Груша – рецепты

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности – 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.

Как готовить:

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Десерт из груши с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 15 мл.
  • сахарный песок – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 200 мл.
  • сливочное мороженое – 60 г

Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.

Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.

Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать.

Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить и полить получившимся горячим шоколадом.

Десерт из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 260 г
  • крупные груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • орехи миндаля – 1 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.

Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.

Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.

Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.


//www.youtube.com/embed/Ta3z6mYOQik

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Салат Новогодняя сказка

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)