Что приготовить из брынзы рецепты разных блюд на любой вкус

Пицца с брынзой

Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:

  • тесто — 300 г;
  • томатный соус — 100 мл;
  • брынза 100 г;
  • зелень для украшения — 1 пучок.

Как готовить:

  1. Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
  2. Намажьте лепешку томатным соусом.
  3. Посыпьте соус подготовленной брынзой.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Как вымочить брынзу

Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.

Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.

Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.

Что приготовить из брынзы

Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Хотя на праздники их готовят намного больше в нечетном количестве, а к трауру в четном. Получаются они всегда сытными, вкусными, с тонким слоем теста и обильным начинки, а сервируются в горячем либо холодном виде к завтраку, обеду, полднику или ужину. Аппетитно и недорого!

Осетинские пироги с сыром

В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют солнце, воду и землю. Они подаются в качестве основных блюд или в виде дополнения к ним, но всегда ставятся на стол в первую очередь. Наполняют эти чудесные лепешки разными начинками, начиная с брынзы, твердых сыров, картофеля и заканчивая мясом, а также зеленью. Сегодня мы с вами приготовим осетинские пироги с сыром – кушанье аппетитное, а также весьма калорийное, но удержаться от него невозможно!

Салат из шампиньонов c сыром

Салат из шампиньонов с сыром – весьма полезное блюдо, если готовить его из свежих, благотворно влияющих на организм продуктов. Например, в него можно добавить немного творога или козьей брынзы, обогащенной кальцием, листики рукколы, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами, свежий лимонный сок – источник витамина С, пару зубчиков чеснока, являющихся природным антибиотиком, и, конечно, другие немаловажные ингредиенты. Именно такое живительное кушанье мы сегодня хотим представить вашему вниманию!

Закусочный блинный торт

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Рулеты из универсального теста

Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем – это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.

Калькулятор калорий

Завтрак по-болгарски

Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 100 г брынзы;
  • 30 г масла сливочного;
  • лучок зеленый.

Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно.

Приготовление:

  1. Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.
  2. Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.
  3. Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.
  4. Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  5. В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.
  6. Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.
  7. Подаем его с томатами или другими овощами.

Брынза рецепты

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает – познакомится, а кто знает – вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой – не пожалеете!

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии – все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Картошка,запеченная в духовке -вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой!

Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.Такое блюдо я увидела на греческом острове Корфу-это был просто запеченный ломтиками картофель,а сверху на нем лежали кусочки свежей феты.Фетой греки называют мягкий сыр,который нам больше известен как брынза.Меня так потрясла простота и вкус этого блюда,что по приезде домой я начала экспериментировать.Результат моих экспериментов я сегодня выношу на ваш суд.

Как приготовить брызну в мультиварке

Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:

  • молоко — 2 л;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • свежий сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  •  вода — 2 стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим «Тушение» и время «10 мин.»
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут».
  3. На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
  5. Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.

https://youtube.com/watch?v=dselUbKN9Dg

VesDoloi.ru Кнели

Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно!

Банош

Приготовь вкусный, сытный, питательный банош!

Пататапитта

Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро!

Милинки

Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом!

Летний салатик

Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чабер сухой — щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Картофель,запеченный с брынзой

Для запекания нам потребуются

  • картофель — 5−6 средних клубней
  • лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
  • помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
  • брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
  • чеснок — 3−4 средних зубчика
  • сливки — 0.5 стакана
  • специи для картофеля — по вкусу
  • перец,соль — по вкусу
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • форма для запекания
  • фольга,чтобы накрыть форму

Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось. Я люблю блюда из овощей !

Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.

  1. включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
  2. масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
  3. смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
  4. лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
  5. картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
  6. чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
  7. картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
  8. берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
  9. помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
  10. следующий слой опять брынза
  11. и последний слой-оставшийся картофель
  12. поливаем все оставшимся маслом и сливками
  13. закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
  14. по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
  15. минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
  16. Вот такая получилась картошечка)

У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.

А запахи. запахи идут по всей квартире. Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))

Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.

Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″ data-ad-format=”auto”>

Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…

Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.

Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором. Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)

Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.

В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю блюда из кабачков ))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Приготовление брынзы, запеченной в духовке

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

Брынзу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем кубиками величиной примерно 2–2,5 сантиметров. Аккуратно перемещаем компонент в небольшую миску, чтобы он не раскрошился.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться в течение 7–10 минут.По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, снимаем шкурку и после нарезаем компонент тонкими дольками

Внимание: семена можно не удалять. Измельченные овощи перекладываем обратно в пиалу

Важно: емкость необходимо заранее промыть под проточной водой.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем компонент и перемещаем на противень. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 25–40 минут до появления на поверхности овоща черных обугленных пятен. Внимание: чтобы болгарский перец приготовился со всех сторон, через каждые 7 минут достаем его с помощью кухонных прихваток и переворачиваем на другой бок, воспользовавшись специальными щипцами.По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Ждем, когда компонент слегка остынет и с ним можно будет поработать. Затем выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостик и семена. Внимание: кожицу можно убрать по желанию. Я обычно оставляю, так как мне нравится в блюде привкус дымка. В конце разрезаем болгарский перец вдоль на 2–4 части и каждый кусочек измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем маленькими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим брынзу, запеченную в духовке.

Смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Первым ровным слоем выкладываем в емкость кубики брынзы. Затем размещаем сверху кусочки помидоров и немного солим. Внимание: аккуратно добавляем последний компонент, так как сам сыр очень соленый. Последним слоем выкладываем печеный болгарский перец. Овощ должен полностью покрывать предыдущие ингредиенты. Посыпаем все чабером и паприкой (достаточно будет одной кофейной ложки). На поверхность блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220 °С. Сразу же после этого ставим емкость с брынзой в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 8–10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму, ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками аккуратно выливаем на поверхность блюда. Важно: старайтесь оставить в целостности желтки. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем запекать еще 8–10 минут, пока белки не станут белыми, а желтки слегка схватятся. В конце выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Перед подачей посыпаем брынзу с овощами измельченной зеленью петрушки.

Шаг 7: подаем брынзу, запеченную в духовке.

Брынзу, запеченную в духовке, необходимо подавать к обеденному столу еще горячей. Вообще, это блюдо балканской кухни и очень часто его ставят прямо в форме для запекания. Например, в Болгарии и Румынии такую брынзу вообще готовят в специальных глиняных горшочках. Нам же нужно нарезать ее на порционные кусочки, так как у нас большая емкость. Вместе с блюдом рекомендуется бокал красного сухого вина и кусочки хлеба, которые можно макать в полужидкий желток.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы хотите приготовить блюдо в специальных глиняных горшочках, тогда обязательно ставьте их в еще холодную духовку, чтобы посуда равномерно подогревалась. Время приготовления брынзы необходимо засекать с того момента, когда температура в духовой печи достигнет 220 °С;

– перед запеканием болгарского перца противень можно слегка смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы овощ не прилипал к поверхности емкости;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавить красный острый молотый перец на кончике ножа.

Суп с брынзой

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные — 5 шт.,
  • луковица среднего размера — 1 шт.,
  • чеснок крупный — 1 зубец;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза — 200 г;
  • простокваша — стакан;
  • сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
  • вода или овощной бульон — по консистенции супа.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.

Хачапури с брынзой

Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза — 250 г;
  •  сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

  1. Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  2. Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  3. На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  4. Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
  5. Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  6. За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)