Блюда на 8 марта

Второе блюдо: мясо с черносливом

Несмотря на то что свинина является довольно калорийным и жирным мясом, тем не менее она легко и быстро готовится, отлично сочетается с разными продуктами. Небольшая порция этого деликатеса даже полезна для организма. Иногда нужно баловать себя такими изысками. Наилучший вариант ее приготовления — запекание. Если вы хоть раз попробуете сочное мясо с черносливом, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить маме на 8 Марта или день рождения.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свиная — полкилограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • Чернослив — 1/3 стакана.
  • Орехи грецкие и горчица зерновая — по сто грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Майонез, оливковое масло, черный перец, соль — все по вкусу.

Салат «Восьмерка» с копченым окороком и кукурузой

В этот прекрасный весенний праздник, женский день, все должно быть прекрасным. Даже блюда на торжественном ужине. Предлагаю вам такой салат в виде восьмерки. По составу он простой, но неописуемо вкусный! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорока куриных
  • 150 грамм сыра твердого
  • Майонез
  • 2 отварные моркови
  • 3 огурца свежих
  • 140 грамм кукурузы консервированной
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • Маленькие помидорки для украшения

Приготовление:

1. Приготовление начинается с того, что нужно отварить яйца и морковь до готовности. Затем остужаем их и очищаем. Морковь трем крупной теркой, яйца тоже. Складываем в разные миски.

2. Сыр натираем мелкой теркой, также в другую посуду.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Если овощ горчит. Лучше очистить кожуру. Если же нет – оставляем с кожицей. Нарезаем их маленькими кубиками. Они тоже отправляются в отдельную миску.

4. Окорочка отделяем от кости и кожи, оставляем только мясо. По желанию, можно брать грудку. Также можно использовать вареную курицу. Но с копченой вкус получается пикантнее. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Также мелко нарезаем зелень. Томаты моем и обсушиваем. Майонез перекладываем в кондитерский или обычный пакет.

5. Для формирования нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана разного диаметра. Ставим их дном вверх прямо друг за другом. Первым слоем, вокруг этих стаканов, выкладываем морковку, в виде восьмерки, как показано на фото выше. Из кондитерского мешка или обычного пакета со срезом в углу, покрываем морковь майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем курицу, аккуратно ее распределяя. Также наносим узоры из майонеза. Сверху распределяем кукурузу. Ее тоже промазываем, только немного, по краю.

7. Следующими будут яйца, затем огурцы. Каждый из этих слоев промазываем небольшим слоем майонеза. Завершающим станет сыр. Его распределяем по всему периметру салата, закрывая все слои. По кругу стаканов, посыпаем тертый укроп. С одной стороны делаем букет из укропа и зерен кукурузы. Со второй стороны можно сделать «тюльпаны» из пучка зеленого лука и томатов.

8. Осталось только аккуратно убрать стаканы. Сам салат убираем в холодильник, для пропитки на пару часов. Можно даже оставить на ночь.

Салат «Фиалка» из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка 300 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Грибы жареные (возьмите 300 г свежих)
  • Редиска 3-4 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Яйца вареные 2 шт
  • Крекер соленый 150 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Листья шпината

Начнем с грибов. Их необходимо порезать и обжарить на растительном масле, обязательно посолите их, дать полностью остыть. Яйца отвариваем в крутую, чистим, отделяем белки от желтка. Желтки отставляем, они пригодятся для декора.

Белки, вареную морковь, огурцы, копченую курицу нарезаем одинаковыми кубиками. Чернослив не нужно заранее замачивать, его необходимо просто хорошо промыть и мелко нарезать.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перемешиваем. Далее придадим салатику праздничный, эффектный вид. Для этого берем емкость, дно которой немного уже, чем верхняя часть. Застилаем ее пищевой пленкой и заполняем салатом, немного утрамбовываем. Убираем салатик в холодильник на 15-20 минут.

Если Вы планируете подачу салатика на следующий день, то заправлять лучше не сразу, а в день подачи. Иначе сметана может дать воду и салатик просто поплывет. Поэтому заправляем перед подачей! И еще! Т.к. декорировать мы будем крекером, то чтобы он не размок, лучше украсить салат перед подачей, хотя бы за полчаса.

