Что приготовить из прокисшей сметаны рецепты с фото

Что приготовить рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Готовим из сметаны

Хлебный суп из сухофруктов

Для начала давайте попробуем приготовить со сметаны хлебный суп из сухофруктов. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200г ржаного хлеба;
  • 2л воды;
  • 100г сушеных фруктов;
  • 3г корицы;
  • 200г сахара;
  • 250г сметаны.

Способ приготовления:

Нарежьте черный хлеб ломтиками. Подсушите его до появления коричневой корки. Залейте кипятком и оставьте набухать. Протрите набухший хлеб через сито и разведите его хлебным настоем. В качестве сушеных фруктов рекомендуется использовать такие как, изюм, яблоки, груши и чернослив. Такую смесь нужно отварить с сахаром и пряностями. Процедите полученный отвар и добавьте в него хлебную смесь. Также добавьте туда сметану, отварные фрукты. Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

Грибы в сметане

А вот, что можно приготовить из сметаны еще. Грибы в сметане украсят любой стол, как праздничный, так и самый обычный. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белые грибы — 500г;
  • Тертый сыр — 25г;
  • Сливочное масло — 60г;
  • Сметана — половина стакана;
  • Пшеничная мука — половина столовой ложки;
  • Уксус — половина столовой ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Укроп и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите небольшие плотные грибы. Их нужно отчистить и нарезать на кусочки. Для того, чтобы избежать почернения грибов, необходимо по мере чистки помещать их в кастрюлю, где содержится вода, немного подсоленная и с содержанием небольшого количества уксуса. Возьмите неглубокую кастрюлю и пометите туда очищенные грибы. Их необходимо потушить в сливочном масле. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли. Тушите грибы, пока не испарится выделяемый грибами сок. Грибы готовы. Добавьте в кастрюлю сметану, смешанную с пшеничной мукой. Варите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. До подачи блюда на стол, следует украсить его зеленью укропа.

Американский бисквит

Что приготовить из кислой сметаны? Попробуем приготовить американский бисквит. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан кислой сметаны с водой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • Соль.

Способ приготовления:

Все выше перечисленные продукты необходимо смешать. Лучше всего этого сделать с помощью миксера. Возьмите форму, где вы будете выпекать будущее блюдо и смажьте ее маслом. Также, не забудьте обсыпать форму манкой или пшеничной мукой. Добавьте в форму содержимое миксера и выпекайте до готовности.

Бефстроганов

Что приготовить из прокисшей сметаны? Давайте перейдем к более серьезным блюдам и попробуем приготовить бефстроганов. Вот, что нам понадобится:

  • 400г говядины;
  • Два репчатых лука;
  • 150-200г сметаны;
  • 1-2 столовых ложки томатного соуса или пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Растительное масло;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль;
  • Молотый перец.

Способ приготовления:

Вымойте говядину, хорошенько высушите и нарежьте ломтиками. Возьмите два слоя пищевой пленки и выложите между ними мясо. Хорошенько отбейте. Нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой. Отчистите и нарежьте лук кольцами. Возьмите сковороду и добавьте туда мяса, чуть разогрейте. Выложите лук и посолите, поперчите. Обжарьте лук до мягкости. Обсыпьте лук мукой и перемешайте. Теперь необходимо добавить к луку сметану и томатный соус. Все это нужно перемешать. Доведите до кипения и добавьте немного воды. Не забывайте постоянно помешивать лук. После нужной консистенции посолите и поперчите полученную смесь. Возьмите другую сковороду и хорошенько ее разогрейте. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите его. Обжаренное мясо необходимо добавить в сковороду к соусу и держать несколько минут до готовности. Добавьте в готовое блюдо зелень петрушки. Вот, что приготовить из старой сметаны.

Классический пирог с творогом

А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

  • творог – 0,6 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • пекарский порошок –10 грамм;
  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ часть стакана;
  • 150 грамм масла сливочного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

  1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
  2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
  3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
  4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
  5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
  6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

Печенье с кокосовой стружкой — необычный вкус, воздушная консистенция и нежное тесто.

Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо. которое приготовить очень легко.

Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

Что можно приготовить из сметаны

Рецептов с фото — 29

Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из.

Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два.

Коржик — это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики.

Желе со сметаной — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты.

«Сметанник» — вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника». Хочу поделиться с вами.

Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз.

Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно.

Торт «Самоцветы» — это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой.

Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь «Наполеоном», и.

Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем.

Таким «майонезом» из сметаны можно заправить салаты типа «оливье», промазать слои в «шубе из селедки» или сопроводить закуски в лаваше.

