемлемая часть на День святого Валентина. Прекрасно будет вместо валентинки побаловать свою возлюбленную половинку изысканным десертом.

Торт в виде сердца

Если подарить сердце в образе сладкого блюда, этот жест о многом расскажет тому, кто получит его в подарок. Что касается приготовления, то бисквит вполне реально испечь в домашних условиях, необходима только форма в виде сердца. Для его украшения тоже не нужно быть профессионалом, достаточно пошаговых инструкций с фото, еще желания и сливок с сахаром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 8 шт. яиц;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 л сливок;
  • 3-4 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 2 плитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. молока.

Для начинки:

  • 2 шт. киви;
  • 1 ст. клубники.

Для украшения:

1 ст. клубники.

Приготовление:

Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

К муке добавляем разрыхлитель и какао, просеиваем через сито.

Смешиваем с яичной массой до однородности.

Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Переносим в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не пристает, значит, бисквит готов.

  • Вынимаем его вместе с пергаментом из формы и даем остыть.
  • Для крема взбиваем сливки с сахаром до густой консистенции. Добавляем какао и тщательно размешиваем.

Предварительно чистим и нарезаем мелкими кусочками клубнику для начинки.

  • Остывший бисквит разделяем по горизонтали на три части.
  • Нижний корж укладываем на тарелку и устилаем измельченной клубникой.
  • Сверху наносим слой крема и накрываем вторым коржом.
  • По нему размещаем кольца киви и покрываем сливочной массой. Вместо киви можно распределить клубнику.
  • Накрываем последней частью бисквита.

Шоколад ломаем на кусочки, высыпаем в стеклянную посуду, вливаем молоко и ставим растапливать в микроволновку.

Затем эту массу наносим на торт.

Клубнику нарезаем тонкими пластинками и украшаем десерт. Можно добавить мелкие кулинарные украшения.

Свежую клубнику заменяем замороженной, предварительно размораживать не стоит.

Лимонный десерт

С этим сладким блюдом нужно немного повозиться, но результат приятно удивит и порадует. Ингредиенты вполне доступны для каждого, их можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 яичных желтка.

Для сливочного крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла (размягченного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Для белкового крема:

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

2 яйца разделяем в отдельную посуду  – желтки и белки.

  • Просеиваем муку, добавляем к ней желтки, миндаль, масло, сахар и месим тесто.
  • Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Взбиваем для крема яйца с сахаром.

Выдавливаем в него сок лимона и тщательно размешиваем. Ставим емкость с яичной массой на водяную баню, помешивая, готовим до густой консистенции.

Когда немного остынет, венчиком смешиваем с размягченным маслом.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной в 4 мм.
  • Разрезаем произвольными кусочками и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, присматриваем, чтобы не пережарилось. Духовку не выключаем.
  • Немного остывшее печенье ломаем небольшими кусками.

  • Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляем сахар.
  • На дно широких стаканов выкладываем немного лимонного крема, затем измельченное печенье. 

Сверху на десерт выкладываем взбитые белки. Стаканы складываем в кастрюлю, аккуратно понемногу заполняем ее горячей водой.

Стаканы должны погрузиться более чем наполовину. Перекладываем кастрюлю в горячую духовку и немного подрумяниваем белки.

Красивая подача этого десерта создаст отличную праздничную атмосферу.

Все предоставленные яства, очень вкусные. Их подача соответствует праздничному столу на День святого Валентина. Каждое пошаговое описание с фото, это облегчит приготовление выбранного блюда.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Горячие блюда

Для полного оформления стола нужно включить горячие закуски. Простые, но питательные блюда помогут решить эту задачу.

Картофель с мясом запеченный в духовке

Если ждете гостей ко Дню Святого Валентина, этот рецепт приготовления уникального и ничем не заменимого овоща будет просто находкой.

Ингредиенты:

  • 20 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 15 шт. ножек или просто кусочки курицы (можно заменить свининой);
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень;
  • соль, черный перец, любимые специи.

Приготовление:

Очищаем овощи от кожуры и шелухи. Лук шинкуем полукольцами.

Промытый картофель нарезаем по усмотрению, можно крупными кусками или соломкой.

  • Овощи заправляем специями и маринуем в майонезе в отдельных тарелках.
  • Тоже самое делаем с куриным мясом.

