Что приготовить из кабачков. 10 рецептов для новичков и профи

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем

1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.

2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.

6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.

Маринованные кабачки

Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Сушеный красный перец – 5 кусочков.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Хорошо промытые свежие кабачки нарезаем овощечисткой на широкие и одновременно тонкие полоски-слайсы.

2. Присаливаем их и даем настояться около получаса, чтобы выделился овощной сок.

3. А пока овощ просаливается, займемся потрясающим маринадом. Сначала ножом измельчаем укроп. Очищенные зубчики чеснока можно очень мелко порубить ножом, но лучше всего выдавить через пресс.

4. Соединяем масло с медом и уксусом, всыпаем молотый перец, а также измельченную зелень с чесноком.

5. Добавляем кусочки сухого красного перца. Его можно заменить молотым красным жгучим перцем чили буквально на кончике ножа. Все смешиваем до однородного состояния.

6. Из чашки с просолившимися кабачковыми полосочками сливаем выделившийся сок и вливаем маринад. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильнике пару-тройку часов. Желательно каждый час перемешивать, чтобы овощ полностью и равномерно промариновался.

7. Выкладываем готовую закуску на блюдо и подаем к столу в охлажденном виде. Можно просто выложить горкой, а можно потратить немного времени и свернуть «розочки» из промаринованных слайсов.

Приятного аппетита!

Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке

Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Помидор, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенную большую картофелину трем на терке.

2. Точно также поступаем и с кабачком. Если шкурка у него немного твердоватая, то ее лучше предварительно счистить.

3. Помидор измельчаем тоже с помощью терки. Если у него слишком твердая кожура, то ее заранее снять. Для этого томат можно опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду и при помощи ножа легко удалится кожица.

4. Луковицу покрошить тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

5. Соединяем все измельченные овощные нарезки, присаливаем и перчим. Вбиваем свежее яйцо, всыпаем муку и, хорошо перемешав, получаем овощной фарш.

6. Аккуратными выхлапывающими движениями формируем вручную котлетки.

7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а пока есть несколько минут, смазываем противень при помощи кисточки маслом и укладываем на него наши красивые слегка продолговатые овощные заготовки.

8. Ставим обжариваться содержимое противня на 10 минут, затем вытаскиваем его, переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны котлетки и ставим запекаться вторую сторону еще на 10 минут.

9. Можно на пару минут включить вентилятор для появления золотистой слегка хрустящей корочки. Готовое блюдо подавать лучше всего в горячем виде, но и остывшее будет не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.

2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.

3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.

4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.

5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.

6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце  в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Малосольные кабачки «Застольные»

Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок
  • Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
  2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
  3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
  4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
  6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
  8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
  9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.

Итальянская кабачковая запеканка с киноа

Как приготовить вкусно кабачки в духовке? Простое безглютеновое блюдо из этих овощей с киноа, сладким перцем, грибами, луком и большим количеством свежего сыра моцарелла понравится всем.

Кабачки и киноа впитывают в себя весь аромат томатов, а свежая моцарелла получается мягкой и нежной. Чтобы приготовить это итальянское блюдо, вам потребуется следующее:

  • 2 л. ст. масла растительного;
  • 1 средний зеленый болгарский перец, измельченный кубиками;
  • половинка среднего желтого лука, мелко нарезанного кубиками;
  • полстакана шампиньонов, крупными кусками;
  • 1 пакетик итальянской универсальной смеси приправ;
  • четверть л. ч. соли морской;
  • 1 пакетик пасты томатной;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 стакан сырой киноа;
  • 1,2 кг кабачков, почищенных и тонко нарезанных;
  • 1 стакан натертого сыра моцарелла;
  • 2 л. ст. натертого сыра пармезан.

Как приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.

2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.

3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.

4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.

5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка. 

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.

Кабачковый суп-пюре

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью.  Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Запеканка из кабачков с рыбой.

Из разных видов запеканок с кабачками – эта получается очень вкусной и сочной, придется по вкусу всем любителям рыбы.
Для ее приготовления нам потребуется: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 4 яйца, 500 гр. свежемороженой рыбы, 4 ст. ложки муки, полстакана молока, 50 гр. сыра, соль, перец.
Итак, приступим. Предварительно помытую морковь, кабачок и лук, натираем на средней терке. Добавляем муку, солим, перчим.
Филе свежемороженой рыбы нарезаем на брусочки около 3-5 см. Смешиваем яйца и молоко, тщательно взбиваем полученную смесь.
Солим по вкусу. Форму для выпекания хорошо смазываем любым маслом. На дно формы выкладываем половину овощей, на нее – кусочки рыбы, далее остальную овощную массу. Сверху заливаем яично-молочной смесью.
Запекаем 30-40минут при температуре 180-200С.
Посыпаем тертым сыром за несколько минут до конца приготовления.

Фриттата с кабачками

В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кабачок 180 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 50 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
  3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
  4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
  6. Отправляют в разогретую духовку.
  7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
  8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.

Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Кабачки в духовке с куриным филе и сыром

Из кабачков можно приготовить одно из очень вкусных вторых блюд по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи;
  • куриное филе или колбаса – 550 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Всю массу с образованным соком отжимаем руками, выкладываем в подходящую емкость.

Добавляем к кабачковой массе яйца, сметану, куриное филе и измельченную зелень. Собранные ингредиенты солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

Добавив сюда же муку, замешиваем негустое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом.

Сверху раскладываем дольки помидоров и посыпаем сыром. Отправляем форму с кабачковым тестом в духовку на 25 минут, температура 180 °С.

Вкусное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, подаем к столу, нарезав кусочками.

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Лапша из кабачков в томате

Существует много способов, как запечь кабачки в духовке вкусно и быстро. Рецептов огромное множество, но новичкам лучше выбрать более простые вариации. Например, подойдет лапша из этих овощей. Сделать ее очень легко, а результат получается замечательным. Эта лапша не содержит ни быстрых углеводов, ни глютена, что наверняка оценят сторонники правильного питания.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, к нему стоит приготовить соус маринара, который является вкусным и ароматным. Итак, вам потребуется:

  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • полстакана нарезанного кубиками белого лука;
  • 6 зубцов чеснока, очищенных и измельченных (или тертых);
  • 840 граммов сочных помидоров, нарезанных кубиками;
  • 2 л. ст. томатной пасты;
  • полстакана крупно порезанных листьев базилика (свежих), свободно сложенных;
  • полторы л. ч. крупной соли;
  • четверть л. ч. перца черного;
  • 1/8 л. ч. измельченных красных хлопьев перцовых (или щепотка перца кайенского);
  • 2 больших кабачка, нарезанных на лапшу;
  • свежий тертый сыр пармезан.

Что приготовить из кабачков на зиму

В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.

Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:

  • морковью;
  • репчатым луком;
  • чесноком;
  • баклажанами;
  • сладким перцем;
  • томатами;
  • огурцами;
  • укропом и фенхелем;
  • острым перцем;
  • хреном;
  • душистым и черным перцем;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой;
  • тыквой.

Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:

  • лимонами;
  • апельсинами;
  • имбирем;
  • корицей;
  • курагой;
  • яблоками;
  • изюмом;
  • ванилином;
  • бананами;
  • ананасовым соком;
  • мятой;
  • киви.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Кабачковый крем суп со сливками

Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30-50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное

Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут

Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.

Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр любых макарон;
  • 1 небольшой цукини;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 50-60 гр любого сыра — натереть на терке;
  • сок лимона и его цедра (по желанию);
  • 1 с.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и любимые приправы.

Приготовление:

1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать  концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.

4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.

Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.

Как приготовить салат из кабачков

1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.

2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.

3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.

4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.

5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!

Видео — Запеканка из кабачков

Как видите, чтобы приготовить нечто оригинальное и аппетитное из овоща, который сам по себе не выделяется особо ни вкусом, ни ароматом, не требуется никаких супер знаний великого шеф-повара. Все оригинальное всегда очень просто!

Также стоит попробовать приготовить из кабачков и другие не менее вкусные закуски, например, в панировке или нафаршировать их мясо-рисовой начинкой и запечь в форме лодочек, колечек или «колбаски».

Кабачок – это такой овощ, с которым можно экспериментировать и приправлять разными специями. Он вбирает в себя ароматы и соки других овощей и становится от этого только вкуснее.

Приятного аппетита и наслаждения кабачковыми блюдами!

Кабачки, жаренные на сковороде, с майонезом и чесноком

Кабачки – удивительный, совершенно уникальный овощ. В сезон его можно использовать и для гарниров, и как самостоятельное блюдо. Жаренные кабачки – это легкое летнее блюдо. Как же вкусно пожарить кабачки на сковороде? Рассмотрим простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука,
  • зелень – пучок,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 4-5 ст. ложки сметаны (или майонеза).

Моем и очищаем кабачки, если кабачки молоденькие, то очищать их не надо.

Нарезаем на кружочки шириной около сантиметра, перчим и солим, оставляем так на 10 минут.

Тем временем готовим соус с чесноком и сметаной. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем, смешиваем со сметаной (майонезом). В соус добавляем измельченную зелень и специи по вкусу.

Когда кабачок даст сок, сливаем лишнюю жидкость.

Панируем кружочки кабачков в муке: для этого на тарелку насыпаем муку, выкладываем туда кабачки и обваливаем с обеих сторон.

В это время можно поставить сковородку, налить растительное масло и разогреть.

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления золотой корочки примерно 2 минуты.

После того как кабачки стали приятно коричнево цвета, снимаем с плиты. Перекладываем на большую красивую тарелку, предварительно слив с кабачков лишний жир (можно кружочки выложить на бумажное полотенце).

Обжаренные кружочки посыпаем измельченным чесночком, зеленью петрушки и  укропчика, по вкусу. Отдельно подаем соус с чесночком и сметанкой (майонезом). Украшаем зеленью. Наши жаренные кабачки можно использовать как гарнир, а можно – как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)