Что приготовить из мясного фарша на скорую руку. рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке

Боботи

Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

Ингредиенты

  • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
  • молоко – 250 мл;
  • карри – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 8 шт.;
  • сухари для панировки – 75 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 10 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и соль – по желанию;
  • джем абрикосовый – 75 г.

Как приготовить боботи

  1. В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
  2. Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
  3. Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
  4. В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
  5. Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
  6. В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.

После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

Мясные гнезда из фарша

Аппетитные гнезда из мяса, наполненные пушистым картофельным пюре, понравятся всем домочадцам.


Мясные гнезда из фарша

Набор продуктов для блюда:

  • фарш из курицы – ½ кг;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • пюре из картофеля – ½ кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • плавленый «Янтарный» сыр – 100 г;
  • очищенное масло – 4 ст. л.
  • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • свежая петрушка для подачи.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В фарш добавляется мука и яйцо.
  2. Масса смешивается с прованскими травами и солится.
  3. Лук очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле.
  4. Пюре выкладывается в миску, к нему добавляется поджаренный лук и плавленый «Янтарный» сыр. Начинка перемешивается ложкой.
  5. Остаток постного масла выливается в противень и распределяется кисточкой по поверхности.
  6. Масса делится на 7 частей. Из порций формируются «гнезда» и выставляются на противень.
  7. Каждое гнездо наполняется пюре с сыром и луком. Начинки должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
  8. Запекание проходит 30 мин при температуре 180 градусов до румяности картофеля и вкусной корочки на мясе.

Готовые гнезда выставляются на широкое блюдо и подаются с хрустящими огурцами и сочными томатами.

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом. Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Готовим макароны по-флотски

Список ингредиентов:

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ½ стакана бульона. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Бургер «Неряха Джо» по-американски

Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.

Требуемые компоненты:

  • 500 г фарша;
  • 5 средних помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
  2. Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
  3. Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
  4. Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
  5. Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  6. Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
  7. Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

Котлеты с рисом в мультиварке

Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

  • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • перец и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

  1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
  2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
  3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;

  4. Лук также измельчается;

  5. Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

  6. К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

  7. Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

  8. Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

  9. Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.

Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

Ингредиенты

  • фарш – 0.5 кг;
  • хлеб белый (черствый);
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 2 средник зубчика;
  • масло растительное – 100 мл;
  • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
  • зелень и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

  1. Фарш размораживается;
  2. Сыр натирается на крупной или средней терке;
  3. Хлеб замачивается в молоке;
  4. Зелень промывается и измельчается;
  5. В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
  6. Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
  7. Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
  8. Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
  9. На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
  10. В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;

Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

Рекомендую еще приготовить запеканку из пельменей. От такого сочного и вкусного блюда мой муж никогда не отказывается

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)