Итак, переходим к декору. Редиску нарезаем тоненькими ломтиками. Переворачиваем салат вверх дном на сервировочное блюдо, снимаем пленку.

Сверху делаем небольшие углубления и вставляем пластики редиски в виде лепесточков. Так на каждый цветок уйдет по 3 лепестка, заполняем их желтком. Поверхность салата украшаем круглым соленым крекером. Если он будет плохо крепиться, можно немного смазать майонезным соусом. Осталось вставить листья шпината, напоминающие листья фиалки и красивый, весенний салатик готов.

Курица целиком на чесночной подушке в духовке

Курочка по такому рецепту получается невероятно сочной, нежно и вкусной. Главное, взять тушку как можно больше. А соус, который подается в дополнение к ней, съедается гораздо быстрее, чем сама курочка. Он напоминает нежный ореховый мусс. Очень рекомендую такое блюдо в качестве основного горячего.

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 10-15 головок
  • Петрушка 100 г
  • Лавровый лист молотый
  • Розмарин
  • Соль, перец, мускатный орех, паприка, красный перец, куркума
  • Сливки 50 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мягкий сыр 100 г
  • Белое вино 100 мл

Для приготовления этого горячего блюда нам понадобится утятница, либо большая толстостенная сковорода. Всю поверхность такой утятницы должен покрывать чеснок, слегка придавленный лезвием ножа. Масло добавлять не нужно.

В куриную тушку снаружи и изнутри необходимо тщательно втереть соль и молотый перец. Горсть чеснока нарезаем пополам, перемешиваем с измельченным лавровым листом, веточками розмарина и начиняем ими тушку изнутри.

В последнюю очередь втираем в куриную тушку куркуму, предварительно необходимо надеть перчатки, чтобы не покрасить кожу рук.

Берем отдельную сковороду, наливаем немного масла и обжариваем курицу с двух сторон по 7-10 минут. Затем перекладываем ее в утятницу грудкой вверх и поливаем жидкостью, которая образовалась при жарке. Далее поливаем поджаренную тушку вином, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через полчаса, достаем утятницу, переворачиваем в ней курицу и снова отправляем на полчаса в духовку, но уже крышкой не закрываем.

Пока она запекается, приготовим соус.

На сковороде раскаливаем немного растительного масла, выключаем плиту и отправляем в нее горсть чесночка, измельченный мускатный орех, паприку, перец черный молотый и острый перец. Оставляем все остывать.

А пока крупно натираем сыр. В блендер выливаем остывшие специи, сверху кладем тертый сыр, половину сметаны, половину сливок, немного соли и взбиваем. После того, как взбили, добавляем остатки сметаны и сливок, рубленую зелень петрушки перемешиваем все. Наш соус готов!

Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любым гарниром и приготовленным соусом.

Куриное филе в духовке – сочное горячее блюдо

Очень сочное, вкусное блюдо из куриной грудки под помидорами и сыром. От такой вкуснятины не откажется ни одна представительница слабого пола. Ведь оно легкое, при этом очень вкусное и нежное. А с приготовлением справится даже новичок!

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чайная ложка паприки
  • 2 томата среднего размера
  • 3 сырых яйца
  • 4 дольки чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 луковицы среднего размера
  • Зелень на вкус
  • 2-3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. В этом рецепте можно брать не только грудку, но и мясо без кости и кожи с бедер. Оно даже будет сочнее.

2. Нарезаем его достаточно крупными кусочками.

3. Перекладываем в миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, молотую паприку, перец на вкус. На терке натираем сюда же чеснок или пропускаем его в прессе. Все хорошенько перемешиваем, до равномерного расхождения всех продуктов.

4. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, она 28*20 см. смазываем ее растительным маслом, тонким слоем. Лук нарезаем мелким кубиком и равномерно распределяем на дно. На эту луковую подушку распределяем наше мясо, выравниваем его.

5. В миску разбиваем яйца. Сюда же отправляем сметану, немного молотого перца или других приправ на вкус. Все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В другую миску трем теркой сыр. К нему вливаем нашу яично-сметанную смесь.

