Тесто слоеное дрожжевое — рецепты

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Пита со шпинатом

Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

Источник фото: jugoslovo.com

Возьмите такие ингредиенты:

  • тесто — 450 г;
  • шпинат — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
  3. Сыр натрите, яйца взбейте.
  4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
  5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах

Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)