Сметанный соус, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к пасте, котлеткам, рыбе. Время приготовления зависит от мощности мультиварки в режиме «Выпечка».

Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно.

Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время.

Салат из хлеба — это самое-самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно! И было мне тогда между двумя и.

Мне очень нравится этот рецепт сметанных кексов за простоту и доступность продуктов. Готовить такие кексы можно хоть каждый день, добавляя.

Окрошка — традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка.

Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени.

У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей.

Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик сметаны, непременно приготовьте пышки на сметане в духовке. Это вкусный и сытный перекус на.

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи.

Предлагаю вашему вниманию дорогие читатели вкусный кекс на сметане. Этот кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в.

Пирог сметанник — это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому.

Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой.

Я хочу рассказать вам о замечательном креме, который одновременно и заварной, и сметанный, и масляный.

Предложите своим маленьким детям приготовить это рассыпчатое хрустящее печенье из сметаны вместе с вами, и восторгу ребенка не будет предела.

Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны.

Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень.

Что испечь из сметаны быстро и вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Что испечь из сметаны быстро и вкусно фото

Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из сметане быстро и вкусно и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

Как сварить вкусную пшенную кашу.

Как варить борщ со свеклой.

Как испечь творожную запеканку.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 241 человек!

Примеры рецептур

Вариант 1 Сметанный соус а-ля Тар-тар

Этот соус прекрасно заменит собой тяжелый калорийный майонез. Он подойдет к мясным блюдам из темных и белых сортов мяса, несладким пирогам с начинкой и пицце, картофелю фри и корнеплодам во фритюре. Если исключить из состава маринованные огурцы, то соус станет идеальным для заправки всех видов овощных, мясных и некоторых рыбных салатов.

Время приготовления 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана 18-30 % жирности – 300 г.
  • Зелень укропа – 50 г.
  • Зелень базилика или петрушки – 50 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт. средних.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить зелень. Для соуса потребуется только молодые нежные листья. Огрубевшие волокнистые стебли и черешки, а также цветочные соцветия не подойдут.
  2. Огурцы является основным продуктом, определяющим финальный вкус блюда, поэтому перед закладкой их нужно попробовать. Слишком кислые овощи нужно добавлять в меньшем объеме и корректировать их вкус введением небольшого количества сахара или меда. Если берутся домашние бочковые огурцы, то с них лучше очистить кожицу с белесым налетом молочнокислых бактерий. Крупные экземпляры предварительно разрезают на несколько частей.
  3. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу.
  4. Наиболее вкусен соус в течение 3 часов с момента приготовления.

Вариант 2 Салат Бабушкин

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как все его компоненты обладают высокой пищевой ценностью и не несут излишней нагрузки на поджелудочную железу. Такой салат можно использовать для питания детей от 3-х лет, если исключить из него пряные ноты.

Блюдо получается особенно вкусным, когда для него берут молодую свеклу небольших размеров (с маленькое яблоко). Чеснок в составе салата вполне можно поменять на репчатый лук, порезанный тонкими кусочками и ошпаренный кипятком.

Временные затраты – 1 час (с учетом варки свеклы).

Ингредиенты:

  • Молодая свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сметана – 100 г.
  • Орехи любые, кроме арахиса, либо семечки – 20-30 г.
  • Пряная зелень – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную до полной готовности свеклу нашинковать тонкой соломкой либо измельчить на крупной терке.
  2. Зубок пропустить через чеснокодавку.
  3. Орехи и семечки раздробить в мелкую крошку.
  4. Зелень порубить.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить сметаной непосредственно перед самим употреблением.

Вариант 3 Десерт Сказочный орешек

Праздничная вариация классического десерта из сметаны, меда и орехов. Единственное ноу-хау – добавление печенья и фруктов.

Временные затраты – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 г.
  • Печенье сдобное (бисквитное) – 200 г.
  • Фрукты или ягоды на выбор.
  • Орехи – 100 г.
  • Мед – 2-3 ст. л. либо
  • Сахар — от 50 до 100 г.
  • Несколько орехов в глазури для украшения.
  • Взбитые сливки по желанию.

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить в крошку.
В сметане размешать мед.
Фрукты, например, апельсин или киви, нарезать небольшими кубиками

Несколько кусочков оставить для украшения.
Все ингредиенты осторожно смешать и выложить в креманку.
Декорировать глазурованными орехами, «розочками» из нарезанных фруктов, взбитыми сливками.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)