6. Эту массу равномерно распределяем на мясо. Томаты нарезаем кружочками. выкладываем сверху. При желании, шкурку с них можно предварительно удалить.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 40 минут. Точно определить время сложно. Это зависит от многих факторов – от высоты блюда (размеров формы) до возможностей вашей духовки. Готовое блюдо имеет аппетитную и румяную верхушку.

8. Теперь ей необходимо немного остыть. Ведь горячую запеканку вы не сможете нормально нарезать и поделить по порциям. В процессе выпечки все продукты выделили свой сок. А вот за время остывания, он частично вберется снова в них. Посыпаем зеленью и нарезаем! Это будет очень вкусно!

Слоеный салат с кукурузой

Приготовить слоеный салат легко, несмотря на это он очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе. Копченую колбасу, если вы ее не едите, можно заменить на отварное куриное филе. Готовьте для своих любимых вкусные и интересные салаты с нашей помощью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Чтобы салатик выглядел нарядно и просматривались все слои, воспользуйтесь специальной формой, которую можно заменить разъемной формой для выпечки, если под рукой нет формовочного кольца.

2. Копченую колбасу очистите от верхней оболочки, нарежьте брусочками и выложите в форму первым слоем. Смажьте майонезом или нанесите сеткой соус.

3. Свежий огурец промойте, обсушите, измельчите небольшими брусочками. Отправьте слоем поверх колбасы с майонезом. Нарежьте зеленый лук, добавьте в форму. Смажьте майонезом.

4. Далее выложите консервированную кукурузу в салат и измельченные крабовые палочки.

5. Завершающим штрихом будут куриные яйца. Очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху.

6. Не снимая формы, уберите салатик в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей снимите формовочное кольцо, украсьте свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита и хорошего вечера вам!

Шоколадные кексы

Вкусные шоколадные кексы — идеальный вариант для завтрака на 8 марта любимой в постель. Говорят, что мужчины совсем не дружат с тестом, однако данный рецепт на 8 марта шоколадных кексов достаточно прост в исполнении. Вам понадобится полтора стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра, чтобы украсить наши кексы.

Муку необходимо просеять через сито и смешать с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, затем добавляем в тесто вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в силиконовые формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Завариваем вкусный кофе со сливками, на блюдце красиво выкладываем нарезанные фрукты, не забываем о розе или любом другом цветке и поздравляем любимую вкусным завтраком на 8 марта и приятными словами.

Также отличным вариантом завтрака на 8 марта любимой станут свежие фрукты или клубника со сливками

Главная задача такого завтрака — проявить внимание

Приступаем к технологическому процессу

Готовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до однородной объемной массы. Вливаем йогурт, размягченное масло перебиваем в блендере или миксере. В подготовленную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В итоге тесто должно получиться густым, как на оладьи. Переливаем одну часть в глубокую емкость для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые два коржа оставляем остывать.

Делаем крем: взбиваем сметану с творогом, пудрой, ванилином и маслом. Охлаждаем полчаса.

Формируем торт для мамы: вырезаем из коржей большую восьмерку — остатки изделия не выбрасываем. Внутри цифры вырезаем кружки при помощи стакана. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом (необязательно). Аккуратно выкладываем вишню (можно порезать).

Берем обрезанные края, погружаем их в сметанно-творожный крем и накрываем вишню. Оставшейся начинкой поливаем весь торт. Украшаем дольками апельсина, киви и миндалем. Если есть желание и время, можете выдавить розочки из взбитых сливок.

Вот примерное меню для торжественного случая. Что приготовить маме на 8 Марта, решать вам. Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.

Организация приготовления

Свинину тонко нарезать ломтиками, отбить, сдобрить приправами и горчицей с двух сторон. Тщательно ополаскиваем чернослив, начиняем внутренность сухофрукта очищенными орехами. Выкладываем фаршированные сливы (2-3 шт.) на кусочек мяса, сворачиваем рулетиком, при необходимости закрепляем зубочисткой.

Дно жаровни застилаем пергаментом либо фольгой, обрабатываем оливковым маслом, укладываем подготовленные рулеты. Поливаем заготовки смесью из майонеза, тертого сыра и измельченного чеснока. Запекаем около часа при 180 градусах. В качестве гарнира могут подаваться овощи-гриль, отварной картофель либо рис.