Спустя 1 час выкладываем слоями на противень все полуфабрикаты.

Сначала картофель, затем лук и следом за ним мясо.

Перекладываем в разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекаем около 1 часа, до готовности.

Посыпаем горячее блюдо, заранее натертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рыба под маринадом

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Обжаренные на растительном масле овощи и заправленные томатной пастой сделают мясо рыбы нежным. В то же время придадут пикантности вкусовым качествам и сделают его незабываемым.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свежемороженого минтая (можно другую морскую рыбу);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 морковки;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим и хорошо промываем рыбу. Нарезаем ее крупными кусочками, солим и перчим.

  • Чистим овощи. Лук шинкуем по усмотрению кольцами или кубиками.
  • Морковку промываем и натираем на крупной терке.
  • Обваливаем рыбу в муке и немного обжариваем в растительном масле на среднем огне.

Выкладываем ее на тарелку и отставляем в сторону.

На эту же сковородку добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Поджариваем его до прозрачности.

Затем высыпаем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости. Прибавляем томатную пасту, немного поджариваем, заливаем водой, перемешиваем и даем закипеть.

Рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом.

Сверху посыпаем горошками перца, кладем лавровые листья.

Накрываем полуфабрикат фольгой и переносим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 160-180 градусов, в зависимости от особенностей духовки.

Этот чудесный рецепт, несомненно, понравится любителям рыбных блюд. И на праздничном столе займет не последнее место.

Еще по теме «Что приготовить на День всех влюбленных»:

И все таки: День влюбленных!!

И все таки: День влюбленных !!. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Подарок можно преподнести на День всех влюбленных, день рождения, 8 Марта, годовщину знакомства или предложение руки и сердца.

Посоветуйте романтИк-поездку на выходные в пределах России для двоих?))

Самый романтичный день. Романтическое путешествие в Лондон на День всех влюбленных. Посоветуйте романтИк — поездку на выходные в пределах России для двоих ?)) Конференция «Самостоятельные путешествия «.

Меню в японском стиле.

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри).

Оригинальный подарок мужу на День Влюбленных.

Раздел: Подарки (из чего можно приготовить сердечко мужу на день влюбленных ). Что вы дарите своим вторым половинкам на День Влюбленных ? Подарок можно преподнести на День всех влюбленных, день рождения, 8 Марта, годовщину знакомства или предложение…

Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …

Кургрудки — милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.

Поздравляю с 14 февраля!

День святого Валентина : 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки. 3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого Валентина. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Ужин 14 февраля — для мужа или любимого.

А частушки про день Валентина

14 февраля — День святого Валентина или День всех влюбленных. Это праздник, который отмечают многие люди по всему миру. Поделитесь секретом, какие самые оригинальные и приятные сюрпризы/подарки вы дарили или получали на День Святого Валентина ?

романтический ужин?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как снег на голову свалилась красная икра, а посему было решено устроить романтический ужин при свечах с поеданием оной под какое-нибудь хорошее вино.

День влюбленных — чем удивить любимого

Раздел: Идеи, советы ( день влюбленных кулинария). День влюбленных — чем удивить любимого. Девочки — чем будете кормить и Подарок можно преподнести на День всех влюбленных, день рождения, 8 Марта, годовщину знакомства или предложение руки и сердца.

Что приготовить на день рождения дома?

Ситуация — в субботу придут гости ко мне на день рождения, человек 10-12. Времени готовить — суббота утро, и то не все. На всяческую выпечку я не способна. Хочу сделать салатиков, нарезку. Вопрос — какие можно сделать салатики, чтоб не оливье, а поинтереснее, и что можно сделать…

Для любителей кексов

Для любителей кексов. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого Валентина.

Можно ли поздравить с Днём влубленных про А кого вы поздравляете с праздником Святого Валентина

Ужин. Романтический.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Идеальный романтический ужин — вино, шампанское и деликатесы. 3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого Валентина.

праздничный ужин для кормящей мамы

Мамульки, какими блюдами вас встречали из роддома? Чем можно порадовать-побаловать молодую мамочку, не нанеся урона грудному вскармливанию?

Романтический ужин

Романтический ужин.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого Валентина.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)