Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях
Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.
Понадобится:
- 400 г филе курицы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 стол. л сока лимона;
- 0,5 стол. л горчицы;
- Зелень петрушки;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 стол. л. масла растительн.;
- Любые специи для шашлыка.
- Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
- Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
- Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
- К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке
Все мы привыкли, что запеканка делается из картошки, но на самом деле вариантов существует масса. Предлагаем простое, сытное и довольно необычное овощное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.
Что понадобится:
- 400 г макарон-перьев;
- 1 кабачок;
- 250 г помидор черри;
- 3 зубка чеснока;
- 250 г грибов, можно брать шампиньоны;
- 4 яичка;
- 350 мл сливок;
- 400 г твердого сыра;
- специи, соль и зелень.
Макароны варим в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переливаем на дуршлаг, промываем. Овощи промываем, просушиваем и режем кружками в 5 мм толщиной. Измельчаем чеснок. Промытые грибы режем ломтиками. Яички взбиваем со сливками, перчим, добавляем чеснок и специи.
Нагреваем духовку. Помидоры, «перья», кабачок, грибы размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Заливаем молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и готовим в течение 40 минут. После приготовления украшаем зеленью. Кабачки очень полезные и вкусные, блюдо получается очень сытное.