С таким блюдом любой праздничный ужин превратится в запоминающееся событие. Как вы могли убедиться, несложно создать кулинарное произведение, даже не обладая особыми навыками. Главное — запастись терпением, выдержкой, продуктами и четко следовать запланированному меню.

Но какое торжество без сладкого? Именно приготовлением десерта мы и займемся далее.

Торт цифра из медовых коржей

Торт в виде цифры или буквы обрел невиданную популярность. Практически на каждый праздник домохозяйки стараются приготовить это удивительную сладость. Сегодня мы с вами сделаем цифру 8 из медовых коржей.

Из ингредиентов для коржей подготовьте:

  • мед – 40 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема нужно:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сыр – 400 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Вновь для удобства выложим все ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

В кастрюльке соедините мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Также добавьте порцию сливочного масла и отправьте на средний огонь.

Далее идет порция соды. Продолжаем греть, постоянно помешивая. В итоге смесь побелеет и увеличится в объеме. По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

После добавьте ½ подготовленной порции муки, и все смешайте.

Вторую половину теста высыпьте на стол, после положите тестовую массу и замесите тесто. По завершению оберните продукт в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

В это время подготовим трафарет. В нашем случае это цифра 8. Как только тесто охладится, возьмите и раскатайте небольшую часть, толщиной примерно 5 мм. После вырежьте корж в виде цифры.

Сразу после готовности использовать коржи нельзя. Они еще горячие и весь крем поплывет.

Пока остужаем выпечку, можно заняться кремом.

Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки. По готовности переложите крем в кондитерский мешок. Также нужно измельчить и обжарить купленные орехи.

Как только коржи остудятся, можно собирать торт. Кремом заполняем всю площадь коржа. Сверху посыпьте подготовленными орехами. После накройте корж вторым слоем и повторите процесс.

Получилось в три слоя. Под конец украсьте сладость на свое усмотрение и подавайте к столу. Получилось вот так:

Вот и все. Приятного вам аппетита.

Простой овощной салат-микс Тюльпаны к 8 Марта

Тюльпаны являются символом 8 марта. Такие цветы обычно дарят дамам. А что если мы подадим эти самые тюльпаны к столу в качестве салата? Удивлены? Давайте приготовим вместе.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • свекла, морковь, редька – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – несколько зубчиков на ваш вкус;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – на ваше усмотрение;
  • томаты – для сервировки.

Время приготовление – 1 час.

Подготавливаем продукты.

Начинаем творить.

Свеклу почистите. Натрите на мелкой терке. От полученной массы отожмите лишний сок. После добавьте пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и порцию майонеза (1/5 часть). Все хорошо размешайте.

Морковь промойте и натрите на крупной терке в другой миске. Добавьте еще пару зубчиков чеснока и такую же порцию майонеза. Снова все размешайте.

Аналогичные манипуляции выполняем с редькой, яйцом и с сыром: трем, добавляем чеснок и майонез, мешаем. Все в раздельных мисках. Единственное, в тарелку с яйцом добавлять чеснок не нужно.

А теперь, самое интересное. Нам нужно создать эти самые тюльпаны.

Вооружившись ложкой, начинаем творить. Возьмите салат и сделайте продолговатую форму бутона в любом количестве. Перья зеленого лука послужат нам стеблем, а петрушка станет листочками композиции и чашечками бутона.

Если вы подготовили томат, то можно соорудить из него удивительный бантик.

Если вы делали все правильно, то у вас должно получиться так:

Вот и все. Подавайте к столу и ловите восхищенные взгляды своих гостей. Приятного аппетита.

Сладкие роллы в домашних условиях

Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью. Но нет, мы не будем готовить традиционную «Филадельфию» или «Калифорнию». Здесь вы увидите потрясающий рецепт сладких роллов.

Из ингредиентов для такого блюда нам потребуется:

  • мука – 1.5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Но это еще не все. Нам нужна будет начинка. Для этого нужно:

  • апельсин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • творог (не зернистый) – 200 г;
  • сметана густая – 3 ст. л.;
  • сахар или пудра – на ваш вкус.

Время приготовления – 40-60 минут.

Начинаем творить.

Белки отделите от желтков. Вторые положите в миску с сахаром.

Отдельно к белкам добавьте щепотку соли и хорошо, до пены взбейте миксером.

Вернемся к желткам. Смешайте их с сахаром. Добавьте растительное масло и теплое молоко. Размешивайте все до растворения сахара. После добавьте муку и взбивайте миксером до однородной консистенции. По структуре должна получиться жидкая сметана.

Разделите получившуюся смесь на 2 части. В первую нужно будет добавить какао-порошок, а во вторую – ½ взбитого белка.

Вторую часть теста осторожно размешайте. Смесь должна стать чуть гуще, а на поверхности образуются пузырьки

В другую часть теста положите какао и сахар. Все хорошо размешайте. Масса должна стать темной. После добавьте оставшийся белок. Хорошо все перемешайте.

Теперь приготавливаем фрукты. Почистите и нарежьте, как на фото.

Творог соедините со сметаной. Можете добавить сахара.

Теперь начинаем готовить блинчики. Как это делать, думаю, рассказывать не стоит. Все и так умеют.

Готовые блинчики положите на разделочную доску. Начинку для темных лучше выбрать светлую. Например, банан. А для светлого – яркие фрукты, например, апельсин и киви.

После сверните в плотные рулеты, а края ровно обрежьте. У вас должно получиться так:

Острым ножом разрежьте на роллы. После красиво разложите на тарелке и подавайте к столу.

Как уже было сказано выше, можно подать миску с сладким соусом.

Приятного вам аппетита.

Также вы можете посмотреть рецепт еще одних сладких роллов в этом видеоролике:

Десерт «Ягодный трайфл»

Что приготовить на 8 Марта? Это интересный вопрос, который заставляет немного пофантазировать с приготовлением вкусного десерта. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт приготовления с фото десерта «ягодный трайфл».

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие ягоды: ежевика, малина;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • кофе растворимый  —125 мл;
  • печенье савоярди — 8 шт.;
  • ягодный сироп от варенья — 4 ст.л.;
  • веточки свежей мяты для украшения. 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. 

Замороженную малину выложить в емкость и измельчить при помощи блендера. 

Ягодную крошку переложить в глубокую миску и добавить куриные белки. 

Высыпать две ложки сахарного песка.

Взбить миксером до получения кремообразной массы. Прикрыть и убрать в холодильник. 

Сливки вылить в глубокую миску и добавить остатки сахара. Взбить до густоты.

В красивый бокал выложить слой ягодной массы. 

Обмакнуть в кофе печенье и выложить. 

Поверх снова разместить ягодный крем. 

Далее идет слой свежих ягод. 

Выложить взбитые сливки. 

Снова обмакнуть печенье в кофе, выложить в бокал. 

Затем идет слой ягодного крема. 

Сверху идут взбитые сливки. Красиво выложить свежие ягоды. 

Полить готовый десерт сиропом или вареньем. 

Украсить веточками мяты. Вот такой оригинальный и необычный десерт получился.

Что приготовить на 8 Марта? Такими вопросами задаются регулярно не только хозяйки, составляющие меню на праздник, но и заботливые мужчины, желающие удивить вторую половинку оригинальным обедом или ужином. С представленными выше рецептами с фото не составит труда приготовить оригинальную закуску, салат или горячее блюдо. А к чаю подать вкусный и нежный десерт. 

Нарядный салат на 8 марта из копченого окорочка с огурцом и сыром

Очень вкусный и сочный салатик получается по этому рецепту. А оригинальное оформление, в виде символической восьмерочки сделает это блюдо главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних копченых окорочка;
  • 3 средних огурчика;
  • 2 отварные морковки;
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы;
  • 4 отварных вкрутую яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Томаты черри или небольшие «дамские пальчики» и зелень для украшения.

Приготовление:

1.Отварные яйца и морковь остудить. Теперь их нужно почистить и натереть на крупной стороне терки в разные миски.

2.Сыр протереть через сторону терки с мелкими отверстиями.

3.Огурцы нарезать мелкими кубиками.

4.С окорочков снять кожу и удалить все кости. Мякоть нарезать очень маленькими кусочками.

5.Подготовьте плоское блюдо для выкладки продуктов. Кроме этого вам понадобятся 2 стакана разного диаметра – один чуть больше второго. Они послужат нам отверстиями для цифры 8. Установите их на тарелке друг за другом. Продукты мы будем выкладывать вокруг них, кругом, имитируя восьмерку.

6.Первой ляжет морковка. Ее нужно покрыть майонезом. Для этого удобно поместить его в кондитерский или обычный пакет и проделать с края дырочку.

7.На морковку выложить курицу, ее тоже покрыть майонезом. Затем слои идут в такой последовательности – кукуруза, яйцо, огурец. Каждый слой нуждается в промазке

Обратите внимание, чтобы каждый последующий слой был немного меньше предыдущего, чтобы по краям салат как бы закруглялся сверху

8.Завершающий слой – сыр. Им нужно покрыть весь салат, в том числе и по бокам. Из томатов и зеленого лука можно смастерить букетик. Мелко нарубите немного укропа и обрамите вокруг стаканов контуры. Веточку укропа можно также положить возле салата и украсить его кукурузой.

Перед подачей дайте отдохнуть пару часов.

Салаты

Салат с руколлой от Sweety 
 
 
 

  • томаты 
  • маслины 
  • сыр моцарелла 
  • листья салата и салат руколла 
  • оливковое или льняное масло 

Все компоненты моем, режем, кладем в миску. 
Добавляем масло — и готово.
Я НЕ солю, т.к. маслины содержат достаточно для меня соли.
 
Салат «Греческий» от Варвара Плюшкина
 

 

  • листовой салат — в данном случае взяла кресс-салат
  • помидоры — 3 шт. или черри 
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт. 
  • перец свежий красный — 1 шт. большая. 
  • лук — 1 шт. большой, можно белый, а можно красный 
  • сыр фета — 350 г 

Заливка: 

  • масло растительное (кому нравится можно оливковое), 
  • сок лимона — по вкусу, 
  • перец черный, 
  • соль, 
  • базилик, 
  • орегано, 
  • пара зубчиков давленого чеснока 

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. 
В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. 
За это время нарезаем овощи для салата. 
Сначала режем салат.
Выкладываем на большую тарелку. 
Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. 
Сверху огурцы. 
Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. 
Затем перец — мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. 
Ну и, наконец, кусочки феты. 
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Маслинки у нас никто не любит, поэтому я их не кладу. Но для любителей: добавьте маслинки или целиком, или разрезанные колечками.

Салат-коктейль с курицей и черносливом от Sashina

 

 

  • куриная грудка, 
  • чернослив, 
  • яйцо, 
  • огурец
  • майонез. 

Курицу варим, разбираем на волокна. Чернослив и яйца режем мелко. Укладываем слой курицы, майонез, чернослив, яйца, майонез. Перед самой подачей на стол натираем свежий огручик на терке (без кожуры) и на салат. Каждый слой слегка смазать майонезом.
 
Салат с креветками от Кхалисси
 

Обычно делаю с помидорками черри, но иногда приходится брать обычные. В салатике креветки (иногда делаю с морским коктейлем), перепелиные яйца, помидорки, фетакса, маслины, для цветового контраста свежий огурчик, заправляю оливковым маслом (если делаю с морским коктейлем, то вместо масла добавляю заливку от коктейля) с лимонным соком и чуточкой прованских трав, и посыпаю слегка подрумяненными на сухой сковороде кедровыми орешками. Солить не нужно, сыр и маслины дают достаточно соли.
 
Салат «Подсолнух» от EVA_GRIN
 

 

  • салат листовой 
  • курица вареная 
  • ананас консервированный 
  • яйца 
  • сыр 
  • кукуруза, маслины 

Заправка:

  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • французская горчица
  • оливковое масло 
  • лимонный сок
  • укроп

Украшение: 

  • петрушка
  • кукуруза
  • семечки

Выкладывается слоями. Промазан заправкой. 
 

Салат с пекинской капустой и курицей в пан — азиатском стиле от Ксеньчик 

  • 1 кочан пекинской капусты 
  • 2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных 
  • 1 большой огурец 
  • 1-2 шт куриного филе 

Для заправки: 

  • 2-3 столовые ложки светлого меда 
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока 
  • 6-7 столовых ложек растительного масла 
  • 5-6 столовых ложки соевого соуса 
  • 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку 

Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности. 
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи: 
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами. 
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.

Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовой стружкой «Rafaello»

Пусть Вас не пугает этот рецепт. Самое сложное здесь – подобрать продукты. Кокосовое молоко, миндальная мука продаются не в каждом магазине, но вы точно найдете их в крупных гипермаркетах. Попробуйте приготовить этот десерт. Вы не пожалеете! Ведь этот торт даже вкуснее, чем сами конфеты «Rafaello».

Для пропитки:

  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Кокосовая стружка 200 г

Для начала ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов.

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут на низкой скорости. Затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем, добавляя постепенно сахар. Необходимо добиться устойчивых белковых пиков.

Отдельно в небольшой емкости взбиваем желтки и пару капель миндальной эссенции. Как только желтки немного увеличатся в объеме и слегка посветлеют. Вводим их в белок и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, сохраняя воздушность массы. Далее добавляем всю муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр желательно не более 26 см) застилаем пергаментом, выливаем в нее бисквитное тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Теперь приготовим крем. В глубокой миске заливаем белый шоколад 50 мл сливками, растапливаем в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. Затем тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Отставляем массу в сторону, она пригодится нам позже.

Теперь взбиваем 500 мл холодных жирных сливок с сахарной пудрой в пышные устойчивые пики.

В отдельной небольшой емкости взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и соединяем со взбитыми сливками. Сюда же добавляем растопленный белый шоколад и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем до однородности, крем готов.

Для пропитки мы просто соединяем кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Если вы не смогли найти кокосовое молоко, его можно заменить жирными сливками.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем «проходимся» острым ножом вдоль стенок формы, аккуратно достаем его и делим на 3 равных коржа.

На красивое блюдо выкладываем первый корж, с помощью столовой ложки распределяем пропитку равномерно по всей поверхности, обильно смазываем кремом. То же самое проделываем со вторым и третьим коржом.

Также смазываем кремом края торта и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить конфетами «Rafaello». Теперь убираем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.

Завтрак на 8 марта для любимой

Если 8 марта уже наступил и Вы готовы начать удивлять любимую с самого начала дня. Тогда приготовьте замечательный завтрак, который напомнит ей о празднике международном женском дне. Вашей женщине будет приятно, почувствуйте некую уверенность в себе и будете заряженным на весь день.

Не стоит придумывать и готовить что то необычное, достаточно просто проявить внимание. Приготовьте красивый красочный поднос, сварите свежий кофе, на блюдце положите круассан и подайте к столу

Готовы фантазировать, тогда начинаем готовить вместе.

Давайте прежде определимся, с чем ассоциируется завтрак? У меня прежде всего это глазунья, свежий тост с маслом и кусочек мясного полуфабриката. Это может быть колбаса, ветчина или сосиски. Именно из этих продуктов мы и приготовим наш тематический завтрак.

Нам потребуется:

  • белый хлеб
  • масло сливочное
  • яйцо куриное
  • веточки зелени

Приготовление:

Разрезаем хлеб на куски, толщиной 1 см, и в центре при помощи формы в виде сердца вырезаем мякиш. Есть другая форма воспользуйтесь ей.

Подготовленный кусочки смазываем сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

В центр где нет мякиша, разбиваем яйцо и обжариваем до готовности. Аккуратно при помощи лопаточки вынимаем наш бутерброд и выкладываем на блюдо, украшаем укропом и свежими овощами.

Ещё один не менее интересный вариант, если вдруг дома не оказалось хлеба. То будем готовить завтрак с сосисками в виде цветочка. Я называю его «ромашкой», из за его ярко желтой середины.

Нам потребуется:

  • сосиски (желательно по тоньше)
  • яйцо куриное
  • зелень на украшение
  • соус или кетчуп

Приготовление:

Очищаем сосиски от пленки и разрезаем по центру не до конца, по всей длине.

Сворачиваем в виде кольца и закрепляем, приложив друг на друга.

Обжариваем завернутые кольца на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

В обжаренные кольца разбиваем яйцо и доводим до готовности наше блюдо.

Завтрак готов, пора подавать его своим любимым и заодно поздравить с праздником. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)